Салат с крабовыми палочками, перцем и сыром. Пошаговый рецепт с фото
5796 23.11.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с крабовыми палочками, перцем и сыром, пошаговым рецептом которого хочу с вами поделиться, можно отнести к разряду крабовых салатов быстрого приготовления. Если заранее отварить яйца, то на его приготовление у вас уйдет примерно 10 минут времени. Все, что нужно для салата — это нарезать и перемешать с майонезом все ингредиенты.
Кстати, об ингредиентах. Помимо крабовых палочек, лука, яиц, сладкого болгарского перца и плавленого сыра в этот салат вы можете добавить и другие продукты, которые отлично его дополнят. Это может быть консервированная фасоль или кукуруза, помидоры, огурец, оливки или маслины.
Добавляя в этот салат с крабовыми палочками те или иные ингредиенты, можно менять его вкусовые качества по своему усмотрению. Следует отметить, что вкус салата будет зависеть от вида майонеза. Салат с крабовыми палочками, болгарским перцем и сыром получится значительно вкуснее с более жирным майонезом. Проверенно на собственном опыте. Для приготовления этого салата я использовала домашний майонез на молоке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 240 гр. (одна упаковка),
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Болгарский перец — 2 шт.,
- Плавленый сырок — 1 шт.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу,
Салат с крабовыми палочками, перцем и сыром — рецепт
После того как все ингредиенты салата были подготовлены, можно начинать его приготовление. Первым делом поставьте вариться яйца. Отваривайте их со щепоткой соли на протяжения 5-6 минут на среднем огне, не допуская сильного кипения. По истечению этого времени воду слейте и залейте их холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Очистите их и нарежьте кубиками.
Сладкий болгарский перец помойте. Разрежьте вдоль на две части. Срежьте семенную коробку с плодоножкой. Ополосните под холодной водой половинки перца. После этого нарежьте его тонкой соломкой.
Кубиками или брусочками нарежьте плавленый сырок.
Очистите и мелко нарежьте лук. Если вы не любите лук, то можете заменить его чесноком. Салат с крабовыми палочками, перцем и сыром с добавлением чеснока получается не менее вкусным.
Шайбочками нарежьте крабовые палочки.
Все ингредиенты салата — лук, яйца, крабовые палочки, сладкий перец и сырок выложите в миску.
Крабовый салат заправьте майонезом.
Посолите. Перемешайте.
Теперь он полностью готов к подаче на стол. За счет сладкого болгарского перца и лука салат получается достаточно сочный, поэтому его не нужно ставить для пропитки в холодильник.