Содержание
Рецепт: Салат крабовый «Самый обычный»
- Рецепт
Ингредиенты на 5 порций
Крабовые палочки — 250 гр | |
Рис — 100 гр | |
Сахарная кукуруза консервированная — 1 банка | |
Яйцо куриное — 3 шт | |
Огурцы свежие — 1 шт | |
Лук репчатый — 0,3 шт (третью часть от небольшой луковицы) | |
Майонез — 100-200 гр | |
Зелень укропа — по вкусу | |
Зелень петрушки — по вкусу | |
Лук зеленый — по вкусу | |
Соль — по вкусу |
Выбрать все
В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 120 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У в %: | 20 / 20 / 61 |
Добавить в избранное
Предлагаю самый обычный крабовый салат, который стал популярным в Новогодние праздники, когда его начали готовить вместо Оливье или вместе с ним, кто как любит. Есть довольно много вариаций крабового салата, кто-то готовит без риса, репчатого лука и яиц, а вместо них добавляет сыр или как-то еще. Я по правде говоря рис тоже не всегда добавляю, но в данном рецепте хотелось именно привести классический вариант, как он запомнился мне, когда этот рецепт стал популярным. Итак, давайте приступим:
Сперва ставим вариться рис. Налейте побольше туда воды, добавьте немного соли и варите пока он будет практически готов, но слегка лучше оставить его недоваренным, чтобы он был не слишком мягким и хрупким. После варки его нужно аккуратно промыть в проточной воде с под крана.
Затем следует нарезать крабовые палочки на меленькие кусочки. Размораживаем, убираем с них полиэтиленовую упаковку и режем на доске сперва вдоль, а потом поперек. Еще можно попробовать натереть их на крупной терке, если не любите работать с доской и ножом. Высыпаем их в глубокую миску.
Туда же добавляем сладкую консервированную кукурузу. Лучше брать что-то подороже, чтобы она была действительно вкусной и придавала салату свежесть.
Нарезаем меленько репчатый лук. Его нужно совсем не много, буквально третью часть от небольшой луковицы, чтобы его было еле-еле заметно присутствие, здесь важна золотая середина, не слишком много и не слишком мало. Если не уверены, можете его не добавлять или добавить чуть-чуть, а после полного приготовления досыпать еще немного, когда попробуете и сочтете нужным это сделать. А можно просто ограничиться зеленым луком.
Затем нужно добавить сваренный и промытый в холодной воде рис.
Теперь нарезаем меленько нашу зелень. Здесь тоже можете брать только то, что вы любите. Кто-то обожает петрушку и укроп, а кто-то нет. Но как я помню нужно добавлять немного петрушки, зеленого лука и укропа в наш салат. Это сделает его тоже более легким и свежим.
Нарезаем и добавляем свежий огурец. Не режьте его слишком мелко и не вздумайте натирать на терке. Свежий огурец дает со временем сок и это нужно иметь ввиду, особенно если знаете, что салат съедите не сразу а в течении пары дней. Поэтому, огурца нужно добавлять совсем немного. Если он большой, то добавьте только половинку или третью часть. Если что потом сможете добавить еще при необходимости.
Сварите вкрутую куриные яйца. Остудите их и очистите от скорлупы. Мелко нарезаем и добавляем в миску с другими ингредиентами.
Теперь можно посолить салат и немного поперчить. Все на ваш вкус, главное не перестарайтесь.
Затем можно добавить майонез, а еще лучше если вы сделали домашний майонез.
Все хорошенько перемешайте и поставьте на часик-другой в холодильник. Вот и все, ваш крабовый салат в классическом варианте готов.
Как видите не так уж и сложно. Единственное что нужно варить рис и яйца, а дальше все нарезается довольно быстро. Если все ингредиенты свежие и не переборщить в пропорциях, то салат получается довольно вкусный, сытный и при этом свежий. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Классический крабовый салат с кукурузой
Вкусный праздничный классический крабовый салат с кукурузой – рецепт, насчитывающий не один десяток интерпретаций, каждая из которых по-своему привлекательна для дегустаторов и находит свою аудиторию почитателей. Экспериментируя с составом закуски, легко найти для себя свою достойную версию блюда.
Приготовить дома классический салат с крабовыми палочками и кукурузой удастся в три счета, особенно если заранее позаботиться о наличии нужных продуктов и ознакомиться с нюансами рецепта.
- Зачастую гармоничный дуэт дополняют отваренными яйцами или отваренным рисом, свежим огурцом или помидорами, апельсинами или ананасами, яблоком или грибами.
- Повысить питательность закуски удастся добавлением консервированной или отваренной фасоли, горошка.
- Для изысканного варианта и без того вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой дополняют кальмарами или креветками, красной икрой.
- Заправляют закуску по традиции майонезом, или используют для заправки сметану, натуральный йогурт без добавок, смесь из майонеза и сметаны.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт
Простой и бюджетный вариант закуски для повседневного ужина, званого обеда или праздничного стола – крабовый салат с рисом и кукурузой. Пропорции ингредиентов можно править на свой вкус, дополнять состав нарезанным репчатым или зеленым луком, измельченным чесноком, свежим укропом, петрушкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- рис – ½ ст. ;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Рис промывают, отваривают в воде, промывают холодной водой, дают стечь и полностью остыть.
- Отваривают яйца, очищают, нарезают кубиками или перетирают на терке.
- Шинкуют крабовые палочки.
- Соединяют составляющие в общей миске.
- Классический простой крабовый салат с кукурузой – рецепт, требующий заправки блюда майонезом, солью, перцем, после чего закуску перемешивают и подают.
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом
Свежим и легким получается крабовый салат с кукурузой, классический рецепт которого дополнен свежим огурцом. Гармоничной пикантности прибавит зеленый лук, который при необходимости можно заменить репчатым, предварительно запарив нарезку кипятком или замариновав с добавлением яблочного уксуса, лимонного сока.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 3-4 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Яйца отваривают вкрутую, очищают, нарезают.
- Шинкуют крабовые палочки, зеленый лук и свежие огурцы.
- Соединяют составляющие в миске, добавляют измельченный лук, майонез, соль и перец.
- Перемешивают крабовый салат с огурцом и кукурузой, отправляют на 1 ч. в холодильник.
Крабовый салат с капустой и кукурузой – рецепт
Если подбирать ингредиенты для крабового салата с кукурузой с целью получения сочной и максимально легкой закуски, представленный далее вариант приготовления блюда с пекинской капустой – просто находка. Порцию добавляемых капустных листьев и палочек можно регулировать по своему вкусу, получая каждый раз новую версию салата.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурцы свежие – 1-2 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- капуста пекинская – 0,5 вилка или по вкусу;
- зеленый лук и укроп – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, нарезают кубиками.
- Шинкуют крабовые палочки, свежие огурцы и капусту соломкой или кубиками, измельчают зеленый лук и укроп.
- Соединяют все подготовленные ингредиенты в общей миске.
- Заправляют крабовый салат с капустой и кукурузой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Салат с ананасами крабовыми палочками и кукурузой
Совершенно новый пикантный, слегка сладковатый вкус приобретает крабовый салат с ананасом и кукурузой. Свою изюминку привносит в рецепт добавленный в состав твердый сыр и чеснок, заменяющий традиционный репчатый или зеленый лук. Подготовленные компоненты можно уложить слоями или просто перемешать с майонезом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 7 шт.;
- ананас консервированный – 300 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают вкрутую, очищают, нарезают яйца.
- Шинкуют крабовые палочки, ананасы и сыр кубиками.
- Добавляют мелко нарубленный чеснок, кукурузу, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, перекладывают в салатник и подают к столу, украсив зеленью.
Салат с крабовыми палочками кириешками и кукурузой
Таким же вкусным, как и эффектным, ярким на вид, получается приготовленный крабовый салат с сухариками и кукурузой. Для дополнения закуски можно использовать готовые покупные кириешки или сухарики собственного приготовления. Ими посыпают уже пропитанное и охлажденное блюдо перед самой подачей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 4 шт.;
- сухарики – 60 г;
- кукуруза консервированная – 350 г;
- чеснок – 1 зубок;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Помидоры избавляют от сочной внутренней мякоти с семенами.
- Плотную мякоть нарезают кубиками, подсаливают, дополняют чесноком, оставляют на 10 мин, сок сливают.
- Нарезают крабовые палочки, перетирают сыр.
- Слоями укладывают в форму, промазывая майонезом, помидоры, крабовые палочки, кукурузу и сыр.
- Пропитанную закуску дополняют сухариками, подают к столу.
Крабовый салат с яблоками и кукурузой – рецепт
Простой классический крабовый салат с кукурузой – рецепт, которому легко прибавить оригинальности, дополнив состав нарезанным кисло-сладким яблоком. Сохранить аппетитный белый цвет фруктовой нарезки удастся, если сбрызнуть ломтики свежевыжатым лимонным соком. Вместо сладкого салатного лука можно добавить зеленые перья.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- яблоки – 2-3 шт.;
- кукуруза консервированная – 240 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Яблоки очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона.
- Добавляют нарезанные крабовые палочки, лук, яйца, закладывают кукурузу.
- Заправляют салат крабовый с яблоком и кукурузой майонезом, подсаливают, перчат, перемешивают.
Крабовый салат с помидорами и кукурузой – рецепт
Быстро, просто, без лишних хлопот и затрат готовится крабовый салат с помидорами и кукурузой. Для закуски следует выбрать спелые томаты с плотной мякотью, мясистые и вкусные. Внутреннюю слишком сочную мякоть с семенами следует выбрать, а оставшуюся нарезать кубиками или брусочками среднего размера.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- помидоры – 300 г;
- сыр – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Подготавливают должным образом помидоры, нарезают.
- Шинкуют соломкой, кубиками или перетирают на терке твердый сыр.
- Добавляют к подготовленным компонентам нарезанные крабовые палочки, измельченный чеснок, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, подают к столу.
Крабовый салат с фасолью и кукурузой
Повысить питательную ценность и калорийность закуски можно, приготовив салат с крабовыми палочками, фасолью и кукурузой. Допускается экспериментировать с рецептом, дополняя состав свежими или солеными огурцами, сладким перцем или помидорами, тертым сыром или отваренной куриной грудкой.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- фасоль консервированная или отваренная – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Отваривают яйца, чистят, нарезают кубиками.
- Аналогичным манером шинкуют крабовые палочки, измельчают зеленый лук.
- Добавляют к компонентам фасоль и кукурузу без рассола, закладывают майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат, охлаждают в холодильнике и подают к столу.
Крабовый салат с кальмарами и кукурузой
Ценителям оригинальных и вкусных идей понравится салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой, который при подаче можно украсить красной икрой. При желании вкус закуски легко оттенить сладкой нотой консервированного ананаса, заменив им половину порции кукурузы или дополнить состав тертым твердым сыром.
Ингредиенты:
- кальмары – 0,5 кг;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- соль, перец, майонез, красная икра для декора.
Приготовление
- Кальмары отваривают до готовности, нарезают соломкой.
- Шинкуют соломкой крабовые палочки и отваренные вкрутую яйца.
- Добавляют кукурузу, замаринованный в лимонном соке нарезанный лук.
- Заправляют закуску майонезом, добавив соль и перец, при подаче украшают икрой.
Крабовый салат с картошкой и кукурузой
Сделать не менее питательный крабовый салат с кукурузой без риса удастся, заменив сваренную крупу картофелем. Уместными в подобном варианте закуски будут свежие огурцы и замаринованный в уксусе или лимонном соке репчатый лук. Заправляют салат традиционно майонезом или сочетают соус в равных пропорциях со сметаной.
Ингредиенты:
- картофель – 400 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- огурцы – 300 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец, уксус, сахар.
Приготовление
- Отваривают картофель, после остывания нарезают.
- Лук шинкуют, дополняют уксусом, сахаром, заливают водой.
- Измельчают крабовые палочки, огурцы, соединяют с картофелем, луком, кукурузой.
- Заправляют закуску сметаной, майонезом, посолив и поперчив.
Крабовый салат с апельсинами и кукурузой
Поистине королевский рецепт крабового салата с кукурузой предоставит возможность оценить все преимущества необычного сочетания базового дуэта с мякотью апельсина. Дополнительно добавляют в состав отваренные яйца и чеснок, который удачно оттеняет вкус ингредиентов, придает блюду аппетитной пикантности.
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- крабовые палочки – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 5-6 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца.
- Апельсин чистят от кожуры и белых перегородок.
- Апельсиновую мякоть нарезают и добавляют в салат вместе с кукурузой и майонезом перец подачей. Не забывают блюдо по вкусу посолить и поперчить.
Крабовый салат с грибами и кукурузой
Еще один простой, но результативный способ разнообразить салат с крабовым мясом и кукурузой – приготовить его с маринованными грибами. Подойдут шампиньоны или любые другие грибочки, которые перед использованием следует нарезать, ориентируясь на размер нарезки остальных подготовленных ингредиентов.
Ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец, майонез или сметана, зелень.
Приготовление
- Отваривают яйца, нарезают кубиками или соломкой.
- Тем же способом шинкуют крабовые палочки, грибы и сыр.
- Соединяют составляющие в форме или салатнике с кукурузой, зеленью.
- Перед подачей заправляют салат майонезом или сметаной, подсаливают, перчат.