Содержание
Салаты с крабовыми палочками
Архивы Рубрики: Салаты с крабовыми палочками
Вы просматриваете рубрику: Салаты с крабовыми палочками
Салаты с крабовыми палочками очень просты и чрезвычайно вкусны. Такие салаты имеют огромную популярность, ведь крабовые палочки сочетаются практически со всеми ингредиентами. Их не нужно предварительно готовить, просто нарезать и добавить в салат, а это в свою очередь сэкономит для вас уйму времени.
Главная » Салаты с крабовыми палочками
Интересные статьи, Простые и легкие салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты из морепродуктов, Салаты из фруктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с авокадо, Салаты с апельсинами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с тунцом
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-6
Кухня: Авторская
Все больше людей предпочитают сбалансированное питание и поэтому в свой рацион добавляют морепродукты. Сегодня мы Вам представляем салат-закуску с морепродуктами, который готовится быстро, а вкус у него получается нежный. Входящий в состав салата тунец богат витаминами группы В, а также РР. В нём больше десяти полезных минеральных веществ, которые полезны для нашего здоровья.
Читать далее
Интересные статьи, Овощные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с кальмарами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с красной икрой, Салаты с креветками
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 4-6
Кухня: Авторская
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат «Морской каприз» получил свое название из-за большого количества морских ингредиентов, которые прекрасно сочетаются с остальные ингредиентами и дарят дегустатору истинное наслаждение. Салат получается совсем не бюджетным, но на званый ужин это блюдо точно стоит приготовить.
Читать далее
Интересные статьи, Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Простые салаты на скорую руку, Салаты из морепродуктов, Салаты из фруктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с авокадо, Салаты с кальмарами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с пекинской капустой
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Салат из морепродуктов и авокадо — это блюдо которое готовится очень быстро, а вкус получается нежным и пикантным. Салат можно заправить оливковым маслом, и он станет диетическим и легким. Пекинская капуста сама по себе очень сочный и полезный ингредиент, хорошо оттеняет вкусовые нотки других продуктов.
Читать далее
Интересные статьи, Легкие летние салаты, Овощные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с авокадо, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с красной икрой, Салаты с креветками, Салаты со свежими огурцом
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1-2
Кухня: Авторская
Легкий и воздушный, сытный и очень питательный салат из авокадо с креветками, приятно удивит Вашим гостей своим вкусом и фактурой. Сочетание ингредиентов в салате подобрано очень гармонично, ведь авокадо очень хорошо сочетается с соленой икрой и получается изысканно насыщенный вкус .
Читать далее
Интересные статьи, Легкие летние салаты, Простые и легкие салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с ананасами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с сыром
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 1-3
Кухня: Испанская
Салат по-испански с креветками это не только интересное название, но и вкусное и красивое блюдо. Салат готовится очень быстро, все ингредиенты в основном подаются без предварительной обработки, что значительно уменьшает затраченное время на приготовление вкусного блюда. Любителям морепродуктов этот салат точно придётся по душе, т.к. в составе есть креветки.
Читать далее
Интересные статьи, Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с рисом, Салаты со свежими огурцом
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Во многих семьях ни одно торжество не обходится без крабового салата, мы знаем много модернизацией этого блюда, одно из них мы сегодня и представим Вам. Свежесть блюду придает огурец, а насыщенный вкус — морепродукты , которые гармонично вписались в этот салат и представили его в новом свете.
Читать далее
Интересные статьи, Овощные салаты, Простые и легкие салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками, Салаты с кукурузой консервированной
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2-4
Кухня: Авторская
Красивый и праздничный салат с крабовыми палочками и креветками, готовится очень быстро, а вкус получается нежный и воздушный. Сочность данному блюду дает кукуруза и зелёный лук, а о нежности и пользе креветок мы знаем не понаслышке. Приготовьте для себя и близких этот вкусный салатик.
Читать далее
Интересные статьи, Легкие летние салаты, Овощные салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты к праздничному столу, Салаты с кальмарами, Салаты с крабовыми палочками, Салаты с креветками
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3-5
Кухня: Авторская
Нежный вкус лёгкого салата из морепродуктов украсит Ваш праздничный или повседневный вечер. Салат из кальмаров и креветок богат витаминами группы B, E, C, PP, а также многими микроэлементами, полезными для нашего организма. Блюдо готовится очень быстро, а вкус у него необыкновенно свежий.
Читать далее
Страница 1 из 812345678»
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками: рецепт классический +простые и вкусные варианты
- 1 Особенности приготовления
- 2 Классический рецепт
- 3 Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом
- 4 Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
- 5 Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
- 6 Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками
- 7 Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина
- 8 Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками стали популярными в постперестроечный период, когда на прилавках магазинов появились до этого мало кому знакомые палочки из сурими. Стоили они недорого, но обладали запахом и вкусом дорогих деликатесов. Дополненные сладкой кукурузой и рисом, они превращались в сытное, дешевое и вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Салат из сурими стал украшать новогодний стол, потеснив «Оливье» и «Сельдь под шубой». Позже закуску стали готовить и в будние дни, так как сделать ее можно быстро и не обладая большим кулинарным мастерством. Она способна заменить основной прием пищи, внеся разнообразие в ежедневное меню.
Особенности приготовления
Салаты с кукурузой и крабовыми палочками готовятся по самым разным рецептам, некоторые из них ничем не напоминают классический. Процесс приготовления блюда зависит от выбранного рецепта, но есть несколько особенностей, которые остаются общими.
- Для приготовления салатов используют консервированную кукурузу в банках. Перед тем как добавлять ее в салат, жидкость из банки необходимо слить, кукурузе дать возможность обсохнуть. Не сделаете этого – салат быстро закиснет.
- Некоторые из рецептов салата предусматривают добавление риса, который предварительно нужно не только сварить, но и остудить. Выбирать лучше сорта, содержащие мало крахмала, чтобы крупа во время варки не слиплась и не превратилась в кашу. Перед варкой рис следует промыть до чистой воды. Предотвратить слипание поможет добавление в воду, в которой варится крупа, ложки оливкового масла.
- Если крабовые палочки для салата нужно будет нарезать кубиками, использовать лучше охлажденный продукт. Замороженные сурими должны успеть оттаять в естественных условиях. Попытавшись подогреть крабовые палочки в микроволновке, вы их испортите: они станут напоминать резину. Если крабовые палочки предполагается в салат натирать, удобнее пользоваться замороженными, размораживать их перед этим не стоит.
- Салаты из крабовых палочек и кукурузы заправляют чаще всего майонезом, однако этот жирный и малополезный соус можно заменять нежирным йогуртом. Вкус салата будет от этого намного нежнее, а его энергетическая ценность снизится.
- Даже если вы готовите салат к семейному обеду, а не для праздничного стола, постарайтесь подать его красиво, украсив зеленью, кукурузой, креветкой или чем-то еще. Салат будет смотреться еще красивее, если его сделать слоеным. Аппетитно смотрится он, если им заполнить фужеры или креманки.
- Если хочется придать салату чесночный аромат, но вы боитесь неприятного запаха изо рта, чесноком можно натереть салатник.
- Чтобы лук в салате не был слишком острым и горьким, его можно обдать кипятком.
Зная основные принципы приготовления салата с кукурузой и крабовыми палочками, вы сможете вносить в рецепты что-то свое, адаптируя их под свой вкус и вкус домочадцев.
Классический рецепт
Состав:
- крабовые палочки – 0,25 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- рис – 80 г;
- яйцо куриное – 3–4 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженные или охлажденные крабовые палочки выньте из целлофановой оболочки, разрежьте каждую палочку на 3–4 части вдоль, затем порежьте поперек, чтобы получились небольшие прямоугольники.
- Рис хорошо промойте, залейте водой и отварите до готовности, не забыв подсолить.
- Откройте кукурузу, откиньте на дуршлаг. Дайте обсохнуть.
- Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками.
- Мелко порубите зелень.
- Сложите ингредиенты в миску, добавьте майонез, перемешайте.
Остается выложить в красивую сервировочную посуду, украсить, опираясь на собственную фантазию, и подать к столу.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и свежим огурцом
Состав:
- крабовые палочки – 0,3 кг;
- рис – 160 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- свежий укроп – 50 г;
- соль, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, вынув из пленки, нарежьте некрупными кубиками.
- Откройте банку с кукурузой, слейте из нее воду. Кукурузу положите в дуршлаг, чтобы она подсохла.
- Помойте, обсушите салфеткой огурец. Срежьте кончики. Нарежьте овощ такого же размера кусочками, как и крабовые палочки.
- Помойте укроп и лук, дайте им обсохнуть. Мелко порубите ножом.
- Отварите в подсоленной воде рис.
- Сваренные вкрутую куриные яйца остудите, погрузив в холодную воду, очистите. Нарежьте кубиками.
- Сложите измельченные ингредиенты в миску, смешайте с майонезом.
Переложив салат в вазу, украсьте его ломтиками свежего огурца, веточками укропа.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сыром
Состав:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- твердый сыр – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Чесночные дольки разрежьте пополам, натрите ими салатник. Если хотите получить более острый и пикантный вкус, чеснок можно пропустить через пресс и смешать с майонезом.
- Крабовые палочки нарежьте кубиками, сильно не мельчите.
- На терке с большими отверстиями измельчите сыр.
- Сваренные вкрутую и остуженные яйца порежьте такими же кубиками, как и крабовые палочки.
- Кукурузу выложите из банки в дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- Положите сыр, сурими, кукурузу и яйца в миску, заправьте майонезом, выложите в подготовленный салатник.
Приготовленная по данному рецепту закуска имеет нежный вкус. Чтобы салат выглядел привлекательней, часть сыра можно оставить для украшения и посыпать им готовое блюдо. Также для украшения можно использовать дольки яиц, зелень.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и капустой
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- белокочанная капуста – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- свежая зелень – 100 г;
- сметана – 150 мл;
- уксус (9-процентный), соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте капусту, снимите верхние листья. Мелко нашинкуйте, сложите в миску.
- Посыпьте капусту сахаром, помните руками, чтобы она дала сок. Сбрызните водой, смешанной пополам со столовым уксусом.
- Помойте морковь, почистите ее. Измельчите на терке, лучше на той, что предназначена для приготовления блюд корейской кухни. Положите к капусте, перемешайте.
- Слейте из банки с кукурузой сок. Зерна положите к овощам.
- Добавьте в миску с овощами 2–3 чайные ложки разведенного уксуса, перемешайте.
- Крабовые палочки, вынув из упаковки и индивидуальных целлофановых конвертиков, нарежьте кубиками, положите к овощам.
- Сметану смешайте с солью и пропущенным через пресс чесноком. Заправьте получившимся соусом салат.
- Выложив салат в салатник, щедро посыпьте его рубленой зеленью.
Этот диетический салат понравится тем, кто следит за фигурой. Он получается сочным, пикантным.
Салат из крабовых палочек и кукурузы с сухариками
Состав:
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- маринованный огурец – 100 г;
- ржаные сухарики со вкусом чеснока – 40 г;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- майонез – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и маринованные огурцы порежьте кубиками.
- Слейте из банки с кукурузой жидкость. Зерна кукурузы переложите в миску.
- Добавьте к кукурузе огурцы и крабовые палочки.
- Смешайте с майонезом.
- Добавьте сухарики, перемешайте.
Перед подачей к столу дайте сухарикам немного времени пропитаться соусом и стать мягче. Маринованный огурец в рецепте можно заменить свежим. Вкус изменится, но останется приятным.
Салат из крабовых палочек, кукурузы и апельсина
Состав:
- крабовые палочки – 150 г;
- апельсин – 150 г;
- консервированная кукуруза – 130 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 120 мл.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки измельчите ножом.
- Смешайте с кукурузой.
- Очистите апельсин, разделите на дольки. Очистите апельсиновые дольки от пленок, удалите косточки. Несколько долек оставьте на украшение салата, остальные поломайте и положите к основным ингредиентам.
- Яйца сварите, остудите. Очистив, нарежьте кубиками или некрупными дольками. Соедините с остальными продуктами.
- Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Разложите его по маленьким салатникам или фужерам, украсьте апельсиновыми дольками.
Салат имеет необычный, но гармоничный вкус. Апельсины превращают привычную закуску в пикантный деликатес.
Салат с кукурузой, крабовыми палочками и пекинской капустой
Состав:
- пекинская капуста – 150 г;
- крабовые палочки – 0,2 кг;
- консервированная кукуруза – 0,24 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез или йогурт – по вкусу.
Способ приготовления:
- Листья пекинской капусты промойте, обсушите салфетками. Положите друг на друга. Разрежьте на 3 части вдоль, тонко нашинкуйте. Сложите в миску.
- Куриные яйца, сваренные вкрутую, порежьте дольками. Положите к капусте.
- Порежьте кубиками крабовые палочки, отправьте к капусте и яйцам.