Салаты с крабовыми палочками и с шампиньонами: Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Содержание

20 интересных салатов с жареными грибами

Рецепты

Устали от однообразной еды? Тогда попробуйте салаты с жареными грибами. Эти аппетитные грибы гармонируют со многими продуктами, поэтому вариантов очень много. Вот 20 лучших рецептов, которые можно приготовить быстро и легко!

1. Салат с жареными грибами, курицей и сыром

Лук можно не добавлять, чтобы сделать вкус более тонким.

Вам понадобится: 200 г жареных грибов, 1 луковица, 200 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление: Нарезать филе и лук, мелко натереть сыр. В большой салатнице смешайте курицу, сыр, лук и грибы. Добавьте соль, перец и майонез.

2. Слоеный салат с курицей и жареными грибами

Такой салат удобно собирать кулинарным кольцом.

Вам потребуется: 1 отварное куриное филе, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 2 отварных картофеля, 1 отварная морковь, 2 отварных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 100 г майонеза, перец и солить по вкусу.

Приготовление: Лук, филе и картофель нарезать кубиками, сыр и морковь натереть на мелкой терке. Соберите салат слоями в таком порядке – мясо, грибы, картофель, морковь, яйца и сыр. Добавляйте майонез, соль и перец между каждым слоем.

3. Салат с жареными грибами и кукурузой

Кукурузу обязательно промойте под проточной водой.

Вам потребуется: 300 г жареных шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 150 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 100 г майонеза, соль, перец черный молотый.

Подготовка : Нарезать яйца, лук и сыр. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец. Перед подачей заправьте салат майонезом.

4. Салат с картофелем и жареными грибами

Чтобы картофель было легко резать, смажьте нож сливочным маслом.

Вам понадобится: 300 г жареных шампиньонов, 2 вареных картофеля, 3 соленых огурца, 3 стебля зеленого лука, пара веточек петрушки, 4 ст. майонез, соль и перец.

Приготовление: Картофель и огурцы нарезать кубиками, зелень и лук измельчить. Смешайте все с грибами, добавьте соль, перец и майонез.

5. Салат по-корейски с жареными грибами и морковью

Грибы следует обжаривать на сильном огне, чтобы они не пересыхали.

Вам понадобится: 1 отварное куриное филе, 200 г жареных грибов, 1 луковица, 200 г корейской моркови, 2 ст. майонез, соль и перец.

Приготовление: Куриное филе нарезать, посолить, поперчить, смешать с майонезом и выложить на тарелку первым слоем. Сверху выложить нарезанный полукольцами лук, затем грибы и морковь. Украсить салат веточкой зелени.

6. Салат с жареными грибами и черносливом

Чернослив с грибами — ну очень интересно сочетается!

Вам понадобится: 250 г жареных шампиньонов, горсть чернослива без косточек, 1 луковица, 50 г грецких орехов, 3 ст. майонез, перец и соль.

Подготовка: Нарезать чернослив и лук. Орехи слегка подсушить на сковороде и измельчить. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и майонез. Сверху посыпать измельченными орехами.

7. Салат с говядиной и жареными грибами

Лучше всего использовать говяжью вырезку, так как это самая мягкая часть.

Вам понадобится: 200 г жареных шампиньонов, 200 г отварной говядины, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 ст. растительное масло, 1 ч. л. лимонный сок, соль, перец.

Приготовление: Нарежьте говядину и перец. Нарежьте лук и сбрызните лимонным соком. В большой салатнице смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и масло.

8. Салат с куриным филе, сладким перцем и жареными грибами

Лук можно предварительно замариновать в уксусе, соли и сахаре.

Вам потребуется: 200 г жареных шампиньонов, 1 отварное куриное филе, 1 болгарский перец, 1 луковица, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезать мясо, перец и зелень. В широком салатнике соединить грибы, филе, болгарский перец, зелень и лук. Добавить соль, молотый перец, масло, чеснок выдавить через пресс. Выложите салат на тарелку и сбрызните бальзамическим уксусом.

9. Салат с жареными грибами, помидорами и ананасом

Салат можно подавать как теплым, так и холодным. Одинаково вкусно!

Вам потребуется: 3 помидора, 150 г консервированных ананасов, 250 г жареных грибов, 1 луковица, 3 ст. майонез, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление: Нарезать помидоры и лук. В большой миске тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец. Заправьте салат майонезом.

10. Овощной салат с жареными грибами

Используйте для приготовления ярко окрашенные сладкие перцы.

Вам потребуется: 250 г жареных шампиньонов, 200 г пекинской капусты, 2 перца сладкого, пара веточек зелени, 3 ст. оливкового масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Нарезать капусту, болгарский перец и зелень. Все смешать, добавить соль, перец и оливковое масло.

11. Салат с рукколой и жареными грибами

Вкус рукколы портится при контакте с ножом, поэтому ее лучше рвать руками.

Вам потребуется: 300 г жареных шампиньонов, половина пучка рукколы, 60 г сыра пармезан, 3 ст. оливкового масла, морской соли и хлопьев острого перца.

Приготовление: Смешать рукколу с грибами, посолить, добавить масло. Выложите салат на тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном и хлопьями перца.

12. Салат с кальмарами и жареными грибами

Варить кальмары не дольше 2 минут, иначе они станут жесткими.

Вам потребуется: 200 г отварных кальмаров, 250 г жареных грибов, горсть оливок, 50 г грецких орехов, 3 листа салата, соль крупная, перец черный молотый, 3 ст. оливковое масло.

Приготовление: Кальмары и маслины нарезать, орехи порубить, салат порвать руками. Смешайте все продукты в салатнице, добавьте соль, перец и масло. Готовый салат посыпать орехами.

13. Салат с жареными грибами, яйцом, огурцом и зеленым горошком

Можно использовать молодой или консервированный горошек.

Вам потребуется: 300 г жареных шампиньонов, 150 г зеленого горошка, 2 вареных яйца, 2 огурца, 100 г майонеза, соль и перец черный молотый.

Приготовление: Нарезать яйца и огурцы. Смешайте их с грибами, промытым горошком, солью и перцем. Заправьте салат майонезом.

14. Салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Аромат зелени хорошо сочетается с жареными грибами и сыром.

Вам потребуется: 250 г жареных шампиньонов, 150 г крабовых палочек, полпучка зелени, 3 стебля зеленого лука, 150 г мягкого сыра, соль, перец, 80 мл майонеза.

Приготовление: Крабовые палочки, зелень, сыр и зеленый лук измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

15. Салат с курицей, жареными грибами, черри и кунжутом

Обжаривание помидоров с чесноком поможет лучше раскрыть их аромат.

Вам потребуется: 200 г жареных грибов, 200 г отварного куриного филе, 50 г рукколы, полпучка кинзы, веточка помидоров черри, 2 ст. семян кунжута, 1 зубчик чеснока, 1 ст. соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, морская соль, молотый перец.

Приготовление: Помидоры разрезать пополам и слегка обжарить с чесноком. Мясо и зелень измельчить, семена кунжута слегка обсушить на сковородке. Все смешать, добавить соль, перец и масло. Выложите салат на тарелку и полейте соевым соусом.

16. Салат с жареными грибами, курицей и огурцом

В этом салате можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы — вешенки или лесные.

Вам потребуется: 250 г жареных грибов, 1 отварное куриное филе, 2 огурца, 2 вареных яйца, 2 ст. сметаны, 2 ст. майонез, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Нарезать мясо, огурцы и яйца. Смешайте их с грибами, добавьте соль и перец. В отдельной посуде смешать сметану с майонезом. Добавьте заправку в салат.

17. Салат с куриной печенью и жареными грибами

Осторожно перемешайте салат, чтобы печень не потеряла форму!

Вам понадобится: 200 г жареной куриной печени, 2 огурца, 200 г жареных грибов, 3 ст.л. майонеза, веточка петрушки для украшения, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Смешать печень с грибами и нарезанными огурцами. Добавьте соль, перец и майонез. Перед подачей украсьте салат веточкой зелени.

18. Салат с жареными грибами и гренками

Гренки быстро размокают, поэтому добавляйте их в последнюю очередь.

Вам потребуется: 300 г жареных шампиньонов, 100 г ржаных сухариков, 50 г рукколы, 3 листа салата, 0,5 ч. л. стручков кориандра, 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и соль.

Приготовление: Порвите рукколу и листья салата руками. Смешайте их с грибами, кориандром, солью, перцем и маслом. Добавьте гренки и сбрызните соевым соусом.

19. Салат с сыром Дор Блю и жареными грибами

Аромат сыра в сочетании с лимоном, грибами и чесноком — настоящий шедевр!

Вам понадобится: 200 г жареных грибов, 50 г сыра Дор Блю, пол пучка шпината, ломтик лимона, 1 зубчик чеснока, 30 мл оливкового масла, соль, смесь молотых перцев.

Приготовление: Сыр нарезать мелкими кубиками, измельчить шпинат и чеснок. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец, лимонный сок и масло.

20. Салат с жареными грибами и грушей

Довольно оригинальное, но очень вкусное сочетание, которое не все пробовали. И зря!

Вам понадобится : 200 г жареных шампиньонов, 1 груша, горсть орехов пекан, 1 лук-порей, 3 листа салата, крупная соль, 1 ч. л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла.

Ура вкусной и здровой пище!