Содержание
Как и сколько варить яйца вкрутую
15 апреля 2020
Ликбез
Еда
Белок с желтком не растекутся и получатся действительно вкусными.
Готовое блюдо можно использовать для салатов и закусок, просто съесть на завтрак или взять с собой на пикник в качестве перекуса.
Как подготовить яйца
Перед отвариванием достаньте яйца из холодильника примерно за час, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если этого не сделать, скорлупа может треснуть в процессе приготовления.
Обязательно промойте яйца под проточной водой, чтобы на поверхности не осталось никаких загрязнений.
Фото: Sawet_Rawpix / Shutterstock
Ещё можно проколоть яйцо булавкой или иголкой с тупой стороны, чтобы готовый продукт легче чистился. Делать это нужно аккуратно, чтобы остриё вошло внутрь только на несколько миллиметров и не повредило внутреннюю защитную плёнку. Если по скорлупе пошла трещина, от варки лучше отказаться.
Возьмите на заметку 💡
- Нужно ли хранить яйца в холодильнике
Сколько варить яйца вкрутую
Время приготовления зависит от способа. Вам понадобится как минимум 10 минут, но может потребоваться и больше.
Готовые яйца нужно переложить в ёмкость с холодной водой и ненадолго оставить. Так их будет проще почистить.
Узнайте 🥚
- Как приготовить идеальные яйца пашот
Как варить яйца вкрутую на плите
Способ 1
Положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был выше на несколько сантиметров. Добавьте столовую ложку соли, доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут.
Фото: j_markow / Depositphotos
Способ 2
Также положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не открывайте. Оставьте яйца на 15–20 минут.
Способ 3
Отварить яйца можно и в кипятке. Для этого вскипятите подсоленную воду и аккуратно опустите в неё яйца с помощью шумовки или других приспособлений. Будьте аккуратны, чтобы не повредить скорлупу. Время варки составит 10 минут.
Попробуйте 🍚
- Фаршированные яйца с красной икрой
Как варить яйца вкрутую в мультиварке
Способ 1
Положите яйца в чашу аппарата. Залейте холодной подсоленной водой, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше. Готовьте в режиме «Варка на пару» 10–12 минут.
Способ 2
Чтобы сварить яйца в мультиварке на пару, выложите их в специальную подставку и залейте в чашу два-три стакана воды. Готовьте в режиме «Варка на пару» 18–20 минут.
Сохраните 👌
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
Как варить яйца вкрутую с помощью микроволновки
В специальной ёмкости, которая подходит для микроволновой печи, вскипятите воду. Аккуратно достаньте ёмкость. С помощью шумовки или ложки положите в неё яйца и убедитесь, что они полностью покрыты водой. Сверху накройте крышкой или тарелкой. Оставьте на 20 минут или немного дольше.
Читайте также 🥚🥚🥚
- Классические яйца бенедикт
- Салат из печени трески с яйцами, сыром и кукурузой
- Как сварить идеальные яйца — применяем научный подход
- 18 небанальных способов приготовить яйца
- Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак
Как и сколько варить яйца в мешочек
28 мая 2020
Ликбез
Еда
Точные рекомендации по приготовлению в кастрюле и мультиварке.
У яиц, сваренных в мешочек, желтки жидкие, а белки сворачиваются, то есть становятся плотными.
Как подготовить яйца
Примерно за час до варки достаньте их из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры. Если яйца будут холодными, в процессе приготовления скорлупа может треснуть.
Дополнительно можно проколоть скорлупу с тупой стороны. Это тоже поможет предотвратить трещины. Вводите иглу или другой предмет очень осторожно и лишь на несколько миллиметров, чтобы не задеть защитную плёнку внутри.
Промойте яйца под проточной водой, чтобы на них не было никаких загрязнений.
Сколько варить яйца в мешочек
Яйца в мешочек варятся 4–6 минут. Время зависит от способа приготовления.
Сваренные яйца сразу же переложите в ледяную воду на пару минут. Это остановит процесс приготовления и облегчит чистку.
Как варить яйца в мешочек на плите
Способ 1
Поместите яйца в кастрюлю и полностью залейте их холодной водой. Жидкость должна быть выше примерно на 2 см. Слегка посолите, доведите до кипения и убавьте огонь. Вода должна немного бурлить. Варите яйца 4–5 минут.
Кадры: Amanda’s Life / YouTube
Способ 2
Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте яйца в воде примерно на 4 минуты.
Способ 3
Вскипятите в кастрюле воду, немного подсолите. Воды должно быть столько, чтобы она была выше яиц на 2 см. Убавьте огонь так, чтобы жидкость немного бурлила. Ложкой, шумовкой или чем‑то другим осторожно опустите в кастрюлю яйца. Готовьте 5–6 минут.
Как варить яйца в мешочек в мультиварке
Способ 1
Поместите яйца в чашу мультиварки. Полностью залейте водой и подсолите. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4–5 минут. Отсчёт времени начнётся с момента закипания воды.
Способ 2
В чашу мультиварки влейте 3 стакана воды. Сверху поставьте контейнер для блюд на пару и положите туда яйца. Готовьте в режиме «Варка на пару» 4 минуты после закипания воды.
Читайте также 🥚🍳🍲
- Омлет со стручковой фасолью
- Яичница с помидорами и шпинатом, запечённая в духовке
- Идеальная яичница-скрэмбл
- Как и сколько варить яйца вкрутую
- Как и сколько варить яйца всмятку
Легкий яичный салат с авокадо
Авокадо добавляет изюминку классическому яичному салату. Попробуйте наш быстрый и простой рецепт яичного салата из авокадо с сельдереем, свежей зеленью и лимонным соком. Перейти к рецепту яичного салата с авокадо
Как приготовить яичный салат с авокадо
Мы любим яичный салат — вот наша версия классического яичного салата. Нам не нравится добавлять в него слишком много ингредиентов — немного майонеза, немного сельдерея и свежей зелени — это все, что нам нужно. Мы были довольны классикой, но потом наткнулись на эту версию с авокадо. Я имею в виду, что мы уже любим сочетать авокадо и яйцо, так что этот салат из авокадо и яйца был естественным продолжением, верно? Мысль о том, чтобы объединить два наших любимых ингредиента в один сливочный и легкий салат, вызвала у нас головокружение.
Я уже говорил, но повторю еще раз, этот рецепт очень простой! Просто разомните авокадо с небольшим количеством майонеза, затем добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, сельдерей, лимонный сок и травы .
Нам нравится дополнительная влажность и кремообразная консистенция, которую добавляет майонез, но если вы хотите, чтобы майонез не использовался, не проблема, просто не используйте его или замените простым йогуртом. Если вы в конечном итоге добавите его, рассмотрите возможность использования домашнего майонеза — вот наш простой рецепт майонеза с множеством советов, которые помогут вам его приготовить.
Когда вы все перемешиваете, старайтесь, чтобы все было немного комковатым. Затем приправьте солью и перцем и наслаждайтесь, как любым яичным салатом. Мы любим делать бутерброды с открытым лицом, но также было бы восхитительно положить их поверх большого салата.
Приготовление яиц для яичного салата : Посмотрите наше пошаговое руководство по приготовлению яиц вкрутую! Это очень просто и можно сделать заранее. Или, если у вас есть Instant Pot, попробуйте рецепт для Instant Pot яиц, сваренных вкрутую.
Другие простые салаты: Попробуйте наш простой яичный салат, простой салат с курицей или наш любимый салат с тунцом.
Другие рецепты с авокадо
- Самый вкусный салат из авокадо — я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день.
- Разбитый тост с авокадо и яйцом — благодаря сваренному вкрутую яйцу, хлопьям соли, лимону и перцу он полезен, богат белком, вкусен и обладает значительной прилипающей способностью!
- Тако для завтрака с перцем и луком. Авокадо является обязательным для меня при приготовлении этих очень сытных тако для завтрака с яичницей-болтуньей, тертым картофелем, перцем и луком.
- Быстрая и простая паста с авокадо — Наша паста с авокадо готовится быстро, легко и не содержит молочных продуктов. Вам понадобится всего 15 минут и вилка, чтобы приготовить сливочный соус из авокадо (кухонный комбайн не требуется!)
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. добавил быстрый видео рецепт. – Адам и Джоанна
44 комментария / 17 отзывов
Легкий яичный салат с авокадо
- ПОДГОТОВКА
Салат из яиц с авокадо — это классический яичный салат на ступеньку выше. В дополнение к авокадо мы добавляем немного майонеза для влаги, сельдерей для хруста, свежую зелень и небольшое количество лимонного сока, чтобы скрасить все. Если вы не любите майонез, полностью исключите его или замените простым йогуртом.
Приблизительно на 2 порции
Смотрите, как приготовить рецепт
Вам потребуется
1 авокадо среднего размера, очищенный от косточек и кожуры
2 столовые ложки легкого майонеза или греческого йогурта (попробуйте наш домашний рецепт майонеза)
1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
40002 сваренные вкрутую яйца , очищенный и нарезанный
1 стебель сельдерея средней длины, мелко нарезанный (около 3 ст. 0009
Разомните авокадо, майонез и лимонный сок в миске среднего размера. Вмешайте яйца, сельдерей и зеленый лук. Добавить соль и перец по вкусу. (Яичный салат лучше всего есть в день приготовления).
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы приготовить яйца вкрутую, в кастрюле залейте яйца 1 дюймом (2 1/2 см) холодной воды, доведите до кипения и сразу снимите с огня. и накрыть крышкой. Дайте яйцам постоять, покрытые горячей водой, в течение 12 минут. Затем погрузите яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Полное руководство с фотографиями можно найти здесь: Как приготовить яйца вкрутую.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали хлеб в расчеты.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/2 рецепта / Калории 295 / Белки 14 г / Углеводы 10 г / Пищевые волокна 5 г / Всего сахаров 2 г / Всего жиров 23 г / Насыщенных жиров 5 г / Холестерин 374 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить блюдо из морепродуктов в семейном стиле
Идеально подходит для семейных встреч и возвращения весенней погоды. Эта южноамериканская классика была в моде, но стоит ли она того?
Проще говоря? ДА, ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Это было мое первое варенье из морепродуктов и одно из лучших, что я готовил и ел. Морепродукты были удивительно свежими и сладкими, а бока были прекрасно приправлены крабовой приправой и хорошо приправленной водой. А соус, соус — это еще одна игра!
За последние 2 года в нашем британском меню увеличилось количество блюд из морепродуктов. С тех пор, как в меню на миллион долларов появился небольшой черный бизнес Trap Kitchen (мне не терпится попробовать их), я видел, как другие появлялись с аналогичными предложениями из морепродуктов.
Состав варки морепродуктов
Существует множество различных вариаций, однако в основе любого варки морепродуктов обычно лежат крабы, креветки и омары. Например, в зависимости от региона раки представляют собой классическое блюдо из морепродуктов в луизианском стиле. Это в основном зависит от предпочтений.
Самое популярное сочетание — ноги снежного краба, хвосты лобстера и креветки, но ноги снежного краба найти здесь сложно или они очень дорогие.
Для своего первого блюда из морепродуктов я выбрал местный магазин и купил 2 целых крабов (не знал, что они живы, но это другая история для другого дня), 1 килограмм целых гигантских креветок и 3 замороженных хвоста лобстера.
The Sides
Красный картофель, сладкая кукуруза в початках и вареные яйца являются основными наполнителями. Они впитывают аромат воды и лишают специи остроты.
Также отметим, что все они имеют потрясающий вкус в сливочном соусе!
Что в соусе
Сочетание сливочного масла, чеснока, лука, лимона и различных приправ, обладающее райским вкусом! Если бы у небес был вкус.
Вы будете буквально все окунать в соус, настолько он хорош. Есть что-то особенное в остром масляном соусе, который так хорошо сочетается со сладкими моллюсками.
Поиск товаров
Это может быть сложно в зависимости от того, где вы живете.
Мне посчастливилось жить в таком крупном городе, как Лондон, где доступ к разнообразным продуктам питания более разнообразен благодаря многонациональному населению.
Итак, вот что я нашел:
Местный магазин
Англия — это остров, поэтому морепродуктов и моллюсков очень много. Посетите местного торговца рыбой, чтобы узнать, что у них есть в наличии. Там вы обязательно найдете больше местных морепродуктов.
Если вы живете в таком же крупном городе, как и я, у местных торговцев рыбой вы найдете замороженные хвосты омаров, свежие креветки и различные виды крабов.
В частности, в Лондоне есть Биллингсгейт, крупнейший рыбный рынок в Великобритании, где работают все основные рестораны, однако лучшее время для посещения — буквально 4 часа утра, и всегда есть очередь, чтобы войти. Рынок Боро — еще один хороший рынок в любое время. дня.
С большими супермаркетами будет сложнее, так как в большинстве из них нет хвостов лобстеров или целых креветок, однако, если это все, с чем вам нужно работать, постарайтесь найти как можно больше продуктов с панцирями или попробуйте в Интернете.
Интернет-магазин
Существует множество доступных онлайн-торговцев рыбой, что значительно упрощает поиск местных и международных морепродуктов.
Цены действительно варьируются, однако я обнаружил, что большинство цен соответствуют местным торговцам рыбой, плюс-минус несколько предметов.
Еще одним большим преимуществом является то, что они делают всю работу за вас, и она доставляется прямо к вашей двери!
Интернет-торговцы рыбой
Вот несколько онлайн-торговцев рыбой, на которые стоит обратить внимание:
- Королевский краб — Эта компания базируется в портовом городке в Линкольншире. Мои друзья обращались в эту компанию, и у них были хорошие отзывы. Быстрая доставка и качественные морепродукты.
- The Fish Society – один из самых популярных и немного дорогих интернет-магазинов, предлагающий доставку на следующий день и предлагающий большой выбор товаров.
- The Cornish Fish Monger . Этот семейный бизнес прямо за пределами Корнуолла предлагает больше продуктов местного производства по довольно конкурентоспособным ценам.
Мои советы и рекомендации по приготовлению пищи
Самый долгий процесс приготовления всего блюда — приготовление, но как только оно готово, приготовление происходит довольно быстро! Вот мои главные советы для плавного процесса:
- Пожалуйста, убедитесь, что ваши крабы живы, чтобы хранить их в холодильнике, или поместите их в морозильник на 10 минут, чтобы они уснули, иначе вы будете драться с ними, как в фильме 300 спартанцев.
- Промойте и вымойте всех моллюсков перед приготовлением. На них будет грязь и грязь, так что хорошая чистка подойдет.
- При очистке обязательно удаляйте жилки с креветок. Снимать голову необязательно, но я предпочитаю ее снимать. Если вы не уверены в процессе, на YouTube есть множество руководств.
- Наполните самую большую имеющуюся у вас кастрюлю не менее чем 5–6 чашками воды или больше, в зависимости от размера кастрюли. Вода должна быть заполнена как минимум на 3/4, чтобы полностью погрузить крабов и другие ингредиенты.
- Приправить все перед добавлением в кастрюлю. Это только добавляет еще больше вкуса.
- На самом деле хвосты омара, летающие бабочками, довольно просты. Срежьте скорлупу и натяните сверху мясо. Ютуб твой друг.
Мои главные кулинарные советы:
Несмотря на то, что это был мой первый опыт приготовления блюд из морепродуктов в домашних условиях, это было одно из самых простых и лучших моих приготовлений.
Вот мои лучшие советы по приготовлению блюд из морепродуктов:
- Не стесняйтесь использовать приправы. Ароматизируйте эту воду. Это имеет огромное значение. Поверьте мне.
- Положите омара сверху, но не погружайте. Он будет парить над водой и готовиться менее чем за 10 минут.
- Креветки совсем не долго! Бросьте их в последнюю очередь и выньте, как только они станут розовыми. Они будут супер сладкими! Если вы оставите их слишком долго, они станут жевательными и жесткими.
- Если у вас есть целый краб, погрузите его ногами вниз. Как только он изменит цвет, он будет готов. Для действительно хорошего подробного руководства ознакомьтесь со статьей Turntable Kitchen ЗДЕСЬ . Это было супер полезно!
Оставьте комментарий и дайте мне знать, что вы думаете. Если вы решите приготовить какой-либо из моих рецептов, оставьте мне комментарий или отметьте меня в Instagram @myeagereats или хэштегом #myeatereats.
Буду рад услышать от вас!
Рекомендации
Вот еще несколько рецептов, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Лучшее карри с карри из морепродуктов
- Лучший жареный рис с крабами по бюджету
- Приготовьте изумительный лосось, фаршированный крабами, в домашних условиях
Для варки морепродуктов
2 Целый краб (от среднего до крупного)
3 Хвосты лобстеров
1 кг джамбо -креветки
5 Красный картофель
6 Яйца
4 уши кукурузы
1 Целая луковица чеснока
2 Лимоны
2 Средний лук
1 Pac
6 кубиков овощного бульона
2 ст.л. универсальной приправы
2 ст.л. паприки
1 ст.л. крупного черного перца
2 ст.л.0007
1 Bunch Fresh Parsley
для масляного соуса
500 G соленый масло (2 палочки)
5 столовые стойки. TSP All Pacle Exasing
1 чайная ложка перца
1 ст.0007
Сезон. Яйца
4 початка кукурузы
1 целая луковица чеснока
2 лимона
2 средние луковицы
1 упаковка колбасы (мясо на выбор)
6 овощных бульонов 9 кубиков0007
2 ст. (2 палочки)
5 ст.л. зубчиков чеснока
2 ст.л. маленького лука
2 ч.л. приправы Cajun
2 ч.