Chicken Olivye (Салат из куриного картофеля)
Natasha’s Kitchen, Наташа Кравчук, США.
Картофельный салат, очень популярный в России и странах Восточной Европы. Это рецепт два в одном, вы можете приготовить куриный бульон, который вы можете сохранить и использовать в другом рецепте. Я сделал это 26 октября 2017 года, абсолютно великолепный салат, очень рекомендую. Ссылка на ярлык указана в разделе «Примечания».
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавки
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 мин
Пассивное время 2 часа
Всего времени 3 часа
Курс Главный блюдо, сторона
Кухня русские
порции 8 порций в качестве стороны
- 500 грамм куриные грунта, (1 LB)
- 500 грамо
- 3 картофелины среднего размера, очищенные или неочищенные
- 2 моркови, очищенные или неочищенные
- 2 чашки замороженного горошка, размороженного
- 5 сваренных вкрутую яиц, очищенных, нарезанных кубиками
- 2 чашки маринованных огурцов, нарезанных кубиками,
6
0026
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- ¼ чашки свежего укропа, нарезанного
- 1 чашка майонеза
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
Первый способ: В среднюю кастрюлю положите курицу, залейте водой и чайной ложкой соли и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Готовьте около 15-20 минут или до готовности, выньте курицу и дайте остыть, затем нарежьте кубиками и добавьте в большую миску. Процедите бульон и сохраните (охладите) для использования в другом рецепте.
Второй способ: В среднюю кастрюлю положите курицу, залейте водой и чайной ложкой соли, добавьте троицу (1 крупная морковь, 1 луковица, нарезанная на четвертинки, 1 стебель сельдерея, большие кусочки), и доведите до кипения, затем доведите до кипения. Варить около 15-20 минут или пока курица не будет готова.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять до комнатной температуры вместе с курицей в бульоне, это сделает курицу более сочной. Когда остынет, выньте курицу и нарежьте кубиками и добавьте в большую миску.
Процедите бульон и сохраните (в холодильнике) для использования в другом рецепте.
Нарежьте картофель и морковь кубиками одинакового размера и положите в кастрюлю среднего размера (идеально подойдет та же кастрюля, которая использовалась для курицы). добавьте достаточно воды, чтобы покрыть овощи на дюйм, добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения без крышки и продолжайте варить 10-15 минут или пока овощи не станут мягкими. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, хорошо слить воду, чтобы удалить всю воду. Добавьте в миску с курицей.
Добавьте горох, яйца, маринованные огурцы, лук и укроп в Миксерную чашу, быстро перемешайте, затем добавьте майонез, соль и черный перец и перемешайте. (я использовала 3 куриных яиц и горсть перепелиных яиц, а вместо гороха я использовала нарезанный кубиками сельдерей.)
Для майонеза начните с менее чем чашки и добавляйте по мере необходимости, чтобы полностью покрыть все.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа перед подачей на стол. Подавать как гарнир, или в моем случае это легкое основное блюдо для меня. Я вижу, что это основное блюдо со свежеприготовленным початком кукурузы на гарнир.
Способы:
Куриные грудки будут стоить около 35 бат/500 грамм. На 8 порций (в качестве гарнира) это около 13 центов за порцию.
Ярлык: Соленья из холодильника.
Варианты: 1. Замените курицу вареной ветчиной или колбасой, нарезанной кубиками. 2. Добавьте нарезанную красную редьку или нарезанный кубиками дайкон. 3. Используйте смесь куриных и перепелиных яиц. 4. Горох заменить нарезанным кубиками сельдереем.
462 Запретный регион — DOSarrest Internet Security
462 Запретный регион — DOSarrest Internet Security
| |||||
| |||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
462 Запретный регион: Ваш запрос на этот ресурс был заблокирован. |