Как правильно сделать салат оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Рецепт синабонов

Приготовьте дома синнабоны – те самые потрясающе нежные булочки с корицей. Наполните кухню сладким ароматом сливочной глазури, пряностей и выпечки. Заварите кофе и наслаждайтесь каждым кусочком воздушного десерта!
 

ингредиенты

Молоко (2,5%)

200 мл.

Дрожжи cухие

11 гр.

Мука пшеничная высшего сорта

850 гр.

Яйцо куриное

2 шт.

Сливочное масло комнатной температуры

200 гр.

Сахарный песок

200 гр.

Сахарная пудра для посыпки

100 гр.

Корица

20 гр.

Соль

1 ч.л.

мягкий сливочный сыр

100 гр.

Энергетическая ценность

Калорийность 553. 0 ккал

Белки 9.0 г

Жиры 18.0 г

Углеводы 90.0 г

Способ приготовления

1. Разведите дрожжи в тёплом молоке. Добавьте чайную ложку сахара, чтобы дрожжи начали быстрее работать. Пока они поднимаются, взбейте яйца.

2. Добавьте к яйцам подтаявшее масло – треть от пачки. Затем – сахар.

3. Добавьте поднявшиеся дрожжи к яичной смеси, тщательно размешайте.
Соедините 600-700 г муки с солью. Высыпьте часть в яично-дрожжевую массу. Замесите тесто.

4. Сделайте клейковину: смешайте чайную ложку муки с чайной ложкой воды. Слепите шарик и промойте его под холодной водой. Положите клейковину в тесто и вымешивайте до однородности.

5. Добавьте оставшуюся смесь из муки и соли, вымесите тесто. Накройте влажным полотенцем и поставьте тесто подниматься в тёплое место на час. Можете использовать слегка разогретую духовку или батарею.

6. Теперь займитесь начинкой: смешайте корицу и тростниковый сахар. В микроволновке растопите сливочное масло. Держите примерно 7-10 секунд.

7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт примерно 40х55 см.

8. Намажьте на тесто растопленное масло. Посыпьте корецей и сахаром. Теперь скатайте в плотный рулет. Чем больше слоёв – тем тоньше выйдет тесто и больше начинки.

9. Разделите тесто на небольшие части – это будущие синнабоны. Разрезать можно ножом или ниткой. Для этого осторожно протяните нить под рулетом и сведите концы в противоположные стороны.

10. Заготовки выложите в форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой. Бумагу смажьте сливочным маслом. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 20-30 минут при 175 градусах. Время зависит от мощности вашей духовки. Вам нужно, чтобы булочки приобрели золотистый цвет.

11. Когда синнабоны подрумянились, выньте форму из духовки и покройте булочки сливочной смесью. Для этого смешайте до однородности 40 г сливочного масла, сливочный сыр и 120 г сахарной пудры.

12. Распределите получившийся крем по горячим синнабонам.

Ура вкусной и здровой пище!