Сколько варить рис для крабового салата: Как сварить рис для салата – самый простой способ

Содержание

Как правильно варить рис на крабовый салат

Вкусные салаты с различными заправками – обязательный атрибут любого застолья. Некоторые блюда часто могут заменить гарнир. Салаты с рисом очень питательны, они обладают особым вкусом. Блюдо получится действительно хорошим, если правильно приготовлены все ингредиенты. К примеру, как варить рис для салата? Стоит разобраться в нюансах.

Определяемся с сортом

Не каждый сорт риса подходит для салатов. Нужно выбирать тот, который не слипается в процессе варки. Оригинальное блюдо можно приготовить с использованием крупы «индика». Зерна имеют продолговатую форму. После термической обработки этот рис получается рассыпчатым. Если вы сомневаетесь, сколько варить рис для салата, попробуйте следующий способ:

  1. Рис заливаем водой и ставим на огонь до закипания, помешивая.
  2. Накрываем крышкой и варим 3 минуты на сильном огне.
  3. Перемешиваем, убавляем огонь до среднего, варим еще пару минут.
  4. Убавляем огонь до минимума и варим под крышкой еще минут 10. Периодически помешиваем, чтобы крупа не пригорала.
  5. Чтобы рис не слипался, можно добавить треть чайной ложки оливкового масла.
  6. Вода должна выкипеть.
  7. Снимаем с огня и промываем теплой водой.

Блюда получаются вкусными и ароматными. Сорт «индика» наиболее популярен при создании кулинарных шедевров. Однако такой рис можно приобрести далеко не в каждом супермаркете.

Прекрасный салат можно приготовить из дикого риса. Основное отличие – очень темный цвет крупы. Зерна очень тонкие, имеют характерный глянец. Как правильно варить рис для салата в этом случае? Такая крупа требует более продолжительной термической обработки, минут 30-40. Главное, не переварить, иначе блеск будет утрачен.

Экзотические сорта риса не всегда удается найти в обычных супермаркетах. Но для классического крабового салата подойдет и обычный пропаренный рис.

Основные правила приготовления риса

Перед тем как варить рис для салата, зерна необходимо тщательно промыть, иначе в процессе варки они будут слипаться. Промывать крупу необходимо до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной.

При отваривании очень важно соблюдать пропорции риса и жидкости. Идеальный вариант, когда крупа готовится в соотношении 1:1,5 (меньшая часть риса). Вода должна лишь немного покрывать зерна. В этом случае рис не разварится и будет рассыпчатым.

Пригорание риса – частая проблема, с которой сталкиваются многие современные хозяйки. Идеальный вариант – использование посуды с антипригарным покрытием. И обязательное помешивание в процессе варки.

Большое значение имеет и время приготовления продукта. Сколько варить рис для крабового салата? Время приготовления для разных сортов может отличаться. В среднем, от 15 минут до получаса. Чтобы проверить готовность риса, его следует попробовать на вкус. Он должен быть не слишком мягким, даже слегка жестковатым. Тогда зерна не будут склеиваться, что очень важно для салата.

Приготовление риса в микроволновой печи

Такой способ приготовления также хорош. Перед тем как варить рис для крабового салата с использованием микроволновой печи, в суповую чашу из глины необходимо засыпать тщательно промытую крупу. Рис должен занимать не более трети объема.

Чтобы качественно приготовить рис, необходимо добавлять воду так, чтобы ее уровень был на 1,5 сантиметра выше крупы. Печь устанавливается на максимальную мощность. В таком режиме рис готовится на протяжении 10 минут. После того как таймер отключится, крупу следует оставить в чаше до полного остывания. Таким образом впитается оставшаяся жидкость.

Приготовление в мультиварке

Современная бытовая техника позволяет сделать процесс приготовления блюд еще более увлекательным. Рассмотрим, как варить рис для салата с использованием мультиварки.

Поступаем следующим образом. Крупу тщательно промываем и засыпаем в специальную чашу. Воду необходимо залить так, чтобы она была на 1 см выше зерен. Далее выбираем режим «Плов». Время приготовления – около получаса.

При термической обработке таким способом рис практически всегда получается рассыпчатым, не пригорает. В конце можно добавить немного лимонного сока и оливкового масла, все тщательно перемешать. Соль и специи – по вкусу.

Рис в пароварке

Специалисты считают, что такой вид термической обработки лучше всего подходит для салатов. Во время обработки риса паром сохраняется наибольшее количество витаминов и минералов. К тому же, крупа остается рассыпчатой.

Перед тем как варить рис для салата в пароварке, емкость с предварительно промытым рисом необходимо установить на нижний уровень. Крупа заливается водой в соотношении 1:1,5. Соль и специи необходимо добавлять сразу. Выбираем режим «Рис». Время приготовления – 45 минут.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Блюдо с рисом и крабовыми палочками идеально подходит для семейного застолья. Готовить его легко и недолго. Необходимы следующие ингредиенты:

  • рис – 4 ст. л.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Отвариваем яйца, остужаем и мелко нарезаем. То же – с крабовыми палочками и луком. Добавляем к ним рис. Его необходимо добавлять только после полного остывания.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Майонез рекомендуется добавлять непосредственно перед подачей салата на стол. Как вариант, можно использовать сметану, она сделает салат более легким. Вместо зеленого лука можно добавить репчатый. Чтобы убрать горечь и резкий запах, на несколько секунд лук заливают кипятком. В этом случае он получается сочным и более нежным на вкус.

Крабовый салат – любимое блюдо многих и отличный вариант для праздничного стола.

Крабовый салат один из самых популярных. Он не требует больших затрат ни финансовых, ни временных. Его легко и быстро можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного семейного обеда. Очень часто в этот салат кладут вареный рис. Существует два способа, как варить рис для крабового салата.

Как выбрать рис для крабового салата?

Наилучшим сортом риса для такого салата будет длиннозерный. Круглые сорта риса не подходят для крабового салата потому, что во время варки из них выделяется много крахмала. Рис, когда его сварить, получается липкий и вязкий. А для такого салата рис должен быть рассыпчатым, чтобы каждое зернышко отделялось друг от друга. Такой рис для крабового салата легко перемешать с остальными составляющими этого салата. Еще одним хорошим вариантом может быть пропаренный рис. Этот рис отличает очень хорошая рассыпчатость в готовом виде.

Варианты приготовления риса в крабовый салат

Как варить рис для крабового салата методом впитывания – рецепт

  1. Этот рецепт варки риса для крабового салата еще можно назвать способом впитывания. Необходимо приготовить на одну часть риса две части воды. Рис очень тщательно промыть, в нескольких водах. Промывать до тех пор, чтобы вода была максимально прозрачной. Это обеспечит большую рассыпчатость риса для крабового салата в готовом виде риса.
  2. Положить рис для крабового салата в подготовленную кастрюлю, залить воду и поставить на огонь. На сильном огне довести рис до кипения. Как только закипит, закрыть кастрюлю плотно крышкой и сделать огонь, как можно меньше.
  3. Время, которое уйдет на варку риса для крабового салата таким способом, разное у разных сортов риса. Обычный длиннозерный рис впитает в себя всю воду минут за 15, а пропаренному рису необходимо будет времени больше, примерно 20 – 25 минут.
  4. Кастрюлю, когда будете варить рис для крабового салата, лучше всего, открывать как можно реже. Это даст возможность сохранить пар. Как только рис сварится, надо выключить огонь и, положив под крышку полотенце, накрыть кастрюлю. Так рис должен стоять около 20 минут. Такой способ варки, позволит рису сохранить максимально, все полезные вещества.

Как варить рис для крабового салата методом кипячения – рецепт

Чтобы сэкономить время, рис для крабового салата можно варить способом кипячения.

  1. Для этого крупу тщательно промыть и положить в кастрюлю, залить большим количеством воды. Вскипятить содержимое кастрюли и варить, не прикрывая крышкой, до готовности.
  2. Когда рис для крабового салата станет мягким, его надо откинуть на дуршлаг и хорошо промыть кипятком. Для быстрого охлаждения риса его можно сразу же промыть холодной водой.
  3. Такой рис будет очень хорош в крабовом салате.

Содержание [ ]

Способ первый – впитывание

Для салата с крабовыми палочками оптимально использовать длиннозерную рисовую крупу. Она содержит меньше крахмалистых веществ, великолепно сохраняет форму в процессе приготовления и равномерно перемешивается.

Алгоритм варки длиннозерного риса:

1. В кастрюлю с водой нужно поместить длиннозерный промытый рис в соотношении 2 к 1. То есть воды потребуется 2 части, а крупы 1 часть.
2. Включаем плиту и варим содержимое без крышки до закипания на сильном огне.
3. После закипания жидкости необходимо повернуть тумблер нагревания до минимального значения.
4. Кастрюлю следует накрыть крышкой.

Через 15 минут готовки на медленном огне крупа полностью впитает жидкость. Кстати, пока варится рис, можно побаловать себя чашечкой ароматного чая. Купить пуэр в Красноярске не проблема, но, если вы живете в другом городе, то его можно заказать в интернет-магазине китайского чая.

Важно! Не нужно часто поднимать крышку во время варки риса на медленном огне. Так насыщенный пар будет выходить из кастрюли, и рис может получиться суховатым и недоваренным.

Выключите огонь, положите на кастрюлю с натяжкой чистую ткань или свежее кухонное полотенце, плотно закройте крышкой сверху. Рисовая крупа дойдет до состояния готовности, а излишки влаги впитаются материалом. Способ впитывания сохраняет в рисе максимум полезных веществ.

Способ второй – кипячение

Если гости на пороге или требуется быстро приготовить салат из крабовых палочек, оперативно сварить рис поможет следующий способ:

• берем необходимое количество промытой крупы в соответствии с рецептурой;
• опускаем рис в емкость для варки и заливаем большим количеством воды;
• варим содержимое при высокой температуре, не закрывая кастрюлю крышкой;
• как только рис стал мягким, его необходимо откинуть на дуршлаг;
• отварную рисовую крупу тщательно промывают кипятком;
• в завершение делаем промывание холодной водой.
При данном способе приготовления рис быстро приготавливается, а финальное промывание холодной водой делает его пригодным к добавлению в салат.

Важно! Следите, чтобы уровень воды всегда превышал уровень отвариваемой крупы. Оптимально, если жидкость выше риса на два пальца, расположенных горизонтально.

Домашние помощники: гаджеты и рис в пакетиках

С помощью кухонных гаджетов возможно без труда приготовить длиннозерный рис для салата с крабовыми палочками. Если нет желания готовить самостоятельно на плите, соблюдать хронометраж, следить за готовностью – аппараты со специальными программами помогут вам в этом.

Рис в аэрогриле

Для готовки в аэрогриле требуется взять:
• промытый длиннозерный рис – 1 стакан;
• морковь средняя – 1 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• соль – по вкусу.

Морковь натереть на терке или фигурно порезать. В керамическую посуду на смазанное сливочным маслом дно укладываем слой измельченной моркови. Поверх укладываем рис и заливаем кипятком, солим, добавляем оставшееся сливочное масло. Рассыпчатый рис готовится за 45 минут при температурном режиме 260 оС. Морковь добавит аромат, а масло не даст рису слипнуться.

Рис в мультиварке

Для варки длиннозерного риса в мультиварке нам также понадобится:
• промытая крупа – 1 стакан;
• вода – 2 стакана;
• соль – по вкусу.

Рис для салата варят в режиме «Каша» или на специальной программе «Рис». Рассыпчатая крупа будет готова уже через 15-20 минут. Не требуется помешивать содержимое или открывать крышку мультиварки. Кухонные приборы специально запрограммированы на особые условия для отваривания риса, чтобы он был полностью готовым и рассыпчатым.

Рис в пакетиках

На помощь тем, у кого нет времени на готовку, пищевая промышленность выпускает крупы в пакетиках. Длиннозерный рис в пакетах ничем не хуже весового, готовится просто и быстро. Нужны только кастрюля, достаточное количество воды, соль и плита. Не следует опасаться, что крупа пригорит или переварится. Также при варке не нужно помешивать содержимое кастрюли. Время, которое требуется для приготовления рассыпчатого риса, указывается на упаковке.

Какую крупу использовать

Как уже упоминалось выше для салата с рисом и крабовыми палочками необходимо использовать только длиннозерный рис. Обратите также внимание на дату годности крупы. Обычно число указывается сбоку упаковки. Рис годен 18 месяцев. После раскрытия упаковки крупу целесообразнее пересыпать в стеклянную, керамическую или пластмассовую тару. Полиэтиленовые пакеты для хранения риса не подходят.

Хранят крупу в плотно закрытой таре в сухом шкафу. Если в помещении часто высокая влажность, следует учесть этот фактор. Рис впитывает влагу из воздуха и способен заплесневеть и испортиться. Шкафы для хранения круп рекомендуется периодически проветривать и протирать поверхности и полки слабым раствором уксуса.

Как варить рис пропорции воды и риса

Рис используется для приготовления первых, вторых и сладких блюд, начинок и гарниров. Перед варкой рис необходимо высыпать на ситечко, включить холодную воду и хорошенько его промыть. Для приготовления разваренного риса его нужно засыпать в холодную воду. Если засыпать рис в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой — зерна останутся целыми.

В неэмалированную посуду наливаем холодную воду, следуя пропорции: на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Придерживаясь этой пропорции можно дальше не задаваться вопросом — «как правильно варить рис».

Ставим кастрюлю на огонь, и доводим воду до кипения. После этого посолить, добавить сам рис и приправы. Варить на медленном огне и с закрытой крышкой до полного выкипания воды. В процессе варки рис не нужно помешивать.

Сколько варить рис

Как только вода в кастрюльке испариться полностью, значит рис готов. По времени рис варится в течение 15-20 минут. Затем, перекладываем рис в дуршлаг, даем стечь лишней воде, и перекладываем на блюдо.
В супе рис нужно варить 20 минут.

Энергетическая ценность у вареного риса не высока. Его калорийность составляет 140 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность белого риса, не вареного, на 100 грамм — 323 ккал.

  • 1. При варке рис увеличивается в объеме в три раза.
  • 2. Перед варкой в холодную воду можно добавить одну столовую ложку растительного масла.
  • 3. На один стакан риса добавляется 1 столовая ложка соли.
  • 4. Для приготовления фаршированных перцев рис необходимо сначала отварить в течении 7 минут.
  • 5. Солить и добавлять приправы нужно до варки.
  • 6. Одного стакана риса хватит на четыре порции.
  • 7. Готовый рис хранится в холодильнике накрытым крышкой 3-4 дня.
  • 8. Более полезным рис считается нешлифованный, так как большинство витаминов и аминокислот содержатся в самой оболочке зерен риса.

Различают следующие сорта риса:

1. Шлифованный — это обрушенное зерно риса с шероховатой поверхностью и целым ядром, прошедшее обработку с помощью шлифовальной техники.

2. Полированный — зерна стекловидного риса обработанные с помощью специального станка, имеющие целое ядро и гладкую и блестящую поверхность.

3. Дробленный — это побочный продукт, получаемый при обработке зерна риса.

1. Длиннозерный рис. Зерна такого риса тонкие и длинные, хорошо подходят для мяса и рыбы.

2. Среднезерный рис. Зерна такого сорта риса длиной до пол сантиметра и имеют овальную форму, хорошо подходят для добавления в супы и для приготовления ризотто.
3. Круглозерный рис. Рис с круглыми зернами.

По цвету, рис делят на:

  • 1. Белый рис — при переработке которого полезные вещества сохраняются в минимальном количестве.
  • 2. Коричневый рис — зерна такого цвета считаются самыми полезными.
  • 3. Черный рис — дикий рис, зерна которого имеют вытянутую форму.

Содержание:

  • 1 Как варить рис в пароварке
  • 2 Как варить рис в мультиварке
  • 3 Как варить рис в микроволновке
  • 4 Как варить рис на сковороде
  • 5 Рисовая молочная каша
  • 6 Как варить рис пропорции фото

Как варить рис в пароварке


Время приготовления риса в пароварке не сильно отличается от обычного способа варки, при этом готовый рис сохраняет больше полезных веществ. Первым делом необходимо промыть рис и выложить на дуршлаг. Когда с крупы стечет вода, выложите её в пароварку. Залейте водой в соотношении 1 стакан риса на 1 стакан воды. Добавьте соль и специи. Рис варить в пароварке в течение 35 минут, после чего переложить по тарелочкам и подавать к столу.

Как варить рис в мультиварке


Мультиварка значительно упрощает человеку жизнь, при этом еда, приготовленная таким образом, получается более вкусной и наиболее полезной. Чтобы приготовить рис в мультиварке, сначала, промойте большим количеством воды рис. Выложите его в мультиварку и добавьте кипящую воду ( Пропорции: 3 мультистакана риса — 5 мультистаканов воды). Посолите рис, добавьте масло и задайте режим «Гречка», либо «Рис». Варить до звукового сигнала готовности. После чего разложить готовый рис по тарелочкам.

Как варить рис в микроволновке


Рис в микроволновке получается не менее полезным и вкусным, чем рис, приготовленный иным образом. Промойте рис. Выложите рис в специальную ёмкость для микроволновки. Добавьте подсоленную воду (кипяток) в пропорции: на 1 стакан риса — 2 стакана воды. Закройте крышкой ёмкость с рисом. Поставьте в микроволновку и выставьте мощность: 700-800 Вт.
В микроволновке рис варить в течение 18 минут. Каждые 5 минут рис нужно помешивать ложкой. Когда рис приготовиться оставьте его в микроволновке на 15-20 минут настаиваться.

Как варить рис на сковороде

Сковороду ставим на огонь, вливаем воду и добавляем соль. Всыпаем рис в пропорции (1 ст. крупы — 2 ст. воды). Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, и варить на среднем огне, под закрытой крышкой в течение 15 минут после того, как вода в сковороде закипит.

Рисовая молочная каша

Все мы с детства любим рисовую молочную кашу, которую любят как маленькие дети, так и взрослые. Её приготовление не требует особых кулинарных навыков, а сочетание рис с молоком получается очень вкусным и полезным. Лучше всего готовить рисовую кашу на завтрак, тогда она зарядит вас энергией на весь день. Так что если вы готовы попробовать сварить рисовую кашу посмотрите, есть ли у вас все нужные для приготовления ингредиенты:

  • 1. Рис — 1 стакан
  • 2. Молоко — 4 стакан
  • 3. Яичный желток — 1 штука
  • 4. Сахар — 2 чайные ложки
  • 5. Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • 6. Соль — по вкусу

Пропорции риса: на 1 стакан крупы — 2 стакана воды.

Как приготовить рисовую молочную кашу

Теплой водой промойте крупу. Наберите кастрюлю воды и поставьте на огонь. Довести до кипения. Выложить рис в кипящую воду и варить в течение 10 минут. После этого, рис переложить на сито и дать немного времени, чтобы стекла лишняя вода.

Влейте в небольшую кастрюльку молоко и поставьте на огонь. Рис переложить в другую кастрюлю, залить его горячим молоком и варить 15-20 минут на медленном огне периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, накрыть кастрюльку крышкой и убрать на несколько минут в духовку. Рисовую молочную кашу переложить на блюдо, заправить желтком и сливочным маслом. Приятного аппетита!

Как варить рис с изюмом

Очень вкусный рецепт приготовления риса с сухофруктам, который особенно понравится маленьким деткам-сладкоежкам. Что для этого понадобится:

  • 1. Рис — 300 грамм
  • 2. Изюм — 40 грамм
  • 3. Вода — 800 мл (рис должен быть полностью покрыт водой)
  • 4. Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • 5. Сахар и соль — по вкусу

Крупу промыть водой и переложить в кастрюльку. Добавить изюм и соль. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого накрыть крышкой и сделать тихий огонь.

Варить в течение 15-20 минут до полного выкипания воды. За 5 минут до окончания варки добавить сахар и масло. Затем, разложить по тарелочкам и кушать с удовольствием. Приятного аппетита!

Как варить рис пропорции фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

158 простых и вкусных рецептов имитации риса с крабами от домашних поваров

  • ☆Обычный вареный рис

    ☆Мэнцую (3x концентрат)

    ☆Соль

    ингредиенты для оладий ————————

    Имитация крабовых палочек

    Замороженная брокколи

    ● Мука для выпечки

    ● Разрыхлитель

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • Ширатамако

    Шелковый тофу

    Обработанные рыбные палочки со вкусом краба

    листья Шисо листья

    кусочки Сыр (нарезать квадратиками)

    Мэнцую (разбавленная; примерно такая же, как для собы)

    ● Катакурико

    ●Вода

    • 12 порций

    поварская панель.япония

  • от

    до 1/2 луковицы

    Имитация крабовых палочек

    Яйца (крупные)

    Сахар

    ☆Комбу на основе ментсую (3x концентрат)

    ☆Вода

    Аонори

    Обычный вареный рис

    • 2 порции

    поварская панель. япония

  • очень тонко нарезанных японских огурца

    Имитация краба, грубо нарезанная

    Купи Мэйо

    рисовый уксус

    семена кунжута

    По желанию – несколько домашних ферментированных моркови/овощей, мелко нарезанных

    Сверху немного нарезанного лука

    шио кодзи

    • на ночь
    • 4-5 порций

    Пенни

  • рисовая бумага

    легкий сливочный сыр (подойдет и обычный)

    вареное крабовое мясо, нарезанное (подойдет и имитация краба)

    нарезанный зеленый лук

    белый перец

    чайная ложка кайенского перца

    соевый соус

    кунжутное масло

    • 30 минут
    • 2-3 порции

    Кирон Ахсан

  • Яйцо

    Камабоко

    сервировочные миски Вареный белый рис

    Растительное масло

    кунжутное масло

    Соль и перец

    Соевый соус

    до 4 стеблей Зеленый лук

    • 4 порции

    поварская панель. япония

  • Белый рис

    Имитация крабовых палочек

    пакет грибов симеджи

    каждая Для пропаривания шимэдзи: мирин, сакэ, соевый соус, белый даси

    каждая ★Мирин, саке, соевый соус, белый даси

    ложка, (по вкусу) Белый кунжут

    дэш, (по вкусу) листья Шисо

    поварская панель.япония

  • Вареный рис без добавок

    Имитация крабовых палочек

    Салат айсберг (по желанию)

    Майонез

    Черный перец

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • / 1 ролл Рис для суши / белый рис

    листы водорослей нори разрезать пополам

    Авокадо

    Имитация крабовых палочек

    Майонез

    крабовых палочек на 30 грамм майонеза *Соотношение крабовых палочек и майонеза

    поварская панель. япония

  • яйца

    Белая часть японского лука-порея

    Имитация крабовых палочек

    Древесные ушные грибы

    Растительное масло

    Суп из куриного бульона

    каждого Соевый соус, сахар, шаосинское вино

    Уксус

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • вес нетто корень таро

    Ханпен

    Катакурико (для рисовых клецок)

    Имитация крабового мяса

    упаковка ростков редьки дайкон

    Вода

    ◎ Даши в гранулах

    ◎Мирин

    • 5 порций

    поварская панель. япония

  • Имитация крабовых палочек

    Огурец

    листья салата

    Целлофановая лапша

    Обертки для спринг-роллов (обертки из рисовой бумаги)

    См. Многоцелевой! Заправка в китайском стиле

    • 4 порции

    поварская панель.япония

  • Японский майонез (или обычный майонез)

    шрирача

    соевый соус

    имитация краба

    Огурец, нарезанный кубиками или нарезанный

    фурикаке

    зеленый лук, нарезанный кубиками

    (или сколько хотите) вареного риса

    Келли Ро

  • сырой рис — промытый

    Вода

    Мясо краба – на ваше усмотрение по количеству или имитация нарезанного крабового мяса.

    фунтов Сырые креветки

    бекон нарезанный кубиками

    нарезанный сельдерей

    лук крупными кубиками

    нарезанный кубиками болгарский перец

    • 35 минут
    • 8 плюс

    хлебное масло

  • порции (350 г) вареного японского короткозернистого риса

    (1 и 1/2 столовые ложки) рисового уксуса

    Сахар

    (чуть меньше 1/2 чайной ложки) Соль

    Имитация крабового мяса *ИЛИ вареные креветки

    Авокадо

    маленький огурец Ливанский огурец

    Японский майонез

    • 2 порции

    Хироко Листон

  • рис

    вода

    шафран

    замороженные креветки

    пакет замороженных гребешков

    имитация краба

    замороженная кукуруза

    яйца

    • 1 час плюс около 3 часов разморозки
    • 4 человека

    Кристал Брансдон

  • майонез

    рисовый уксус

    сахар

    шрирача

    паприка

    тертый имбирь

    соль

    имитация крабовых палочек

    • 20 минут
    • 4 порции

    куинкелер

  • Вареный рис

    Соль

    Желток вареного яйца

    водоросли нори

    Приготовленный рис

    Кабоча сквош

    Соль

    Нори (лист из сушеных водорослей)

    поварская панель. япония

  • Твердый тофу

    ☆Вода

    ☆Куриный бульон (гранулы)

    ☆Саке

    ☆Соевый соус

    ☆Соль

    Лук

    Морковь

    • 1 порция

    поварская панель.япония

  • Вареный рис без добавок

    Посыпка из желтого риса фурикакэ

    Имитация крабовых палочек

    лист Поджаренные водоросли нори (упаковка из 8 листов)

    Нарезанный сыр

    Майонез

    Кетчуп

    • 1 порция

    поварская панель.япония

Помогите нам улучшить результаты поиска

Острая запеканка из крабов: простой рецепт, который понравится всем

4 декабря 2021 г.


Острая запеканка из крабов — это веселое азиатское блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин или обед с друзьями. Это как деконструированный суши-ролл и запеканка. Вы можете сделать свой собственный рулет и каждый раз делать идеальный укус!


Что такое запеканка из суши?

Запеканка для суши похожа на деконструированный суши-ролл. Мне нравится думать об этом как о версии калифорнийского ролла в запеканке. Это теплое, богатое и веселое азиатское блюдо фьюжн, которое можно приготовить и поделиться с семьей и друзьями! Кроме того, в отличие от традиционных суши, их очень легко приготовить, и для этого не требуется особых навыков.

СВЯЗАННЫЕ: Чаша для суши: легкая, красочная и не требует плиты

Модификации рецепта

МОРЕПРОДУКТЫ . Есть много разных вариаций, которые вы можете сделать. Вместо острой запеченной крабовой суши вы можете выбрать вареные креветки, лосося, консервированного тунца или их комбинацию. Его действительно трудно испортить, поэтому вы можете приготовить его из любых морепродуктов, которые вам нравятся.

МАЙО . Я предпочитаю использовать японский майонез или майонез. Он сделан только из яичных желтков по сравнению с целыми яйцами в обычном майонезе. У него более насыщенный вкус, но это не очень большая разница, поэтому, если вы находитесь в крайнем случае или не можете найти японский майонез, подойдет обычный майонез.

РИС ДЛЯ СУШИ . В идеале я бы использовал рис с короткими зернами, чтобы получить текстуру традиционных суши, но подойдет любой рис. Я предпочитаю обычный рис, но вы можете превратить его в приправленный рис для суши, смешав рисовый уксус, сахар и соль с приготовленным рисом.

СВЯЗАННЫЕ С: Преображение остатков: простой рецепт жареного риса

Как есть

После того, как суши вынут из духовки, я люблю посыпать сверху зеленым луком. Я подаю его с жареными водорослями, огурцами, авокадо, острым майонезом и соусом из угря. Затем каждый может собрать свой собственный маленький рулет и добавить к нему любые начинки!

Вы приготовили этот рецепт? Я бы хотел увидеть! Отметьте меня на IG @feedmi_ или tiktok @feedmi

Пятный штифт

4.80 Из 10 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 30 минут

Sushi Bake:
  • 4 чашки. Кулинарный белый рис.
  • 1 фунт имитации краба, тертого и нарезанного
  • ½ стакана японского майонеза
  • ½ стакана сливочного сыра
  • 2 ст.л. шрирача
  • ½ стакана соуса из угря
  • ¼ cup furikake
  • 2 green onions, sliced ​​
SERVE WITH (optional):
  • roasted seaweed
  • cucumbers, sliced ​​
  • avocado, sliced ​​
  • spicy mayo
  • eel sauce
  • Pre — разогреть духовку до 450°F.

Ура вкусной и здровой пище!