Содержание
Классический рецепт салата «Оливье»
Классический рецепт салата «Оливье».
1) мясо двух отварных рябчиков
2) один отварной телячий язык
3) около 100 грамм черной паюсной икры
4) 200 грамм листьев свежего салата
5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров
6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей)
7) полбанки консервированной сои или соевого соуса
8) два мелко порезанных свежих огурца
9) 100 грамм каперсов
10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.
Современная версия рецепта допускает замену мяса рябчиков на мясо домашней птицы.
Знаменитый салат «Оливье» — рецепт французского повара Люсьена Оливье. Во второй половине XIX века основатель знаменитого ресторана «Эрмитаж» в Москве собственноручно разработал рецепт, пожалуй, самого популярного ныне салата, ориентируясь на вкусы российского дворянства, желавшего объединить европейский шик и русскую роскошь.
«Эрмитаж» мгновенно завоевал популярность среди москвичей, в 1879 году там состоялся торжественный обед в честь И.С. Тургенева, в 1880 — обед в честь Ф.М. Достоевского, в 1899 — празднование столетия со дня рождения А.С.Пушкина. В «Эрмитаже» отмечали юбилеи профессора университетов и Татьянин день — студенты, собиралась интеллигенция и пировали богатые купцы.
Кстати, располагался «Эрмитаж» на Трубной площади, и здание ресторана сохранилось до наших дней (Петровский бульвар, дом 14). Сейчас доме 14 по Петровскому бульвару, напротив торгового центра «Неглинная PLAZA» — театр «Школа современной пьесы».
Лосось и крабы под шубой
70 г маринованного лосося
70 г консервированных очищенных крабов
70 г отварного картофеля
50 г вареной моркови
0,5 авокадо
70 г вареной свеклы
70-80 г майонеза
6 филе анчоуса
5 половинок вареных перепелиных яиц
1 ч. л. черной икры
1-2 побега лука-резанца
Одно филе анчоуса мелко порубить и смешать с майонезом. Овощи натереть на крупной терке, мякоть авокадо нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты по отдельности перемешать с майонезом. Затем уложить все слоями в сервировочное кольцо в следующем порядке: лосось, авокадо, крабы, морковь, анчоусы, картофель и свекла (часть свеклы оставить для украшения). Дать пропитаться в холодильнике в течение 30 мин.
Вынуть из холодильника, аккуратно снять кольцо. Вокруг поместить свернутые колечком анчоусы с половинками перепелиных яиц внутри. На каждое яйцо положить немного черной икры и лук-резанец. По кругу выложить оставшуюся свеклу.
Яблочный пирог Татен
150 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы
5-6 зеленых кисло-сладких яблок
250 г готового слоеного теста
150 г размягченного сливочного масла
Форму для выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.
Выпекать в духовке при 180°С в течение 30 мин. Готовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавать теплым, с ванильным мороженым.
Не стоит забывать о достойной сервировке стола. Беспроигрышный вариант — это простая кипенно-белая скатерть, однотонная или украшенная редким крупным рисунком. Если вы сторонник классического стиля, то основными цветами новогоднего декора должны стать белый, красный, серебро и золото.
Можно добавить к ним естественный зеленый или оттенки слоновой кости — например, букет из живых цветов в стеклянном фужере, наполненном льдом, — и перед вами практически безупречный вариант классически правильного праздничного стола.
Центральным украшением стола вполне может стать композиция на новогоднюю и рождественскую тематику. Венки из свежей зелени, еловых лап, шишек, цветов и ягод в сочетании с елочными игрушками, свечами, золотыми или серебряными гирляндами, оригинально украшенная миниатюрная новогодняя елочка на подставке для торта.
А яркая цветочная композиция с главным героем наступающего года, музыкальной шкатулкой с чаем и оригинальной яркой чашечкой может стать и прекрасным новогодним подарком.
На праздничном столе будут весьма уместно смотреться аксессуары и посуда из металла, из серебра или под серебро и золото.
Сервировка новогоднего стола или стола для рождественского ужина должна сочетаться с тенденциями стиля и цветовой гаммой, которые вы выбрали и использовали для новогоднего украшения вашей гостиной.
Посуду для сервировки лучше взять однотонную — это может быть очень простой белый фарфор, который прекрасно будет смотреться на цветных и белых скатертях.
Дополните ее столь же лаконичными по дизайну столовыми приборами, бокалами из тонкого стекла, такими же строгими подсвечниками — и перед вами образцовый новогодний стол, которым может гордиться любая хозяйка.
Если вы выберете торжественный фарфоровый сервиз с обильным декором в ретро-стиле или в соответствии с классическими европейскими традициями, то сделайте более лаконичный декор и остановитесь на однотонной скатерти в тон сервиза или классической белой.
Очень нарядно и празднично выглядит и посуда из хрусталя, сверкающая тысячами граней, отражающая праздничные огни.
Свечи — еще один способ превратить практически любой стол в торжественно-праздничный. Можно выбрать как свечи классические, в высоких стеклянных или металлических подсвечниках, так и декоративные гелевые, ароматические или чайные.
Чайные свечи хорошо смотрятся в невысоких подсвечниках: звездах, снежинках или полумесяцах, и просто подсвечниках классической круглой формы. Поэкспериментируйте с цветом — красные подсвечники и золотые свечи, золотые подсвечники и белые свечи. Расставьте их по всему столу, рассыпав между свечами конфетти.
Оригинально такие свечи смотрятся на зеркальных серебряных и золотых блюдах, в вазах, наполненных водой. Гореть они будут всю ночь, создавая необходимую атмосферу загадочности и таинственности прихода Нового года.
Не забудьте заранее подготовить ведерко со льдом, в котором будет дожидаться боя курантов запотевшая бутылка шампанского.
«Неглинная PLAZA» желает вам щедрого Нового года. Исполнения желаний, праздничного и светлого настроения!
Салат «Оливье» классический рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Оливье
Оливьеttmir063
Содержание
Идеальный рецепт приготовления праздничного салата «Оливье» с отварными овощами и говядиной с солеными огурцами под сметанно-майонезным соусом, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Видео рецепт
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего классического салата «Оливье» с овощами и отварной говядиной с солеными огурцами под соусом.
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего салата оливье с овощами и мясом говядины.
Нарезаем и замачиваем лук
Довольно мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в небольшую миску и заливаем кипятком.
Нарезаем отварной картофель
Нарезаем довольно мелким кубиком 450 гр. отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.
Нарезаем отварную морковь
Нарезаем мелким кубиком 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.
Нарезаем соленые огурцы
Нарезаем мелким кубиком 200 гр. соленых огурцов и выкладываем их вобщую миску.
Нарезаем отварные куриные яйца
Выкладываем в общую миску 2 крупных вареных куриных яйца, которые нарезаем довольно мелким кубиком.
Сливаем репчатый лук
Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой.
Нарезаем отварную говядину
Нарезаем мелким произвольным кубиком 300 гр. отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.
Добавляем горошек и репчатый лук
Добавляем в общую миску 4 ст.л. консервированного зеленого горошка и репчатый лук.
Приготавливаем заправочный соус
Для приготовления заправочного соуса выкладываем в небольшую миску 100 гр. майонеза, затем добавляем в нее 100 гр. 20% сметаны, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем соус с зеленью и перцем
Выкладываем заправочный соус в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, смесь из молотых перцев и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Раскладываем салат по формочкам
На порционную тарелку ставим подходящую формочку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем слегка уплотняем ложкой.
Украшаем салат
Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.
Подача салата
Аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Как приготовить Салат Оливье Классический рецепт русского салата
- Домашняя страница
- Рецепты
- Салат Оливье Классический рецепт русского салата
Салат Оливье, также известный как русский салат, был первоначально изобретен в московском ресторане «Эрмитаж» в 1860-х годах. Получите рецепт честной кулинарии.
… Подробнее
By Honest Cooking
Регулировка порций:
1
- 1,50 Золотой картофель
- 1,50 Средняя морковь
- 1/2 C замороженное горох
- 2 яйца с в твердом кудах
- 3 Маленькие кошерные соленые огурцы
- 1/2-1/2 0,5 C Olive Mayonnaise
- 0,38 C Натурок на свитанной ветчине
Добавить в торговые покупки на
на
C.
Current Totals
Fat
11g
Protein
18g
Carbs
38g
Fiber
10g
MacroNutrients
Carbs
38g
Protein
18g
Fiber
10g
Fats
Fat
11g
Vitamins & Minerals
Calcium
162 мг
Железо
4 мг
Витамин А
3180 мкг
- 9
1 Витамин В10011
Vitamin B2
< 1mg
Vitamin B3
3mg
Vitamin B6
< 1mg
Vitamin B9
108mcg
Vitamin B12
0mcg
Витамин C
67 мг
Витамин E
2 мг
Медный
<1MCG
Магний
91mg
Manganese
< 1mg
Phosphorus
306mg
Selenium
41mcg
Zinc
3mg
YOU MAY ALSO LIKE
Classic Reuben Sandwich With Русская заправка
17 минут
Русский салат
53 минуты
Русский салат
1 час 10 минут
Быстрый русский салат
45 мин
Фронома русского салата
1 час 30 минут
Вкусный русский салат
15 мин
Простой российский салат
45 минут
русский пеняный саладо Салат
Классический тапенад с оливками
5 минут
Русский салат с курицей и ананасами
15 минут
Паштеты из лосося по-русски
50 минут
Румынский/русский салат De Boeuf0011
1 час 25 минут
Классический салат
5 минут
Русская заправка
10 минут
;
Рецепт салата Оливье, Оливье, Оливье, Русский салат
Вы здесь:
GoldenLucyCrafts » Мои рецепты » Рецепт салата Оливье
Теги: салат, Украинские рецепты
Салат Оливье (Оливье, Оливье) — традиционное блюдо Украины и других постсоветских стран. Этот салат – неотъемлемая часть любого торжественного случая, одно из основных блюд, подаваемых во время празднования Нового года. Этот салат был создан в 1860-х годах бельгийцем Люсьеном Оливье, шеф-поваром одного из самых знаменитых московских ресторанов «Эрмитаж».
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы совершите покупку по одной из этих ссылок, я получу комиссию .
В каждой семье есть свой вариант рецепта оливье. Некоторые рецепты требуют свежего горошка вместо консервированного или свежего огурца вместо соленых огурцов. Однажды у меня даже был салат Оливье со свежим яблоком! Представленный здесь рецепт является традиционным рецептом оливье, которым моя семья пользуется в Украине уже много лет.
Закрепите этот рецепт на своей доске Pinterest, чтобы позже !
Olivier Salad Recipe
Ingredients:
– 4-5 medium potatoes
– 3 medium carrots
– ½ cup of finely chopped onion
– 6 eggs
– 3 – 4 pickles
– ½ фунта куриной грудки без костей и кожи
– 1 банка (15 унций) душистого горошка, без жидкости
— Майонез по вашему выбору или мой Домашний майонез
— Соль
— Черный перец
Directions:
:
Direction неочищенный картофель и морковь.
Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого. Примерно через 15 минут выньте морковь, так как обычно морковь готовится быстрее (убедитесь, что нож проходит через морковь плавно).
2. Готовьте картофель еще примерно 10 минут – проверьте готовность ножом. Не пережаривайте овощи. Слейте овощи и дайте им остыть до комнатной температуры.
3. Очистите картофель и морковь.
4. Сварите яйца вкрутую и дайте им остыть. Очистите их.
5. Запеките куриную грудку. Разогрейте духовку до 400°F. Сбрызните стеклянную форму для выпечки кулинарным спреем. Смажьте обе стороны курицы маслом. Посыпать с обеих сторон приправленной солью и черным перцем. Поместите в форму для запекания. Выпекать без крышки от 25 до 35 минут.
6. Картофель, морковь, яйца, соленые огурцы нарезать кубиками размером с горошину. Вы можете сделать это вручную, или вы можете использовать этот измельчитель .
Мои любимые кухонные принадлежности
ЗДЕСЬ .