Салаты простые с крабовыми палочками: Самые вкусные салаты с крабовыми палочками. В том числе и как их готовят в Японии

Салаты с крабовыми палочками

Архивы Рубрики: Салаты с крабовыми палочками

Вы просматриваете рубрику: Салаты с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками очень просты и чрезвычайно вкусны. Такие салаты имеют огромную популярность, ведь крабовые палочки сочетаются практически со всеми ингредиентами. Их не нужно предварительно готовить, просто нарезать и добавить в салат, а это в свою очередь сэкономит для вас уйму времени.

Главная » Салаты с крабовыми палочками

  Интересные статьи, Простые и легкие салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты из морепродуктов, Салаты из фруктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с авокадо, Салаты с апельсинами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с тунцом

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3-6

Кухня: Авторская

Все больше людей предпочитают сбалансированное питание и поэтому в свой рацион добавляют морепродукты. Сегодня мы Вам представляем салат-закуску с морепродуктами, который готовится быстро, а вкус у него получается нежный. Входящий в состав салата тунец богат витаминами группы В, а также РР. В нём больше десяти полезных минеральных веществ, которые полезны для нашего здоровья.

Читать далее

  Интересные статьи, Овощные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с кальмарами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с красной икрой, Салаты с креветками

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4-6

Кухня: Авторская

Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Морской каприз» получил свое название из-за большого количества морских ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с остальные ингредиентами и дарят дегустатору истинное наслаждение. Салат получается совсем не бюджетным, но на званый ужин это блюдо точно стоит приготовить.

Читать далее

  Интересные статьи, Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты из морепродуктов, Салаты из фруктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с авокадо, Салаты с кальмарами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с пекинской капустой

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2-4

Кухня: Авторская

Салат из морепродуктов и авокадо — это блюдо которое готовится очень быстро, а вкус получается нежным и пикантным. Салат можно заправить оливковым маслом, и он станет диетическим и легким. Пекинская капуста сама по себе очень сочный и полезный ингредиент, хорошо оттеняет вкусовые нотки других продуктов.

Читать далее

  Интересные статьи, Легкие летние салаты, Овощные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с авокадо, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с красной икрой, Салаты с креветками, Салаты со свежими огурцом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1-2

Кухня: Авторская

Легкий и воздушный, сытный и очень питательный салат из авокадо с креветками, приятно удивит Вашим гостей своим вкусом и фактурой. Сочетание ингредиентов в салате подобрано очень гармонично, ведь авокадо очень хорошо сочетается с соленой икрой и получается изысканно насыщенный вкус .

Читать далее

  Интересные статьи, Легкие летние салаты, Простые и легкие салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с ананасами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с сыром

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1-3

Кухня: Испанская

Салат по-испански с креветками это не только интересное название, но и вкусное и красивое блюдо. Салат готовится очень быстро, все ингредиенты в основном подаются без предварительной обработки, что значительно уменьшает затраченное время на приготовление вкусного блюда. Любителям морепродуктов этот салат точно придётся по душе, т.к. в составе есть креветки.

Читать далее

  Интересные статьи, Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с рисом, Салаты со свежими огурцом

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2-4

Кухня: Авторская

Во многих семьях ни одно торжество не обходится без крабового салата, мы знаем много модернизацией этого блюда, одно из них мы сегодня и представим Вам. Свежесть блюду придает огурец, а насыщенный вкус — морепродукты , которые гармонично вписались в этот салат и представили его в новом свете.

Читать далее

  Интересные статьи, Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с кукурузой консервированной

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2-4

Кухня: Авторская

Красивый и праздничный салат с крабовыми палочками и креветками, готовится очень быстро, а вкус получается нежный и воздушный. Сочность данному блюду дает кукуруза и зелёный лук, а о нежности и пользе креветок мы знаем не понаслышке. Приготовьте для себя и близких этот вкусный салатик.

Читать далее

  Интересные статьи, Легкие летние салаты, Овощные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с кальмарами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3-5

Кухня: Авторская

Нежный вкус лёгкого салата из морепродуктов украсит Ваш праздничный или повседневный вечер. Салат из кальмаров и креветок богат витаминами группы B, E, C, PP, а также многими микроэлементами, полезными для нашего организма. Блюдо готовится очень быстро, а вкус у него необыкновенно свежий.

Читать далее

Страница 1 из 812345678»

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками: рецепт классический +простые и вкусные варианты

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Классический рецепт
  • 3 Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом
  • 4 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
  • 5 Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
  • 6 Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками
  • 7 Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина
  • 8 Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.

Особенности приготовления

Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.

  • Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
  • Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
  • Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
  • Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
  • Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
  • Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
  • Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.

Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.

Классический рецепт

Состав:

  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • майонез, соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
  • Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
  • Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
  • Мелко порубите зелень.
  • Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.

Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,3 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • соль, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
  • Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
  • Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
  • Отварите в подсоленной воде рис.
  • Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
  • Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.

Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
  • Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
  • На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
  • Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
  • Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.

Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 5 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • сметана – 150 мл;
  • уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
  • Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
  • Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
  • Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
  • Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
  • Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
  • Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
  • Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.

Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.

Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • маринованный огурец – 100 г;
  • ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
  • Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
  • Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
  • Смешайте с майонезом.
  • Добавьте сухарики, перемешайте.

Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина

Состав:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • апельсин – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 130 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Крабовые палочки измельчите ножом.
  • Смешайте с кукурузой.
  • Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
  • Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
  • Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  • Заправьте салат получившимся соусом.
  • Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.

Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 150 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 0,24 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез или йогурт – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
  • Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.
Ура вкусной и здровой пище!