Содержание
Необычные рецепты салатов к новогоднему столу, как приготовить салат «под шубой» для новогодней ночи | 29.ru
Салат кролик — вот уж точно «под шубой»
Фото: Елена Зуева
Поделиться
Если традиционная «селедка под шубой» вам уже немного приелась, попробуйте приготовить альтернативные варианты этого салата. «Под шубой» могут быть и печень трески, и курица, и семга. А если уж вам только селедочка по вкусу, то и ее можно оформить по-разному: одеть в зеленую «шубу», например, или вообще завернуть в лаваш. Почитайте, какие еще блюда предлагает сделать Елена Зуева.
4 вареных яйца, 3–4 вареные морковки, 1 банка красной консервированной фасоли, 200 г ветчины, майонез, соль, зелень.
Оставьте 2 ломтика ветчины для ушек и 1 морковку. Далее нарезаем остальную ветчину и морковь кубиками, добавляем фасоль, заправляем майонезом, перемешиваем, солим по вкусу. Выкладываем на плоскую тарелку, формируем тело кролика.
Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке. Натертые желтки перемешиваем с майонезом и смазываем этой массой «кролика», а затем посыпаем его натертыми белками. Уши и нос кролика будут из ветчины, глазками послужат две фасолины. Положите рядом с кроликом морковку (ее хвостик делаем из веточки укропа).
280 г вареного куриного филе, 1 огурец, 2 вареных яйца, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез, соль, зелень.
Курицу нарежьте мелкими кубиками, яйца порубите. Чернослив запарьте и измельчите. Огурец мелко нарежьте соломкой. Орехи покрошите.
Салат укладывается слоями в такой последовательности: яйца, куриное мясо, огурец (немного посолить), чернослив. Каждый слой смазывается майонезом. Сверху салат украшается орехами и зеленью. Поставьте салат в холодильник для пропитки на полчаса.
2 соленые сельди, 1 пучок зеленого лука, 2 вареных картофелины, 2 огурца, 100 г твердого сыра, 1 пучок укропа, майонез.
Сельдь нарежьте кубиками, выложите на блюдо. Затем выложите сверху мелко нарезанный зеленый лук. Третьим слоем идет натертый крупно картофель, затем — нарезанные мелкой соломкой огурцы, натертый крупно сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху салат украсьте измельченным укропом и зеленым луком.
Можно встретить Новый год с традиционным столом, а можно постараться удивить близких
Фото: Елена Зуева
Поделиться
1 слой: селёдка.
2 слой: зелёное яблоко, натёртое на крупной тёрке и нарубленный миндаль (или арахис).
3 слой: смешать майонез, кефир или йогурт, взбитые сливки и немного кетчупа.
Посыпать миндалём (или арахисом).
3 листа лаваша средней толщины, 2 свеклы, 2 морковки, 4–5 картофелин, филе сельди, майонез.
Овощи сварите, очистите. Из картофеля сделайте пюре, размяв его. Каждый лист лаваша разрежьте по сгибам на 4 части. Под первый лист положите пищевую пленку или полиэтилен. Смажьте лаваш майонезом, выложите на него крупно натертую свеклу. Сверху наложите другой лист, смажьте его майонезом и выложите на него мелко натертую морковь. Наложите третий лист, снова смажьте майонезом. Выложите густое картофельное пюре, ровно и тонко распределите ложкой. Сверните лаваш рулетом по короткой стороне. Заверните в пленку, края закрутите, уберите в холодильник на полчаса-час. Затем выньте, нарежьте кусочками толщиной 3–4 см. Выложите на блюдо, на каждый рулетик положив кусочек селедки. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.
1 банка консервированной в масле печени трески, 2 небольших свежих огурца, 4 вареных картофелины, 2 вареных морковки.
Картофель и морковь очистить, натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить, сверху майонез. 2 — слить масло, печень трески помять вилкой и выложить на картофель. 3 — тертая морковь, сверху майонез. 4 слой — тертые огурцы (сок не отжимать). Украсить салат можно оливками.
А есть и более простой рецепт трески под шубой: первым слоем идет отварная треска, немного сдобренная майонезом, вторым — обжаренный лук, третьим — обжаренная морковка и сверху — майонез.
300 г печени сварить и натереть на средней терке. Очистить 3 небольших луковицы, мелко нарезать и замариновать в воде с уксусом (1:1).
6 вареных яиц натереть на крупной терке. 200 г крабовых палочек нарезать кубиками. 100 г твердого сыра потереть на мелкой терке. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: печень, лук, яйца, крабовые палочки, банка кукурузы, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем кукурузой, сыром и зеленью.
300 г семги порезать тонкими пластинами. Почистить и натереть на крупной терке 3–4 вареных картофелины и 4 яйца. 1–2 луковицы мелко порезать. Салат выкладывается слоями: 1 — картофель, посолить и поперчить, 2 — лук, обмазываем майонезом, 3 — яйца, 4 — рыба. Потом слои повторить. Сверху поливаем майонезом.
По теме
18 декабря 2022, 12:54
Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года
11 декабря 2022, 14:30
Кончился скотч? Сохраните картонное кольцо: как практически из мусора сделать новогоднее украшение
11 декабря 2022, 10:10
Сколько северяне готовы потратить на новогодний стол: спрашиваем читателей 29. RU
10 декабря 2022, 14:10
Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс
09 декабря 2022, 18:18
Опрос 29.RU: сколько вы готовы потратить на новогодние подарки?
08 декабря 2022, 18:00
Только не снежинки! 10 свежих и модных идей для новогоднего маникюра — просто покажите их своему мастеру
08 декабря 2022, 10:00
Новогоднее настроение, приди! 14 фильмов и сериалов, которые усилят ощущение праздника
03 декабря 2022, 11:42
Горячая вкуснотища от простуды! Простые рецепты глинтвейна на вине и без алкоголя — сделайте его дома
28 ноября 2022, 18:23
Экологично и быстро: как украсить елку к Новому году без трат на дорогущий декор
Елена Зуева
журналист из Архангельска
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Другие статьи автора
Торт из печени и свинина под ананасами: что еще можно приготовить для встречи Нового года
18 декабря 2022, 00:00
Кончился скотч? Сохраните картонное кольцо: как практически из мусора сделать новогоднее украшение
11 декабря 2022, 00:00
Как сделать фальш-камин своими руками? Северянка вооружилась молотком, элетролобзиком и сняла процесс
10 декабря 2022, 00:00
все статьи автора
Станьте автором колонки.
Почитайте рекомендации и напишите нам!
Архангельская областьНовый годСалатыСеледка под шубойРецепты
- ЛАЙК1
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ0
- ГНЕВ0
- ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ1
Читать все комментарии
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
новости, салат, салаты, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
15.12.2022 12:08
Привычный вкус праздничного салата можно сделать в разы лучше, если знать несколько кулинарных хитростей.
Но для начала следует выбрать правильно все компоненты. Селедка должна быть крупной, чтобы ее можно было легко разделать на филе для блюда.
Овощи надо брать качественные. Надо отварить морковь, картофель и свеклу, а затем натереть на мелкой терке.
Заранее надо отварить яйца, которые тоже следует потом пропустить через терку.
Фото: © Белновости
Далее можно переходить к сбору салата.
Первый слой: картофель. Он служит фундаментом для салата. Его нужно смазать майонезом.
Далее надо выложить селедку. После – лук, но предварительно важно нашинковать и обжарить его.
Потом нужно положить морковь.
Дальше можно отойти от привычного рецепта и сделать слой из крабовых палочек. После снова надо добавить майонез и равномерно распределить его.
Пятый слой– яичный белок. Затем кладется завершающий слой из свеклы и добавляется соус.
Но кулинары рекомендуют добавить еще измельченный желток в качестве украшения. Желательно сделать ровный слой, который сверху будет украшен свежей и ароматной зеленью.
Как отмечают хозяйки, такой вариант популярного блюда считается более легким и вкусным.
Автор: Ольга Котова
связаться с автором
- салат
- салаты
- приготовление
- кулинария
Последние новости
Полезные советы
19. 12.2022
Как бороться с вездесущей пылью: секрет горничных из престижных отелей
Происшествия
19.12.2022
СК Беларуси начал спецпроизводство в отношении Цепкало
Красота и здоровье
19.12.2022
Остеопат рассказал, как правильно носить обувь зимой
Шоу-бизнес
19.12.2022
Ольга Бузова рассказала, как собирается худеть к праздникам
Главные новости
Кулинария
19.12.2022
Сколько дней надо держать сало в соли, чтобы получилось вкусным и ароматным
Общество
19.12.2022
Народные приметы на 19 декабря: о чем говорит погода на День святого Николая
Праздники
19.12.2022
Николай Зимний: что надо делать 19 декабря, чтобы избежать проблем
Кулинария
19.12.2022
Что добавить в воду при варке говядины, чтобы получилась нежной и вкусной: полезный совет
Новости сегодня
19. 12.2022
Почему грецкий орех не должен расти вблизи дома: объективные причины и реальная опасность
19.12.2022
Последние новости о военной операции в Украине на утро 19 декабря
19.12.2022
В Генштабе рассказали, что ждет белорусов, получивших мобилизационные предписания
19.12.2022
Почему авокадо нужно есть каждый день: чем фрукт полезен для женщин и мужчин
Все новости
Рецепт сливочного салата из свеклы — Food.com
«СВЕКЛА, ты либо любишь их, либо ненавидишь. Я просто обожаю их! Вот отличный салат. Он идеально подходит для пикника или горшочка. Он также хорош для Дня Благодарения и рождественских праздников (я просто люблю симпатичные красные цвет)!»
Скачать
фото abloom69
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 6
свекла среднего размера (приготовить до мягкости)
- 1
красный лук, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 2 огурец, очищенный и нарезанный ломтиками
- 1 ⁄ 2 стакана сметаны (у меня легкий) или 1/2 стакана простого йогурта (у меня легкий)
- 1 ⁄ 4 стакан майонеза (у меня светлый)
- 2
ложки красного винного уксуса
- 1
ложка дижонской горчицы
- 1
ложка натертого готового хрена
- 2
ложки сушеного укропа
- 2
ложки сахара
соль и перец
направления
- Очистите и нарежьте свеклу в чашу миксера.
- Добавить лук и огурец.
- Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске, добавьте соль и перец по вкусу.
- Полейте овощи.
- Слегка перемешайте овощи и заправку.
- Охладите не менее 2 часов, чтобы ароматы смешались, или на ночь.
- Подавать охлажденным. Наслаждаться!
- Примечание: время приготовления указано для варки свеклы.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Салаты из сырой свеклы
Большинство наших соотечественников привыкли есть свеклу в вареном или запеченном виде, но этот овощ можно есть и в сыром виде. Учитывая, что гликемический индекс сырого корня ниже, чем у прошедшего термическую обработку, его можно считать более полезным. Салаты из сырой свеклы сначала могут показаться непривычными на вкус, но вскоре вы их отведаете и с удовольствием включите в ежедневное меню.
Особенности приготовления
Салат из сырой свеклы приготовить несложно, а времени на это уйдет гораздо меньше, чем на приготовление винегрета, сельди под шубой и других закусок, в состав которых входит этот овощ в отварном виде. Однако, не зная нескольких моментов, блюдо из сырых корнеплодов может оказаться недостаточно вкусным и полезным.
- Для приготовления салата из сырой свеклы лучше брать овощи винегреты. Их можно узнать по небольшому размеру и насыщенному цвету. Такие корнеплоды не только выглядят аппетитнее, но и содержат много витаминов.
- Для того чтобы витамины, содержащиеся в сырых овощах, лучше усваивались организмом, их нужно заправлять соусами, в которых значительную долю занимают жиры. Это заправки на основе растительного масла, сметаны, майонеза. Последний вариант менее предпочтителен, но возможен, если в закуску положить совсем немного майонеза.
- Сырая свекла усваивается не так легко, как многие другие овощи. Во избежание проблем с пищеварением после употребления салата перед добавлением в закуску его желательно тщательно нарезать. Лучше всего свеклу натереть или нарезать тонкой соломкой. Идеально подходит для измельчения свеклы и других овощей из салата, тёрка, предназначенная для приготовления корейских закусок.
- Салат из сырой свеклы вкуснее, если в его состав входят продукты с ярко выраженной кислотностью. Они помогают сбалансировать сладкий вкус основного ингредиента. Свекла также хорошо сочетается с чесноком и орехами.
- Салаты из сырой свеклы не следует готовить или, по крайней мере, заправлять заранее, иначе к моменту подачи они будут водянистыми.
Салаты из сырой свеклы показаны не всем. При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта от такого перекуса придется отказаться или ограничиться его употреблением, предварительно посоветовавшись с врачом.
Салат из сырой свеклы с чесноком
Состав:
- свекла — 0,3 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль — крупная щипотка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- – 100 мл;
- горчица столовая — 10 мл;
- свежая зелень — по вкусу.
сметана
Способ приготовления:
- Свеклу тщательно вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от кожуры.
- Помол тертый для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в доме нет, используйте обычный поплавок с отверстиями среднего размера.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к нему горчицу и соль, натереть.
- Добавить сметану к чесноку и горчице. Взбивайте до получения однородного соуса. Смешайте с ним свеклу.
Поставив салат в вазу, посыпать его рубленой зеленью. Эта закуска имеет жгучий вкус и понравится любителям острых блюд.
Салат кисть с сырой свеклой, морковью и капустой
Состав:
- свекла — 0,2 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- белокочанная капуста — 0,7 кг;
- лимон — 0,5 шт. ;
- — 20 мл;
- соль, перец — по вкусу.
масло оливковое
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь помойте, обсушите салфетками, очистите.
- Подготовленные овощи измельчить на терке для корейских салатов или на обычной с крупными отверстиями.
- Капусту моем, удаляем верхние листья. Нарежьте овощ небольшими кусочками. Посолите, не забудьте руками, чтобы капуста дала сок.
- Соединить капусту со свеклой и морковью.
- В небольшую емкость выжать сок лимона, смешать его с маслом, перцем и солью. Заправьте салат приготовленным соусом.
Салат способствует очищению организма от токсинов, стимулирует работу кишечника. Закуска также известна под названиями «терка», «метелка».
Салат из сырой свеклы с яблоком и сыром
Состав:
- свекла — 0,5 кг;
- яблок — 0,5 кг;
- — 100 г;
- укроп свежий – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- – 100 мл;
- майонез — 100 мл.
сыр твердый
сметана
Способ приготовления:
- Вымойте, высушите, очистите сырую свеклу. Нарежьте его тонкой соломкой, сложите в миску.
- Яблоки вымойте, промокните салфеткой. Вырезать семенные палочки из фруктов. Очистите фрукт. Мякоть нарезать брусочками среднего размера, добавить к свекле.
- Свежий укроп мелко нарезать, сложить в отдельную емкость.
- Чеснок пропустить через пресс, добавить к укропу.
- В емкость с укропом и чесноком положить майонез и сметану. Перемешайте до однородности. Заправляем закуску соусом, выкладываем на блюдо.
- Нарезать тертым сыром, посыпать сыром салат перед подачей на стол.
Салат имеет необычный, но завораживающий вкус. Если вы еще этого не знаете, возможно, это станет для вас одним из самых неожиданных гастрономических открытий.
Корейский салат из свеклы и моркови
Состав:
- свекла — 0,25 кг;
- морковь — 0,25 кг;
- чеснок – 5 зубчиков;
- Приправа для корейской моркови — 10 г;
- соус соевый — 20 мл;
- яблочный уксус (6%) — 20 мл;
- — 60 мл;
- семян кунжута — 20 г.
масло растительное
Способ приготовления:
- Овощи помыть, обсушить. Очищенные, измельчить на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
- Чеснок раздавить ручным прессом, добавить к овощам, перемешать.
- Насыпьте специи в небольшую емкость, добавьте масло, уксус и соевый соус и подогрейте.
- Заливаем овощи горячим маринадом, хорошо перемешиваем, ставим в холодильник.
Салат, приготовленный по этому рецепту, требует времени для настаивания. При подаче рекомендуется посыпать кунжутом. Кунжутные семечки будут более ароматными, если их слегка обжарить на сухой сковороде. Эта закуска понравится любителям восточной кухни.
Салат из сырой свеклы и сезонных овощей
Состав:
- свекла — 150 г;
- – 150 г;
- огурцы свежие — 0,3 кг;
- свежие помидоры (не слишком сочные сорта) — 0,3 кг;
- зелень свежая, соль, перец — по вкусу;
- масло растительное — 60 мл.
морковь
Способ приготовления:
- Свеклу и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками не крупнее полсантиметра.
- Нагрейте масло.
- Морковь и свеклу залить горячим маслом, оставить на 15 минут.
- Вымойте, промокните салфеткой огурцы и помидоры.
- Срежьте кончики огурцов, нарежьте овощи примерно такого же размера, как свекла и морковь.
- У томатов срезать уплотнения возле плодоножки. Разрежьте плод пополам, удалите ложкой сочные семенные участки. Оставшуюся мякоть нарезать так же, как и другие овощи.
- Добавьте к свекле и моркови огурцы и помидоры. Солим, приправляем, перемешиваем.
Осталось переложить закуску в салатницу, посыпать измельченной ножом зеленью. Хорошо сочетается с продуктами из петрушки и базилика. Если салат дополнить чайной ложкой бальзамического уксуса, его вкус станет еще приятнее и благороднее.
Салат из сырой свеклы с хреном
Состав:
- свекла — 0,2 кг;
- белокочанная капуста — 0,4 кг;
- – 100 г;
- тертый хрен – 20 г;
- соль, масло растительное — по вкусу.
лук репчатый
Способ приготовления:
- Натереть свеклу на крупной терке.
- Мелко нашинкуйте капусту.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Смешать овощи, добавив хрен и сливочное масло.
- Посолить, еще раз перемешать и подавать.
Это один из самых простых и в то же время вкусных салатов из сырой свеклы.
Как украсить салат из сырой свеклы
Здоровая пища не обязательно должна быть неаппетитной. Любой салат перед подачей к столу следует украсить. К диетическому питанию это относится прежде всего. Можно предложить несколько вариантов красивой подачи закуски из сырой свеклы.
- Салат из свеклы можно украсить цветами из овощей, входящих в его состав: морковь, огурцы, помидоры, сама свекла. Сделать овощные бутоны можно несколькими способами. Проще всего нарезать их тонкими полосками, свернуть в рулет. Другой вариант – нарезать овощ тонкими кружками, один из них свернуть, остальные собрать вокруг него, придав форму розового бутона. Веточки свежей зелени сделают цветы из овощей еще красочнее.
- Цвет красной свеклы контрастирует с зеленым цветом свежей зелени. На листьях салата такая закуска будет смотреться выигрышно. Дополнить композицию поможет веточка свежей зелени или мелко нарезанный зеленый лук, которым можно посыпать блюдо.
- Если посыпать салат из сырой свеклы дроблеными орехами или кунжутом, он будет не только красивее, но и вкуснее. С этими задачами также хорошо справляется тертый сыр.
Хорошей идеей будет разложить салат из свеклы на порцию подачи в красивых сливочниках.
Полезны салаты из сырой свеклы. Они не только насыщают организм витаминами, но и способствуют его очищению от шлаков и токсинов, нормализации пищеварения. Закуски быстро привыкают к немного непривычному вкусу, и часто он становится одним из любимых блюд.
Комментарии (0)
Похожие статьи
Легкие салаты
Салат из капусты и моркови
Салаты со свеклой и чесноком
Салаты со свежей капустой и морковью
Салаты из кольраби
Салат из вареной свеклы — подборка лучших рецептов.