Как украсить салат оливье: Как украсить Оливье? Оригинальное украшение салата Оливье

Как украсить Оливье? Оригинальное украшение салата Оливье

Как украсить Оливье? Оригинальное украшение салата Оливье

25 октября 2022 | Категории: Вкусная тема, Новости в тему, Разное, Своими руками | Метки: вкусная тема, идеи и советы, как красиво подать оливье, как красиво подать салат оливье, как подать оливье, как подать салат оливье, новогодние блюда, оливье, оформление блюд, рецепты, с чем подавать оливье, салат оливье, салат оливье в виде быка, салат оливье в виде зайца, салат оливье в виде кролика, салат оливье классический, салат оливье рецепт, салат оливье рецепт классический, салат оливье фото, сервировка стола, украшение оливье, украшение оливье на новый год, украшение салата оливье, украшение салата оливье фото

Ни один Новый год не обходится без самого главного праздничного салата Оливье! Этот салат любим всеми, и на какие только ухищрения не идут опытные хозяйки, чтобы превратить традиционный салат в настоящее произведение кулинарного искусства.

В этой статье мы подготовили для вас самые оригинальные украшения салата Оливье, которые вы сможете осуществить самостоятельно.

 

Как украсить Оливье?

Оригинальное украшение салата Оливье

 

Оливье в сырных ломтиках

Для осуществления такой подачи вы можете использовать сыры твердых сортов по своему вкусу. Часто в крупных супермаркетах можно увидеть сыры с добавлением шпината, куркумы и других специй, которые придают сырам интересный нестандартный цвет.

Нарезайте сыр ломтиками и оформляйте салат Оливье порционно.

 

Оливье в листе салата

Еще один нестандартный способ подачи салата порционно к праздничному столу – это использовать свежие листья салата. Украсить такую подачу салата Оливье можно хлебными сухариками или чипсами.

 

Оливье идеальной формы

Используйте для формирования салата любые емкости. Салат может быть круглым, треугольным, квадратным. Салат Оливье украсьте цветами из вареной моркови, зеленью и консервированным горошком.

 

Оливье в креманках

Очень современно и красиво смотрится салат Оливье в прозрачных невысоких стаканах. Вы можете даже не перемешивать ингредиенты, а оставить их в стакане слоями. Такая подача очень схожа с подачей сладких трайфлов (торт в стакане), которые заслужили огромную любовь среди гурманов.

 

Салат Оливье украшенный свежим огурцом

Свежий огурец придает не только неповторимый аромат, но еще и вызывает здоровый аппетит. Используйте свежий огурец для украшения порционного салата Оливье.

Вы можете разложить салат на подушке из кружочков огурца или же обернуть салат тонкой лентой из свежего огурца.

 

Салат Оливье в виде рожицы

Такой вариант оформления традиционного салата особенно понравится детям, слегка подвыпившим гостям и людям с хорошим чувством юмора.

 

Оливье на большой тарелке

Традиционно еще наши бабушки и мамы всегда подавали салат Оливье к праздничному столу в большой глубокой тарелке. Если у вас планируется праздничное застолье по случаю Нового года в семейном кругу, то не изменяйте традиции.

Подайте салат в красивом большом блюде и украсьте салат консервированным горошком, цветами из свежих или отварных овощей, а так же зеленью.

Салат Оливье в тарталетках

Если вы не являетесь большим ценителем этого традиционного новогоднего салата, но его присутствие на праздничном столе считаете обязательным, то можно подать салат в маленьких тарталетках.

 

Салат Оливье в лаваше

Очень креативно и необычно смотрится салат Оливье в мешочке из лаваша или в виде рулета. Важно помнить о том, что лаваш имеет способность размокать, поэтому салат рекомендуется заворачивать в лаваш непосредственно перед подачей.

 

Оливье в виде Быка

Салат Оливье в виде Кролика

Украшение салатов на Новый 2023 год Кролика

Наступающий 2023 год, как известно уже всем, пройдет под покровительством Кролика. Поэтому, почему бы не задобрить символ года и не сделать салат с его изображением.

 

 

 

Салат Оливье — видео рецепты

Не будь эгоистом, поделись с друзьями!

Перейти к комментированию!

Как украсить салат оливье на новогодний стол 2021, красиво подать праздничный оливье

Любимый праздник близится, и приготовления к нему идут полным ходом! Покупаются подарки, украшается елка, составляется меню… Символом Нового года неизменно является салат оливье — без него, как и без «Иронии судьбы», уже совсем не то. Этот салат и сам по себе интересен, ведь он выглядит, как праздничный салют, — в тарелке смешались разные цвета и формы, а многообразия составов просто не счесть. Но как красиво подать оливье, чтобы гости удивились вашей оригинальности и был сохранен изумительный вкус? Об этом читайте в нашей статье.

Из салата — в закуску

Если оливье в привычном виде уже не впечатляет домашних, сделайте из него закуску! Так блюдо будет занимать меньше места на столе, а порционная подача сделает ваш праздник похожим на торжественный фуршет. Две порции, и можно переходить к горячему! Вам понадобится тонкий лаваш и острый нож, чтобы аккуратно нарезать рулеты. А для оригинального цвета блюда используйте фиолетовый картофель.

Нарядное волшебство

Некоторые хозяйки при приготовлении этого салата задаются сразу двумя вопросами: как украсить оливье и разнообразить его состав? Если заменить мясо на рыбу, то получится оригинально и по вкусу ничуть не хуже! А подать такую вариацию салата можно в виде рождественского венка — выложить оливье на тарелку в форме кольца, сверху украсить укропом, нарезанными оливками, кусочками овощей и брусникой.

Икры много не бывает

Одним из классических продуктов для украшения оливье на праздник является красная икра. Она добавляет новый оттенок вкуса и своим ярким цветом подчеркивает красоту салата. Можно пойти еще дальше и к декору блюда добавить перепелиные яйца, креветки и даже фигурно нарезанные огурцы. Такой вариант подачи точно поразит гостей!

На один укус

Возвращаясь к теме закусок и порционной подачи, нельзя не вспомнить о таком удобно варианте, как сервировка блюда в профитролях. Сами пирожные вы можете купить уже готовые или испечь самостоятельно. Главное, приготовьте салат, наполните им профитроли и украсьте веточкой укропа, листиком кинзы или даже мятой. Такая подача смотрится красиво и позволит насладиться вкусом оливье в сочетании с выпечкой.

Итальянская вариация

Как вам идея подать оливье в виде террина? Не переживайте, запекать ничего не нужно — понадобится майонез, желатин и запас времени. Когда это удивительное блюдо как следует застынет в холодильнике, украсьте его отварными перепелиными яйцами, каперсами и зеленью. Оригинально? Бесспорно!

Сытные рулетики

Рулетики из ветчины — частые гости на праздничном столе. Удобство приготовления этого блюда в том, что начинка может быть самой разнообразной. Подача очень проста: в тонко нарезанный кусок ветчины или докторской колбасы заворачиваете столовую ложку оливье, скрепляете рулетик шпажкой и украшаете листиком свежего салата. Порционная закуска готова!

С художественным замыслом

Еще одна интересная идея — сделать украшение в виде символа наступающего года — Белого Металлического Быка. Придется потратить чуть больше времени, но зато какая красота получится! Придайте салату форму круга, посыпьте сверху тертыми желтками, вокруг на тарелке разложите веточки укропа. Из половинок яичного белка сделайте Быку мордочку и ушки, для ноздрей подойдут черные оливки, рожки и глазки выложите кусочками хлеба. Дополните картину дольками отварной моркови — и шедевр можно подавать к столу!

Коктейльная вечеринка

Классическая сервировка салата наскучила? Освежите рецепт и подайте оливье в стаканах! Замените мясо на креветки, и вот вам морская вариация знакомого блюда. Возьмите широкие стаканы для виски и выложите салат слоями. Пусть это займет чуть больше времени, зато ваше блюдо будет напоминать эксклюзивную закуску. Украсьте оливье отварным яйцом, майонезом и листиком петрушки. Такую подачу запомнят все!    

Корзиночка с сюрпризом

Тарталетки — прекрасный вариант для сервировки практически любого салата. Вы можете испечь их сами или купить готовые, главное, они должны быть большими, чтобы в них поместилась хорошая порция оливье. А дальше дело техники: раскладываете салат по тарталеткам, украшаете половинкой перепелиного яйца и вяленым томатом. 

Лесная сказка

Какой праздник обходится без всеми любимых грибочков? Маринованные опята сами по себе очень хороши, а если дополнить ими оливье, то получится еще вкуснее! Только не добавляйте их в салат, а выложите сверху. Дополните блюдо зеленью и подавайте к столу. Просто, но эффектно!

Как украсить салат оливье, решать вам — все зависит от фантазии, бюджета и вкуса. В статье мы рассказали о самых необычных и интересных вариантах сервировки. Выбирайте идею по душе и экспериментируйте!

То, что выскочит из этого торта, станет сюрпризом! Салат Оливера

То, что выскочит из этого торта, станет сюрпризом! Салат Оливера

Марьян

Я оставил лучшее напоследок! За последние месяцы я опубликовал серию из трех постов, чтобы лучше всего описать мою страсть к еде и искусству. Этим постом я возвращаю знаменитый классический русский рецепт в современном дизайне торта. Используя красивые цветы, травы и сыр, я представляю вам рецепт более чем вековой давности в современном блюде, от которого захватывает дух.
Салат Оливье — популярный русский рецепт, изобретенный в 1860 году бельгийским поваром Люсьеном Оливье и подаваемый в престижном ресторане «Эрмитаж» в Москве. Персы также переняли и немного изменили оригинальный рецепт салата Оливера. Обычно персы готовят этот рецепт, используя жареный картофель, яйца вкрутую, вареную тертую курицу и соленые огурцы с укропом, мелко нарезанные и смешанные с зеленым горошком, майонезом, солью и перцем. Просто восхитительный салат Оливера обычно подают с хлебом и подают в виде бутербродов. Конечно, есть много вариантов этого восхитительного салата, который больше всего похож на классический картофельный салат, которым наслаждаются здесь, в Штатах.

Салат Оливера был очень популярен в 70-х и 80-х годах. В последнее время кажется, что этот вкусный салат забывают и не подают. По мере того, как меняются тенденции в питании, меняется и аппетит публики. Поэтому я возвращаю еще одну классику, одетую в современный дизайн. Это не сладкий пирог; скорее, это слои хлеба с начинкой из классического салата Оливье.

Конечно, вы тоже можете менять и модифицировать ингредиенты по своему вкусу. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант этого салата, просто исключите курицу. Этот рецепт идеально подходит для любой вечеринки или ужина, так как его можно приготовить и украсить заранее. Сытный, вкусный и приятный для всех органов чувств, я гарантирую, что этот рецепт станет хитом на вашей следующей встрече.
Надеюсь, вам понравилась наша серия постов, отражающих мою интерпретацию кулинарного искусства: пирог с заварным кремом цвета радуги, овощной наполеон и салат Оливера.

На 8–10 порций
Ингредиенты
Салат «Оливер»
4 вареных картофеля; варить в кастрюле с водой до тех пор, пока нож не станет мягким для теста, вставленного в картофель; нарезанные кубиками
4 яйца, сваренные вкрутую; нарезанный кубиками
3 чашки вареной измельченной курицы на небольшие кусочки (я обычно использую оставшуюся жареную курицу; белое и темное мясо)
1 стакан мелко нарезанного маринованного укропа; хорошего качества, я предпочитаю небольшие маринованные огурцы по-персидски
1 стакан размороженного горошка (предварительно приготовленного)
1/2 стакана майонеза
по 1 чайной ложке соли и свежемолотого перца

1 буханка хлеба из кислого теста; удалите все края корочки

Украшение для торта
2 стакана сливочного сыра
1 стакан простого греческого йогурта
Живые цветы для украшения
Огурцы, зелень или любые свежие сезонные овощи по вашему выбору
Форма для выпечки со съемными стенками

В большой миске смешайте нарезанный кубиками картофель и яйца, курицу, соленые огурцы, горох, майонез, соль и перец, пока все ингредиенты не смешаются. Попробуйте, если необходимо, добавьте больше соли, перца и майонеза. Положите пергаментную бумагу на сервировочное блюдо, используемое для подачи торта. Поместите форму для торта поверх пергаментной бумаги. Используя ломтики хлеба, положите хлеб на дно формы для кекса. Отрежьте и поместите кусочки хлеба, чтобы заполнить все области, не покрытые первоначальным размещением хлеба, чтобы закрыть все пустые области без хлеба. Это не обязательно должно быть точным; только так, чтобы сформировался ровный слой пирога. Затем, используя половину салата Оливера, создайте ровный слой начинки. Поместите еще один слой хлеба поверх начинки, чтобы получился ровный слой без отверстий; при необходимости залатать отверстия вырезанными кусочками хлеба. Затем снова используйте оставшийся салат. Добавьте последний слой хлеба без отверстий и ровно ровной поверхности. Аккуратно надавите ладонью на поверхность хлеба, чтобы пирог стал плоским и ровным. Поместите сервировочное блюдо с формой для кекса в холодильник на один час, пока хлеб и начинка не схватятся.
Убрать тарелку из холодильника; Аккуратно снимите пружинную сторону формы, чтобы торт остался целым. В большой миске взбейте сливочный сыр и йогурт, чтобы получилась гладкая сливочная «глазурь». Используя плоский шпатель для украшения торта, покройте и создайте равномерный слой глазури со всех сторон поверхности торта.
Затем украсьте торт любыми цветами или овощами. Я предпочитаю орхидеи, розы, укроп и огурцы, но вы можете использовать любые другие овощи. Огурцы можно нарезать вдоль, чтобы получились боковые обертки, как показано ниже, вместе с ломтиками, чтобы окружить цветы. Добавьте укроп или любую траву по вашему выбору в акцентные листья. Будь креативным! Это искусство.

Русский салат — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

Ура вкусной и здровой пище!