Салат слоями из крабовых палочек: Салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Салат «Красное море» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Салаты из морепродуктов

0

1 811

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

1 порция

 
 

Одна порция

882 ккал

 

Описание

Вкуснейший салат «Красное море» с крабовыми палочками, красным сладким перцем, сыром и помидорами. Всего 4 ингредиента — и красивый праздничный салат у вас на столе. Быстрый и простой в приготовлении, ведь все его компоненты уже готовы, дополнительно ничего делать не нужно, остается только нарезать, добавить специи и заправить майонезом.

Такой салат и легкий, и сытный одновременно. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Хрустящий, со свежим вкусом, гостям всегда очень нравится. Его можно сделать слоями, подавать уже смешанным или в разобранном виде и смешать уже за столом.
Чтобы подчеркнуть название «Красное море» можно часть сладкого перца уложить сверху на уже смешанный салат.

Ингредиенты

Крабовые палочки

200 г

Перец сладкий красный

1 шт

Помидор

2 шт

Сыр твердый

150 г

Чеснок

1 зуб.

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Шаг 1

Крабовые палочки нарезаем соломкой.

Шаг 2

Берем один крупный сладкий красный перец или два небольших. Нарезаем соломкой.

Шаг 3

Сыр у меня гауда. Его также нарежем соломкой. Сыр по желанию можно натереть на крупной терке.

Шаг 4

С помидорами поступаем следующим образом. Серединку вырезаем, она слишком водянистая и нам не понадобится. Остальную часть нарезаем соломкой.

Шаг 5

Все ингредиенты соединяем в миске, добавим майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль.

Если хотите выложить слоями, можно сделать в такой последовательности: крабовые палочки, помидор + чеснок, сыр. Каждый слой незабываем перемазать майонезом, сверху выкладываем сладкий перец. Соль по вкусу.

Шаг 6

Или просто перемешиваем, пробуем на соль.

Шаг 7

Очень вкусный салат «Красное море» готов к подаче на стол.

Рейтинг: 4.5 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

крабовых палочек | продукты питания и прочее

Архив метки: крабовые палочки

9
июнь

Позвольте представить вам Каникама , также известный как имитация краба, крабовые палочки, также известные как сурими. Сурими сделан из смеси переработанной рыбы (в основном минтая), яиц, крахмала и крабового ароматизатора, спрессованных в палочки.

Согласен, звучит противно. Но на вкус оооочень вкусно! Сам по себе, с несколькими каплями лайма или с шою (соевым соусом). Каникама имеет низкое содержание ртути и экологически безопасна, если она получена в результате устойчивого рыболовства.

Мне больше всего нравится есть его в очень ярком салате. Я изменил рецепт семейной реликвии и заменил копченую грудку индейки на каникаму и исключил тертый кейхо прато (похожий на сыр Монтерей Джек).

Вот оно:

Салат

  • 3 полных горсти любого зеленого салата (например, романо или бибб), нарезанного или порванного вручную
  • 1 полная ладонь весенней зелени
  • 1 полная ладонь рукколы или кресс-салата
  • 2 полных горсти измельченной фиолетовой свеклы, измельченной
  • 2 полных горсти тертой моркови, тертой
  • 10 палочек каникамы, измельченных вручную
  • 1 спелый манго, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
  • Картофельные палочки на шнурке, по вкусу

Batata Palha, или Картофельные палочки на шнурке, я предпочитаю Yoki, потому что он очень тонкий. Я покупаю его в бразильских магазинах. Но вы также можете найти бренд Pik Nik в большинстве продуктовых магазинов.

В прозрачную стеклянную миску (она выглядит красивее, так что вы можете видеть разные слои) поместите листья салата на дно. Добавьте весеннюю смесь и рукколу и/или кресс-салат. Сделайте слой тертой свеклы, а поверх него слой тертой моркови. Поместите тертую каникаму (или копченую индейку) и кубики манго поверх моркови, а в завершение нарежьте картофельными палочками.

Заправка:

  • 1/4 стакана крем-фреш или простой йогурт
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/4 стакана кетчупа
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. желтой горчицы
  • 1 ч. л. красного острого соуса, например «Красный петух» или «Табаско»
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике, пока не придет время использовать его. Я считаю, что лучше заправить салат на тарелке, чтобы каждый мог выбрать, сколько заправки будет в его салате.

Ура вкусной и здровой пище!