В крабовый салат что ложится: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с луком — пошаговые рецепты приготовления быстро и просто от Натальи Кондрашовой

— Новые рецепты —

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.

Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.

Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».

Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.

Салат «Эдем» с крабовыми палочками, помидорами и сыром — классический рецепт с фото

Приготовить салат можно даже из двух или трех ингредиентов – главное – удачно подобрать эти самые компоненты, чтобы они сочетались по вкусу.

Крабовый салат с апельсином — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы ищете новые вкусовые ощущения, сегодня вы попали по адресу, предлагаю вашему вниманию вкуснейший и красивый салат из крабовых палочек с апельсином. Салат получается оригинальным, для праздничного стола он подойдет просто идеально, так что не сомневайтесь, экспериментируйте.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления крабового салата с луком и дополнительными ингредиентами

2018-01-05

Наталья Кондрашова

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.7

11321

Число
просмотров

11321

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

5

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

8

(гр)

8 гр.

среднее

Углеводов

9

(гр)

9 гр.

низкое

Калорий

131

(Ккал)

131 ккал.

среднее

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с луком

Когда нужно к приходу гостей приготовить блюдо из недорогих ингредиентов, не затрачивая много времени, стоит воспользоваться одним из рецептов крабового салата с луком. Для его создания разрешено использовать не только натуральное мясо морских обитателей, но и крабовые палочки, которые стоят значительно дешевле.

Ингредиенты:

  • 400 г крабового продукта;
  • 3-4 куриных яйца;
  • банка сладкой консервированной кукурузы;
  • 100 г отварного риса;
  • перья зелёного лука;
  • соль;
  • майонезный соус.

Пошаговый рецепт крабового салата с луком

Шаг 1:

Перебираем зернышки риса, моем в проточной воде и отвариваем, постоянно помешивая, после чего выкладываем в дуршлаг и даем стечь и остудиться.

Шаг 2:

Варим куриные яйца, остужаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

Шаг 3:

Измельчаем ножом или теркой крабовый продукт и добавляем к яйцам.

Шаг 4:

Вскрываем банку сладкой кукурузы, сливаем сок и отправляем зернышки в салат.

Шаг 5:

Добавляем в блюдо остывший рис, нашинкованный зелёный лук, солим, заправляем майонезным соусом и тщательно вымешиваем.

Подавать крабовый салат с луком к столу нужно сразу же после заправки. Причём готовить его стоит в таких количествах, чтобы он был сразу же съеден, поскольку сырой лучок, добавленный в состав, может быстро «забродить» и испортить блюдо, даже если хранить салатик в холодильнике.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с луком без яиц

Когда до прихода гостей остаются считанные минуты, у хозяйки ещё есть время на приготовление крабового салатика с луком быстрым способом. Весь процесс не займет и четверти часа.

Ингредиенты:

  • упаковка крабового продукта;
  • баночка морской капусты;
  • банка сладкой кукурузы;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Как быстро приготовить крабовый салат с луком

Шаг 1:

Сливаем сок со сладкой кукурузой и высыпаем зернышки в салатницу.

Шаг 2:

Открываем банку с морской капустой и отправляем ее к кукурузе.

Шаг 3:

Добавляем в блюдо измельченный крабовый продукт и нашинкованный зелёный лук. Чтобы дополнительно сэкономить время, можно натереть первый ингредиент на тёрке, если это палочки, а перышки лука нарезать с помощью ножниц.

Перечисленные компоненты сдабриваются майонезом, после чего салатик следует тщательно вымешать. Солить блюдо не нужно, поскольку в крабовых продуктах и морской капусте содержится достаточное количество этой приправы.

Вариант 3: Крабовый салат с маринованным репчатым луком, морковью, рисом и авокадо под соевым соусом

На приготовление этого крабового салатика с луком придется затратить достаточно времени, но результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • круглозернистый рис;
  • плод авокадо;
  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • соль и черный перчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала потребуется отварить рис, чтобы он успел остыть до того момента, когда его нужно будет закладывать салат. Кладем зернышки в кастрюлю, немного подсаливаем, кипятим до готовности, после чего промываем в дуршлаге и оставляем стекать.

Шаг 2:

Теперь надо замариновать лучок. Для этого очищаем его, моем в проточной воде и нарезаем репки полукольцами. Затем укладываем нарезку в миску, солим, присыпаем перчиком и добавляем пару ложек рисового уксуса.

Шаг 3:

Очищенную и помытую морковку строгаем на тёрке. Желательно взять специальную насадку, с помощью которой можно превратить этот овощ в длинные тонкие полоски. Если же нет желания тратить много времени, можно приобрести морковь, маринованную по-корейски.

Шаг 4:

Приступаем к нарезке оставшихся компонентов. Измельчаем крабовый продукт и укладываем его в салатницу, после чего режем освобожденный от кожуры и косточки плод авокадо. К выбору последнего ингредиента следует подойти серьёзно, и перед покупкой тщательно изучить его. На шкурке не должно быть темных пятнышек и вмятин, а при надавливании пальцем плод должен подаваться механическому воздействию, но после этого быстро восстанавливать прежнюю форму. Если авокадо будет слишком твердым, это говорит о его недозрелости, а плод, на котором остаются вмятинки, вероятно, очень несвежий.

Шаг 5:

Добавляем к нарезанным ингредиентам морковку, отжатый от маринада репчатый лучок, остывший рис и тщательно перемешиваем, предварительно налив небольшое количество соевого соуса.

Преимущество такого крабового салатика с луком заключается в том, что его можно приготовить за 2-3 часа до прихода гостей, за это время он не испортится, а только лучше пропитается соусом. Главное — не ставить блюдо в холодильник, это изменит его вкус не в лучшую сторону.

Вариант 4: Легкий крабовый салат с зелёным луком и свежими овощами

В летнее время, когда на прилавках магазинов можно найти разнообразные овощи по доступной цене, можно приготовить крабовый салатик с луком по этому рецепту.

В процессе создания блюда потребуется:

  • крабовый продукт;
  • консервированная кукуруза;
  • капуста;
  • несколько свежих огурчиков;
  • морковь;
  • сладкие болгарские перчики;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Моем овощи и зелень под краном и раскладываем их для просушки.

Шаг 2:

Нарезаем крабовый продукт мелкими кусочками, а затем добавляем к нему отцеженную от сока кукурузу.

Шаг 3:

Строгаем морковь на терке или режем длинными полосками (можно и кубиками), перчики шинкуем полукольцами, измельчаем капусту, укроп, огурцы, зелёный лук и укладываем к крабовому мясу и кукурузе, солим, заправляем майонезом и вымешиваем.

Для приготовления этого блюда разрешено использовать не только белокочанную, но и красную или пекинскую капусту, а сладкую кукурузу при желании можно заменить консервированным или свежим зеленым горошком.

Вариант 5: Крабовый салат с говядиной, яблоками и зеленым луком

Для приготовления такого крабового салатика с луком можно взять как мякоть говядины, так и язык, это зависит от личных предпочтений. Яблочки же должны быть кислыми на вкус и достаточно плотными, чтобы их можно было натереть их на терке.

Ингредиенты:

  • крабовый продукт и мясо говядины в равных долях;
  • несколько картофелин;
  • морковь;
  • куриные яйца;
  • 2-3 небольших кислых яблочка;
  • свежие или маринованные огурцы;
  • зеленый лучок;
  • соль;
  • сметана и майонезный соус.

Как приготовить

Шаг 1:

Сначала варим до готовности мясо в подсоленной воде, периодически снимая пенку, а затем выкладываем его на блюдо, разделяем ножом на ломти и даём остыть.

Шаг 2:

Яйца, картофель и морковь тоже отвариваем. Когда эти составляющие будут готовы, их потребуется остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3:

Трем на терке кислое яблоко, нарезаем свежие или маринованные огурчики, зеленый лучок, крабовое мяско и добавляем компоненты к овощам и яйцам.

Шаг 4:

Остывшую говядину разбираем на волокна, а если это язык, нарезаем мелкими кубиками и вводим в салат.

Шаг 5:

Солим массу, заправляем смесью сметаны и майонеза, тщательно вымешиваем и подаем к столу.

Такой крабовый салатик с луком можно сделать и слоёным, расположив компоненты в удобном для себя порядке и смазав каждый пласт майонезом соусом. В качестве украшения нужно использовать маслины, салатные листья или веточки зелени.

Из крабовых продуктов из зелёного лука можно готовить разнообразные варианты салатов, от самых незамысловатых и экономичных до сложных, содержащих дорогостоящий ингредиенты. Это дает возможность выбрать рецепт блюда на свой вкус и кошелек.

Ура вкусной и здровой пище!