Вкусные салаты с крабовыми палочками рецепты с фото: Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Диетический (ПП) салат с крабовыми палочками: рецепты с фото

С капустой

Ещё один вариант лёгкой закуски на основе китайской капусты. Благодаря пакчой блюдо получается не только воздушным, нежным, но и полезным, ведь пекинская капуста богата витаминами, минералами, необходимыми человеческому организму.

Вам понадобятся:

  • большая пачка мяса или крабовых палочек;
  • китайский салат – 150 г;
  • пара куриных яиц;
  • перья зелёного лука – 30 г;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 5,58;
  • жиры: 4,22;
  • углеводы: 5,37;
  • энергетическая ценность: 91,55 ккал.

Получится четыре порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1. Куриные яйца отварите. Когда они остынут, освободите от скорлупы и измельчите на средней тёрке.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, палочки – некрупными кубиками.
  3. Лук ополосните, измельчите.
  4. Объедините все продукты в глубокой миске, влейте оливковое масло и соевый соус, затем перемешайте.

Закуску можно приготовить и с обычной капустой, но только пекинский салат сделает блюдо особенно воздушным.

fonwall.ru

Крабовый салат со шпинатом

Оригинальное и полезное сочетание для поклонников правильного питания.

Тебе понадобится:
120 г крабовых палочек, 1 пучок шпината, 1 огурец, 50 г брынзы, 50 г кукурузы, зелень, соевый соус.
Приготовление:

Промой и нарежь шпинат, и измельчи остальные ингредиенты. В самом конце добавь мелкие кубики брынзы и полей салат соевым соусом.

Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

С шампиньонами

Благодаря грибам салат получается сытным, оставаясь низкокалорийным. Это довольно необычное сочетание продуктов, тем лучше, ведь это хороший вариант разнообразить повседневный рацион оригинальным блюдом. А при интересной подаче закуска может стать полноценным участником и украшением праздничного стола.

Список продуктов:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • рис – 50 гр.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • одна репчатая луковица;
  • соль, молотый перец – по ¼ ч.л.;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • консервированная кукуруза – 50 гр.;
  • обезжиренная сметана – 100 гр.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,38;
  • жиры: 6,28;
  • углеводы: 7,06;
  • энергетическая ценность: 102,54 ккал.

Выход: две порции.

Затрачиваемое время: 20 минут.

Как приготовить:

  1. Рис отварите, остудите, промойте в холодной воде.
  2. Крабовые палочки разморозьте, порубите некрупными кубиками.
  3. Очистите лук, ополосните, мелко покрошите.
  4. Промойте грибы, подождите, пока стечёт лишняя влага, затем выложите на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до появления румяной корочки.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Соедините продукты в миске подходящего размера, влейте сметану, посолите, поперчите, размешайте.

Украсьте диетический салат с крабовыми палочками веточками свежей петрушки или перьями зелёного лука и подавайте к столу.

Чтобы ещё снизить калорийность закуски, вместо жареных используйте отварные шампиньоны. А избежать пресного вкуса помогут пряности с ярким ароматом – орегано, базилик и другие.

Яндекс.Картинки

Полезные советы для похудения

Чтобы салаты приносили только пользу и получались вкусными, нужно придерживаться следующих несложных правил:

  1. Выбирайте качественный крабовый товар. Не берите самый дешевый продукт. Хорошие палочки должны быть упругими, сочными. Обращайте внимание на целостность упаковки и на сроки хранения.
  2. Зелень для салата лучше покупать на рынке. В салатах с полок супермаркетов остается совсем мало полезных веществ.
  3. Для заправки можно использовать сметану с самым низким процентом жирности или натуральный йогурт.
  4. Заправлять салаты нужно только перед подачей, чтобы они были совершенно свежими.
  5. Творите, проявляйте фантазию, и тогда из обычных и доступных ингредиентов у вас получится еще не один новый интересный рецепт.

С помидорами

Любителям пикантных блюд придётся по душе этот вариант диетического салата с крабовыми палочками. Благодаря чесноку блюдо приобретает лёгкую остроту, нехарактерную для крабовых салатов.

Список продуктов:

  • томаты мясистые – три крупных плода;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • пара зубчиков чеснока;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • соль, чёрный перец, сладкая паприка – по вкусу;
  • жгучий перчик – на кончике ножа.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 7,28;
  • жиры: 4,92;
  • углеводы: 6,07;
  • энергетическая ценность: 97,55 ккал.

Получится две порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Как приготовить:

  1. Томаты ополосните, удалите плодоножку, покрошите некрупным кубиком.
  2. Крабовые палочки разморозьте, нашинкуйте тонкими брусочками.
  3. Сыр измельчите на средней тёрке.
  4. Объедините компоненты в салатнике, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
  5. В отдельной миске приготовьте заправку: влейте оливковое масло, поперчите, посолите, сдобрите сладкой паприкой и жгучим перчиком.
  6. Полейте соусом салат, перемешайте и подавайте к столу.

Яндекс.Картинки

Рецепты

Даже всеми любимые салаты с крабовыми палочками могут быть диетическими. Достаточно только выбирать полезные и здоровые продукты и заменить майонез другими заправками. Есть несколько популярных рецептов без майонеза, которые разнообразят диетическое меню.

С кукурузой

Простой в приготовлении, но очень вкусный рецепт с минимальным набором продуктов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • для заправки – греческий йогурт или нежирная сметана, соль, перец, зелень по вкусу.

Палочки мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца почистить и порезать мелким кубиком. Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу добавить в салат. Огурец тоже порезать кубиком. Если огурцы длинноплодные, ранние, то их можно очистить. Для заправки зелень очень мелко порубить, смешать вместе с йогуртом и приправами.

Интересно! При желании к такому рецепту можно добавить горсть отварного риса, тогда блюдо станет сытнее.

С капустой

Этот рецепт тоже простой в приготовлении, у него свежий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежая белокочанная капуста – 200-300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 маленький пучок.

Для этого блюда сначала нужно нашинковать капусту, немного помять ее руками и оставить на несколько минут. Капуста даст сок и станет мягче. Крабовый продукт и лук мелко нарезать, смешать с капустой и кукурузой. Заправить такой салат можно греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Интересно! Чтобы такое блюдо был еще нежнее, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

С шампиньонами

За счет грибов это блюдо становится очень сытным, но остается все таким же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 50 г.

Шампиньоны и луковицу измельчить, обжарить на сковородке с каплей масла. Переложить грибы на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. Крабовые палочки нарезать кружочками, перемешать с кукурузой и грибами. Посолить, поперчить и заправить нежирной сметаной.

С помидорами

Это блюдо необычно на вкус, очень легкое, с приятной остротой.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежие помидоры – 3 крупных или 4-5 небольших;
  • нежирный сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • для заправки – оливковое масло, соль, перец, сладкая паприка, щепотка острого красного перца.

Палочки нарезать полосками, помидоры порезать некрупными дольками. Сыр натереть на терке. Все смешать в миске, сверху через пресс выдавить чеснок. Для заправки смешать все продукты, полить салат и перемешать.

С яблоком

Яблоко нужно брать твердое, с кислым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • половина лимона.

Мелко нарезать огурец и крабовые палочки, яблоко натереть, укроп измельчить. Все смешать, посолить по вкусу и полить соком из половинки лимона.

Важно! Это очень низкокалорийный салат: в 100 г всего около 60 калорий.

С рукколой и Моцареллой

Вкус блюда очень пикантный. Как и в рецепте с яблоками, в нем совсем мало калорий.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • руккола – 100-150 г;
  • Моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 г.

Палочки и Моцареллу нарезать кружочками, помидоры черри порезать на две части, рукколу нарвать руками. На тарелку выложить рукколу, сверху разложить остальные продукты. Полить бальзамическим соусом, посолить и поперчить.

Важно! Не поленитесь сходить на рынок и купите там самую свежую рукколу, тогда вкус салата будет просто невероятным.

С корейской морковью и морской капустой

Еще один рецепт с пикантным вкусом. А морская капуста – это кладезь витаминов и тоже диетический продукт.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морская капуста – 150 г;
  • корейская морковь – 150 г.

Огурец и палочки нарезать мелкой соломкой, добавить морскую капусту и корейскую морковь. Салат посолить, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

С творогом

Салатик с очень интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт. ;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик.

Все продукты измельчить, чеснок выдавить через пресс. Все смешать и заправить нежирной сметаной.

Интересно! Все ингредиенты для этого салата можно пропустить через мясорубку. Тогда из салата получится прекрасная намазка на хлебцы для завтрака.

Намазка

Еще один салат, который можно намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • натуральный йогурт – 1 баночка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • нежирный сыр – 100 г;
  • консервированный ананас – 1 банка.

Все ингредиенты, кроме ананаса, измельчить в блендере. Разложить салат на хлебцы (крекеры, хлеб), сверху выложить по кусочку ананаса.

Интересно!

С яблоком

Зелёное яблоко добавит закуске свежесть, нотку кислинки. Это один из самых низкокалорийных вариантов диетического крабового салатика, поэтому станет хорошим вариантом для похудения.

Для приготовления понадобятся:

  • мясо крабов – большая упаковка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • четыре свежих огурца среднего размера;
  • зелёное кислое яблоко – 1 шт.;
  • свежий укроп – 50 г;
  • половинка лимона;
  • соль – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 3,58;
  • жиры: 1,22;
  • углеводы: 8,37;
  • энергетическая ценность: 57,55 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Пошаговое приготовление:

  1. Яблоко ополосните, очистите от кожуры, удалите сердцевину, затем измельчите на крупной тёрке.
  2. Вымойте огурцы, при необходимости срежьте шкурку, покрошите некрупными кубиками.
  3. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек весь рассол.
  4. Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  5. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте кукурузу.
  6. Укроп ополосните, подождите, пока стечёт влага, затем мелко нашинкуйте, выложите к остальным составляющим. При желании зелень можно заменить свежей петрушкой.
  7. Салат посолите, сбрызните соком половинки лимона.

Яндекс.Картинки

С рукколой и Моцареллой

Закуска, приготовленная по этому рецепту, отличается не только небольшим содержанием калорий, но и пикантным вкусом. Всё благодаря рукколе, обладающей характерной горчинкой. Но чтобы добиться нужного результата, использовать надо свежую зелень.

Список ингредиентов:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • свежая руккола – 150 г;
  • сыр Моцарелла – упаковка;
  • бальзамический уксус – 15 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты черри – 100 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 4,58;
  • жиры: 4,32;
  • углеводы: 5,89;
  • энергетическая ценность: 68,79 ккал.

Получится три порции.

Затрачиваемое время: 15 минут.

Как приготовить:

  • Крабовые палочки разморозьте, измельчите.
  • Сыр нарежьте кружочками.
  • Томат черри ополосните, разделите на половинки.
Ура вкусной и здровой пище!