Содержание
Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках рецепт с фото по шагам
Рейтинг: 4.57 / Голосов: 7
Оцените рецепт
Время
30 мин
Сложность
Средне
Кухня:
Домашняя
Тип блюда:
Салаты
Калорийность:
196 Ккал
Белки:
13 г.
Жиры:
13 г.
Углеводы:
8 г.
Ингредиенты Количество порций 5
Креветки 250 г.
Крабовые палочки 200 г.
Вареные яйца 4 шт.
Тарталетки 10 шт.
Консервированная кукуруза 300 г.
Консервированные маслины 10 шт.
Сыр 200 г.
Майонез 100 г.
Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках описание рецепта
Салат с креветками в тарталетках — необычное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Салат также прекрасно подойдет и в качестве легкой закуски на фуршете. Конечно, тарталетки можно испечь и самостоятельно, но их лучше купить в магазине, что сэкономит ваше время.
Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках рецепт с фото по шагам
1
Нус, начнем. .. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2
В салатницу выкладываем нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки и сыр. Добавляем кукурузу и заправляем все майонезом.
3
Готовый салат раскладываем по тарталеткам.
4
Делаем украшение: на шпажку нанизываем креветку, маслину и кусочек сыра. Втыкаем шпажку в тарталетку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
---|---|---|---|---|
Креветки | 51 | 4 | 1 | 245 |
Крабовые палочки | 35 | 4 | 0 | 176 |
Вареные яйца | 28 | 26 | 2 | 349 |
Тарталетки | 16 | 27 | 73 | 581 |
Консервированная кукуруза | 7 | 1 | 34 | 174 |
Консервированные маслины | 0 | 3 | 1 | 35 |
Сыр | 53 | 53 | 0 | 700 |
Майонез | 2 | 67 | 4 | 627 |
Всего в блюде | 192 | 185 | 115 | 2887 |
Всего в 1 порции: | 38 | 37 | 23 | 577 |
Всего в 100 граммах: | 13 | 13 | 8 | 196 |
- Кулинарная книга:
добавить - Просмотров: 1390
- Дата: 22. 03.2018
Салаты
5
30 мин.
Средне
Салат «Оливье» на Новый год
Салаты
5
15 мин.
Легко
Легкий овощной салат
Салаты
5
15 мин.
Легко
Салат из пекинской капусты с курицей
Салаты
5
15 мин.
Легко
Салат «Оливье» по-советски
Салаты
4.5
30 мин.
Средне
Шопский салат с брынзой
Салаты
5
15 мин.
Легко
Салат с горошком и маринованным огурцом
Салаты
5
60 мин.
Средне
Рустикальный салат из квашеной капусты с горошком
Салаты
5
15 мин.
Легко
Салат из клубники и киви
Салаты
4.8
15 мин.
Легко
Салат из свеклы с грецкими орехами
Салаты
5
15 мин.
Легко
Салат с помидорами и консервированной фасолью
Салаты
5
60 мин.
Средне
Салат «Петушок»
Салаты
3. 8
30 мин.
Средне
Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами
Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках отзывы и комментарии
Тарталетки с крабовыми палочками (3 рецепта)
Главная » Закуски » Тарталетки с начинкой
Тарталетки с начинкойШеф-повар13.9к.
Вряд ли французы готовят тарталетки с крабовыми палочками. Да и вообще сомнительно, что на родине изобретателей этих маленьких корзиночек из пресного теста продается имитация мяса крабов в виде продолговатых красных брикетиков. Хотя я точно не знаю и утверждать не буду. Одно скажу с полной уверенностью: у нас такая закуска расходится «на ура», по какому бы поводу ее ни приготовили и в какой бы компании ни подали. Потому что просто, вкусно, питательно и аппетитно! А французы пусть завидуют, заедая тоску лягушачьими лапками.
Содержание статьи:
- С рисом и огурцом
- С красной рыбой и яйцом
- С сыром и помидорами
Аппетитные тарталетки с крабовыми палочками и рисом
А давайте положим в рассыпчатые корзиночки традиционный крабовый салат с рисом? Как вам идея? Новая подача хорошо знакомого и многими любимого блюда.
Ингредиенты (на 6 тарталеток):
рис сухой – 4-5 ст. л. | крабовые палочки – 6-8 шт. |
сахарная консервированная кукуруза – 4-5 ст. л. | огурец среднего размера – 1 шт. |
майонез – 1-2 ст. л. | соль – по вкусу и желанию |
Пошаговое приготовление с фото:
-1- Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите здесь. Остудите, ничем не заправляя. | |
-2- Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису. | |
-3- С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик. | |
-4- Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить. | |
-5- Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово. | |
-6- Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли. |
Сытные тарталетки с крабовыми палочками и красной рыбой
Эту начинку я просто обожаю. Готова есть ее бесконечно. Почти морской вариант закуски. По желанию можно добавить еще маринованную ламинарию, кальмары, креветки, мидии.
Продукты для приготовления 6 тарталеток:
охлажденные крабовые палочки – 100 г | слабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г |
небольшой свежий огурец – 1 шт. | куриные яйца отборной категории – 2 шт. |
майонез – 1-3 ст. л. |
Подробный рецепт:
-1- Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину. | |
-2- Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску. | |
-3- Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам. | |
-4- Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам. | |
-5- Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки. | |
-6- Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, – это крошки. |
Пикантные тарталетки с сырно-крабовой начинкой
Не любите чеснок? Не готовьте эту закуску! Шучу, конечно. Эту специю можно исключить ради свежести дыхания. А в воскресный вечер в кругу семьи можно попробовать «полную версию».
Для приготовления потребуется (для 6 тарталеток):
крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт. | сыр твердый или полутвердый – 100 г |
томат красный, мясистый, среднего размера – 1 шт. | чеснок – 1 небольшой зубчик |
майонез – 25-40 г (по вкусу) |
Способ приготовления тарталеток:
-1- Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой. | |
-2- Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску. | |
-3- Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно. | |
-4- А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно! |
Приятного праздничного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепт теплых тарталеток с крабами — Food.com
«Эти маленькие тарталетки — чудесная небольшая закуска, первое блюдо или праздничное блюдо с сдержанной элегантностью. Сливочное тесто, наполненное великолепным кусковым крабовым мясом, эстрагоном и специями — лущить не нужно!
Подумай об этом для своей новогодней вечеринки!»
Скачать
фото spicyperspective
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
10 пирогов
ингредиенты
- 1 3 ⁄ 4 стакана муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 чашки несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 4-6
ложки ледяной воды
- 2 ⁄ 3 стакан жирных сливок
- 2
яйца
- 8
унций вареного осушенного крабового мяса
- 1 1 ⁄ 2 столовых ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1
маленький лук-шалот, натертый
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца
направления
- Для коржа: Смешайте муку и соль в кухонном комбайне. Несколько раз пульсируйте.
- Добавьте холодное масло и взбивайте, пока кусочки масла не станут размером с горошину. Добавляйте холодную воду по 1 столовой ложке за раз, взбивая в промежутках, пока тесто не соберется в ком. Будет немного комковато.
- Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 8 X 20 дюймов.
- Обрежьте грубые края. Затем разрежьте середину вдоль. Разрежьте каждую полоску на 5 частей, чтобы получилось 10-4-дюймовые квадраты теста.
- Сложите каждый квадрат и положите в формочки для маффинов. Прижмите центры к низу и прижмите складки к бокам. Проткните дно ракушек несколько раз вилкой.
- Запекайте ракушки 15 минут. Затем немного охладить.
- Тем временем смешайте сливки и яйца в миске среднего размера. Взбейте до однородности. Затем вмешайте остальные ингредиенты.
- Равномерно выложите крабовую смесь в каждую раковину.
- Выпекать около 20 минут, пока верхушки не станут твердыми и слегка золотистыми.
- Подавать теплыми!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт тарталеток с испанским крабом — Food.com
«Очень вкусные пирожки размером с маффин с луком и крабовым мясом. Отличная испанская закуска!»
Скачать
- Через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Выходы:
24 тарталетки
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1
столовая ложка оливкового масла
- 1 ⁄ 2 лук, мелко нарезанный
- 1
зубчик чеснока, измельченный
- 3
ложки белого вина
- 2
яйца
- 2 ⁄ 3 стакан сливок
- 6
унций консервированного крабового мяса, осушенного
- 1 ⁄ 2 стакан тертого сыра манчего
- 2
ложки нарезанной петрушки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 1 ⁄ 4 стакана муки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 6
унций масла
- 2
ложки холодной воды
направления
- Обжарьте лук на оливковом масле, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 30 секунд. Добавьте вино и готовьте, пока вино почти не впитается/испарится. Снимите с огня.
- Приготовьте начинку, взбив яйцо и добавив сливки. Добавьте краба, сыр, петрушку и лук. Смешивание. Отложите.
- Замесить тесто, смешав муку и соль в большой миске. Масло нарежьте небольшими кубиками. Используйте пальцы, чтобы выдавить масло в муку, захватывая кусочки муки и масла и сжимая их, чтобы смешать. Продолжайте, пока он не будет похож на кучу маленьких хлебных крошек.
- Понемногу добавляйте воду, продолжая выжимать, как и раньше, пока мука и вода не образуют крутое тесто.
- Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Используйте форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, чтобы вырезать круги из теста. Выложите их в форму для маффинов, чтобы получилась корочка тарталеток. Когда у вас закончится тесто для вырезания, соберите обрезки, снова раскатайте их и вырежьте еще круги. Должно получиться около 24.
- Равномерно вылейте начинку в каждую тарталетку.