Содержание
Салат «Жозефина», пошаговый рецепт на 10431 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов
Можно использовать любые другие орехи.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с сельдью а-ля Табаков
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
Юлия Высоцкая
Реклама
Виктория
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Просто и вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
грибы 500гр
куриная грудка 1боль.
яйца 5шт
помидоры 3-4шт
сыр»Голландский» 200гр
лук зел. 1п
майонез по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Грибы порезать,обжарить;масло должно стечь. Мясо сварить и порезать сред.кусочками.Яйца-кубиками,сыр-на крупной тёрке.Помидоры порезать кубиками(без сока).Все перемешать и заправить майонезом.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалаты с сыромсалаты с сыромевропейская кухняс куриной грудкойс куриным филекуриный с грибами и сыромс сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Жозефина Очень Вкусный и Сытный Рецепт
Кулинарные рецепты от Юлианы » Салаты » Салаты с курицей
Доброго времени суток, мои любимые читатели! Салат Жозефина — это очень яркий и вкусный салатик! Его подает тёплым, он получается очень аппетитным и сытным и может заменить вторые блюда!
Для салата нам понадобиться:
- филе куриное — 500 г;
- перец болгарский — 200 г;
- помидоры черри — 200 г;
- листья салата — 1 пучок;
- кунжутные семечки — 5 г;
- соевый соус — 40 г;
- масло оливковое — 4 ст. л;
- сок лимона 2 — ст.л;
- соль и перец по вкусу;
- горчица в зернах — 1 ст.л.
Начнем приготовление:
1. Куриное свежее филе необходимо нарезать небольшими кусочками.
2. К курочке добавляем черный перчик и совсем чуть-чуть соли, так как в рецепте будет использоваться соевый соус, а он очень соленый.
3. Добавляем к куриным кусочкам филе соевый соус.
4. Все перемешиваем между собой. И оставляем мариноваться на 10 мин.
5. Жарим наши кусочки мяса на сковородке с маслом до румяной корочки.
6. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем на мелкие кусочки.
7. Рвем на кусочки листья зеленого салата и выкладываем на блюдо, в котором будем подавать наш салатик.
8. Помидорки черри разрезаем на половинки.
9. На листья салата выкладываю половинки помидорок.
10. Слегка посолим и поперчим помидорки с салатом.
11. Подрумянившееся куриное филе снимаем на тарелку.
12. Болгарский перчик слегка обжарим на сковороде, в течение 5 мин постоянно помешивая.
13. Обжаренный перчик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
14. Отправляем обжаренный болгарский перец в блюдо к салату.
15. Затем выкладываем обжаренное теплое куриное филе.
16. Готовим заправку для салата. Смешиваем оливковое масло с дижонской горчицей и соком лимона.
17. Сверху равномерно поливаем заправкой наш салатик.
18. Немного нарубим зелени укропа.
19. Посыпаем салат укропом и кунжутными семечками.
Готово! Этот салат можно подавать как теплым, так и холодным. Свежий и сытный салат отлично подойдем к семейному ужину. Такое блюдо можно так же, приготовить и к праздничному столу.
Приятного Аппетита!
Источник
Поделись Рецептом с Друзьями
Оцените Рецепт
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Метки:
куриные салаты
Рецепт Жозефины из баклажанов
— Food.com
«Этот рецепт мне дал близкий друг. Он приготовлен в известном ресторане (ныне закрытом) в Билокси под названием «Ресторан Белых Столбов». Вы не будете разочарованы. Он очень хорош.»
Скачать
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Подается:
ингредиенты
- 1
большой баклажан
- 1
(8 унций) пакетик тертого сыра моцарелла
- 1
крабовое мясо (консервированное или свежее)
- 2
пинты мясо, соус
- 2
яйца
- 2
чашки майонеза
- 1 ⁄ 2 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 ⁄ 4 чашка сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка белого вина Сотерн
- 2-3
ложки сухой горчицы
соль, белый перец
- 1 1 ⁄ 2 стакана масла (для жарки)
направления
- НАЧИНКА КРАБОВ: Растопить сливочное масло и добавить вино. Выбирайте мясо. Добавьте крабовое мясо к вину и маслу. Варить около 6 минут отложить.
- МЯСНОЙ СОУС ДЛЯ СПАГЕТТИ: Допускается любой соус типа спагетти. Убедитесь, что мясо мелко измельчено. Разогрейте соус и отложите в сторону.
- ГОЛЛАНДСКАЯ НАЧИНКА: Взбейте 2 яичных желтка до образования пены. Смешайте с 2 стаканами майонеза и добавьте 1/2 столовой ложки вустерширского соуса. Добавьте соль и белый перец по вкусу. Добавьте от 2 до 3 столовых ложек сухой горчицы (чем больше горчицы, тем острее начинка).
- БАКЛАЖАН: Очистите и нарежьте баклажаны толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Муку и обжарить баклажаны до слегка коричневого цвета. Соберите в неглубокой сковороде баклажаны, затем топпинг из крабового мяса, мясной соус, тертый сыр. Выпекайте в духовке при температуре 450 ° F, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не начнет коричневеть. Выньте из духовки. Подавать одним ломтиком на тарелке. Сверху полейте подогретой голландской начинкой. Моя духовка занимает 15 минут. Вы должны немного понаблюдать за этим.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
рецептов | Пир Жозефины
Сочетая морковь с моими любимыми ароматами имбиря и тмина, я приготовила наваристый суп с добавлением чечевицы. Это без молочных продуктов, без глютена, питательно и подходит как для веганов, так и для вегетарианцев. Соедините это со здоровым салатом для прекрасного обеда на растительной основе. Попытайся!
Подробнее
Я готовлю эту корочку для пирога в кухонном комбайне со времен учебы в колледже, меняя ее на протяжении многих лет. Сделать два коржа так же легко, как и один, поэтому я рекомендую делать два, так как тесто хорошо замерзает. Всегда приятно иметь под рукой тесто для импровизированного фруктового пирога или пирога с заварным кремом.
Подробнее
Вот мой вариант китайско-латиноамериканского/азиатско-азиатского фьюжн-блюда – смешайте его с коричневым рисом или полентой для отличного вегетарианского блюда. Или используйте его в качестве гарнира вместе с лососем или креветками.
Подробнее
Рецепт сенсационного супер-зеленого салата «Цезарь» со шпинатом, листовой капустой, ромэном, зеленью одуванчика, рукколой и заправкой из тахини от Лауры О’Брайен из «Праздника Жозефины»!
Подробнее
Попробуйте эти идеальные мясные шарики! Я использую телятину или смесь 50/50 баранины и телятины с остатками бриоши из пекарни She Wolf. Лора О’Брайен, Жозефина Фист!
Подробнее
На прошлой неделе я был на кухне со своей помощницей Сарой, которая без ума от футбола и каждый сезон устраивает ежегодную вечеринку за Суперкубок. Наш разговор быстро перешел к тому, что она будет подавать на свое мероприятие. И как только разговор зашел о Куриных Крылышках – у всех на кухне сложилось мнение. У каждого из нас есть свой любимый бар, ресторан или рецепт куриных крылышек, но я предпочитаю оставаться ближе к источнику и обновил традиционные куриные крылышки Баффало.
Обычно крылышки Баффало обжаривают во фритюре, не панируют и покрывают острым соусом из кайенского перца на основе уксуса и сливочным маслом. Их подают горячими вместе с палочками сельдерея и / или морковными палочками и соусом из голубого сыра для макания. Так что я думаю, что они попали в 4 группы продуктов питания — и да, я тяну вас за ногу.
Существует ряд утверждений о происхождении Buffalo Wings. Одним из наиболее распространенных является то, что крылышки Баффало были впервые приготовлены в баре Anchor в Буффало, штат Нью-Йорк, Терессой и Фрэнком Беллиссимо. В семье было распространено несколько версий этой истории. тот, который мне нравится больше всего, был рассказан их сыном Домиником Кэлвину Триллину для статьи в Житель Нью-Йорка . «Это был вечер пятницы в баре, и, поскольку люди покупали много напитков, он (Фрэнк) хотел сделать им что-нибудь приятное в полночь, когда посетители, в основном католики, снова смогут есть мясо». Он заявил, что идея куриных крылышек пришла в голову его матери Терессе. Может быть, так.
Мой рецепт взят от моего кулинарного героя Элтона Брауна, который, похоже, все делает правильно. Его метод приготовления на пару и обжаривания крылышек значительно улучшает текстуру мяса и, смею сказать, уменьшает количество жира. Вместо острого соуса я использую варенье Josephine’s Feast Red Hot Pepper Jam и подправила специи, чтобы придать больше глубины вкусу.
Его оригинальный рецепт находится на сайте FoodNetwork.com.
Идеальные куриные крылышки Баффало для Суперкубка
Ингредиенты:
2 дюжины целых куриных крылышек
4 унции несоленого сливочного масла – топленого
1 маленький зубчик чеснока, измельченный 2 T Сладкая паприка или пир Жозефины Барбекю South Fork Rub
1/2 ч. л. Морская соль
1 – Поместите большую кастрюлю с корзиной для пароварки на дюйм или 2 водяного столба. На сильном огне накройте крышкой и доведите до кипения.
2 – С помощью кухонных ножниц или ножа разделите крылья по суставу. Удалите кончики крыльев и сохраните для изготовления запаса. Поместите крылья в корзину пароварки, накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару 10 минут.
3 – Достаньте крылья из корзины и промокните бумажным полотенцем. Разложите крылышки на решетке для охлаждения, установленной в форму с половиной листа, выстланную бумажными полотенцами, и поместите в холодильник на 1 час или на ночь.
4 – Разогрейте духовку до 425 градусов.
5 – Достаньте бумажные полотенца и замените их пергаментной бумагой или фольгой. Запекайте на средней полке духовки 20 минут. Переверните крылья и готовьте еще 20 минут или пока мясо не будет готово, а кожа не станет золотисто-коричневой.
6 – Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле осветлить сливочное масло. Добавьте чеснок, джем, соль и смесь специй. Варить 2 минуты.
7 – Проще всего вытащить крылышки из духовки и соединить их в соуснике – перемешать. Подавать теплым.
В качестве альтернативы крылья можно поставить в холодильник на два дня и снова поставить в печь на 400 градусов для разогрева.
Традиционно подается с палочками сельдерея и моркови вместе с этим восхитительным соусом для макания с голубым сыром.
Ингредиенты для соуса из голубого сыра:
1/2 стакана сметаны – обычной или с низким содержанием жира молоко или сливки
1/2 лимонного сока – можно добавить цедру для дополнительного вкуса
по вкусу Морская соль и свежемолотый перец
1 – Смешайте первые 6 ингредиентов в небольшой миске и взбейте миксером или вилкой.
2 – Попробуйте и добавьте соль и перец.
Если вы ищете такую же вкусную, но менее жирную версию соуса из голубого сыра. Пожалуйста, просмотрите мой предыдущий пост. Этот рецепт должен быть уменьшен наполовину или даже на три четверти в зависимости от того, сколько крыльев вы делаете.
После праздника: возвращение к истокам: хорошие друзья и тихие встречи
Я рад, что у меня есть свободное время, но я знаю, что после того, как елка будет разобрана, мы будем наслаждаться компанией друзей, работать над этими новогодними обещаниями и, возможно, даже планировать Суперкубок.
В эти более спокойные времена можно поэкспериментировать с едой и попробовать новые рецепты ужина. У меня есть один рецепт, которого я придерживаюсь некоторое время. Его предложили одновременно два члена нашей большой семьи — обе молодые женщины, которые в прошлом году переехали из Луизианы в Нью-Йорк. Возможно, вы знаете Карру Джейн и Элизу, поскольку они помогают на зеленом рынке Юнион-сквер по субботам. Они оба большие поклонники LSU, Cajun food и JF Red Hot Pepper Jam. Они двояко предложили сделать их матерям сырную пасту с острым перцем с нашим джемом.
Этим рецептом поделилась Карра Уильямс (мать Карры Джейн), которая определенно знает кое-что о хорошей еде и развлечениях. Сырная паста идеально подходит для случайных посиделок: ее легко приготовить, и она хранится в холодильнике день или два. Я использовала орехи пекан с фермы Double Farm Pecan в Монро-Ла. Они являются долгожданным праздничным подарком от матери Элизы, Форрест, и их можно заказать по телефону (318) 343-6690. Это почти самые совершенные орехи пекан — очень большие и ароматные. Я немного изменила рецепт, добавив в основу из сливочного сыра 1/2 стакана джема. Мы любим его с пивом Dixie — еще лучше, если вы можете достать Parish Grand Reserve или Parish Envie 9.0003
Сырная паста Red Hot Pepper Jam
Ингредиенты:
2–8 унций. упаковки Сливочный сыр или Невшатель
1 чашка Тонко нарезанный зеленый лук
1 1/2 чашки Поджаренные мелко нарезанные орехи пекан
1 чашка Тертый сыр чеддер
1–8 унций. банка Желе из острого перца – мы использовали Джем из красного острого перца JF
1 — Поджарьте орехи пекан на сухой сковороде до появления аромата. Прохладный. Измельчить вручную или в кухонном комбайне
2 – Натереть сыр чеддер вручную или в кухонном комбайне
3 – Взбейте сливочный сыр и 1/2 стакана варенья из острого перца в ручном миксере. Вы также можете сделать это с помощью взбивалки или вилки.
4 – Добавьте 1 стакан тертого сыра чеддер в сливочный сыр и перемешайте. Добавьте 1 чашку поджаренных орехов пекан и, наконец, зеленый лук. Смешайте, чтобы просто включить орехи и лук.
5 – Сформируйте бревно, шар или любую другую форму по вашему желанию. Спред также можно подавать в кувшине. Для этого Суперкубка очаровательна футбольная форма.
6 – Поставить в холодильник до подачи на стол.
7 – Когда блюдо будет готово к подаче, обваляйте полено в поджаренном орехе пекан или посыпьте горшок дополнительными орехами.
8 – ложка 1/3–1/2 стакана желе из острого перца сверху. Или добавьте его сбоку.
Карра подает сырную пасту с пшеничной мукой или крекеры «Винта» — и, честно говоря, она прекрасно работает с сельдереем и ложкой варенья. Это напоминает мне закуску, которую готовила моя бабушка на наши семейные праздники.
Сколько я себя помню, моя семья праздновала Сочельник по традиционному польскому обычаю: перед празднованием Рождества ели 12 рыб.
Моя бабушка расстилала белую скатерть и готовила простую еду из рыбных котлет, жареной камбалы, трески, вареных креветок, жареных морских гребешков и сельди. Всегда была миска богатого и вкусного гоголь-моголь, который мы потребляли в огромных количествах, совершенно не заботясь о калориях или холестерине. Я до сих пор чувствую аромат мускатного ореха, который мой дед натер на кончиках наших маленьких ладоней, крепко сжимающих изящные чаши для пунша.
Когда мы стали подростками, мы с братом привели на маминый канун Рождества наших друзей, парней, подруг, супругов и даже родственников мужа. Моя мама всегда готовила традиционные щи с польскими сушеными грибами. Они были дорогими, и я помню, как моя тетя Берта привозила чемодан, полный этих грибов, из своих поездок в Польшу, пока Чернобыльская катастрофа не подвергла грибы — и всю растительность в этом отношении — высокому уровню радиации. В том же году моя мама перешла на белые грибы, и хотя это было не совсем то же самое, мой отец назвал еду «скромной», и началось наше скромное праздничное застолье.
Что бы ни происходило в течение года, мы с братьями стараемся чтить традиции моей семьи. Моя мама до сих пор варит капустно-грибной суп и приносит его мне домой на ужин в канун Рождества. В последние годы я готовил лосось-пашот, лазанью с моллюсками и даже буйабес, растянув пиршество из 12 рыб до 16 или 18 рыб. Но, в конце концов, это «скромная» трапеза, а обед из трески с горьким зеленым салатом и тарелкой капустно-грибного супа — наша семейная традиция. Когда я накрывал стол, мой брат подкрадывался ко мне и передразнивал голос отца, произносил наше застолье как «Скромная трапеза», и тогда можно было начинать ужин.
Вот рецепт маминого супа из капусты и грибов. Это замечательный полезный суп, и его очень легко приготовить. Без жира, без глютена и очень вкусно.
Суп «Моя мама Капуста»
Ингредиенты:
2 небольших кочана зеленой капусты
12 чашек овощного бульона или овощного бульона
Пакет или банка квашеной капусты.
Петрушка Опционально
1) Увлажните сушеные грибы, залейте их горячей водой и оставьте на 20–30 минут.
2) Измельчите капусту вручную или в кухонном комбайне.
3) Нагрейте акции или слитки в большой кастрюле – доведите до кипения.
4) Добавить капусту и варить на медленном огне
5) Вынуть грибы из воды для регидратации и положить их в кастрюлю
6) Пролить воду для регидратации или грибной «сок» через мелкое сито, чтобы удалить песок и добавить это в банк
7) Положите пакет квашеной капусты в кастрюлю
8) Все ингредиенты варите 45 минут, пока капуста не станет мягкой.
9) Приправить солью и перцем по вкусу.
10) И если вы хотите добавить немного нарезанной петрушки или тимьяна, это было бы прекрасно. Хотя Моя мать не чувствовала бы в этом необходимости!
Фото любезно предоставлено Люси Элой из l’homme Voyage
В День Благодарения я ловлю себя на том, что сосредоточена и суетлюсь из-за скромного ужина из индейки. Это мероприятие на целый день с кухней, полной кастрюль, сковородок, большим количеством хорошей еды и обещанием остатков на следующий день. Ааа послесвечение остатков – ленивая трапеза для томных поваров.
Благодаря профессиональному обучению на моей кухне ничего не пропадает зря. И я начинаю разглядывать эти великолепные тыквы и кабачки, украшающие стол и каминную полку. Медленное приготовление или, скорее, запекание в низкой духовке поможет использовать их в супах, пирогах и даже в некоторых вареньях в течение зимы.
Если у вас есть классическая тыква с сыром или тыква Блю Хаббард, вас ждет настоящее лакомство. На самом деле, мой собиратель Рон настаивает на том, что его мать использовала голубой хаббард исключительно в выпечке, так как это придавало ее «тыквенным» пирогам более гладкую текстуру.
Я медленно обжариваю тыквы, разделив свою работу на две части: сначала обжариваю, а затем пропускаю мякоть через пищевую мельницу, чтобы приготовить прекрасное пюре. Его можно легко заморозить, чтобы использовать для супов, начинки для макарон, пирогов или тыквенного масла по следующему рецепту.
Cornell Cooperative Extension не рекомендует консервировать тыкву в домашних условиях в водяной бане, поскольку пюре не достигает необходимой внутренней температуры для стерилизации. Заморозка в подходящих контейнерах с прямыми углами — гораздо лучший способ продлить сезон. Вы все еще можете наполнить консервные банки и охладить тыквенное масло, чтобы подарить его в праздничный сезон. Но это должно храниться в холодильнике и быть употреблено в течение 2 недель.
Это базовый рецепт вкусного тыквенного масла, подслащенного коричневым сахаром. Я предложил простые специи для тыквенного пирога, но не стесняйтесь экспериментировать. Моя невестка использует исключительно мускатный орех, я только что приготовила партию со свежим имбирем и специями карри, которые отлично сочетаются с салатом из курицы или индейки. Вы можете поиграть с экстрактами миндаля или карамели и другими теплыми зимними специями или добавить щепотку перца чили по-мексикански для острого тыквенного масла.
Тыквенное масло на День Благодарения, подслащенное коричневым сахаром.
Тыква с сыром или кабачки Хаббард
2 ч.л. сливочного масла
Коричневый сахар
1/2 ч.л. яблочного уксуса
1/4 ч.л. лимонного сока
2 ч.л. Специи для тыквенного пирога
1 ч.л.
1. Включите духовку на 350 градусов. В зависимости от размера вашей тыквы – разрежьте ее пополам или на четвертинки.
2. Извлеките семена – их можно сохранить, промыть и поджарить. Мы жарим с соевым соусом.
3. Поместите тыкву срезом вверх в форму для запекания. Добавьте ложку сливочного масла и посыпьте поверхность небольшим количеством коричневого сахара. Соль и перец, если вы выбираете.
4. Запекайте в духовке 350 примерно 45 минут. На самом деле все зависит от размера тыквы. Это делается, когда вилка легко протыкает тыкву.
5. Дайте тыкве отдохнуть и остыть.
6. Возьмите тыкву и взвесьте на кухонных весах.
7. Используйте пищевую мельницу, чтобы сделать из тыквы пюре. Если у вас его нет, можно использовать кухонный комбайн.
8. Из тыквы хорошего размера можно получить от 6 до 8 фунтов тыквенного мяса. На каждый фунт тыквенного мяса отмерьте одну чашку коричневого сахара.
9. В кастрюлю или кастрюлю для консервирования добавьте мясо тыквы, коричневый сахар, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана лимонного сока, 2 чайные ложки специй для яблочного пирога. Можно использовать и другие специи, см. примечание ниже
10. Готовьте на слабом огне, пока тыквенное масло не покроет тыльную сторону ложки. Это может занять от 1 до 3 часов, готовя на медленном огне, чтобы предотвратить пригорание. Если вы предпочитаете более густое масло, вы можете добавить 2 пакетика жидкого пектина.
Март наступил, весна витает в воздухе – или нет? Впереди еще одна длинная холодная суббота, и я решил включить духовку и отпраздновать проблески весны, подняв чашку крепкого чая в честь Святого Патрика и ирландцев — Питера О’Тула, Габриэля Бирна, Лиама Нисона, Джонатана. Рис Майерс и даже Колин Фаррелл. С песней Dexy’s Midnight Runner, играющей в моей голове, и саундтреком Барри Линдона, играющим в моем сердце, я начал делать свой «почти» знаменитый Guinness Stew. Я нашла этот рецепт в 19Издание Food & Wine 80-х годов, и на протяжении многих лет я настраивал и переопределял вкусы, чтобы сделать это рагу своим собственным. Моя подруга Анита, которая разделяла со мной такую же любовь к ирландцам, поэтически описывала вкус грибов нашим друзьям-гурманам, Джойс не могла бы сделать лучше. Ее всегда приглашали на наш ужин в честь Дня Святого Патрика, потому что она была нашим дорогим другом, который любил ирландскую музыку, ирландских мужчин и «настоящее» ирландское рагу так же сильно, как и я.
Этого рецепта хватит на 8 человек. Я делаю это количество, чтобы у вас были остатки, которые вы можете заморозить для импровизированного воскресного ужина. Это простое рагу выгодно тем, что готовится медленно и вдумчиво, а также «отдыхает» в холодильнике день или два. Это дает возможность ароматам специй смешаться.
Ингредиенты:
4 фунта. тушеная говядина
6 т или более оливкового масла
2 фунта. белые шампиньоны
1 фунт замороженного жемчужного лука репчатый лук (как бы я ни любил корзиночки со свежим жемчужным луком – замороженный сэкономит ваше время и так же хорош в рагу.)
4 моркови – плюс-минус
4 ребра сельдерея
1 чашка или больше муки
Морская соль
2 чайных ложки Quatre Epice (смешайте равные части гвоздики, имбиря, мускатного ореха и черного перца)
2 банки Guinness Stout по 12 унций (купите 4 упаковки и наслаждайтесь наливом.)
1/3 стакана кетчупа — или, если вы предпочитаете томатную пасту, как и требовалось в оригинальном рецепте. (У меня нет проблем с кетчупом после того, как я использовал его в качестве неотъемлемого ингредиента в крабовом салате Дэвида Були, когда работал охранником в 4-звездочном ресторане.)
1 T Прованские травы – (смесь чабера, майорана, розмарина, тимьяна, орегано и иногда лаванды)
Мешочек для специй, состоящий из:
2 лавровых листа, 1 ч. л. кусочек мускатного ореха, ломтик имбиря, щепотка хлопьев красного перца
ИЛИ
2 T Жозефина Фест Шиннекок Бей Спайс Руб
Разогрейте духовку до 350 градусов
Сначала обрежьте тушеное мясо. Мне нравится нарезать кусочки так, чтобы они лежали на ложке — обычно это 1/3 размера того, что дает мой мясник.
Очистите шампиньоны от ножки и нарежьте шляпки ломтиками – я использую только шляпки, оставляя ножки для грибного бульона.
Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Сделайте то же самое с сельдереем. Зарезервируйте жемчужный лук.
Приготовьте драгу, используя чуть больше чашки муки, хорошую щепотку морской соли и 1 ч.л. Quatre Epice
Нагрейте 2 ч.л. оливкового масла в тяжелой чугунной сковороде. Когда оно очень горячее и дымится, быстро обваляйте одну или две руки тушеного мяса в муке и обжарьте со всех сторон. Работайте быстро и небольшими партиями, при необходимости добавляя немного масла. В итоге должно получиться сочное рагу без пропаривания мяса в собственном соку. Цель состоит в том, чтобы карамелизовать «корочку». Пробуйте всю говядину небольшими партиями. Бронировать.
Пока мясо отдыхает, добавьте 2 ч. л. оливкового масла в жаровню и поставьте ее на плиту. Обжарьте морковь и сельдерей со щепоткой соли в течение 3-5 минут. Затем добавьте грибы. Еще раз – дайте моркови и грибам приготовиться и карамелизоваться без пара. Около 6-8 минут.
Добавьте тушеное мясо и лук. И две банки Guinness Stout и 1/3 стакана кетчупа. Соскоблите любые кусочки, которые могут быть на дне кастрюли.
Добавить букет Гарни – марлевый галстук из 2 лавровых листьев, 1 т семян сельдерея, 1/2 т семян горчицы, 2 стручков кардамона, 4 семян всех специй, 6 белых, 6 черных перцев горошком, 2 гвоздики, маленький кусочек мускатного ореха, ломтик имбиря, щепотка хлопьев красного перца.
Накройте и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение 2-3 часов.