Содержание
Постный салат с крабовыми палочками: рецепты
Еда и напитки, Салаты
Салатные праздничные салаты можно приготовить так, что они не будут поддаваться привычным закускам. Правильное сочетание продуктов, оригинальная заправка и красивое оформление обеспечат успех вашему блюду даже у части гостей, не придерживающихся строгой диеты. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить постный салат с крабовыми палочками в различных вариациях.
Овощной салат с крабовыми палочками
Это простое блюдо интересно тем, что его можно приготовить как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину. Почтовые салаты (рецепты будут представлены ниже) обычно заправляют лимонным соком, сливочным маслом или бальзамическим уксусом. Однако можно использовать для этой цели и специальный постный майонез, приготовленный самостоятельно из продуктов растительного происхождения. О том, как сделать настоящую заправку, мы расскажем в конце этой статьи. Итак, салат с крабовыми палочками готовится следующим образом.
- Мелко нарежьте 300 г свежей белокочанной капусты и хорошо разомните руками или деревянной толкушкой.
- Очистите и натрите на мелкой терке 100 г сладкой моркови.
- 250 г крабовых палочек (вместо них можно взять крабовое мясо), нарезанных мелкими кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать с консервированной кукурузой (одна банка) и майонезом. Не забудьте добавить в салат соль и молотый перец по вкусу.
Салат праздничный
Легкий овощной салат с морепродуктами особенно понравится прекрасной половине человечества. Благодаря ингредиентам, входящим в состав этого блюда, закуска получается не только очень вкусной, но и достаточно легкой. Удивите своих гостей, приготовив к Новому году необычные постные салаты.
- Разморозить и отварить до готовности в подсоленной воде 200 г креветок без панциря. Чтобы придать им пикантный вкус, положите в кастрюлю перец и лавровый лист.
- Разогреть ложку растительного масла на сковороде и обжарить подготовленные креветки до золотистого цвета.
- 200 граммов крабовых палочек (или консервированного крабового мяса) нарезать произвольно.
- 100 г репчатого лука нарезать полукольцами. Если вам не нравится его специфический вкус, то его можно взбить кипятком.
- Сладкий красный перец (200 г) и помидоры (300 г), нарезанные полосками.
- Для начинки смешать 15 мл бальзамического уксуса, 20 мл оливкового масла, 15 мл соевого соуса и сок половинки небольшого лимона. Если вам не нравится кисловатый вкус, то просто положите в салат оливковое масло и добавьте ложку лимонного сока.
- Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить заправку. Приготовленное блюдо подготовьте, поперчите и дайте настояться перед подачей на стол.
Постный салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Это блюдо готовится очень просто из минимального количества продуктов. Как и все постные салаты (рецепты), это блюдо состоит из свежих овощей и оригинальной заправки.
- Десять крабовых палочек, один большой свежий огурец и один нарезанный кубиками помидор.
- Для начинки смешать ложку дижонской горчицы и две ложки нежирного майонеза собственного приготовления.
- Соедините все продукты, добавьте 150 г консервированной кукурузы, соус и хорошо перемешайте. Солим и перчим салат по вкусу.
Салат в лаваше
Постный салат с крабовыми палочками может стать отличной основой для диетических рулетов или шаурмы. Если вам нравятся эти закуски, то не отказывайте себе в маленьких удовольствиях и побалуйте своих близких сытными блюдами.
- Для начинки нарезать три свежих огурца, 300 грамм крабовых палочек, половинку желтого и половинку красного сладкого перца. Оборвите листья салата айсберг (также можно использовать обычную или нашинкованную пекинскую капусту).
- Тонкий лаваш нарезать порционными кусками и намазать каждый соусом из горчицы и домашнего майонеза. На него выложить листья салата, затем тонкий слой корейской моркови, овощи (их нужно немного посолить) и крабовые палочки. Свернуть лаваш конвертом и слегка обжарить гриль на сковороде с минимальным количеством подсолнечного масла.