Рецепт салата из кальмаров
Содержание
— Food.com
Скачать
фото *Петрушка*
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 2
кальмары, очищенные
- 3
лук-шалот или 3 унции лука
- 4
ложки сока лайма
- 3
ложки рыбного соуса или 3 столовые ложки соли по вкусу
- 1
чайная ложка сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка порошка чили
- 6-8
ложки свежих листьев кориандра
Гарниры
- 3-4
листья салата
- 5
унций огурцов
- 8 -10
помидоры черри
направления
- Нарежьте трубчатое тело кальмара поперек на кольца диаметром ¼ дюйма.
- Вымойте эти кольца и щупальца и положите в кастрюлю с 4 столовыми ложками воды.
- Вскипятите, накройте крышкой и тушите около 3 минут или пока кальмары не станут непрозрачными.
- Слить воду и положить в миску.
- Очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
- Добавить к кальмарам с соком лайма, рыбным соусом, сахаром, порошком чили и листьями кориандра.
- Хорошо перемешайте и проверьте приправы.
- Непосредственно перед подачей на стол выложите листья салата.
- Очистите огурец и нарежьте тонкими кольцами.
- Разрежьте помидоры вертикально пополам.
- Выложите салат из кальмаров поверх листьев салата и окружите ломтиками огурца и половинками помидоров.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Салаты из морепродуктов | jovina cooks
Морепродукты предлагают большой выбор блюд, но вместо того, чтобы окунать креветки в коктейльный соус или запекать новую партию рыбных палочек, попробуйте добавить морепродукты в салат. Доступны различные салатные смеси для всех видов морепродуктов, включая лосося, тунца, креветок, омаров, морских гребешков и крабовое мясо.
Многие варианты салатов со свежими морепродуктами разнообразны и уникальны, они сочетают в себе ингредиенты, повышающие питательные качества салата, а также его вкус. Свежий лобстер, лосось на гриле и консервированный тунец — обычные ингредиенты салатов из морепродуктов. Некоторые салаты из морепродуктов можно использовать в качестве намазки для бутербродов, а впечатляющая композиция из моллюсков может стать центральным элементом салата на подушке из листьев салата или другой листовой зелени. Свежие травы и специи также используются, чтобы дополнить вкус морепродуктов, а популярные добавки, такие как лук, майонез и яйцо, обычно встречаются в рецептах.
Самым распространенным салатом из морепродуктов, как из-за его доступности по сравнению с другой свежей и консервированной рыбой, так и из-за его вкуса, является салат из тунца. Свежий тунец можно обжарить, обжарить на гриле, обжарить на сковороде или запечь, а затем положить на различную листовую зелень, такую как салат романо, шпинат и рукколу, с добавлением вкусной заправки.
Но давайте подойдем к делу творчески и подумаем, как можно использовать другие варианты морепродуктов для приготовления великолепных салатов, особенно в это время года.
Лосось в салате
Копченый лосось можно нарезать небольшими полосками, чтобы он стал основным ингредиентом салатной смеси. Чтобы дополнить рыбу, смесь зелени сочетается с другими ингредиентами, такими как кедровые орехи, черная фасоль, сыр фета и нарезанные апельсины, которые придают немного сладкого вкуса. Салат лучше всего сочетается с цитрусовой заправкой винегрет, но итальянская заправка тоже хорошо сочетается с салатом.
Лосось для салата можно обжаривать, запекать, жарить или жарить на гриле. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью. Добавление помидоров и крутонов может служить дополнением к вкусу лосося. Иногда также могут быть добавлены другие морепродукты, такие как креветки, которые обычно не влияют на вкус лосося. Различные травы и специи, такие как эстрагон и укроп, могут еще больше подчеркнуть вкус блюда.
Креветки в салате
Добавление креветок в обычный салат с добавлением креветок делает его хрустящим и жевательным. Нарежьте ваши любимые салатные овощи и смешайте их с листьями салата, шпинатом или другой зеленью. Приготовьте и очистите свежие креветки или просто разморозьте предварительно приготовленные креветки, нарежьте их и добавьте в салат. Используйте заправку на основе уксуса, чтобы придать креветкам максимальный аромат.
Лобстер в салате
Свежее приготовленное мясо лобстера также является популярным ингредиентом, используемым в салате из морепродуктов, но не так часто, как тунец или лосось, из-за его стоимости. Нарезанное кубиками мясо лобстера часто кладут на подушку из листьев салата со сливочной заправкой. Мясо лобстера также может заменить консервированного тунца в салате из тунца или в качестве намазки, подходящей для бутербродов или крекеров в качестве закуски или закуски.
Тунец в салате
Используйте банку тунца, чтобы приготовить быстрый простой салат на обед. Смешайте тунец с тертой морковью, нарезанным сельдереем, луком и небольшим количеством майонеза. Остатки жареного тунца можно использовать в любом количестве салатов.
Морские гребешки в салате
Нарежьте манго небольшими кубиками. Приготовьте гребешки. Смешайте морские гребешки и манго с зеленью, чтобы получился базовый салат. Придайте салату пикантности, добавив оливки, огурцы и натертую морковь или любые овощи, которые вам нравятся в этом сочетании. Добавьте цитрусовую заправку.
Итальянский салат из морепродуктов
Frutti di mare, итальянский смешанный салат из морепродуктов, который вы видите в гастрономах и ресторанах по всей стране, сочетает в себе различные морепродукты, но чаще всего это кальмары (кальмары), улитки ( scungilli) и осьминог (polpo).
Салат из крабов, кресс-салата и яблок с ореховым уксусом
Заправка:
- 2 1/2 столовых ложки белого винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельченный
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки масла грецкого ореха
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый перец
Салат:
- 2 пучка кресс-салата (около 14 унций), толстые стебли выбросить
- 1 фунт крупнокускового краба, очищенного от панцирей, осушенного и поджаренного
- 2 ребра сельдерея, тонко нарезанные
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма
- 1/3 стакана грецких орехов, крупно нарезанных
Как добраться:
В миске смешайте уксус с луком-шалотом и горчицей. Взбейте ореховое и оливковое масла, приправьте солью и перцем.
В средней миске смешайте кресс-салат с 3 столовыми ложками заправки.
В другой средней миске аккуратно смешайте краба с сельдереем, яблоком, грецкими орехами и оставшейся заправкой. Приправить солью и перцем.
Переложите кресс-салат на сервировочные тарелки, сверху выложите крабовую смесь.
Салат с вареными креветками, дыней и фризе
Фризе, относящееся к семейству цикориевых, имеет вьющуюся текстуру и восхитительно горький вкус. Ищите свежие на вид листья, цвет которых меняется с зеленого на белый.
4 порции основного блюда
Ингредиенты:
- 2 небольшие луковицы фенхеля, тонко нарезанные
- 1 небольшой лук-порей, белый и только нежная зеленая часть, тонко нарезанный
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- Мелко натертая цедра и сок 1 среднего апельсина
- 1 чашка белого сухого вина
- 3 стакана воды
- Кошерная соль
- 1 1/2 фунта крупных креветок, очищенных от панциря и очищенных от кожицы
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- Кайенский перец
- 1 1/2 чашки мелко нарезанной дыни (1/2 фунта)
- 1 1/2 чашки мелко нарезанной пади (1/2 фунта)
- 1 небольшой кочан фризе, только нежные внутренние листья, нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
Указания:
В большой кастрюле смешайте половину фенхеля с луком-пореем, чесноком, семенами фенхеля, семенами кориандра, черным перцем, апельсиновой цедрой, апельсиновым соком, белым вином, водой и 2 чайными ложками соли. и довести до кипения. Тушите на слабом огне 20 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока они не станут розовыми и не свернутся, около 4-5 минут. Снимите с огня и оставьте креветки мариноваться в теплой жидкости на 15 минут. Используя шумовку, переложите креветки на тарелку. Каждую креветку разрезать вдоль пополам и поставить в холодильник до остывания. Процедить жидкость для браконьерства, сохранив 1 стакан.
В маленькой кастрюле на сильном огне кипятите отложенную жидкость для варки, пока ее объем не уменьшится до 2 столовых ложек, 15 минут; переложите в большую миску и добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Приправьте солью и кайенским перцем. Добавьте мускусную дыню, медвяную росу, фризе, эстрагон, креветки и оставшийся нарезанный сырой фенхель. Аккуратно перемешайте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Подавайте в выдолбленной половинке дыни для впечатляющей презентации.
ЗАГОТОВИТЬ ЗАРАНЕЕ Вареные креветки и заправку можно приготовить за 1 день; охлаждать отдельно.
Grilled Tuscan Tuna Salad
Serves: 4 to 6 servings
Ingredients:
Tuna:
- One 1 1/2 pound fresh tuna steak
- 2 чайные ложки молотых семян фенхеля
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- Оливковое масло
- Буханка итальянского хлеба
Заправка для салата:
- 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока плюс 1–2 столовые ложки для подачи
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 филе анчоуса, обсушить и мелко нарезать
- 1 зубчик чеснока, раздавленный в пасту
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка меда
Салат:
- Одна банка фасоли каннеллини на 15 унций, слить воду, хорошо промыть и снова слить воду
- 1 чашка гаэта или других итальянских оливок, без косточек и нарезанных ломтиками
- 1/2 луковицы свежего фенхеля, тонко нарезанной
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 4 унции смешанной зелени
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Направления:
Для тунца:
Достаньте тунца из холодильника за 20 минут до приготовления на гриле. Разогрейте угольный или газовый гриль до высокой температуры для прямого гриля. Смешайте молотый фенхель, соль и перец в небольшой миске. Смажьте тунца маслом с обеих сторон и посыпьте смесью специй. Жарьте, перевернув один раз и приготовив на среднем уровне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Снимите и дайте отдохнуть 5 минут. Нарезать средним кубиком. Поджарьте хлеб, пока тунец отдыхает. Смажьте хлеб оливковым маслом, как только он закончит обжариваться.
Для заправки салата:
Смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, розмарин, анчоусы, мед и чеснок в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока все не превратится в эмульсию.
Для салата:
В большой миске смешайте фасоль, оливки, фенхель, лук, помидоры и тунец. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Добавьте зелень, базилик и петрушку. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.
Для подачи:
Выложите салат на тарелку, сбрызните сверху оставшимся лимонным соком и подавайте с жареным хлебом.
Octopus Salad with Potatoes and Green Beans
Servings: 8
Ingredients:
- 1 onion, halved
- 1 морковь, нарезанная
- 1 ребрышко сельдерея, нарезанное
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 фунта щупалец осьминога, разделенных
- 1/2 фунта зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 1 1/2 фунта неочищенного картофеля Yukon Gold
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка рубленой петрушки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Соль и свежемолотый перец
Указания:
Наполните большую кастрюлю водой, добавьте лук, морковь, сельдерей и лавровый лист и доведите до кипения. Добавьте осьминогов и варите на умеренном огне в течение 1 часа, пока они не станут мягкими. Дайте осьминогу остыть в жидкости, затем слейте воду. Бумажным полотенцем сотрите фиолетовую кожицу с щупалец, оставив присоски нетронутыми. Нарежьте щупальца на 1-дюймовые кусочки.
Тем временем в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите стручковую фасоль до мягкости, 5 минут. Используя шумовку, переложите фасоль на тарелку и обсушите. Добавьте картофель в кипящую воду и варите до мягкости, 25 минут. Дайте немного остыть, затем очистите и нарежьте кубиками картофель.
В большой миске смешайте осьминога с картофелем, зеленой фасолью, чесноком, петрушкой и оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры.
Лосось Panzanella
4 порции, 2 чашки салата с 3 унциями.
Направления:
Разогрейте гриль до высокой температуры. (См. Совет)
Смажьте решетку гриля маслом. Приправьте обе стороны лосося солью и 1/4 чайной ложки перца. Обжарить лосося до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Остудить и нарезать кубиками.
Смажьте хлеб маслом и обжаривайте до тех пор, пока не появятся следы от решетки. Нарезать кубиками.
В большой миске взбейте нарезанные оливки, уксус, каперсы и 1/4 чайной ложки перца. Медленно вмешайте масло, пока оно не смешано. Добавьте хлеб, помидоры, огурец, лук и базилик. Аккуратно вмешайте кубики лосося.
Советы:
- Если вы используете свежий хлеб, вы можете поджарить ломтики хлеба вместе с лососем, а затем нарезать их кубиками. В качестве альтернативы нарежьте хлеб кубиками, положите на противень и запекайте при 300°F до полного высыхания.
- Как снять кожу с филе лосося: Положите филе лосося на чистую разделочную доску кожей вниз. Начиная с хвостового конца, просуньте лезвие длинного ножа между мясом рыбы и кожей, крепко удерживая его другой рукой. Аккуратно протолкните лезвие под углом 30°, отделяя филе от кожи, не прорезая ни того, ни другого.
- Чтобы смазать решетку гриля, смажьте маслом сложенное бумажное полотенце, возьмите его щипцами и протрите им решетку. (Не используйте кулинарный спрей на горячем гриле.) При приготовлении на гриле деликатных продуктов, таких как рыба, полезно сбрызнуть пищу кулинарным спреем перед тем, как поместить ее на гриль.
Салат лобстеров с летними овощами
6 порции
Ингредиенты:
- 3-1 1/4-стрит. .)
- 3/4 фунта картофеля с красной кожурой, неочищенного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт сливовых помидоров, разрезанных пополам, без семян, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
- 1 стакан свежих зерен кукурузы (вырезанных из 2 больших початков кукурузы)
- 1/2 стакана (в упаковке) тонко нарезанных листьев свежего базилика
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- Дополнительные листья свежего базилика
Проезд:
(Пропустите этот шаг, если вы покупаете омаров, приготовленных на пару. ) Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте 1 омара головой вперед в воду. Варить до готовности, около 10 минут. С помощью щипцов переложите лобстера на противень. Повторите с оставшимися омарами. Классные лобстеры.
Выкручивание клешней и хвостов лобстерам. Трещины когтей и копытцевых суставов; убрать мясо. Снимите мясо омара с хвостов. Нарежьте мясо лобстера кубиками по 1/2 дюйма. (Можно приготовить за 1 день; накрыть и охладить.)
Картофель на пару до мягкости, около 10 минут. Переложить в большую миску и охладить. Нагрейте 4 столовые ложки масла в тяжелой большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 12 минут. Прохладный.
Поместите помидоры, кукурузу, нарезанный базилик и оставшуюся 1 столовую ложку масла в среднюю миску; бросить пальто. Приправить солью и перцем.
Добавить к картофелю омаров и лук; смешать с лимонным соком.