Вкусный салат с крабовым мясом рецепт с фото очень вкусный: Салат с крабовым мясом пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

Вкусный салат из хурмы и мяса краба – пошаговый рецепт приготовления с фото

17 января 2022

Оценить

Купить продукты

Салат оливье, сделанный из хурмы, будет нечто особенным за семейным ужином, или на празднике. Такой салат с легкостью украсит стол. Хурма в настоящее время очень частый фрукт, потому что время его созревания зима.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Хурма260 г
Морковь100 г
Соленые огурцы70 г
Консервированный горошек130 г
Крабовое мясо (сурими)100 г
Майонез140 г
Куриное яйцо180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Лучше всего берите свежие ингредиенты с рынка, для того чтобы обезопасить себя и своих близких от отравлений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму тщательно промыть под проточной водой, морковь и яйца стоит отварить заранее.

Шаг 1

Хурму почистите и нарежьте на кубики, с морковью повторите то же самое. Огурец порежьте на кубики. Банку с горошком вскройте и слейте лишнюю жидкость. Отваренные яйца также нарезать кубиками, мясо краба нарежьте и смешайте. Все ингредиенты замешайте в одной таре, заправьте майонезом. Положите в холодильник на час.

произвести впечатление

Салат лучше подавать на праздничный стол, он только добавит красоту вашему столу, подавайте с зеленью, для аромата.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон моркови
  • #сезон хурмы
  • #ваши рецепты
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Как Готовить Краба, Сколько Варить Клешни

В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба.
Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.

В этой статье вы узнаете, как готовить клешни камчатского краба, сколько варить и надо ли это делать. Указанные способы относятся к варено-мороженным конечностям крабов.

Особую ценность рецептам придает тот факт, что они простые, понятные и передают весь опыт жителей Дальнего Востока. Мой отец рассказал мне, как правильно варить и готовить клешни краба. А я рассказываю Вам.

Только имейте в виду, что вся эта история начинается с покупки варёно-мороженных конечностей камчатского краба в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Как готовить краба

  • Сразу после вылова, крабы на судне отвариваются в морской воде и замораживаются в камере шоковой заморозки.
  • После разморозки продукт готов к употреблению. Достаточно выложить при комнатной температуре замороженные конечности краба примерно на 4-5 часов из морозилки и продукт готов к употреблению.
  • Еще лучше разморозить краба в холодильнике, в этом случае вы сохраните все вкусовые качества и самое главное витамины, которыми природа щедро наделила крабовое мясо. Выложите конечности краба в холодильник утром и вечером его уже можно будет есть.

Не пользуйтесь микроволновкой!

При экстренной разморозке краб потеряет весь сок, витамины, станет сухим и менее вкусным.

Теперь вы узнали, что варено-мороженного камчатского краба, как раз варить или готовить не надо, а достаточно просто правильно и бережно разморозить. Он готов к употреблению.

Как приготовить варено-мороженные клешни краба

Вам понадобится:

  • Большая кастрюля
  • Соль
  • Черный перец
  • Лавровый лист

1. В кастрюлю с холодной водой положите краба, положите соль из расчета 1 столовая ложка на два литра воды, 4-5 горошин черного перца, лавровый лист.

2. Дождитесь пока появятся первые признаки закипания. Не допускайте закипания воды!

3. Достаньте конечности краба, дайте слиться лишней воде. Выложите на тарелку и украсьте лимоном, оливками, салатом.

Важное замечание:Так как краб уже был сварен на судне, повторная варка приведет к тому, что белок свернется, поэтому не допускайте закипания воды

Теперь вы знаете, что правильно, как раз не варить клешни краба, а бережно приготовить, разогревая в воде. Способ подойдет для любых варено-мороженный конечностей крабов. Так можно готовить, как конечности краба камчатского, так и стригуна и т.д.


  • Рекомендуем не сливать воду, если планируете еще готовить крабов. Вода, насыщенная соком краба, улучшит следующую партию.
  • Если конечность краба крупная, то можно ее поломать, чтобы она целиком поместилась в кастрюлю
  • Если нет большой кастрюли или хотите сохранить конечности целыми, чтобы они выглядели эффектно, можно прогреть конечности в духовке. Налейте в противень немного воды, положите конечности краба в прогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.

На фото клешни камчатского краба, которые мы как раз разогрели в духовке. Получилось просто великолепно!

Краб всегда вызывает восхищение гостей! А правильно приготовленный особенно. Дерзайте!

Как варить клешни краба

Способ №3 (Особый)

В интернете тысяча и один способ, как правильно приготовить краба. Наш рецепт будет, видимо, тысяча вторым, а может быть и нет. Несмотря на свой большой опыт приготовления и варки крабов, мне довелось впервые увидеть такой способ.

Человек, который поведал мне это новый для меня способ, уверяет, что именно так готовят камчатского краба на Камчатке. На Камчатке мне не довелось побывать ни разу, поэтому смогу поверить только на слово. А если среди читателей попадется знаток и обитатель тех дивных мест, опишитесь пожалуйста в комментариях, верно ли все описано, действительно ли таким способом можно приготовить краба.

Забегая вперед, скажу, что мне понравилось, как мы сварили клешни краба. Вкус крабового мяса получился интересным, насыщенным. Полученный результат и букет вкуса отличается от тех способов, что я описывал ранее.

Итак, давайте начнем.

Вам понадобится:

Приправы: лимон 1 шт, петрушка, соль, перец горошком, лавровый лист

Кухня: большая кастрюля, чистая вода

Время готовки: 50 минут

Этап первый – Подготовительный

Чтобы клешни краба по нашему рецепту получились, как задумано, краба (клешни, целого) надо предварительно разморозить. 2-3 часа при комнатной температуре достаточно. Такая подготовка позволит сохранить все витамины, вкус и пользу, которыми природа щедро наградила нашего камчатского хищника. Нашего краба ожидают температурные потрясения, поэтому такая подготовка просто необходима.

Этап второй – Готовим рассол

Пока наш краб размораживается, примерно за 30 минут до часа икс, начинаем готовить рассол.

  • Наливаем полную (на 85%) кастрюлю чистой холодной воды, ставим на плиту, включаем максимальную мощность.
  • Добавляем перец горошком 10 шт, 4 лавровых листа, корни петрушки, 4 столовых ложки соли и нарезаем кольцами пол лимона.

  • Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
  • Пробуйте периодически, но аккуратно, чтобы не обжечься. Рассол должен получиться крепким.
  • Вода должна напоминать морскую воду, при необходимости добавьте еще соли.

  • Прошло 15 минут, выключаем воду.

Этап третий – Погружение

Перефразирую классическую реплику из советского фильма – для вареного краба, все самое страшное уже позади.

Берем нашу крабовую ногу или целого краба, если ваша кастрюля позволит выполнить этот трюк и погружаем в наш рассол. Краб должен быть полностью покрыт водой, если не удается этого достичь, то сломайте часть клешни.

Оставляем клешню краба в нашем рассоле на 30 минут, пусть отдыхает и насыщается нашими трудами. Пока есть время, можно приготовить соус, накрыть на стол, налить бокалы.

Примечание:

Если клешни краба не успели разморозиться и наш рассол слишком быстро остывает, то через некоторое время можно включить плиту, чтобы подогреть воду. Но варить клешни краба нельзя, воду до кипения не доводите, просто подогреть.

Этап четвертый – Завершающий

Когда вареный (разогретый) краб напитался волшебными водами нашего рассола, необходимо его вытащить, слить лишнюю воду и положить в красивую тарелку. Укроп, лимон и лаврушку из кастрюли можно использовать для украшения блюда.

Помпезно и эффектно выносим нашего краба к гостям, фотографируемся и приступаем к трапезе.

Помогаем девушкам разрезать крепкий панцирь нашего приготовленного краба. Можно пользоваться ножом, крепкими ножницами, секатором.

Поливаем лимоном! Это не только придает пикантность вкусу, но и помогает организму лучше усваивать крабовое мясо.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепты, как варить клешни краба?

Ваш отзыв нам будет очень приятен.

Рецепт Крабового Салата (ВИДЕО) — Просто Домашнее Приготовление Прочтите мою политику раскрытия информации

здесь .

Этот рецепт крабового салата — это идеальный салат из морепродуктов, который легко приготовить и он полон удивительных вкусов, которые вам понравятся! Сливочный и вкусный, тонкий вкус этого блюда делает его идеальным для любой встречи.

Если вы любите закуски из морепродуктов, будьте предприимчивы и попробуйте мою выпечку суши и чашу для суши!

Соглашение

  • Рецепт крабового салата.
  • Больше вкусных блюд из морепродуктов!
  • Посмотреть рецепт ВИДЕО здесь
  • Полная инструкция по рецепту

Подробная информация о рецепте крабового салата

Мне нравится этот рецепт крабового салата, потому что он очень ароматный и требует минимум усилий. Салаты из морепродуктов тоже выглядят элегантно, поэтому идеально подходят для семейных праздников и посиделок.

  • ВКУС : Уникальное сочетание крабов и креветок с вкусной заправкой из укропа и овощей восхитительно.
  • ТЕКСТУРА : Сливочная заправка, нежные морепродукты и вареное яйцо создают сытную и сытную комбинацию.
  • ВРЕМЯ : Этот рецепт крабового салата очень прост в приготовлении. Он идеально подходит для вечеринки в последнюю минуту.
  • ПРОСТОТА : Это блюдо здорово экономит время! Не требует варки и готовится за 30 минут.

Что вам понадобится

  • Морепродукты — Имитация крабового мяса (в виде хлопьев) и вареные креветки
  • Овощи — Зеленый лук, горошек (замороженный) и белая кукуруза (замороженная)
  • Яйца вкрутую100015
  • Травы- Свежий укроп
  • Заправка- Сметана, майонез, соль и перец

Как приготовить крабовый салат

  • 9001 Нарежьте крабов и креветок и положите их в большую миску. Теперь сделайте то же самое с яйцами вкрутую, зеленым луком и свежим укропом. Затем добавьте кукурузу и горошек.
  • Сделать перевязку. № В небольшой миске смешайте сметану и майонез.
  • Комбайн. Добавьте заправку крабового салата в большую миску и приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте и подавайте охлажденным.

Совет профессионала:  Сократите время измельчения яиц с помощью яйцерезки!

Советы по приготовлению

  • Используйте имитацию краба- Между имитацией краба и настоящим крабом есть разница в текстуре, которая делает имитацию лучше подходящей для этого типа салата. Это также намного дешевле.
  • Выберите свежий укроп . Свежий укроп придает крабовому салату гораздо больше аромата, чем сушеные травы. Это будет иметь огромное значение во вкусе.
  • Охладите крабовый салат перед подачей на стол- Этот рецепт идеален для лета, а подавать его холодным не только приятнее, но и вкуснее. Не говоря уже о том, что морепродукты всегда должны храниться при безопасной температуре, поэтому положите их на лед, если вы будете предлагать их на фуршете.

Надстройки и замены

  • Добавить бекон- Креветки и крабы прекрасно сочетаются с беконом, поэтому нарежьте несколько приготовленных полосок для придания аромата.
  • Добавить немного цитрусовых- Заправка для этого крабового салата может быть еще более яркой, если добавить немного сока лимона или лайма. Цитрусовые и морепродукты всегда выигрышное сочетание.
  • Замените другие овощи- Вы также можете наслаждаться этим с другими ингредиентами, такими как нарезанный лук, сельдерей, морковь или картофель.
  • Придайте своей заправке дополнительный аромат- Замените приправой Old Bay, паприкой или свежим эстрагоном. Добавьте немного белого винного уксуса или дижонской горчицы.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между искусственным крабовым мясом и настоящим крабовым мясом?

Имитация краба производится путем смешивания рыбного фарша с крахмалом, яичными белками, сахаром, солью и другими ингредиентами для имитации вкуса, цвета и текстуры настоящего крабового мяса.

Полезен ли для вас крабовый салат?

Морепродукты и овощи, как правило, более полезны, чем другие продукты, такие как говядина. Если вы ищете более легкую версию этого крабового салата, попробуйте заменить майонез в заправке греческим йогуртом и использовать нежирную или нежирную сметану.

Рекомендации по сервировке

Этот крабовый салат можно подавать разными способами, и он прекрасно сочетается со многими блюдами. Вот несколько вариантов сервировки:

  • Сэндвич: Добавьте его в булочку или хлеб для сэндвичей или запеките в слоеном тесте.
  • Салат : Попробуйте этот крабовый салат на подушке из зелени или с этим салатом из огурцов, помидоров, феты или салатом из шпината.
  • Паста: Подавайте вместе с трехцветным салатом из макарон, салатом с пастой песто (ВИДЕО) или смешайте с охлажденной пастой по вашему выбору.
  • Хлеб: Крекеры, хлеб фокачча или любые другие тосты будут отличным дополнением к этому крабовому салату.
  • Овощи- Нарезанные огурцы, авокадо или листья салата тоже подойдут.

Приготовьте этот крабовый салат заранее

Приготовьте заранее : Этот крабовый салат можно приготовить за 3 дня до подачи. Наслаждайтесь им прямо из холодильника или подайте на праздничную тарелку.

Хранение : Храните крабовый салат в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой в ​​холодильнике до 3 дней. Выбросьте его, если он простоял более 2 часов.

Заморозка : Поскольку этот салат готовится на основе майонеза, замораживать его не рекомендуется. Тем не менее, вы можете оставить имитацию краба, креветок, кукурузы и гороха замороженными, пока не будете готовы собрать этот крабовый салат.

Больше вкусных блюд из морепродуктов!

  • Рецепт чеснока и имбирных креветок
  • Сандром -лосось кинза
  • Копченый лосось. имитация крабового мяса
  • ▢ 1 фунт вареных креветок
  • ▢ 6 яиц, сваренных вкрутую
  • ▢ 3-4 зеленого лука
  • ▢ 2 ст. л. нарезанного укропа
  • ▢ 3/4 стакана замороженного горошка
  • ▢ 1/2 стакана замороженной белой кукурузы
  • ▢ 1/2 стакана сметаны
  • ▢ 3/4 стакана майонеза
  • 2 3

    ▢ соль и перец2 по вкусу

  • Нарежьте краба весом 1 фунт и креветку весом 1 фунт.

  • Затем нарежьте 6 сваренных вкрутую яиц, 3 зеленых луковицы и 2 столовые ложки свежего укропа. Совет: используйте яйцерезку, чтобы ускорить нарезку яиц.

  • В большую миску добавьте краба, креветки, яйца, зеленый лук, укроп, кукурузу и горох.

  • В отдельной меньшей миске смешайте 1/2 стакана сметаны и 3/4 стакана майонеза, используя венчик. Это будет заправка для крабового салата.

  • Добавьте заправку в миску с овощами и морепродуктами, приправьте солью и перцем по вкусу. Просто перемешайте и подавайте охлажденным.

Ответы на часто задаваемые вопросы в посте выше

  • Как сделать его здоровее?
  • Дополнения и замены
  • Можно ли сделать заранее?

Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 244 мг | Натрий: 761 мг | Калий: 146 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 7,5 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 1,6 мг

Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!

Этот рецепт был изначально опубликован 25 ноября 2015 года, с тех пор мы его немного изменили.

  • Автор
  • Последние сообщения

Дина

Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды. С моими простыми пошаговыми рецептами вы удивитесь, как быстро может приготовиться полезная и вкусная еда. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится!

Последние сообщения Дины (посмотреть все)

Американское, Закуски, Кухня, Пасха, Четвертое июля, Праздничные рецепты, Салаты, Гарниры

Взаимодействие считывателей

Показано на:

Corbbread Crab Cakes от Lawrence Page Recipe от Tasty

, показанный в

Tasty Team

10 июня 2019

для 6 порций

  • 2 чашки приготовлены Cornbread (230 G или Grobread.
  • ⅔ чашки красного перца (65 г), мелко нарезанного
  • ½ чашки зеленого лука (75 г), нарезанного
  • ⅓ чашки майонеза (80 г)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), нарезанный
  • 2 ч. фунт свежего кускового крабового мяса (455 г)
  • растительное масло для жарки
  1. В большой миске раскрошите кукурузный хлеб в мелкую крошку, пока у вас не получится около 2 чашек (200 г).
  2. Добавьте в миску красный перец, зеленый лук, майонез, сметану, петрушку, кинзу, чеснок, взбитые яйца, приправу Old Bay, оливковое масло, соль, перец и крабовое мясо.
  3. Нарежьте крабовое мясо на мелкие кусочки, пока оно не станет одинакового размера.
  4. Смешайте все ингредиенты руками или деревянной ложкой до получения однородной массы.
  5. Сформируйте из смеси небольшие котлеты диаметром около 2,5 дюймов (6 см) и толщиной ¾ дюйма (2 см) и отложите в сторону.
  6. Налейте в большую сковороду растительное масло, чтобы оно было примерно на 6 мм выше краев. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 350˚F (180˚C).
  7. Жарьте крабовые палочки партиями, примерно по 3-4 штуки за раз. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, около 2-3 минут.
  8. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.
  9. Подавайте с соусом для макания на ваш выбор, или они хороши сами по себе!
  10. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 чашки кукурузного хлеба (230 г), раскрошенного
  • ⅔ чашки красного перца (65 г), мелко нарезанного
  • ½ чашки зеленого лука (75 г), нарезанного
  • ⅔ чашки 80 г)
  • 1 столовая ложка сметаны
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • 2 чайные ложки свежей кинзы, нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1 чайная ложка приправы «Старый залив»
  • 2 чайные ложки оливкового масла )
  • растительное масло, для жарки
  1. Над большой миской раскрошите кукурузный хлеб в мелкие крошки, пока у вас не получится около 2 чашек (200 г).
  2. Добавьте в миску красный перец, зеленый лук, майонез, сметану, петрушку, кинзу, чеснок, взбитые яйца, приправу Old Bay, оливковое масло, соль, перец и крабовое мясо.
Ура вкусной и здровой пище!