Салаты слоеные с крабовыми палочками: Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета
  • Нам понадобится:
  • крабовые палочки – 200 гр
  • сыр фета – 200 гр
  • помидоры – 200 гр
  • яйца куриные – 200 гр
  • майонез – 60 г

Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета готовится несложно, получается ярким, сочным и ароматным. Отлично смотрится на праздничном столе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Яйца отварить до готовности, охладить в воде, почистить. Крабовые палочки порезать мелким кубиком, помидоры и сыр фета также порезать мелким кубиком. Яйца потереть на крупной терке. Берем блюдо, устанавливаем кольцо диаметром 20 см (можно вполне обойтись без него) и первым слоем выкладываем крабовые палочки, наносим майонезную сеточку.

Шаг 2

2

2. Второй слой – яичный – его нужно немного посолить и нанести майонезную сеточку. Третий слой – помидорный – выкладываем помидоры, посолим их и нанесем майонезную сеточку. Последним слоем выкладываем сыр фета, его не солим и нечем не смазываем. Отправляем салат в холодильник пропитаться и настояться на 20 минут. Снимаем сервировочное кольцо и подаем салат к столу.

Шаг 3

3

3. Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Слоеный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром фета»

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, слоёный салат, салат с крабовыми палочками, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Террин с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Куриные котлеты с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и грибами

Новогодний салат с крабовыми палочками и кукурузой без майонеза

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Печёночный салат

Салат «Нежность»

Салат из маринованных куриных желудков

Баклажаны, консервированные с грибами

Салат из зеленых помидоров на зиму

Салат с куриным филе, помидорами и сыром

Cалат с сельдью, картофелем и яйцами

Салат с брокколи и помидорами

Маринованная капуста со свеклой

Хрустящая квашеная капуста

Салат с сыром буррата

Салат из консервированного лосося, сыра и яиц

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат-торт из крабовых палочек, риса и сыра – Едана

Экономичный и сытный салат с крабовыми палочками и рисом знаком многим хозяйкам. Нежность ему придают отварные куриные яйца, особую питательность – обычный или плавленый сыр, вместо которых некоторые кулинары берут брынзу. Ингредиенты доступны и легко заменяемы (при желании). Яркость закуске обеспечивает добавление помидоров и укропа. В любой комбинации выходит полезно и пикантно.

Все составляющие можно просто перемешивать (как в оливье) или укладывать слоями. Я предпочитаю делать слоеный салат-тортик из крабовых палочек. Благодаря своеобразному оформлению он всегда занимает достойное место на праздничном столе. Сегодня такую закуску мы попытаемся приготовить вместе.

Время приготовления: 30 минут

Пропитка: 2 часа.

Ингредиенты

  • охлажденное крабовое мясо (палочки) – 130 г;
  • отварной рис – 5-7 ст. л.;
  • яйца отварные куриные – 3 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • томаты мясистые – 2-3 шт. ;
  • майонез и томатный соус – по собственному вкусу;
  • белковая икра для украшения;
  • пшеничные сухарики для украшения;
  • укроп;
  • соль;
  • черный перец.

Способ приготовления

Очистите крабовые палочки от упаковки. Лично я отдаю предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту – такие палочки сочнее и вкуснее, чем замороженные, в них никогда не попадаются кристаллики льда.

Измельчите крабовые палочки тонкой соломкой.

Отварите предварительно рис (0,5 стакана) в воде. Затем сцедите крупу от жидкости, посолите и добавьте несколько столовых ложек яблочного или рисового уксуса, щепотку сахара. Так вы придадите злаку особенный пикантный оттенок вкуса.

Остывший рис смешайте с крабовыми палочками.

Для формирования слоеного салата используйте небольшой пластиковый контейнер, застелите его пищевой пленкой.

На дно контейнера выложите рис, смешанный с крабовыми палочками, разровняйте, слегка прижимая ложкой. Полейте (смажьте) майонезом и томатным соусом.

Почистите от скорлупы вареные яйца. Желтки натрите и посыпьте сверху – это второй слой нашего салата. Белки пока уберите, они останутся для украшения.

Пачку плавленого сырка нашинкуйте мелко на терке, распределите поверх желтков. Снова полейте майонезом и томатным соусом. Только не перебарщивайте, а то блюдо получится слишком «жидким».

Ножом снимите по кругу кожицу с нескольких крупных томатов, она вам пригодится для создания ярких украшений блюда. Мякоть измельчите, дайте стечь лишнему соку, выложите на сыр. Желательно использовать мясистые помидоры. Слой томатов окажется у вас последним.

Накройте салат пленкой и слегка уплотните рукой. Этот слоеный «тортик» должен постоять пару часов для качественной пропитки в холодильнике.

Перед подачей снимите пленку, переверните контейнер и выложите содержимое на красивую тарелку (предварительно ее можно застелить листами зеленого салата).

Полейте тонкой струйкой майонеза рисовый слой салата. Затем посыпьте тертым белком. Протрите края салфеткой вокруг салата, чтобы тарелка оставалась при подаче чистой.

Из томатной кожицы сделайте розочки и поместите в центр. Дальше украшайте наш салат с крабовыми палочками и помидорами сухариками и белковой черной (красной) икрой – из них можно «нарисовать» круги или полоски, сделать какую-нибудь несложную надпись. Веточки укропа завершат композицию.

Приятного аппетита! С уважением, Эльби.

Совет от Еданы: салат порционный на лаваше

Аналогично приготовленную закуску я использую, чтобы начинить «роллы» из лаваша. Все ингредиенты (кроме икры, сухариков и томатов) смешиваю в одной миске, заправляю майонезом. Туда же крошу хороший пучок зелени. Если вы не самый большой любитель укропа, смело заменяйте его зеленым луком. Внешний вид не пострадает, а вкус только выиграет.

Этой начинкой щедро смазываю лист тонкого лаваша. Сворачиваю в форме рулета. Острым ножом нарезаю поперек и чуть по диагонали на кусочки шириной 3-4 сантиметра. Ломтики выкладываю на блюдо, сверху рисую полоски томатным соусом. Подавать закуску следует сразу же, оставлять ее «на потом» нежелательно – лаваш слишком пропитывается майонезом и размякает.

Присутствие риса в этом салате считаете банальностью? Тогда вычеркиваем этот ингредиент из состава закуски, готовим оригинальный крабовый салат «Под снегом» с болгарским перцем, сыром, картошкой…

Веганские крабовые палочки — 86 Ед.

Kat Ott

Первые блюда, заменители мяса

Эти маленькие «крабовые» слойки настолько вкусны и вызывают привыкание, что вы, возможно, не захотите ими делиться. Но если вы найдете в себе силы отпустить несколько штук, они станут идеальной закуской для вечеринки или даже прекрасной заправкой к легкому летнему салату.

Я люблю использовать джекфрут для имитации крабов! Я использую его в наших крабовых пирогах и даже веганских крабовых рангунах. Вкус джекфрута мягкий с оттенком сладости, поэтому он идеально сочетается со вкусом специй в этих крабовых палочках. Текстура также довольно подходит для кускового крабового мяса, так что это идеальный имитатор, когда вы пытаетесь воссоздать веганские версии рецептов крабов!

Эти веганские крабовые палочки такие вкусные и такие милые, что их не хватит ни на вечеринке, ни даже на обеденном столе. Мы также включили рецепт айоли с хреном, который идеально подходит для обмакивания этих вкусных маленьких кусочков, которые просто восхитительны!

Я также люблю крабовые палочки в качестве начинки к салату летом или просто как легкий ужин, без вечеринки!

Итак, если вы ищете идеальный легкий летний перекус, попробуйте эти крабовые палочки! Я не думаю, что вам будет грустно, что вы это сделали, и вы можете удивить нескольких друзей, которые даже не догадываются, что эти слойки были веганскими!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крабовые палочки:

  • 1 банка джекфрута в рассоле

  • 3 столовые ложки веганского майонеза

  • 1/4 мелко нарезанный маленький малый лук

  • 2-3 чайные ложки Dulse Flakes

  • 1/2 стакана Panko Dust Crumbs

  • 1 ТАЛЛЕСКИЙ ЛИМОНА ДЖОНА

    88

  • 1 ТАЛЛЕСКИ

  • 2 чайные ложки дижонской горчицы

  • 1/8 чайная ложка кайенского перец

Биттер:

  • 2 Яиц льна

  • 1/4 Cup Dairy Free Digs

  • 9000 1/4. 0003
  • 1/4 чашки пива или клуба газированной газировки

  • 1/2 чашки All Pacle Mulc

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  1. Слить воду из джекфрута и добавить кусочки в кухонный комбайн, несколько раз встряхнув, чтобы они измельчились. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Просто пульсируйте достаточно, чтобы разбить кусочки, чтобы они напоминали крабовое мясо.

  2. Смешать джекфрут и оставшиеся ингредиенты для слоеного теста в миске до однородного состояния. Убедитесь, что вы можете сформировать шар из смеси, которая держится вместе. Если смесь кажется слишком жидкой, добавьте еще немного панко. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще немного майонеза.

  3. Сформируйте шарики из смеси с помощью небольшой ложки для печенья или маленькой ложки и положите на противень.

  4. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 30 минут, чтобы слойки с крабами затвердели.

  5. Смешайте все ингредиенты для теста в миске среднего размера.

  6. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте дюйм масла.

  7. Пока масло нагревается, достаньте из морозилки крабовые палочки и осторожно обмакивайте в кляр по одной. Вы не хотите, чтобы они развалились, поэтому будьте осторожны, чтобы просто покрыть их, а затем вынуть из теста.

  8. Работайте партиями в зависимости от того, сколько продуктов одновременно помещается в вашу кастрюлю. Нанесите то, что подойдет, а остальное отправьте обратно в морозилку.

  9. Обжаривайте каждую партию около 5 минут, пока они полностью не станут золотисто-коричневыми.

  10. Поместите приготовленные слойки на решетку для охлаждения поверх застеленного бумажным полотенцем противня и держите в тепле в духовке при температуре 200 градусов.

  11. Продолжайте покрывать и жарить оставшиеся слойки, храня готовые слойки в разогретой до 200 градусов духовке.

  12. Подавайте готовые слойки с соусом айоли с хреном. (рецепт ниже)

Айоли с хреном:

  • 1/3 стакана веганского майонеза

  • 2 чайные ложки приготовленных хрена

  • 1 чайная ложка дижона

  • 1 Teaspoon Minced Karlise

    003

  • 1 Teaspoon Minced Karlise

    003

  • . 2 лимона

  • 1/2 чайной ложки соли

Взбейте все ингредиенты для айоли и подавайте вместе с крабовыми палочками.

Tagged: веганские крабовые палочки, веганские крабовые палочки, рецепты веганских крабов, веганские морепродукты, джекфрут

Рецепт соте из крабового мяса с травами

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 11.11.21

Диана Рэттрей

Это обжаренное крабовое мясо станет вкусным основным блюдом или закуской. Кусочки крабового мяса сочетаются с различными свежими травами, чесноком и лимонным соком. Эта комбинация создает нежную ароматную начинку для тостов, свежей зелени для салата или слоеного теста. Или выложите небольшое количество на ломтики багета и подавайте их с подноса для закусок. Или используйте его в качестве начинки для небольших выдолбленных помидоров для специального обеда.

Гигантский кусок, он же колоссальный, крабовое мясо — отличный выбор для соте, особенно если его подают в качестве основного блюда. Кусочки большие и сладкие на вкус и идеально подходят для особого блюда. Если вы используете крабовое соте в качестве закуски, рассмотрите обычное крабовое мясо, состоящее из кусков или плавников, или крабовое мясо третьего сорта, особенное. Оба сорта такие же вкусные, как гигантский комок. В кусковом крабовом мясе комочки меньше, чем в крупнокусковом, а «особый» сорт включает небольшие куски кускового крабового мяса и хлопья с тела. Кроме того, кусковое крабовое мясо и специальное крабовое мясо дешевле кускового.

  • 1/4 фунта сливочного масла

  • 1/2 зубчика чеснока, измельченного

  • 1 зеленый лук, измельченный

  • 1 фунт свежего крабового мяса (предпочтительно большой кусок или кусок)

  • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

  • 1 столовая ложка измельченной петрушки

  • Сок 1/2 лимона

  • Тосты, ракушки из слоеного теста, зелень для салата, рис или гренки по желанию

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на средне-слабом огне.

  3. Добавьте в сковороду чеснок и зеленый лук и готовьте около 3 минут. Не позволяйте чесноку потемнеть. Часто помешивайте.

  4. Добавьте крабовое мясо в сковороду и перемешайте с чесноком и зеленым луком. Готовьте, осторожно помешивая, пока полностью не прогреется.

  5. Посыпьте крабовую смесь нарезанным зеленым луком и петрушкой. Полить лимонным соком.

  6. Подавайте соте из крабового мяса на салате или свежей зелени, на тостах или запеченных ракушках из слоеного теста или ложкой поверх горячего вареного риса.

Советы

  • Если вы не покупаете свежих крабов, вы, скорее всего, будете использовать пастеризованное крабовое мясо, которое поставляется в герметичных контейнерах. Всегда проверяйте дату «срок годности», когда покупаете пастеризованное крабовое мясо. Пастеризация просто означает, что крабовое мясо нагревается и охлаждается с использованием специального процесса для уничтожения любых вредных патогенов. Пастеризованное крабовое мясо имеет длительный срок хранения, но его необходимо хранить в холодильнике.
Ура вкусной и здровой пище!