Простой и классический салат оливье
Без молочных продуктов
Без глютена
Без гаек
Вегетарианская
Марина Рыжкова
Опубликовано
Обновлено
Салат «Оливье» — русская версия картофельного салата. Большинство рецептов оливье требуют русской болоньи, но в этом рецепте достаточно белка и овощей, так что отказ от болоньи не сильно изменит вкус.
Перейти к рецепту
Если вы были на моей странице некоторое время, вы, вероятно, узнали, что я люблю салаты. Они универсальны, питательны, сытны и являются прекрасным способом получить ваши фрукты и овощи. У меня много любимых салатов, но этот салат Оливье занимает первое место. Я использую любой предлог, чтобы приготовить гигантскую тарелку этого восхитительного салата.
У этого салата очень много комбинаций. Я видел версии с кукурузой, ветчиной или зеленым луком. В основном салат Оливье готовится из подручных ингредиентов, что делает его очень популярным и простым в приготовлении салатом!
Этот салат часто называют «русским салатом» и он набирает большую популярность на Западе. Хотя есть разные версии, почти каждый салат Оливье будет иметь одинаковые ингредиенты.
Советы по приготовлению салата Оливье!
Не пережаривайте овощи! Вы начнете с варки картофеля и моркови — вместе, если хотите. Но внимательно следите за картофелем. Если варить их слишком долго, они превратятся в кашу. И «месиво» — это не очень хорошая текстура. Этот салат замечателен, когда морковь и картофель держат форму. Текстура очень важна в этом салате.
Дайте стечь соку из солений. Соленья сочные. Вы можете сразу нарезать и бросить в салат, но в итоге вы получите жидкий салат Оливье. Что мне нравится делать, так это нарезать соленые огурцы и дать немного стечь соку, процедить и добавить в миску.
Замените белый лук зеленым луком. Я знаю, что многие используют белый лук в салатах оливье. Но я люблю вкус зеленого лука здесь. Он такой свежий на вкус и после него не пахнет луком.
Салат Оливье такой чудесный! Он идеально текстурирован, полон вкусов и прост в приготовлении!
В некоторых версиях салата также есть мясо. Но сегодня мы идем на вегетарианский Оливье. Все нарезано / нарезано кубиками / кубиками на маленькие кусочки размером с укус для однородного вида.
Что мне нужно для этого рецепта?
Картофель , содержащий антиоксиданты и повышающий уровень сахара в крови.
Горох, , которые содержат витамины С и Е, а также цинк.
Морковь , содержащая бета-каротин и витамин К.
Яйца, которые являются отличным источником белка и холестерина.
Огурцы способствуют увлажнению и снабжают организм витамином К.
Зеленый лук снабжает ваш организм витаминами С и К.
Помимо этих ингредиентов, вам понадобятся соленья, майонез, соль, и свежий укроп!
Как сделать простой и классический салат Olivier
Нож
РУЧА0128 2 средних моркови, отварных и нарезанных
- 2 средних картофеля, отварных и нарезанных кубиками
- 5 больших яиц, сваренных вкрутую и нарезанных кубиками
- 1 стебель зеленого лука, нарезанный
- 1 стебель свежего укропа, нарезанный
- 1 банка органического сладкого горошка 15 унций
- 4 кошерных соленых огурца, нарезанных кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками
- 4 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Отварить 2 моркови, 2 картофелины; только до мягкости. Дать полностью остыть.
Отварить 5 больших яиц в течение пяти минут. Дать полностью остыть.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и яйца.
Нарезать 1 стебель зеленого лука и 1 стебель свежего укропа; добавить к остальным нарезанным кубиками ингредиентам.
Процедить 1 банку органического сладкого горошка, добавить в салат.
Нарежьте 4 кошерных соленых огурца и 1 огурец, затем смешайте все ингредиенты вместе.
При подаче добавьте 4 столовые ложки майонеза (или по своему вкусу) и посолите по вкусу.
Калорийность: 297 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 13 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 168 мг | Натрий: 581 мг | Калий: 849 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 5129 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 3 мг
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер.