Содержание
Крабовый салат с луком — пошаговые рецепты приготовления быстро и просто от Натальи Кондрашовой
Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.
Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.
Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».
Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото
Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото
Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.
Салат «Эдем» с крабовыми палочками, помидорами и сыром — классический рецепт с фото
Приготовить салат можно даже из двух или трех ингредиентов – главное – удачно подобрать эти самые компоненты, чтобы они сочетались по вкусу.
Крабовый салат с апельсином — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если вы ищете новые вкусовые ощущения, сегодня вы попали по адресу, предлагаю вашему вниманию вкуснейший и красивый салат из крабовых палочек с апельсином. Салат получается оригинальным, для праздничного стола он подойдет просто идеально, так что не сомневайтесь, экспериментируйте.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с луком и дополнительными ингредиентами
2018-01-05
Наталья Кондрашова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
11321
Число
просмотров
11321
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
5
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
5
(гр)
5 гр.
низкое
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
9
(гр)
9 гр.
низкое
Калорий
131
(Ккал)
131 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с луком
Когда нужно к приходу гостей приготовить блюдо из недорогих ингредиентов, не затрачивая много времени, стоит воспользоваться одним из рецептов крабового салата с луком. Для его создания разрешено использовать не только натуральное мясо морских обитателей, но и крабовые палочки, которые стоят значительно дешевле.
Ингредиенты:
- 400 г крабового продукта;
- 3-4 куриных яйца;
- банка сладкой консервированной кукурузы;
- 100 г отварного риса;
- перья зелёного лука;
- соль;
- майонезный соус.
Пошаговый рецепт крабового салата с луком
Шаг 1:
Перебираем зернышки риса, моем в проточной воде и отвариваем, постоянно помешивая, после чего выкладываем в дуршлаг и даем стечь и остудиться.
Шаг 2:
Варим куриные яйца, остужаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Измельчаем ножом или теркой крабовый продукт и добавляем к яйцам.
Шаг 4:
Вскрываем банку сладкой кукурузы, сливаем сок и отправляем зернышки в салат.
Шаг 5:
Добавляем в блюдо остывший рис, нашинкованный зелёный лук, солим, заправляем майонезным соусом и тщательно вымешиваем.
Подавать крабовый салат с луком к столу нужно сразу же после заправки. Причём готовить его стоит в таких количествах, чтобы он был сразу же съеден, поскольку сырой лучок, добавленный в состав, может быстро «забродить» и испортить блюдо, даже если хранить салатик в холодильнике.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с луком без яиц
Когда до прихода гостей остаются считанные минуты, у хозяйки ещё есть время на приготовление крабового салатика с луком быстрым способом. Весь процесс не займет и четверти часа.
Ингредиенты:
- упаковка крабового продукта;
- баночка морской капусты;
- банка сладкой кукурузы;
- зеленый лук;
- майонез.
Как быстро приготовить крабовый салат с луком
Шаг 1:
Сливаем сок со сладкой кукурузой и высыпаем зернышки в салатницу.
Шаг 2:
Открываем банку с морской капустой и отправляем ее к кукурузе.
Шаг 3:
Добавляем в блюдо измельченный крабовый продукт и нашинкованный зелёный лук. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно натереть первый ингредиент на тёрке, если это палочки, а перышки лука нарезать с помощью ножниц.
Перечисленные компоненты сдабриваются майонезом, после чего салатик следует тщательно вымешать. Солить блюдо не нужно, поскольку в крабовых продуктах и морской капусте содержится достаточное количество этой приправы.
Вариант 3: Крабовый салат с маринованным репчатым луком, морковью, рисом и авокадо под соевым соусом
На приготовление этого крабового салатика с луком придется затратить достаточно времени, но результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
- крабовый продукт;
- морковь;
- репчатый лук;
- круглозернистый рис;
- плод авокадо;
- рисовый уксус;
- соевый соус;
- соль и черный перчик.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала потребуется отварить рис, чтобы он успел остыть до того момента, когда его нужно будет закладывать салат. Кладем зернышки в кастрюлю, немного подсаливаем, кипятим до готовности, после чего промываем в дуршлаге и оставляем стекать.
Шаг 2:
Теперь надо замариновать лучок. Для этого очищаем его, моем в проточной воде и нарезаем репки полукольцами. Затем укладываем нарезку в миску, солим, присыпаем перчиком и добавляем пару ложек рисового уксуса.
Шаг 3:
Очищенную и помытую морковку строгаем на тёрке. Желательно взять специальную насадку, с помощью которой можно превратить этот овощ в длинные тонкие полоски. Если же нет желания тратить много времени, можно приобрести морковь, маринованную по-корейски.
Шаг 4:
Приступаем к нарезке оставшихся компонентов. Измельчаем крабовый продукт и укладываем его в салатницу, после чего режем освобожденный от кожуры и косточки плод авокадо. К выбору последнего ингредиента следует подойти серьёзно, и перед покупкой тщательно изучить его. На шкурке не должно быть темных пятнышек и вмятин, а при надавливании пальцем плод должен подаваться механическому воздействию, но после этого быстро восстанавливать прежнюю форму. Если авокадо будет слишком твердым, это говорит о его недозрелости, а плод, на котором остаются вмятинки, вероятно, очень несвежий.
Шаг 5:
Добавляем к нарезанным ингредиентам морковку, отжатый от маринада репчатый лучок, остывший рис и тщательно перемешиваем, предварительно налив небольшое количество соевого соуса.
Преимущество такого крабового салатика с луком заключается в том, что его можно приготовить за 2-3 часа до прихода гостей, за это время он не испортится, а только лучше пропитается соусом. Главное — не ставить блюдо в холодильник, это изменит его вкус не в лучшую сторону.
Вариант 4: Легкий крабовый салат с зелёным луком и свежими овощами
В летнее время, когда на прилавках магазинов можно найти разнообразные овощи по доступной цене, можно приготовить крабовый салатик с луком по этому рецепту.
В процессе создания блюда потребуется:
- крабовый продукт;
- консервированная кукуруза;
- капуста;
- несколько свежих огурчиков;
- морковь;
- сладкие болгарские перчики;
- перышки зеленого лука;
- укроп;
- соль;
- майонез.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Моем овощи и зелень под краном и раскладываем их для просушки.
Шаг 2:
Нарезаем крабовый продукт мелкими кусочками, а затем добавляем к нему отцеженную от сока кукурузу.
Шаг 3:
Строгаем морковь на терке или режем длинными полосками (можно и кубиками), перчики шинкуем полукольцами, измельчаем капусту, укроп, огурцы, зелёный лук и укладываем к крабовому мясу и кукурузе, солим, заправляем майонезом и вымешиваем.
Для приготовления этого блюда разрешено использовать не только белокочанную, но и красную или пекинскую капусту, а сладкую кукурузу при желании можно заменить консервированным или свежим зеленым горошком.
Вариант 5: Крабовый салат с говядиной, яблоками и зеленым луком
Для приготовления такого крабового салатика с луком можно взять как мякоть говядины, так и язык, это зависит от личных предпочтений. Яблочки же должны быть кислыми на вкус и достаточно плотными, чтобы их можно было натереть их на терке.
Ингредиенты:
- крабовый продукт и мясо говядины в равных долях;
- несколько картофелин;
- морковь;
- куриные яйца;
- 2-3 небольших кислых яблочка;
- свежие или маринованные огурцы;
- зеленый лучок;
- соль;
- сметана и майонезный соус.
Как приготовить
Шаг 1:
Сначала варим до готовности мясо в подсоленной воде, периодически снимая пенку, а затем выкладываем его на блюдо, разделяем ножом на ломти и даём остыть.
Шаг 2:
Яйца, картофель и морковь тоже отвариваем. Когда эти составляющие будут готовы, их потребуется остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 3:
Трем на терке кислое яблоко, нарезаем свежие или маринованные огурчики, зеленый лучок, крабовое мяско и добавляем компоненты к овощам и яйцам.
Шаг 4:
Остывшую говядину разбираем на волокна, а если это язык, нарезаем мелкими кубиками и вводим в салат.
Шаг 5:
Солим массу, заправляем смесью сметаны и майонеза, тщательно вымешиваем и подаем к столу.
Такой крабовый салатик с луком можно сделать и слоёным, расположив компоненты в удобном для себя порядке и смазав каждый пласт майонезом соусом. В качестве украшения нужно использовать маслины, салатные листья или веточки зелени.
Из крабовых продуктов из зелёного лука можно готовить разнообразные варианты салатов, от самых незамысловатых и экономичных до сложных, содержащих дорогостоящий ингредиенты. Это дает возможность выбрать рецепт блюда на свой вкус и кошелек.