Содержание
Как приготовить вкусный салат оливье
Вариантов исполнения салата оливье великое множество, мы хотим вам предложить проверенный годами рецепт который мы готовим на каждый праздник.
Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M
Ингредиенты для приготовления //
- Яйцо куриное 1
- Мякоть говяжья 1
- Морковь 1
- Картофель белый 1
- Огурцы соленые 1
- Лук репчатый 1
Купить эти продукты
Товары добавлены!
Вернуться в рецепт
Перейти в корзину
Инструкция приготовления
1 Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем — 4 средние картофелины, одна морковь, луковица, 500 гр мякоти говядины,300 гр. соленых огурцов, 400 гр зеленого горошка, 4-5 куриных яиц и 200 мл майонеза.
2 Рассказывать как отварить говядину, морковку, картошку и яйца не будем, думаю все справятся.
3 Чистим сваренную в мундире картошку
4 Чистим сваренную морковку
5 Очищаем от скорлупы сваренные куриные яйца
6 Складываем это все в отдельную миску
7 Нарезаем отварной картофель мелкими кубиками и складываем в глубокую миску
8 Примерно также мелко нарезаем отварную морковь и добавляем ее к картофелю в миску.
9 Мелко крошим отварные куриные яички и добавляем в миску с картофелем и морковью
10 Нарезаем мелко отварную мякоть говядины и отправляем в миску к другим ингридиентам
11 Нарезаем соленые огурцы на такие мелкие кубики и туда же в миску
12 Добавляем зеленый горошек
13 Все тщательно перемешиваем
14 Добавляем майонез, и опять все тщательно перемешиваем.
15 Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу. Если вы планируете не все сьесть сразу, тогда лучше заправлять салат майонезом по мере надобности.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть
Салат «De la mère»
Время приготовления 30 минут
Олень жаренный на сковородке
Время приготовления 20 минут
Малосольные огурцы
Время приготовления 15 минут
Гречневая каша с грибами
Время приготовления 40 минут
Пошаговый рецепт салата «Оливье» с фото за 20.0 мин, автор Шеф Бон
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
«Оливье» — несомненный лидер среди традиционных салатов. Главный атрибут новогоднего стола. Приготовьте классический рецепт салата «Оливье» с колбасой по нашему рецепту. Не ждите праздника, готовьте его прямо сейчас.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Морковь | 150 г |
Картошка | 300 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Консервированный горошек | 300 г |
Докторская колбаса | 500 г |
Соленые огурцы | 5 шт. = 150 г |
Майонез | 100 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Петрушка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний майонез.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите овощи в кожуре и яйца.
Шаг 1
Нарежьте все ингредиенты для салата.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в емкости.
Шаг 3
Добавьте майонез, соль и тщательно перемешайте.
Вкусный русский салат «Оливье» — Easy Cooking Sandra
Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике.
Всю свою жизнь я называл это «Русским салатом», и я думаю, что во всем мире его называют и знают как Русский салат.
Однако попробуйте сказать русскому: «Я люблю русский салат», и он посмотрит на вас с растерянным выражением лица.
Почему-то, когда я разговариваю с людьми, еда всегда становится темой, я должен сказать, очень важной темой, и мы обнаруживаем, что связаны друг с другом чуть больше, чем раньше.
Забавно, но настоящее имя я узнал после того, как приехал в США и познакомился с несколькими русскими семьями.
Можете себе представить, как я объясняю про русский салат, не пытаясь языком стать преградой. Я использовал 3 языка, пока мы не поняли, о чем я говорила о салате Оливье.
Русский язык похож на мой родной, но многие слова имеют другое значение, поэтому это не так просто, как кажется.
Когда я пишу кириллицей, первый вопрос всегда «Ты пишешь по-русски?!»
Дело в том, что кириллица, алфавитная система письма используется в странах Восточной Европы, Северной и Центральной Азии.
Вообще-то я люблю писать кириллицей. И тому, и другому учили в школе. Хотя у меня нет возможности писать ее так часто, мне бы хотелось, чтобы мои дети тоже ее выучили.
Извините, ребята… Я переходил от одной темы к другой, и если вы следите за мной, то знаете, что я делаю это часто. Я не могу помочь! Мне в голову приходит идея, идея, которой я хотел бы поделиться, и БАМ… я ухожу в совершенно другой мир.
В любом случае, позвольте мне остановиться на еде. Вы не представляете, как я люблю этот салат; Это одно из тех блюд, перед которыми я не могу остановиться на одной или двух ложках. Это полный комфорт для меня, так много воспоминаний.
Как я уже говорил, не было ни одного праздника, дня рождения или собрания , где бы мы не подавали его вместе со столом, полным другой удобной еды.
Новогодняя ночь не обошлась без этого салата, как и холодной пиццы. Проведя всю ночь, потанцевав, выпив, это стало отличным утренним блюдом!
Если вы едите размер порции и используете майонезную заправку или майонезную заправку , вы можете сократить калории и по-прежнему наслаждаться этим вкусным салатом хотя бы время от времени. Я просто люблю майонез и все в этом салате, поэтому ничего не пропускаю.
Если вы не едите яйца, то, конечно, пропустите их, но они входят в состав салата, хотя без них он и вполовину неплох на вкус.
Вы можете использовать консервированные или замороженные овощи, но я использовала свежие и все приготовила сама.
Но если вы спешите и у вас в кладовке или в морозилке есть несколько банок, этот салат можно приготовить за 15 минут, а то и меньше, если вы не используете яйца.
Если вы попробуете мой рецепт Вкусного русского салата Оливье или любой другой рецепт из этого блога, отметьте меня в INSTAGRAM. @sandraseasycooking с хэштегом #sandraseasycooking. Заранее спасибо!
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Время охлаждения:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Этот вкусный русский салат «Оливье» — один из моих любимых салатов. У нас было это, наверное, на каждом возможном празднике. Это так просто, и все ингредиенты довольно доступны.
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки гороха
- 2 большие моркови, нарезанные ломтиками/или кубиками
- 2 крупных картофеля, около 1 фунта
- 8 солений/кошерный укроп
- 1/2 фунта копченой ветчины из гикори, нарезанной кубиками
- 5 вареных яиц
- 1 чашка кукурузы (по желанию)
- 1 щепотка морской соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка желтой горчицы
- 1/2 стакана майонеза
Инструкции
- Варить до готовности: горох, морковь, кукурузу и картофель. Варить яйца (яйца вкрутую) Вы можете использовать консервированные, если хотите.
- Нарежьте ветчину мелкими кубиками, нарежьте соленые огурцы и положите в большую миску; отложить.
- Когда овощи станут мягкими и сохранят форму и цвет, слейте воду и дайте им остыть в течение 10 минут. Нарежьте морковь и картофель кубиками (очищенный) и смешайте все с ветчиной и маринованными огурцами
- Добавьте щепотку соли, добавьте черный перец и аккуратно перемешайте большой лопаткой или ложкой.
- Добавьте желтую горчицу и майонез, как только овощи достаточно остынут. Слегка перемешайте, подбрасывая, но постарайтесь покрыть все ингредиенты.
- Поместите его в герметичный контейнер и в холодильник не менее чем на 1 час перед подачей на стол.
- Может храниться в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Подавать холодным!
Примечания
вместо ветчины можно использовать вареную курицу.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Круглая посуда 55635 Набор из 5 волнистых стеклянных чаш для смешивания, стеклянная посуда для домашнего сервировки для фруктов, салатов, пуншей, десертов, продуктов питания, сыра, конфет, мороженого, лучших подарков, 1–10 дюймов D, 4–5,25 дюймов D, торжественная 5шт
Вегетарианский Картофельный Салат Оливье
14 Окт Вегетарианский Картофельный Салат Оливье
Опубликовано в 08:19
в Закуски, Салаты, Вегетарианские
Анна Волошина
Есть что-то очень утешительное и даже ностальгическое в «Русском картофельном салате». Хотя он более известен как Оливье, по фамилии его создателя, бельгийского шеф-повара Люсьена Оливье. Шеф-повар Оливье создал его, работая в «Эрмитаже», одном из самых изысканных ресторанов Москвы того времени. Блюдо моментально стало хитом, принеся известность и славу его создателю.
Современная версия салата «Оливье», безусловно, прошла долгий путь от изысканного блюда, богатого экзотическими ингредиентами, такими как куропатка, телячий язык, икра, раковые шейки, каперсы и даже копченая утка. Сложные белки заменили на более доступные докторская колбаса (близкий родственник болонской колбасы), свежие ингредиенты заменили маринадами и отварными корнеплодами, а магазинный майонез стал официальной заправкой. Эта менее впечатляющая версия была основана на ингредиентах, которые в то время могли себе позволить простые люди. Готовить салат Оливье начали жители всех уголков бывшего Советского Союза на праздники, дни рождения и всевозможные торжества. В какой-то момент он стал незаменимой частью новогоднего застолья. Не помню, чтобы встречали Новый год без тарелки салата Оливье в центре стола. Это так же традиционно, как рождественская елка, бутылка игристого и мандарины. Праздник в советском стиле!
Рассказав краткую историю знаменитого Русского Картофельного Салата, хочу уточнить, что советский оливье – это не легкий гарнир, который можно подавать к белку. Это жирная и калорийная холестериновая бомба, готовая взорваться в вашем желудке. И именно поэтому я создал свою версию вегетарианского оливье с большим количеством овощей, тоннами свежих трав и гораздо более легкой заправкой. Он не тяжелый на вкус, и я люблю подавать его с хрустящим шницелем или традиционным котлетой по-киевски.
Несмотря на то, что мой «Оливье» значительно преобразился, в нем все еще есть ностальгия по салату, который я ела во время зимних праздников. Надеюсь, вы попробуете и получите такое же удовольствие, как и я!
Вегетарианский картофельный салат «Оливье»
Распечатать рецепт
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта картофеля
- 3/4 фунта моркови
- 3 больших яйца, сваренных вкрутую
- 1/2 стакана легкого майонеза
- 3 ст. л. сметаны
- 1/4 стакана нарезанного укропа
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 3 ст. л.
Инструкции:
Положите картофель и морковь в большую кастрюлю, добавьте холодную воду, чтобы покрыть примерно на дюйм. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 15-20 минут.
60 чашек замороженных солений 90 средних солений горох