Содержание
Рецепт синабонов
Приготовьте дома синнабоны – те самые потрясающе нежные булочки с корицей. Наполните кухню сладким ароматом сливочной глазури, пряностей и выпечки. Заварите кофе и наслаждайтесь каждым кусочком воздушного десерта!
ингредиенты
Молоко (2,5%)
—
200 мл.
Дрожжи cухие
—
11 гр.
Мука пшеничная высшего сорта
—
850 гр.
Яйцо куриное
—
2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры
—
200 гр.
Сахарный песок
—
200 гр.
Сахарная пудра для посыпки
—
100 гр.
Корица
—
20 гр.
Соль
—
1 ч.л.
мягкий сливочный сыр
—
100 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 553. 0 ккал
Белки 9.0 г
Жиры 18.0 г
Углеводы 90.0 г
Способ приготовления
1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте чайную ложку сахара, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Пока они поднимаются, взбейте яйца.
2. Добавьте к яйцам подтаявшее масло – треть от пачки. Затем – сахар.
3. Добавьте поднявшиеся дрожжи к яичной смеси, тщательно размешайте.
Соедините 600-700 г муки с солью. Высыпьте часть в яично-дрожжевую массу. Замесите тесто.
4. Сделайте клейковину: смешайте чайную ложку муки с чайной ложкой воды. Слепите шарик и промойте его под холодной водой. Положите клейковину в тесто и вымешивайте до однородности.
5. Добавьте оставшуюся смесь из муки и соли, вымесите тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте тесто подниматься в тёплое место на час. Можете использовать слегка разогретую духовку или батарею.
6. Теперь займитесь начинкой: смешайте корицу и тростниковый сахар. В микроволновке растопите сливочное масло. Держите примерно 7-10 секунд.
7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт примерно 40х55 см.
8. Намажьте на тесто растопленное масло. Посыпьте корецей и сахаром. Теперь скатайте в плотный рулет. Чем больше слоёв – тем тоньше выйдет тесто и больше начинки.
9. Разделите тесто на небольшие части – это будущие синнабоны. Разрезать можно ножом или ниткой. Для этого осторожно протяните нить под рулетом и сведите концы в противоположные стороны.
10. Заготовки выложите в форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при 175 градусах. Время зависит от мощности вашей духовки. Вам нужно, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.
11. Когда синнабоны подрумянились, выньте форму из духовки и покройте булочки сливочной смесью. Для этого смешайте до однородности 40 г сливочного масла, сливочный сыр и 120 г сахарной пудры.
12. Распределите получившийся крем по горячим синнабонам.