Салат в тарталетках с крабовыми палочками рецепты с фото: Тарталетки с крабовым салатом — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках рецепт с фото по шагам

Рейтинг: 4.57 / Голосов: 7

Оцените рецепт

Время

30 мин

Сложность

Средне

Кухня:

Домашняя

Тип блюда:

Салаты

Калорийность:

196 Ккал

Белки:

13 г.

Жиры:

13 г.

Углеводы:

8 г.

Ингредиенты Количество порций 5

Креветки 250 г.

Крабовые палочки 200 г.

Вареные яйца 4 шт.

Тарталетки 10 шт.

Консервированная кукуруза 300 г.

Консервированные маслины 10 шт.

Сыр 200 г.

Майонез 100 г.

Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках описание рецепта

Салат с креветками в тарталетках — необычное блюдо, способное украсить любой праздничный стол. Салат также прекрасно подойдет и в качестве легкой закуски на фуршете. Конечно, тарталетки можно испечь и самостоятельно, но их лучше купить в магазине, что сэкономит ваше время.

Салат с креветками и крабовыми палочками в тарталетках рецепт с фото по шагам

1

Нус, начнем. .. Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.

2

В салатницу выкладываем нарезанные кубиками яйца, крабовые палочки и сыр. Добавляем кукурузу и заправляем все майонезом.

3

Готовый салат раскладываем по тарталеткам.

4

Делаем украшение: на шпажку нанизываем креветку, маслину и кусочек сыра. Втыкаем шпажку в тарталетку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

ПродуктыБелкиЖирыУглеводыкКал
Креветки5141245
Крабовые палочки3540176
Вареные яйца28262349
Тарталетки162773581
Консервированная кукуруза7134174
Консервированные маслины03135
Сыр53530700
Майонез2674627
Всего в блюде1921851152887
Всего в 1 порции:383723577
Всего в 100 граммах:13138196

рис сухой – 4-5 ст. л.крабовые палочки – 6-8 шт.
сахарная консервированная кукуруза – 4-5 ст. л.огурец среднего размера – 1 шт.
майонез – 1-2 ст. л.соль – по вкусу и желанию

-1-

Рис лучше использовать длиннозерный. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Если вы не знаете, как сварить рассыпчатый рис, посмотрите здесь. Остудите, ничем не заправляя.

-2-

Крабовые палочки нарежьте небольшим кубиком, брусочками или соломкой. Добавьте к рису.

-3-

С огурца лучше снять кожу, чтобы начинка была более нежной. Мелко нарежьте огурчик.

-4-

Добавьте консервированную кукурузу. Жидкость, разумеется, нужно слить.

-5-

Положите в начинку 1-2 ст. л. майонеза. Противники этого соуса могут заменить его натуральным йогуртом или сметаной с добавлением небольшого количества горчицы. Перемешайте. Попробуйте и досолите, если потребуется. Готово.

-6-

Выложите начинку из риса и крабовых палочек в тарталетки так, чтобы получилась небольшая аппетитная горка. Готовую закуску украсьте ненавязчивыми веточками свежей зелени. Желательно выкладывать начинку перед самой подачей, чтобы корзиночки не размокли.

охлажденные крабовые палочки – 100 гслабосоленая или копченая красная рыба (любая) – 70-100 г
небольшой свежий огурец – 1 шт.куриные яйца отборной категории – 2 шт.
майонез – 1-3 ст. л. 

-1-

Палочки извлеките из упаковки и нарежьте. Форма нарезки значения не имеет. Но кусочки старайтесь делать небольшими, чтобы было удобнее начинять тарталетки. Сложите нарезанный ингредиент в глубокую посудину.

-2-

Из кусочка красной рыбы уберите все кости. Нарежьте так же, как и крабовые палочки. Отправьте в миску.

-3-

Чтобы мягкость начинки не портила грубая кожица огурца, удалите ее. Срежьте кончики овоща. А оставшуюся часть нарубите. И высыпьте к уже подготовленным продуктам.

-4-

Яйца перед добавлением в крабовую начинку должны быть сварены вкрутую и полностью остужены. Чтобы желток хорошо застыл, но не посинел, после закипания варите яйца 7-9 минут. Потом переложите в холодную воду. Очистите и мелко нарежьте. Добавьте яичные кубики к остальным ингредиентам.

-5-

Заправьте майонезом. Тщательно перемешайте. Соль, скорее всего, не понадобится. Но все равно попробуйте крабовую начинку перед тем, как положить в тарталетки.

-6-

Чтобы рассыпчатые корзиночки не размокли и не деформировались, выкладывайте наполнитель за 10-15 минут до подачи, не раньше. Тарталетки с рыбой и крабовыми палочками получаются очень вкусными и сытными. Сколько вы бы их не приготовили, единственное, что может остаться на тарелке, – это крошки.

крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.сыр твердый или полутвердый – 100 г
томат красный, мясистый, среднего размера – 1 шт.чеснок – 1 небольшой зубчик
майонез – 25-40 г (по вкусу) 

-1-

Желательно использовать охлажденные крабовые палочки. У них более выраженный вкус, чем у замороженных. Да и последние немного суховаты. Но дело хозяйское. Извлеките их из полиэтиленовой оболочки и нарубите. Я предпочитаю мелкий кубик. Но можно и соломкой.

-2-

Теперь сыр. Пармезан лучше не использовать, потому что он слишком твердый. А вот «Российский», «Голландский», «Тильзитер» и подобные – пожалуйста. Если палочки резали соломкой, то сырок нужно будет крупно натереть. Если больше понравился кубик, то придерживайтесь этого вида нарезки. Пересыпьте сыр в миску.

-3-

Аккуратно нарежьте помидор. Если есть время и желание, бланшируйте его. Снимите кожицу, а мякоть порубите. Отправьте в миску к другим подготовленным продуктам. Туда же выдавите через пресс зубчик чеснока. Положите майонез и перемешайте. Много соуса не потребуется, потому что томаты пустят сок. Перед тем, как положить начинку из крабовых палочек и сыра в тарталетки, дайте ей постоять, чтобы лишняя жидкость стекла на дно.

-4-

А потом распределите пикантный наполнитель по хрустящим корзиночкам. И сразу подавайте. Но сами не пробуйте! Потому что на одной штуке остановиться невозможно!