Содержание
10 действительно вкусных салатов с крабовыми палочками
Сегодня известно очень большое количество видов салатов, которые подаются как гарниры и как отдельные блюда. Салат с крабовыми палочками очень универсален: его можно готовить как на каждый день к обеду, так и к праздникам.
Содержание
Салат крабовый без яиц с сельдереем
Сельдерей – очень полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. Добавив его в салат с крабовыми палочками, вы сделаете блюдо оригинальным и вкусным.
Что нужно для крабового салата:
- Синяя луковица – 170 г;
- Сельдерей – 180 г;
- Кукуруза – 155 г;
- Крабовое мясо – 240 г;
- Майонез – 55 мл;
- Соль — 11 г.
Крабовый салат без яиц — приготовление:
- Крабовое мясо порезать кусочками.
- Сельдерей ополоснуть и измельчить.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет жидкость.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- В миске объединить все подготовленные продукты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу и перемешать.
Вы также можете попробовать приготовить вегетарианский греческий салат, пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
«Красное море»
Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.
Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.
Количество порций – 3.
Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.
Ингредиенты:
- 1 упаковка мяса краба;
- 3 крупных свежих помидора;
- твердый сыр – 100 гр.;
- 2 зубчика чеснока;
- оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.
Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!
Состав крабовых палочек, их польза и вред
Продукт имеет достаточно длинный состав, в котором точно не упоминаются крабы. Основа такого продукта – рыбный фарш (сурими). В качественных палочках сурими должен составлять большую часть продукта.
Для его изготовления могут использоваться различные сорта белых рыб. Производители преимущественно используют в процессе приготовления минтай, хек, ставриду. Именно эти виды относятся к белым сортам, имеют высокую плотность и минимальный процент жира.
Благодаря присутствию рыбы в составе, продукт содержит полезный набор микроэлементов в удобной для усвоения форме:
- никель;
- молибден;
- фтор;
- хром;
- цинк и др.
Такая комбинация полезных веществ и рыбного белка улучшает работу головного мозга, укрепляет сосуды и понижает содержание холестерина в составе крови.
Обратите внимание! При изготовлении сурими филе рыб не подвергается термообработке, поэтому сохраняется большинство полезных веществ в естественной форме.
Состав палочек также может изменяться в зависимости от технологии и рецептуры конкретного производителя. Для существенного улучшения аромата и вкусовых характеристик продукта к рыбному фаршу добавляется соль, крахмал, питьевая вода и масло. Также в составе могут присутствовать соя, усилители вкуса, подсластители, искусственные стабилизаторы и красители, который придают продукту некоторое сходство с настоящим крабом.
Оригинальный вкус палочек заметен исключительно в холодном виде, поэтому они отлично подходят для различных салатов. Правильно выбранный продукт служит источником белка и микроэлементов, поэтому может использоваться в диетическом питании. Однако стоит быть осторожным с дополнительными ингредиентами. Присутствие красителей, ароматизаторов и других добавок синтетического происхождения может навредить людям с аллергией, беременным и маленьким детям.
Также продукт не рекомендуется лицам с непереносимостью сои и рыбных продуктов.
При частом употреблении некоторые красители и ароматизаторы в палочках могут навредить даже здоровым людям. Например, наличие в составе дешевых имитаций крабового мяса – добавок Е160, Е171, Е420 и Е450 – может негативно отразиться на работе почек и печени, повышает риск возникновения аллергии.
При производстве качественного продукта используются лишь пищевые красители (к примеру, для красного цвета применяется кармин либо паприка). При этом окрашивается исключительно внешняя сторона.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 120 Грамм
- Огурец — 1 Штука (свежий)
- Капуста белокочанная — 150 Грамм
- Кукуруза — 120 Грамм (консервированная)
- Укроп — 10 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Горчица дижонская — 1 Чайная ложка (с зернами)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Рецепт салата из крабовых палочек и кукурузы
Данный салат включает в свой состав продукты, которые очень богаты витаминами. Заправка с зернами горчицы – просто находка для такого необычного и оригинального блюда.
Салат из крабовых палочек – ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 90 г;
- Белокочанная капуста – 160 г;
- Крабовое мясо – 220 г;
- Молодые корнишоны – 140 г;
- Яблоки — 90 г;
- Зелень – 35 г;
- Оливковое масло – 65 г;
- Соль – 12 г;
- Дижонская горчица – 35 г.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой:
- Капусту белокочанную нашинковать, затем посолить и помять руками.
- Мясо крабовое порезать маленькими кубиками.
- Огурцы следует взять только молодые и маленькие. Порезать кусочками.
- Яблоки необходимо очистить и измельчить. Хорошо брать кислые сорта, они будут подчеркивать основной вкус, и раскрывать его с новых сторон.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишний маринад.
- Зелень ополоснуть и нарубить.
- В глубокой миске смешать огурцы, белокочанную капусту, кукурузу, мясо краба, яблоко.
- Для заправки нужно добавить в масло горчицу с зернами, которые приятно будут лопаться при употреблении салата, а также приправы по своему вкусу.
- Заправку вылить в блюдо, хорошо перемешать, а сверху высыпать зелень.
Также советуем вам обратить внимание на статью — рецепты приготовления диетического цезаря.
Салат с крабовыми палочками и рисом
С добавлением риса в крабовый салат без яиц, блюдо становится сытным и нежным. Закуска прекрасно подойдет в качестве легкого перекуса или диетического ужина.
Ингредиенты, необходимые для салата:
- Мясо крабовое – 220 г;
- Рис сырой – 60 г;
- Маринованная кукуруза – 130 г;
- Майонез – 45 мл;
- Лук зеленый – 45 г;
- Соль — 13 г;
- Перец – 7 г.
Салат крабовый с рисом – рецепт:
- Можно взять либо крабовые палочки, либо брикет с крабовым мясом. Избавиться от упаковки и нарезать продукт кусочками небольшого размера.
- Рис требуется сварить и после приготовления промыть в теплой воде.
- Перья зеленого лука ополоснуть и порезать мелко.
- Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы остались только зерна без лишнего маринада.
- Соединить все ингредиенты, добавить соль и специи, перемешать с майонезом.
Не менее интересными вариантами, которые подходят тем, кто придерживается диеты, являются низкокалорийные салаты из крабовых палочек.
Как приготовить “Крабовый салат без яиц”
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
В миску выложите консервированную кукурузу.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
И нарезанный свежий огурец.
Яблоко очистите и натрите на терке. Можно нарезать кубиками.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного пожмите руками. Выложите в салат.
Мелко нарежьте укроп и выложите в салатник.
Добавьте дижонскую горчицу.
Салат заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и перемешайте.
Крабовый салат без яиц готов. Подавайте на закуску.
Оценить рецепт Крабовый салат без яиц:
средняя оценка: 4.