Содержание
Салаты с крабовыми палочками рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Салаты с крабовыми палочками
Всего опубликовано 38 рецептов
В качестве альтернативы или дополнительно, предлагаю приготовить для праздничного новогоднего стола…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салаты с крабовыми палочками набирают обороты популярности, ведь сами крабовые палочки — продукт распространённый, уже как 40…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
Прекрасный нежный салат из крабовых палочек. С ним мы знакомы мы с детства, но можно изменить и улучшить вкус давно…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 400 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Лук зелёный — 25 г
- Майонез — 50 г
- Укроп свежий — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Решила приготовить довольно известный закусочный салатик из крабовых палочек с плавленым сыром. Думаю, что это блюдо уже всем…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 120 г
- Майонез — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр плавленый — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Салат — вкусное и питательное блюдо, которое часто появляется на нашем столе. Без салата не обходится ни праздничный, ни…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Огурцы — 150 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Соль — 2 г
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Крабовый салат мы помним и любим ещё с детства. Нет такого человека, который не пробовал этот легендарный салат. У каждой…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Рис пропаренный — 1 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
Довольно часто можно увидеть крабовый салат на праздничном столе или даже в будни. Но каждая хозяйка готовит этот салат…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Рис пропаренный — 5 ст. л.
Этот вкусный и простой салат можно приготовить на скорую руку, так как для него ничего не нужно предварительно варить. Если…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Морская капуста — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сыр плавленый — 90 г
Салат «Алёнка» — простое в приготовление блюдо, которое отлично подойдёт для любого праздника.
Этот вкусный и сытный салат…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 160 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салаты с крабовыми палочками любят многие. Вариаций салатов предостаточно, предлагаю свой вариант салата с крабовыми…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Крабовые палочки — 150 г
- Кукуруза консервированная — 0.4 банка
- Лук репчатый — 0.3 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мандарин свежий — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 340 г
- Майонез — 120 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль красная консервированная — 340 г
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Морепродукты очень полезны, поэтому часто готовлю горячее или салаты на основе морепродуктов. Мясо кальмара замечательный…
Ингредиенты
- Кальмары консервированные — 300 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — 12 перо
- Майонез — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Сельдерей стебли — 3 шт.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Яйца куриные — 3 шт.
В самоизоляционные времена, которые пережили все мы, я узнала о так называемом салате-ролле, который готовится в маленьких…
Ингредиенты
- Крабовое мясо — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Рис длиннозерный — 200 г
- Соус соевый — 3 ст. л.
- Творожный сыр — 140 г
Крабовые палочки — это невероятный продукт из которого можно приготовить много вкусных салатов. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 60 г
- Огурцы — 130 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Рис — 35 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Когда-то давно я уже пробовала сочетание крабовых палочек и свежей капусты, только тогда я добавляла в салат кукурузу. Решила…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Огурцы — 2 шт.
- Смесь перцев — 0.5 ч. л.
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Вот такой салат я приготовила из книги «Бабушкины рецепты закусок из ничего». Судя по составу входящих в него продуктов, он…
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Картофель — 300 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 20 мл
- Соль — 0. 5 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 150 г
На майские праздники мы с моим молодым человеком решили посетить славный морской город Апапа. Море в этих местах…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 220 г
- Лук зелёный — 3 перо
- Майонез — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Редис — 100 г
- Рис круглозернистый — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот салат может стать украшением праздничного стола. Овощи придают салату не только пикантный вкус, но и нарядный вид, а…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Майонез — 100 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Фасоль красная сухая — 100 г
- Чеснок — 3 зубчик
У этого салата существует множество интерпретаций, предлагаю попробовать и мою. В нашей семье это любимый салат на любой…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Салаты из пекинской капусты можно готовить всю зиму, обогащая свой рацион букетом витаминов и других полезных веществ. Этот…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 300 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Майонез — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 1 щепотка
Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой,…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Капуста пекинская — 50 г
- Картофель молодой — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 200 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 200 г
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Соль — 15 г
- Специи для салата — 10 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сёмга слабосолёная — 200 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 150 г
- Фасоль красная консервированная — 300 г
Нашла рецептик салата давно, но как-то руки не доходили до приготовления. Вот настал видать тот час, чтоб попробовать. Почему…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
К сожалению, вопреки названию, крабовые палочки вообще не содержат мяса крабов. И дабы не вводить людей в обман, с 1993…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Крабовое мясо — 200 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Салат айсберг — 200 г
- Соль — 3 щепотка
- Яйца перепелиные — 10 шт.
На праздники хочется чего-то нового, необычного, того, чем можно было бы удивить семью и близких. Предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 3 шт.
- Корейка свинины копчёная — 100 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы-корнишоны — 3 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые. ..
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.
- Кальмары свежие — 300 г
- Капуста пекинская — 300 г
- Карри — 1 ч. л.
- Картофель — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные — 400 г
- Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
- Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Огурцы — 15 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.25 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сметана — 45 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
- Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
- Чернослив вяленый — 60 г
- Яблоко — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Налегаем на витамины. Такой салат можно приготовить на Новый год, на Рождество, на День рождения или вечеринку, и в любое…
Ингредиенты
- Вёшенки — 200 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Капуста пекинская — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 0.3 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 8 веточка
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус винный белый — 0.25 ст.
Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —…
Ингредиенты
- Икра красная — 10 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 150 г
- Лосось солёный — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт крабового салата, который понравится многим. Крабовый салат с креветками. Искушение для…
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 150 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Креветки замороженные очищенные — 100 г
- Кукуруза консервированная — 300 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Отличный салат со свёклой, крабовыми палочками, сыром и яйцами! Сам по себе салат получается нежным, но чеснок придаёт ему…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Майонез — 200 г
- Свёкла — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
В новогодние праздники я всегда готовлю салат, оформленный в виде рождественского венка, но состав этого салата всегда…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 120 г
- Креветки замороженные — 250 г
- Кукуруза консервированная — 0. 5 банка
- Майонез — 100 г
- Мидии маринованные — 100 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы любите салаты с необычным вкусом и ещё обожаете крабовые палочки, то вам непременно понравится этот простой, но…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 110 мл
- Крабовые палочки — 200 г
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук зелёный — 4 перо
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 120 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Чеснок — 3 зубчик
Крабовый салат — это очень вкусное и простое в приготовление блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для. ..
Ингредиенты
- Вода — 30 мл
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Майонез — 120 г
- Огурцы — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 40 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус яблочный — 30 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Я очень сильно люблю различные салаты и стараюсь готовить их каждый день. Рецепты бывают совершенно разными, от сложных, до…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Фасоль белая консервированная — 280 г
Не знаете чем бы удивить искушёных гурманщиц, тогда рецепт салата Дамские причуды должен подойти идеальным образом. Салат…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Крабовые палочки — 180 г
- Кукуруза консервированная — 130 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю приготовить крабовый салат, с символом наступающего года в оформлении – «Тигр в…
Ингредиенты
- Йогурт греческий — 3 ст. л.
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Маслины без косточек — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис длиннозерный — 4 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот рецепт салата самый простой. В связи с этим на приготовление его уходит всего лишь около 10 минут. Теперь вы хоть…
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 200 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый молотый — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Крабовый салат: рецепты с фото
Салат «Клубничная поляна»
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
- 3 шт. картофеля;
- 2 небольших свежих огурца;
- 120 г сочных крабовых палочек;
- 200 г ягод клубники;
- 1/2 пучка свежего укропа;
- 3 — 4 пера зеленого лука;
- соль;
- майонез на основе перепелиных яиц.
Заранее сварить и остудить яйца, корнеплоды. Очистить подготовленные продукты. Яйца нарезать миниатюрными кубиками, картофель потереть на терке с самыми крупными делениями.
Крабовые палочки нарезать произвольными кусочками. Огурцы мелко потереть. Зелень промыть, стряхнуть от лишней жидкости и нарубить острым ножом.
Установить на плоское блюдо сервировочное кольцо. Утрамбовать в него тертый картофель. Промазать слой подсоленным майонезом.
Сверху выложить:
- Кусочки крабовых палочек.
- Тонкую соломку свежих огурцов.
- Кубики яиц.
- Измельченную зелень.
Утрамбовать слои. По вкусу промазать некоторые из них соусом.
Ягоды клубники разрезать пополам. Уложить поверх салата. Осторожно снять кольцо и подать закуску к столу.
Салат «Праздничный салют»
Ингредиенты:
- 1 тушка малосольной сельди;
- 90 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 180 г крабовых палочек;
- 1 свекла;
- 2 куриных яйца;
- классический майонез для заправки;
- масло для обжарки;
- соль.
Разделать селедку. Оставшееся филе нарезать средними кусочками. Крабовые палочки нарубить маленькими кубиками.
Яйца и свеклу сварить до готовности. Корнеплоды крупно натереть. Яйца обработать мелкой теркой.
Грибы нашинковать тонкими пластинками, лук — маленькими кусочками. Обжарить эти два компонента на хорошо разогретом масле. Остудить.
Салат выложить в миску слоями: селедка, луково-грибная обжарка, тертые яйца, крабовые палочки, тертая свекла. В процессе некоторые из них по вкусу промазать майонезом и присыпать солью. Верх закуски покрыть соусом и произвольно украсить. Дать ей пропитаться в прохладе около 1 часа.
Салат «Морской царь»
Ингредиенты:
- 320 г крабовых палочек;
- 280 г мелких замороженных креветок;
- 280 г кальмаров;
- 5 яиц;
- 120 г красной икры;
- соль;
- смесь перцев;
- оливковый майонез.
Сварить яйца до затвердевшей серединки. Охладить и почистить их. Разделить яйцо на составляющие. Желток оставить для украшения. Белок нарезать крупными кубиками.
Замороженные креветки высыпать на дуршлаг и промыть теплой водой, чтобы на них растаял весь лед и смылась грязь. Опустить морепродукты в кипящую воду на 3,5 минуты. Обсушить креветки, очистить от панцирей и всего лишнего. Оставить морепродукты целыми.
Кальмары обдать крутым кипятком. Снять кожицу. Удалить хорду и остатки внутренностей. Нарезать морепродукты брусочками, залить ломтики кальмаров крутым кипятком. Оставить на 10 минут. Повторить процедуру 2 раза.
Нарезать крабовые палочки крупными кусочками. Высыпать их в глубокий прозрачный салатник. Туда же переместить все прочие подготовленные ингредиенты.
Посолить и поперчить закуску по вкусу. Заправить ее большим количеством оливкового майонеза. Сверху готового салата распределить раскрошенные руками яичные желтки и красную икру.
Хрустящие бутерброды с крабовым салатом
Ингредиенты:
- 230 г сочных крабовых палочек;
- 1 маринованный огурец;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. классического майонеза;
- целый свежий багет;
- свежемолотый душистый перец;
- соль.
Сварить яйца до твердого желтка. Целиком потереть их на средней или крупной терке. Крабовые палочки измельчить при помощи терки с самыми мелкими отверстиями. Выложить ингредиенты в салатник.
Маринованный огурчик нарезать очень маленькими кубиками. Отправить в общую миску. Для заправки смешать майонез, соль, свежемолотый перец и сок цитруса. Добавить его в салат. Перемешать ингредиенты.
Свежий багет нарезать ломтиками средней толщины. На каждый хлебный кусочек выложить по большой порции крабового салата. Можно сразу подать закуску к столу или зарумянить ломтики багета на решетке в духовом шкафу.
Салат с крабовыми палочками и фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли красного цвета;
- 230 г замороженных крабовых палочек;
- 180 г полутвердого или твердого сыра;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- 1/2 ст. оливкового майонеза;
- свежая петрушка;
- соль;
- специи по вкусу.
Разморозить крабовые палочки на нижней полке холодильника. Снять пленку. Нарезать палочки средними кусочками.
Стручок сладкого перца избавить от плодоножки, вычистить все семена, разрезать овощ на четыре части. Каждую четвертинку нашинковать тончайшей соломкой.
[врезка#2]
Сыр измельчить при помощи терки для корейской морковки. Зелень петрушки промыть под проточной холодной водой. Стряхнуть с нее лишнюю жидкость. Мелко нашинковать петрушку.
Фасоль выложить на дуршлаг. Подождать, пока с нее сольется маринад. Целиком отправить бобовые в глубокую миску. Туда же переместить все прочие подготовленные продукты. Смешать оливковый майонез с солью и выбранными специями. Полить закуску готовым соусом. Хорошо перемешать ее составляющие. Отправить этот вкусный салат в прохладу минимум на четверть часа. Подать настоявшуюся закуску гостям.
Салат «Снежный краб»
Ингредиенты:
- 1/2 кг крабовых палочек;
- 5 крупных яиц;
- 1 банка консервированной сладкой кукурузы;
- 15 мл классического соевого соуса;
- 2 крупных крепких огурца;
- 3 — 4 чесночные дольки;
- пучок свежего укропа;
- соль;
- 1/2 ст оливкового майонеза.
Нарезать очищенные крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Таким же образом измельчить свежие огурцы.
Куриные яйца сварить всмятку. Остудить, очистить и нарезать миниатюрными брусочками.
Смешать подготовленные продукты во вместительной салатнице. Добавить промытый и нарезанный укроп, кукурузные зерна без рассола.
Приготовить заправку:
- Соединить оливковый майонез с соевым соусом.
- Посолить массу по вкусу.
- Добавить раздавленный чеснок.
Полить получившимся чесночным соусом готовый салат. Хорошо перемешать закуску и сразу подать ее к столу.
«Снежный краб» со сладкой кукурузой и крабовыми палочками
Закуска «Венок к Рождеству»
Ингредиенты:
- 1 ст. заранее сваренного риса;
- 230 г качественных крабовых палочек;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 2 спелых мясистых томата;
- по пучку свежего зеленого лука и укропа;
- 70 г твердого или полутвердого сыра;
- легкий майонез;
- мелкая соль;
- зеленый горошек, консервированная кукуруза и кусочек болгарского перца для украшения.
Нарезать очищенные крабовые палочки средними кусочками. Две целые из них отложить для украшения уже готовой закуски.
Помидоры и яблоко без шкурки нарезать небольшими кубиками. Смешать их с крабовыми палочками. Добавить остывший рис..
Всыпать в салат крупно натертый сыр. Заправить закуску подсоленным майонезом, хорошо перемешать все ингредиенты.
В центр плоской широкой тарелки поставить небольшую банку. Вокруг нее из массы салата сформировать кольцо. Плотно утрамбовать его руками.
Мелко нарезать весь зеленый лук и половину укропа. Посыпать кольцо из салата измельченной зеленью. Оставшиеся веточки укропа выложить по всей закуске. Они будут имитировать еловые ветки.
Оставшиеся целыми крабовые палочки разрезать пополам. Вдавить их в салат в виде свечей. «Пламя» сделать из кусочков красного или оранжевого болгарского перца. Произвольно рассыпать по венку консервированную кукурузу и зеленый горошек. Дать закуску настояться пару часов в холоде.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой
Ингредиенты:
- 170 г крабовых палочек ;
- 1 крупная морковь;
- 2 вареных яйца;
- 1 репчатая луковка;
- 1/2 ст. консервированной морской капусты;
- 8 маслин без косточек;
- 9 мелких креветок;
- 70 г полутвердого сыра;
- соль;
- соус.
Отварить до полной готовности сразу все яйца и морковку. Остудить продукты в холодной воде, очистить и нарезать миниатюрными кубиками.
Аналогично измельчить крабовые палочки и репчатый лук. Одну палочку отложить для украшения уже готовой закуску.
Маслины промыть от рассола, нарезать тонкими кружочками. Одну оставить целой. Сыр обработать средней теркой.
Креветки сварить в кипящей воде. Очистить от панцирей и голов. Оставить целыми.
Соединить в миске подготовленные компоненты, кроме креветок. К ним высыпать и морскую капусту, промытую от маринада и отжатую руками от лишней жидкости. Часть оставить для украшения.
Посолить салат, заправить любым выбранным соусом, перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. В середину вставит целую маслину. По бокам блюда выложить целые креветки, тонкую соломку морской капусту и крупные кусочки оставшейся крабовой палочки.
Слоеная закуска с крабовыми палочками и ананасами
Ингредиенты:
- 360 г размороженных крабовых палочек;
- 230 г «Российского» сыра;
- 3 заранее сваренных яйца;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 1,5 ст. легкого майонеза;
- свежий чеснок по вкусу;
- соль;
- свежемолотый черный перчик.
Приготовить заправку для салата из легкого майонеза, раздавленного чеснока, соли и свежемолотого перца. Можно использовать любые острые приправы.
Остывшие яйца очистить и крупно потереть. Также измельчить «Российский» сыр. Нарезать миниатюрными кубиками крабовые палочки, ананасы без сиропа.
[врезка#1]
Тертые яйца смешать с сыром. Заправить чесночным соусом. Отдельно смешать крабовые палочки и ананас. Также полить их заправкой. Обе массы выложить в миску слоями друг на друга, пока не закончатся продукты. Украсить салат и охладить пару часов в холодильнике.
Салат с курицей и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 720 г копченого куриного мяса;
- 1 большой помидор;
- 1 сладкий оранжевый перец;
- 230 г крабовых палочек;
- 2 чесночные дольки;
- 1 горсть миндаля;
- соль;
- легкий майонез.
Нарезать куриное мясо средними кусочками. Также измельчить крабовые палочки.
У сладкого оранжевого перца срезать плодоножку, тщательно вычистить семена. Нарезать его толстыми короткими брусочками. Помидор вместе с кожицей — крупными кубиками.
Миндаль отправить в чашу блендера и измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Соединить продукты (кроме измельченных орехов) в общей емкости. По вкусу посолить, полить легким майонезом и перемешать. Выложить закуску на тарелку горкой. Сверху посыпать миндальной крошкой. Можно слегка изменить рецепт и использовать вместо миндаля грецкие орехи.
Вместо консервированных ананасов можно использовать свежий фрукт. Главное, выбрать спелый и сладкий.
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Крабовый салат со шпинатом и зеленью
Освежающий домашний салат с крабовым мясом, перцем и луком идеально подходит для вечеринки с девушкой или очередной вечеринки на заднем дворе.
1 звезда
- 1 звезда
- 2 звезды
- 3 звезды
- 4 звезды
- 5 звезд
(0)
- Время подготовки: 5 минут
- Время охлаждения/приготовления: 1 час
- По:
Со вкусом просто
- Порций: 6-8
добавить в ящик рецептов
распечатать рецепт
ингредиенты
способы приготовления
- Без выпекания/приготовления
направления
Комбинировать ингредиенты; охладить 1-2 часа. Получается 6-8 порций.
есть вкусный рецепт поделиться?
отправьте свое творение »
Рейтинг 5 из
5
по
Краб со шпинатом и травами из
Потрясающий гарнир для следующего застолья!
Я приготовила это блюдо сегодня и принесла его в качестве гарнира на кухню друзей. Я получил так много комплиментов. Буду готовить блюдо снова!
Дата публикации: 04.04.2016
Рейтинг 5 из
5
по
Лисау из
Обалденный салат!
Этот салат был очень прост в приготовлении и получился очень вкусным. Сделала на дегустацию, всем понравилось! Сделаю снова обязательно!
Дата публикации: 22.04.2014
Рейтинг 5 из
5
по
mjrcarter из
Потрясающий!
Мой муж ОБОЖАЕТ эту штуку! Я стараюсь делать это хотя бы раз в месяц. Он бы ел его при каждом приеме пищи, если бы мог! Действительно, очень легко сделать. Я использую замороженное мясо ноги (настоящего краба), и оно вкусное.
Дата публикации: 10.04.2014
Рецепт крабового салата с авокадо и тостонами
Галерея
Крабовый салат с авокадо и тостонами
Chris Court
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
Сафлоровое масло, для жарки
3 зеленых банана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Крупная соль
1/2 фунта крупнокускового крабового мяса, перебранного
3 столовые ложки майонеза
1/2 авокадо, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма (1/2 стакана)
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука
2 редиски, обрезанные и нарезанные спичками, для украшения
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Наполните большую кастрюлю с толстым дном 2-дюймовым маслом и нагрейте на сильном огне, пока термометр для жарки не достигнет 350 градусов. Работая в 3 партии, обжарьте бананы до золотистого цвета, около 4 минут, и шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (между партиями доведите температуру масла до 350 градусов). Размять плантаны молотком, пока они не станут очень тонкими. Возврат масла до 350 градусов. Партиями обжаривайте бананы до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите тостоны (чипсы подорожника) на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте 1/4 чайной ложки соли.
Реклама
Шаг 2
Аккуратно смешайте крабовое мясо, майонез, авокадо, сок лайма, зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли.