Как приготовить салат оливье классический: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Самый Лучший Рецепт Салата Оливье Классический с Курицей — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Салата Оливье Классический с Курицей — Пальчики Оближешь

автор adelafuerte

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 5 порций
  • Калорий: 468 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт оливье,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на день рождения,  салаты на праздничный стол,  салаты на день рождения,  салаты с курицей.

Еще один вариант приготовления классического и всеми любимого салата. Поделюсь своим рецептом, как приготовить салат «Оливье» классический с курицей. Готовить будем с отварным куриным мясом. Любителям оливье предлагаю приготовить рецепт салат оливье.

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

50 мин

Оливье

Салат Оливье с копченой курицей и креветками

60 мин

Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек — 250 г
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения

Как приготовить

  1. Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую. Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

  2. Все овощи надо порезать небольшими кубиками. Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

  3. Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом. При необходимости посолите.

  4. Салат готов. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение. Благодаря использованию куриного филе вместо привычной вареной колбасы, салат заиграет новыми гранями. Такой «Оливье» более натуральный и густой, получается более сытным. Подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного приготовления.

  • Буду пробовать приготовить оливье с курицей.

Оливье Пикантный

210 мин

Оливье

Оливье с кисло-сладкими яблоками

1 ч

Оливье

Рецепт салата оливье классический с курицей приготовленный с любовью

Оливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

50 мин

Оливье

Салат Оливье с копченой курицей и креветками

60 мин

Оливье

ОливьеОливье со сметаной, горчицей и печеной курицей

Картофель 300 г; Куриное филе 600 г; Лук репчатый 1 головка; Морковь 300 г; Соленые огурцы 100 г; Стебель сельдерея 2 шт. ; Яйцо куриное 6 шт.; Замороженный зеленый горошек 300 г; Соевый соус 50 мл; Сахар 1 столовая ложка; Растительное масло 50 мл; Сметана 20%-ная 100 г; Дижонская горчица 2 столовые ложки; Петрушка 20 г; Укроп 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу…

50 мин

ОливьеСалат Оливье с копченой курицей и креветками

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»!

60 мин

ОливьеОливье классический со свежим огурцом

Если вам предстоит готовить салат с майонезом, то вспомните, что самым популярным в нашей стране можно назвать «Оливье», который готовят по классическому рецепту, в том числе со свежим огурцом.

60 мин

ОливьеСалат Оливье классический с мясом

Салат Оливье это многим известный салат, который делается из овощей и мяса. Он очень популярен во время новогодних праздников. Рассказываю, как приготовить салат Оливье классический с мясом.

180 мин

Салат оливье классический

Метки

Оливье Питание Продукты Салаты

У оливье длинная и интересная история. Он был назван в честь своего создателя — повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 1860-х годов ресторан французской кухни «Эрмитаж».

Со временем салат из ресторанного превратился в домашний. В советское время его особенно часто готовили на Новый год и другие праздники.

© DepositPhotos

Имеет свое представление об этом блюде и телеведущая, публицист и литературный критик Татьяна Толстая:«В оливье исторически сложившийся набор продуктов. Класть ли в него курицу, чем его заправлять — кто был свидетелем этих баталий в Сети, тот может смело писать поэму “Бородино” и подписываться собственным именем.

Другое дело — оливье как вкусный, всенародный (не побоюсь этого слова) салат к любому празднику.

Никакой постоянной рецептуры у этого вкусного оливье быть не может и не должно. Этим-то он и велик! Так же точно лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он ни состоял, а сад — ну, это уже другое. А заросли кустарника третье.

Даже та гадость, которую подают в некоторых странах под названием “Русский салат” — это всё равно оливье, только отвратительный».

© DepositPhotos

«Если вы хотите получить по-настоящему вкусный оливье, не стремитесь ни к какой исторической точности, а соблюдайте несколько основных правил.

  1. Не кладите в него картошку.
  2. Режьте все продукты мелко, по возможности под размер горошка.
  3. Не жалейте яиц и хорошо разваренной морковки.
  4. Огурцы должны быть бочечными, народными, а маринованные фу. Понимаю, что эмигрантам будет трудно, но тогда ищите баночные, не сладкие огурцы с минимумом уксуса».

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 280 г консервированного горошка
  • 1/2 лимона
  • 150 г моркови
  • 250 г соленых огурцов
  • 150 г свежих огурцов
  • 5 яиц
  • 150 г яблок
  • 150 г сметаны
  • 75 г майонеза
  • 10 г сахара

Приготовление

  1. Мясо отвари, убери с него жир и нарежь мелкими кубиками, размером с горошину. Морковь свари, очисти и также нарежь. Затем мелко покроши яйца.

    © DepositPhotos

  2. Бочковые огурцы очисти от кожуры, так как она часто бывает слишком жесткой, нарежь мелкими кубиками. То же самое проделай со свежими огурцами. Дай им стечь, мокрыми в салат не добавляй. Для этого можешь использовать дуршлаг. Салат оливье со свежим огурцом будет гораздо вкуснее.

    © DepositPhotos

  3. Яблоко возьми сорта «антоновка», половину также нарежь, предварительно очистив от кожуры.

    © DepositPhotos

  4. Затем приготовь заправку, по мнению Татьяны Толстой, именно она определяет вкус салата: «Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахара и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Солить не надо, это сделают огурцы».

    © DepositPhotos

    «Теперь много хорошей сметаны. Перемешайте. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны.

Ура вкусной и здровой пище!