Калькуляция салата оливье: Калькуляция на 1 порцию салата оливье. На 50-60 человек, сколько продуктов нужно для приготовления оливье

Содержание

Калькуляция на 1 порцию салата оливье. На 50-60 человек, сколько продуктов нужно для приготовления оливье

Содержание

Количество ингредиентов, использованных при подсчете

Оливье

  • 50 грамм вареной колбасы
  • 50 гр консервированного зеленого горошка
  • 31 грамм яйца
  • 19 гр моркови
  • 38 грамм картофеля
  • 43 гр соленого огурца
  • 50 миллилитров майонеза

Выход порции салата — примерно 280 грамм.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

  • 11 грамм риса
  • 31 грамм крабовых палочек
  • 25 грамм яйца
  • 13 грамм лука
  • 50 гр консервированной кукурузы
  • 25 гр огурца свежего
  • 50 миллилитров майонеза
  • 3 гр укропа

Выход порции салата — примерно 210 грамм.

Курица, запеченная с картофелем

~ 500 гр курицы

~ 100 гр картофеля

Сельдь под шубой

  • 44 грамма сельди
  • 13 грамм лука
  • 28 грамм морковки
  • 38 грамм картофеля
  • 19 грамм яйца
  • 63 грамма свеклы
  • 50 мл майонеза

Был взят классический рецепт сельди под шубой, рассчитанный на 8 человек, где каждая порция выходила весом примерно в 250 грамм.

Мясо по-французски

  • 200 гр полендвицы свиной
  • 33 гр лука
  • 67 гр помидора
  • 33 мл майонеза
  • 50 гр сыра

Рецепт салата Оливье с колбасой, пошаговый с фото

Салат Оливье, наверное, самый популярный салат в нашей стране. Его история началась в конце 19 века в московском ресторане «Эрмитаж», когда известный французский повар Люсьен Оливье придумал салат, многократно затем измененный, но оставшийся любимым по сей день. Конечно, тот изначальный рецепт мало чем был похож на современный вариант, прижившийся с советских времен.

Традиционный рецепт салата Оливье, приводившийся в дореволюционной кулинарной книге, включал в себя мясо рябчиков, листья салата, раковые шейки, каперсы и оливки, картофель и свежий огурец. Заправлялся он соусами «Провансаль» и «соя-кабуль» (вариант «Южного» соуса). У меня есть книга — переиздание популярной до революции Елены Молоховец, в ней салат Оливье включает еще более изысканные ингредиенты: паюсную икру, омаров. Остается только представить себе изумленные лица советских хозяек, читавших этот рецепт; ведь до 1952 года, когда вышла в свет «Книга о вкусной и здоровой пище», альтернатив ей и не было. Кстати в «Книге» рецепта салата Оливье я не нашла. Вместо него представлен салат из дичи, в который также входят мясо рябчика, картофель, огурцы, яйца. Впрочем, это уже не Оливье.

Советский вариант этого салата достаточно прост, а ингредиенты общедоступны. Некоторые называют этот салат «Зимним», за то, что все его составляющие всегда можно достать зимой. Хотя в наше время это неактуально. По поводу составляющих этого салата наверняка не должно быть особенных споров, разве что по поводу морковки. Хочу сказать, что я росла в советской семье, и моя мама готовила этот салат всегда с вареной морковкой, и я также готовлю. Колбасу на отварное мясо заменять можно, но я так не делаю. Это уже будет салат «Столичный» или тот самый «из дичи», о котором я упоминала. Ну и по поводу майонеза: если вы умеете делать домашний майонез — делайте. Если нет — просто покупайте магазинный и не сильно беспокойтесь обо всех этих консервантах.

Продукты на 4 порции
  • 3 шт. Картофель
  • 2 шт. Морковь
  • 3 шт. Яйца
  • 250 г Колбаса вареная (без жира)
  • 3 шт. Огурцы маринованные (или соленые)
  • 1 банка Горошек консервированный
  • 1 шт. Лук репчатый (или пол-пучка зеленого)
  • Соль по вкусу
  • Майонез для заправки
Приготовление
  1. 1 Отварить до готовности картофель и морковь, не очищая, «в мундире». Картофель желательно выбирать неразваривающийся. Яйца сварить вкрутую. Все остудить.
  2. 2 Очистить картофель и морковку от шкурки, яйца от скорлупы. Нарезать картофель и морковку кубиками. Добавить нарезанную кубиками колбасу. Кубики должны быть не слишком мелкими, иначе все превратится в кашу, и не слишком крупными, так как это будет просто некрасиво.
  3. 3 Затем добавить нарезанные кубиками огурцы и консервированный зеленый горошек, с которого нужно полностью слить воду. Многие заменяют консервированные огурцы на свежие, это дело вкуса и личных предпочтений, я беру маринованные. Затем мелко нарезать и добавить в салат репчатый лук. Я часто беру не репчатый лук, а зеленый. На мой взгляд он имеет не такой резкий вкус и по цвету оживляет салат.
  4. 4 Яйца порезать кубиками и добавить в салат в последнюю очередь. Почему в последнюю? Это не особенно важно, но так меньше шансов, что они развалятся при перемешивании. Перемешайте все ингредиенты салата.
  5. 5 Заправить майонезом и солью по вкусу непосредственно перед подачей. Если вы готовите большой «тазик» Оливье, то ни в коем случае не заправляйте его сразу весь, он даст сок, и если сразу его не съесть, то на следующий день он будет уже не пригоден.

На мой взгляд, это просто идеальные ингредиенты для этого салата. Впрочем, рецепт Оливье имеет столько разновидностей и способов приготовления, что каждый сам вправе выводить для себя его совершенную «формулу». Будь это вареное куриное мясо, или говядина, свежий или соленый огурец, или добавленное яблоко; существует даже рыбный вариант этого блюда. Но суть у него одна — он создает то самое неповторимое «новогоднее» настроение, и просто незаменим на праздничном столе!

Особенности приготовления салата

Вкус салата всегда будет зависеть от того, что в него положили. А значит, важны и пропорции, и способ подготовки продуктов. Для того, чтобы понять, как сделать оливье на определенное количество лиц, нужно уметь считать картофель. Обычно средних по размеру картофелин берут столько, сколько всего будет порций. Такая картошка весит примерно 100 г, тогда всех остальных компонентов берут в два раза меньше — по 50 г.

Готовят салат следующим образом:

  1. картошку и морковь моют и ставят варить. Их бросают в кипящую подсоленную воду. Варка овощей занимает больше всего времени, не менее 30 минут. По прошествии получаса тонким ножом их прокалывают, и если это сделать легко, то овощи сварились. Далее их подставляют под проточную холодную воду и оставляют до полного остывания в ней. В таком случае они не будут слипаться в салате. Морковь лучше брать крупную, а картофель не сильно крахмалистый;
  2. параллельно можно отварить куриную грудку или говяжье мясо. Грудку тоже опускают в кипящую подсоленную воду, чтобы она была более сочной и мягкой. Для ее варки достаточно будет 20 минут. Если курицу переварить, она станет жесткой и сухой;
  3. яйца необходимо отварить вкрутую. Их опускают в холодную воду и после закипания варят минут 10. Если их немного переварить — ничего страшного. Для легкого очищения яиц от скорлупы их остужают в холодной воде;
  4. открывают банку консервированного горошка и сливают воду. Горошек высыпают в любую более плоскую тару и оставляют его немного обсохнуть;
  5. берут большую емкость, в которой будут смешивать салат. Лучше, если она будет не эмалированной и не металлической, так как в такой таре вкусовые качества салата теряются;
  6. чистят морковь, картофель, яйца. Нарезают эти компоненты и мясо небольшими кубиками, которые по размерам примерно равны по габаритам горошине. Также поступают с огурцами, предварительно срезав с них кожуру. Секрет гармоничности салата – одинаковые размеры всех ингредиентов;

    Заправляет салат майонезом

  7. смешивают все продукты, кроме заправки и приправ. Ставят все в холодильник и оставляют примерно на 1,5 часа. Такой прием поможет улучшить вкусовые качества блюда. Также в таком виде оно не испортится более 40-ка часов;
  8. перед подачей салат заправляют. Солят и перчат по вкусу. Каждый раз может потребоваться разное их количество, так как огурцы и майонез могут отличаться по вкусу. Сегодня модно и удобно смешивать сметану и майонез примерно в равных пропорциях, но лучше, если майонез не покупной, а приготовлен в домашних условиях;
  9. салат перемешивают и дают настояться еще 15 минут. В таком виде он хранится уже не более 1,5 часов.

на Новый год лучше всего без заправки заранее и уже к нужному часу выставить на стол. Если следовать всем советам, то салат будет напоминать белую нугу с мармеладом. В нем будет преобладать белый цвет картофеля, и радовать глаз оранжевый, зеленый и розовый цвет других ингредиентов. По вкусу он будет немного сладковатым за счет моркови, картофеля и мяса.

Калькуляция салата оливье на 1 порцию. Оливье классический с колбасой

Содержание

Салат Оливье вариант 1 советский общепит

        Салат «Оливье», без всякого сомнения, салат № 1 на все времена. И в советскую эпоху, и в наши дни, и в будущем на праздничном столе будет салат «Оливье».
        Практически у каждого кулинара есть свой рецепт приготовления этого блюда – кто-то добавляет варёную колбасу, кто-то варёное мясо, кто-то курицу, и каждый утверждает, что именно у него получается самый вкусный салат и что готовить надо именно по этому рецепту.
        Можно сказать только одно – у блюда, которое стало народным, не может быть точной и правильной рецептуры, есть базовая основа, а отклонения в ту или другую сторону вполне допустимы.
        Я уже много лет готовлю салат по нижеприведённому рецепту, салат получается очень вкусным.

Также у меня есть и другой вариант, он будет опубликован в виде отдельного рецепта.

        В конце статьи будет небольшой исторический экскурс, посвящённый этому блюду.
 И не могу не сказать – мой рецепт приготовления этого салата самый правильный, а все остальные нет (это была попытка пошутить). Итак

        Салат «Оливье» (вариант 1). Рецепт

        Состав (на 8-10 порций):
половина варёной курицы;
ветчина варёная – 200 гр.;
картофель варёный – 5 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
огурцы свежие – 2 шт.;
огурцы солёные или маринованные – 2 шт.;
зелёный горошек консервированный (без жидкости) – 8 ст. ложек;
лук зелёный мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
майонез – 250-300 гр.;
соль – по вкусу.
        Приготовление:
мясо варёной курицы отделить от кожи и костей.
        Курицу, картофель, яйца, огурцы свежие и солёные, ветчину, морковь, яблоко нарезать мелкими кубиками.

 Добавить зелёный лук, горошек, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Всё, салат готов, можно встречать Новый Год.
        Что касается алкогольных напитков, то под этот салат можно подать и столовое вино, и крепкие настойки, но мы предпочитаем холодную водку, например такую:

        А вот и обещанный экскурс в историю.
        Рецепт салата «Оливье» из книги П.П. Александровой-Игнатьевой (1909 год):

 Рецепт из журнала «Наша пища» (31.03.1894 год):

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

sov-obshchepit.ru

  • Простой салат из креветок рецепт
  • Пошаговый рецепт салат черепаха
  • Салат из синей капусты с майонезом и чесноком
  • Салат из печени трески с яйцом с огурцом и
  • Салат теплый с куриной печенью рецепт
  • Салат ассорти из огурцов и помидоров на зиму
  • Салат из тунца консервированного рецепт классический с фото пошагово
  • Салат с кукурузой с мясом
  • Салат из курицы жареной
  • Салат с крабовыми палочками с яблоком и кукурузой

Салат оливье с гриллированной куриной грудкой, 1 кг общепит ТК1610 технологическая карта

Поделись в соцсетях:

Технико-технологическая карта №  Салат оливье с гриллированной куриной грудкой, 1 кг общепит (СР-рецептура № 1. 29)

Москва «Гамма пресс» 2003 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата оливье с гриллированной куриной грудкой, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. РЕЦЕПТУРА
НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Картофель отварной в кожице очищенный, п/ф110,00,00110,00,00110,0
Морковь отварная очищенная, п/ф100,00,00100,00,00100,0
Филе куриное су-вид, п/ф137,01,50 (стек)135,010,00120,0
Масло растительное5,00,005,0100,000,0
Горошек зеленый консервированный100,00,00100,00,00100,0
Яйцо куриное2,5 шт.0,00125,00,00125,0
Огурец соленый (маринованный, квашеный)111,010,00 (зачистка, нарезка)100,00,00100,0
Огурец свежий67,010,00 (зачистка)60,00,0060,0
Майонез200,05,00 (порционирование)190,00,00190,0
Соль5,00,005,0100,000,0
Перец черный молотый1,00,001,0100,000,0
Лук зеленый, п/ф20,00,0020,00,0020,0
Петрушка, п/ф10,00,0010,00,0010,0
Яйцо перепелиное4 шт.0,0040,00,0040,0
Яйцо куриное0,5 шт.0,0025,00,0025,0
Выход1000
  1. Технология приготовления Салат оливье с гриллированной куриной грудкой, 1 кг общепит

Соленые огурцы перед обработкой обмывают холодной водой. У мелких крепких соленых огурцов отрезают стебель с частью мякоти. Зачищенные огурцы нарезают кубиками 5х5 мм. Свежие огурцы зачищают от плодоножки и места прикрепления соцветия. Нарезают кубиками 5х5 мм. Зеленый горошек консервированный отцеживают от рассола.

Яйца куриные предварительно обрабатывают, затем – варят вкрутую, охлаждают под. струей холодной воды, чистят, нарезают кубиками 5х5 мм (2,5яйца). ½ яйца натирают на крупную терку.

Картофель и морковь, предварительно сваренные, нарезают мелким кубиком 5х5 мм. Зачищенный зеленый лук шинкуют наискосок перьями. Зелень петрушки мелко режут.

Куриное филе су-вид обсушивают, смазывают растительным маслом, обжаривают на гриле. Охлаждают. Нарезают кубиком 5х5 мм. Нарезанные ингредиенты соединяют в миске, добавляют зеленый горошок, приправляютсолью, черням молотым перцем, заправляют майонезом, перемешивают.

Готовый салат выкладывают в через разъемную форму на блюдо. Слой салата разравнивают. Поверхность салата посыпают натертым яйцом, нашинкованной зеленью петрушки.

Декор: перепелиные яйца, сваренные вкрутую, разрезают пополам, выкладывают на салат срезом вверх.

  1. Характеристика готового блюда Салат оливье с гриллированной куриной грудкой, 1 кг общепит

Внешний вид – готовый салат оливье выложен через разъемную форму на блюдо. Поверхность салата посыпана натертым яйцом, нашинкованной зеленью петрушки.

Декор: перепелиные яйца, сваренные вкрутую, разрезаны пополам, выложены на салат срезом вверх.

Вкус и запах – соответствуют входящим ингредиентам салата. Без посторонних привкуса и запаха.

5.Требования  к оформлению, реализации и хранению Салат оливье с гриллированной куриной грудкой, 1 кг общепит

Салат оливье с гриллированной куриной грудкой  реализуют сразу после окончания технологического процесса. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПин 42-123-4117-86. Микробиологические показатели салата оливье с гриллированной куриной грудкой должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Салат Оливье пошаговый рецепт с фото

Самый любимый и самый популярный салат всех россиян, особенно на Новый Год- салат «Оливье». Ни один стол не обходится без этого салата . И сегодня мы также приготовим с вами этот замечательный салат «Оливье», немного приукрасив его для новогоднего стола. Продукты взяты с расчетом на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 штука
  • Телятина (мякоть) 20 грамм
  • Колбаса (докторская) 30 грамм
  • Зеленый горошек (консервированный) 25 грамм
  • Огурец маринованный 2 штуки
  • Майонез 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Яйца перепелиные 2 штуки
  • Икра красная 10 грамм
  • Зелень (базилик, лук зеленый) для украшения

Способ приготовления:

Шаг 1: подготавливаем все необходимые ингредиенты, предварительно отвариваем мясо, яйца, картофель.

Шаг 2: нарезаем маринованные огурцы кубиками.

Шаг 3: нарезаем картофель кубиками.

Шаг 4: нарезаем телятину кубиками.

Шаг 5: нарезаем докторскую колбасу.

Шаг 6: нарезаем куриные яйца.

Шаг 7: соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем горошек и майонез. Солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

Шаг 8: выкладываем салат на тарелку и украшаем листьями салата.

Шаг 9: очищаем перепелиные яйца, отделяем от желтка и выкладываем внутрь красную икру. Желтки можете покрошить на салат, украсив листиками базилика и зеленого лука. Приятного аппетита!

tastymenu.ru

На 50-60 человек, сколько продуктов нужно для приготовления оливье

На одного человека полагается 200 грамм салата, но вы можете взять больше например 300 грамм. Значит готового салата должно быть (на 60 чел) 18 кг. Это примерно 3 кг яиц (5 десятка), 2,5 кг соленых или свежих огурцов, 5 кг колбасы, 13 банок зел горошка (гдето 3 кг ),4 кг картошки, 0,5 лука 1,5 моркови 0,5 зелени. Продукты взяты с учетом чистки и плюс салат будет заправлен майонезом.

Если ты их на продажу выводишь, то мб лучше сеном кормить ?

бери из расчета на одну порцию, допустим 200 или 250 грамм на человека берешь продукты по раскладке. допустим картошки 50грамм на порцию и умножаешь на 50-60 так со всеми продуктами. найди технологическую карту оливье там расписанно должно быть на 1 порцию на 50 и на 100

найдите в и-нете средний рецепт оливье, посмотрите, на сколько он порций. и, соответственно, умножьте на то, что нужно вам.))

По-простому — на человека 2 картошки среднего размера, а потом по рецептуре остальные продукты рассчитать.

точно скажу — на две порции нужно 1 яйцо 1 средняя картошина 1 небольшая морковка 1 средний солёный огурчик 300 грамм краковской колбасы полбанки горошка и 100 грамм майонеза

3 средних картофелины на человека

люди будут только салат есть? тогда по 500гр на человека

Приготовление салата Оливье

Подготовим все продукты, картофель, морковь и мясо вымоем перед тем, как отваривать. У меня обычно в качестве мяса в салат Оливье  идет куриное филе.

Комментарий о продуктах на фото: лук входит в рецепт салата и многие его любят, а мне лук в сыром виде не нравится, поэтому на фото его нет. Картошки у меня были довольно крупные, поэтому я взяла 5 штук вместо шести.

Как известно, дальше все сырые продукты надо отварить. Из нашего набора дольше всех варятся овощи, так что с них и начнем.

Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и опускаем туда картошки и морковки. Теперь вода снова должна закипеть, убавляем огонь и варим… ну полчаса точно, а потом проверяем готовность острым тонким ножиком. Нужно, чтобы он легко входил в овощи. Стопроцентный признак того, что сварился картофель — это его лопнувшая кожура.

Куриное филе варим по по тому же принципу: довели воду до кипения, опустили в нее мясо, вода снова закипела, убавили огонь. Куриное филе варим 20 минут.

Яйца варим вкрутую, для чего кладем их в холодную воду, также доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут. Когда яйца сварятся, залейте их холодной водой. Благодаря такому контрастному душу их будет легче очистить.

Вареные продукты вынимаем из воды, даем остыть. Картофель, морковь, яйца очищаем от кожуры, скорлупы и нарезаем мелким кубиком. Куриное мясо можно разобрать на волокна (руками или с помощью двух вилок) или также порезать кубиком. Из банки с горошком сливаем жидкость. Маринованные огурчики нарезаем также мелким кубиком (не забываем отрезать хвостики). Любители лука мелко режут луковицу.

Собираем салат! В кастрюле или миске соединяем все ингредиенты. Чтобы было удобно перемешивать, я на такое количество продуктов взяла кастрюлю на 4 литра.

Добавляем заправку. В рецепте я специально не пишу точное количество майонеза, сметаны и соли. Они могут сильно отличаться в зависимости от вкуса сметаны и майонеза, от того, насколько соленые огурцы, от общего количества продуктов.

Поэтому я делаю так: сначала кладу по две щедрых ложки сметаны и майонеза, добавляю 3 хороших щепотки соли, и начинаю постепенно перемешивать. Потом пробую и добавляю, чего мне кажется недостает.

Тут уж все зависит от вашего вкуса: мне например нравится, чтобы заправки было не слишком много, а есть любители салатов, которые просто «тонут» в майонезе.

И напоследок еще один совет из той же старой книжки по домоводству, как рассчитать количество ингредиентов салата на число едоков. Ориентируйтесь на число картофелин. В рецепте 6 картошек, значит вам точно хватит салата на 6 человек.

Угощайтесь с удовольствием!

P.S. А на десерт сегодня свежее видео с нарезкой кошачьих приколов, мы хохотали вместе с мужем)


https://www.youtube.com/embed/QpgF4Ry45co?feature=oembed

Калорийность

Знание о калорийности салата поможет кулинарам рассчитать допустимое количество закуски на порцию

Это особенно важно тем, у кого есть лишние килограммы. Наименее калорийным будет вегетарианский постный вариант Оливье – в нем всего семьдесят калорий

Чтобы снизить калорийность, вместо майонеза вы можете использовать сметану. Это также будет полезно для людей с повышенным холестерином, кому жирный соус принесет вред.

Количество калорий на разные виды салата ОливьеКалорийность, ккал/100 грамм
С колбасой198
С курицей90,5
С грибами189
С говядиной124
С яблоком153
С семгой168
С креветками120

Пошаговый Простой Рецепт Оливье классический с колбасой с фото для приготовления в домашних условиях

Салат Оливье — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант.

Что такое классический Оливье с колбасой? Классический Оливье состоит из майонезной заправки, горошка, колбасы, огурца, яиц и картофеля. В этот салат не кладется морковь, но многие очень любят это овощ и его сладковатый вкус. Если и вам нравится морковь, кладите ее смело. А я пока расскажу, как приготовить Оливье классический с колбасой.

Количество порций: 10

Простой рецепт оливье классический с колбасой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 230 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Оливье

Ингредиенты на десять порций

  • Картофель — 4 Штуки
  • Яйцо куриное — 5 Штук
  • Огурец свежий — 4 Штуки
  • Колбаса варено — копченая — 300 Грамм
  • Горошек консервированный в банке — 1 Штука
  • Зелень — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления салата следует взять колбасу. Обычно салат делается с вареной колбасой, но намного вкуснее получается салат с варено — копченой колбасой. Следует брать колбасу типа Сервелат. Колбасу нарежьте кубиками.
  2. Соедините в салатнике продукты, а именно: нарезанную колбасу и добавленный к ней консервированный горошек (без жидкости, её предварительно нужно слить).
  3. Свежие огурчики следует вымыть, срежьте у них попки, нарежьте овощи кубиком. Огурчики добавьте в салатник.
  4. Измельчите зелень. Летом ее много. Можно взять большое количество разной зелени. Я использую петрушку и зеленый лук.
  5. Отваренные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками. Добавляем их также в салатник.
  6. Отварите картофель. Очистите его и нарежьте кубиком. Сложите все продукты в салатник, заправьте их майонезом.

Салат Оливье

* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм

39Картофель4 штук1,76809020,428
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
126Колбаса вареная400 грамм0,0140026017,3390
85Горошек зеленый консервированный1 банка4400403,106,5
91Соль10 грамм0,01100000
97Майонез200 грамм0,012006272,4673,9
141Огурцы соленые5 штук0,65325120,60,142,59
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения):23793360121,57306,42246,27
ИТОГО НА 100 ГРАММ:Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3360 / 1 228) * 100

(121,57 / 1 228) * 100
(306,42 / 1 228) * 100
(246,27 / 1 228) * 100

==
=
=
273,599,9
24,95
20,05

Последовательность приготовления

1

• Мясо промываем и закладываем в кипящую воду. Именно в кипящую, т.к., если Вы положите мясо в холодную воду и начнёте его варить, то получится наваристый бульон, а мясо будет сухим. Нам же нужно, чтобы мясо сохранило сочность.Не забываем снять пену после повторного закипания воды и продолжаем варить мясо до готовности на медленном огне. Варим, примерно, 1, 5-2 часа. Воду через час нужно посолить.По истечении этого времени, огонь выключаем и оставляем мясо остывать в бульоне. Ни в коем случае не вынимайте его из бульона, иначе оно потеряет сочность. Даём мясу остыть полностью.После этого нарезаем мелкими кубиками.

2

• Картофель отвариваем до готовности в «мундире». Морковку тоже варим до полной готовности.Свежие огурчики моем в проточной воде. Если кожица толстая, срезаем её аккуратно. Нарезаем огурцы небольшими кубиками.

3

• Солёные, хрустящие огурчики тоже нарезаем кубиками.

4

• Яички моем и закладываем в холодную, подсоленную воду. Варим 8-10 минут после закипания на медленном огне.Остужаем, очищаем. Нарезаем не очень мелко.

5

• Охлаждённые картофель чистим от кожицы и нарезаем мелкими кубиками.Соединяем в миске мясо, картофель, огурчики и яички. Перемешиваем.

6

• Туда же добавляем мелко нарезанную морковку, зелёный горошек. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Можно майонез разбавить пополам со сметаной. Подсаливаем по вкусу и подаём на стол, украсив зеленью.Приятного аппетита!

 

Рецепт салата оливье

Ингредиенты

на порций

Картофель

400 г

Яйцо куриное

6 шт

Горошек зеленый

1 банка

Огурцы маринованные

4 шт

Колбаса вареная

400 г

Майонез

по вкусу

Лук зеленый

60 г

Петрушка (зелень)

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.2

Классика советского застолья! Оливье любили, Оливье любят и Оливье будут любить. Этот салат — гастрономический феномен, который за 155 лет многое повидал и много интепретаций испытал. Миллионы советских людей выросли именно на этой версии, где отварные овощи и «Докторская» колбаса в одном «тазике» побили все мировые рекорды среди других блюд планеты.

Как приготовить «Салат оливье»

1 Морковь и картофель отварить в кожуре — остудить, очистить.

2 Отварные корнеплоды разделать кубиком среднего размера.

3 Варёную колбасу порезать кубиком 1х1 см (примерно), яйца отварить, остудить и порубить.

4 Оба вида огурцов порезать кубиком.

5 Зелёный горошек сцедить от сока.

6 В рабочей чаше смешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленный зелёный лук, если требуется — посолить и заправить майонезом.

7 Для порционной и более изысканной ресторанной подачи можно использовать сервировочное кольцо.

8 Но самая аутентичная подача — в «тазике». Шутка! Но советский вариант Оливье всегда подавался в общем салатнике с минимальным декором в виде фигурной моркови и веточки свежей петрушки.

Рецепт «Салат оливье» готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

 

 

 

География «Оливье»: где самый дешевый и где самый дорогой новогодний салат — Мы освещаем для вас повестку дня

16 декабря 2020, 13:52

Фото: kamranaidinov / freepik.com

По данным Росстата , стоимость салата Оливье в России в 2020 году составляет в среднем 357 рублей. Журналисты из разных регионов решили сравнить официальные данные с ценами в магазинах. Подробнее читайте в обзоре «Новых Известий».

Итак, для «Оливье» Росстата нужны огурцы соленые (400 грамм), банка зеленого горошка, картофель (500 грамм), морковь (200 грамм), колбаса вареная (300 грамм), четыре куриных яйца, лук (100 грамм), майонез (200 грамм). Этого должно хватить на восемь порций.

Самый дешевый «Оливье» по этому рецепту можно приготовить в Омской области. Сэкономив, журналисты «Город55» купили необходимые ингредиенты в крупной торговой сети за 246,62 рубля. «Для сравнения, при выборе самых дорогих продуктов цифра выросла до 466,28 рубля. вареная колбаса: это товар с самым высоким ценовым диапазоном», — отмечает издание. продукты по самым низким ценам. «Готовый салат в магазинах Нижнего Тагила стоит чуть больше, чем набор продуктов для приготовления — 290 рублей за килограмм», — отмечают журналисты.

В Ставропольском крае «Оливье» на восемь, если «ловить акции и выбирать продукты попроще», можно приготовить за 320 руб. К такому выводу пришли корреспонденты NewsTracker. В этом году традиционный салат обойдется ставропольчанам на 32 рубля дороже, чем накануне 2020 года.

В Оренбургской области также значительно вырос «индекс оливье». Если в прошлом году журналисты 56orb.ru приготовили салат за 360 рублей, то в этом году — за 420. И это в пересчете на килограмм блюда, отмечает издание.

Журналисты «Нашего города», в свою очередь, подсчитали, что в 2020 году традиционный новогодний салат «Оливье» будет стоить тюменцам 482,5 рубля.

Но самый дорогой новогодний салат в Приморском крае. Там «индекс Оливье» в этом году уже 533,5 руб. В прошлом году она составляла 365,29 руб. Эта большая разница связана со скачком цен на продукты питания в последние месяцы. «По данным Примстата, в среднем с начала года цены на продукты питания выросли на 5,5%. В первую очередь, конечно, за счет роста цен на овощи и фрукты на 5% за месяц и на 13% по отношению к декабрю 2019 года.. Абсолютными рекордсменами являются свежие огурцы и помидоры, они за месяц подскочили в цене на 20%. В ноябре картофель подорожал на 4%, чеснок, свежая белокочанная капуста и морковь — на 5%», — пишет Восток-Медиа.

Также журналисты изучили стоимость «Оливье» по другому рецепту — с отварной курицей и свежим огурцом. Этот салат состоит из 400 граммов отварного куриного мяса, 400 граммов картофеля, четырех-пяти яиц, 150 граммов моркови, 400 граммов консервированного зеленого горошка, 200-300 граммов свежих огурцов и 230 граммов майонеза. В итоге у вас получится около двух кг «Оливье», которых хватит на восемь порций.

Итак, самый дешевый салат по этому рецепту получился в Ростовской области. Стоимость «Оливье» составила 220,69 рубля. За год новогодний салат подорожал в этом регионе на 9,36% или 18,89 руб. «РостовГазета» отмечает, что на его стоимость повлиял рост цен на овощи. Например, картофель в Ростовской области подорожал на 19,73%, а морковь — на 44,93%. «На ускорение годового темпа роста цен на картофель и морковь повлияли низкие урожаи из-за неблагоприятных погодных условий», — пишет издание.

Башкирия следует по стоимости «Оливье». Журналисты «Мксэт» ориентировались на средние цены в популярных супермаркетах. Стоимость салата 238,2 руб.

На третьем месте Удмуртия. Там «Оливье» вышло 267,1 рубля, сообщает «Удм-инфо». Таким образом, приготовление салата удмуртским хозяйкам обойдется на 89,9 рубля дешевле, чем «среднероссийским».

Чуть дороже новогодний салат будет в Казани. По подсчетам Инказана, «Оливье» стоит 269рублей там. Это на 88 рублей меньше, чем в среднем по России. При этом издание отмечает, что для расчета индекса Оливье Платформа ОФД использовала несколько иной рецепт салата — с вареной колбасой и маринованными огурцами.

В Белгородской области «Оливье» будет стоить 289 рублей. «В целом стоимость двух килограммов блюда увеличилась на 46 рублей. В 2019 году, по данным Росстата, стоимость новогоднего салата для жителей Белгородской области составила 243 рубля», — сообщает Бел.ру.

По подсчетам NewsNN, чтобы приготовить оливье с курицей и свежими огурцами в Нижегородской области, вам потребуется продуктов на общую сумму 292,1 рубля. Но по рецепту Росстата салат будет дороже — 368,2 руб. Эта стоимость выше, чем в среднем по стране.

Самый дорогой рецепт «Оливье» с курицей и свежими огурцами — в Волгоградской области. Там он будет стоить 301,67 рубля. При этом журналисты пытались сэкономить. Все-таки горошек консервированный за 22,9 не взяли9 рублей за банку, чтобы салат не испортить, взяли за 89,99 руб. «Стоит отметить, что классический рецепт с вареной колбасой, который использует в своих расчетах Росстат, будет дороже. По крайней мере, в прошлом году редакционная версия закупки ингредиентов стоила 429 рублей», — отмечают журналисты «Новостей Волгограда». вырастут максимум на 4% — 5%.При этом он полагает, что россияне будут готовить этот салат в меньшем количестве — столько, сколько необходимо для праздничного стола9.0003

«Здесь есть философский момент — русская душа. Русский человек, чтобы не случилось его дохода, для него Новый год – это «подари, да сделай подарок», подари, но отпразднуй в кругу семьи. Это такой психологический момент, праздник, когда люди не жалеют своих доходов, влезают в долги, но покупают все необходимое для праздника», — сказал Остапкович.

#Рецепт#Праздник#Россия#Русские#Праздник#Общество#Новости

Подписаться

Штамм коронавируса Kraken прибыл в Россию. К чему нам готовиться

Вчера, 14:49

На личном примере: как Лондон уговаривает Запад обеспечить Киев танками

Вчера, 08:55

В московских аптеках закончился детский «Ибупрофен» в форме свечей

Вчера Ушел из жизни гитарист Джефф Бек список разыскиваемых

Вчера, 06:01

СУПЕРФУД САЛАТ | Доставка на дом | Заказать онлайн

Рекомендовано

6 позиций

Овощи Позиция. Сливочный сыр Мэгги. Стоимость: 220 рупий, Описание: Мэгги + сыр + сливки + овощи Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Мэгги со сливочным сыром

220

Нет в наличии

Мэгги + сыр + сливки + овощи

Овощи Арт. Острый арбузно-помидорный салат. Стоимость: 220 рупий, Описание: Арбуз + помидор + специи Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Острый арбузный салат с помидорами

220

Нет в наличии

Арбуз + помидор + специи

Овощи Арт. Овощной салат Цезарь. Стоимость: 189 рупий. Описание: Салат «Айсберг», подается с гренками из хлеба, красивой заправкой «Цезарь» и сверху тертым сыром пармезан, придающим приятный аромат. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Овощной салат «Цезарь»

189

Салат «Айсберг», подается с гренками, красивой заправкой «Цезарь» и свеженатертым сыром пармезан сверху, придающим приятный аромат.

Недоступно

Овощной товар. Салат с арахисом. Стоимость: 189 рупий, Описание: Вареный арахис с куркумой, луком и овощами Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Салат с арахисом

189

Вареный арахис с куркумой, луком и овощами

Нет в наличии

Овощи Арт. Воздушный рис Бхел. Стоимость: 169 рупий Описание: Воздушный рис (мурмура) с овощами и индийскими специями. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Воздушный рис Бхел

169

Воздушный рис (мурмура) с овощами и индийскими специями.

Недоступно

Неовощной продукт. Сливочный яично-картофельный салат. Стоимость: 220 рупий, Описание: Сливки + майонез + вареные яйца + картофель + пармезан Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Картофельный салат со сливками

220

Сливки + майонез + вареные яйца + картофель + пармезан

Нет в наличии

Паста

1 шт.

Овощной предмет. Сливочный сыр Мэгги. Стоимость: 220 рупий, Описание: Мэгги + сыр + сливки + овощи Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Мэгги со сливочным сыром

220

Нет в наличии

Мэгги + сыр + сливки + овощи

Вегетарианская кухня

12 шт. Острый арбузно-помидорный салат. Стоимость: 220 рупий, Описание: Арбуз + помидор + специи Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Острый арбузно-помидорный салат

220

Нет в наличии

Арбуз + помидор + специи

Овощи Артикул. Овощной салат Цезарь. Стоимость: 189 рупий. Описание: Салат «Айсберг», подается с гренками из хлеба, красивой заправкой «Цезарь» и сверху тертым сыром пармезан, придающим приятный аромат. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Овощной салат «Цезарь»

189

Салат «Айсберг», подается с гренками, красивой заправкой «Цезарь» и свеженатертым сыром пармезан сверху, придающим приятный аромат.

Недоступно

Овощной товар. Белковый салат. Стоимость: 189 рупий. Описание: Овощи, смешанные с белковыми ингредиентами, такими как панир и ростки. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Белковый салат

189

Недоступно

Овощи, смешанные с белковыми ингредиентами, такими как панир и ростки.

Овощной предмет. Оливье. Стоимость: 189 рупий, Описание: Полувареный картофель с горохом и овощами, смешанный с амульным кремом и приправами. Чтобы добавить товар в корзину, проведите пальцем вправо.

Салат «Русский»

189

Полувареный картофель с горохом и овощами, смешанный со сливками амуль и приправами

Нет в наличии

Овощи Арт. Салат с арахисом. Стоимость: 189 рупий, Описание: Вареный арахис с куркумой, луком и овощами Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Салат с арахисом

189

Вареный арахис с куркумой, луком и овощами

Нет в наличии

Овощи Арт. Салат Панир на гриле. Стоимость: 189рупий, Описание: Панир на гриле с листьями салата и приправами. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Салат из панира на гриле

189

Нет в наличии

Панир на гриле с листьями салата и приправами.

Неовощной продукт. Салат из ростков. Стоимость: 179 рупий Описание: Забавный факт: ростки содержат больше белка, чем куриная ножка. 🙂 Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Салат из ростков

179

Интересный факт: ростки содержат больше белка, чем куриная ножка. 🙂

Недоступно

Овощной товар. Зеленый салат. Стоимость: 179 рупий. Описание: Смесь овощей и болгарского перца с добавлением оливкового масла и приправ. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Зеленый салат

179

Нет в наличии

Смесь овощей и болгарского перца с добавлением оливкового масла и приправ.

Овощной предмет. Огуречный салат. Стоимость: 179 рупий. Описание: Свежий огурец, нарезанный ломтиками или нарезанный с другими овощами, приправами и свежими сливками. Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Салат из огурцов

179

Нет в наличии

Нарезанный или нарезанный свежий огурец с другими овощами, приправами и свежими сливками

Овощи Артикул. Простой салат. Стоимость: 179 рупий. Описание: Простое, но полезное блюдо из смеси овощей и корнеплодов. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Простой салат

179

Смесь овощей и корнеплодов для простого, но полезного блюда.

Недоступно

Овощной товар. Воздушный рис Бхел. Стоимость: 169 рупий Описание: Воздушный рис (мурмура) с овощами и индийскими специями. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Воздушный рис Бхел

169

Воздушный рис (мурмура) с овощами и индийскими специями.

Недоступно

Овощной товар. Поп-корн Бхел. Стоимость: 169 рупий, Описание: Поп-корн с оттенком индийских специй и овощей. Проведите вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Поп-корн Бхел

169

Нет в наличии

Поп-корн с оттенком индийских специй и овощей.

Невегетарианское блюдо

2 шт.

Невегетарианское блюдо. Сливочный яично-картофельный салат. Стоимость: 220 рупий, Описание: Сливки + майонез + вареные яйца + картофель + пармезан Проведите пальцем вправо, чтобы добавить товар в корзину.

Сливочно-яичный картофельный салат

220

Сливки + майонез + вареные яйца + картофель + пармезан

Нет в наличии

Неовощной продукт. Классический салат Цезарь с яйцом. Стоимость: 198 рупий, Описание: Классическая заготовка цезарь с вустерширским соусом, оливковым маслом, сыром пармезан и приправами. В комплекте нарезанное вареное яйцо.

Ура вкусной и здровой пище!