Салат «Красное море» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Салаты из морепродуктов
0
1 811
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 порция
Одна порция
882 ккал
Описание
Вкуснейший салат «Красное море» с крабовыми палочками, красным сладким перцем, сыром и помидорами. Всего 4 ингредиента — и красивый праздничный салат у вас на столе. Быстрый и простой в приготовлении, ведь все его компоненты уже готовы, дополнительно ничего делать не нужно, остается только нарезать, добавить специи и заправить майонезом.
Такой салат и легкий, и сытный одновременно. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Хрустящий, со свежим вкусом, гостям всегда очень нравится. Его можно сделать слоями, подавать уже смешанным или в разобранном виде и смешать уже за столом.
Чтобы подчеркнуть название «Красное море» можно часть сладкого перца уложить сверху на уже смешанный салат.
Ингредиенты
Крабовые палочки | 200 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
Шаг 2
Берем один крупный сладкий красный перец или два небольших. Нарезаем соломкой.
Шаг 3
Сыр у меня гауда. Его также нарежем соломкой. Сыр по желанию можно натереть на крупной терке.
Шаг 4
С помидорами поступаем следующим образом. Серединку вырезаем, она слишком водянистая и нам не понадобится. Остальную часть нарезаем соломкой.
Шаг 5
Все ингредиенты соединяем в миске, добавим майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль.
Если хотите выложить слоями, можно сделать в такой последовательности: крабовые палочки, помидор + чеснок, сыр. Каждый слой незабываем перемазать майонезом, сверху выкладываем сладкий перец. Соль по вкусу.
Шаг 6
Или просто перемешиваем, пробуем на соль.
Шаг 7
Очень вкусный салат «Красное море» готов к подаче на стол.
Рейтинг: 4.5 (8)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
крабовых палочек | продукты питания и прочее
Архив метки: крабовые палочки
9
июнь
Позвольте представить вам Каникама , также известный как имитация краба, крабовые палочки, также известные как сурими. Сурими сделан из смеси переработанной рыбы (в основном минтая), яиц, крахмала и крабового ароматизатора, спрессованных в палочки.
Согласен, звучит противно. Но на вкус оооочень вкусно! Сам по себе, с несколькими каплями лайма или с шою (соевым соусом). Каникама имеет низкое содержание ртути и экологически безопасна, если она получена в результате устойчивого рыболовства.
Мне больше всего нравится есть его в очень ярком салате. Я изменил рецепт семейной реликвии и заменил копченую грудку индейки на каникаму и исключил тертый кейхо прато (похожий на сыр Монтерей Джек).
Вот оно:
Салат
- 3 полных горсти любого зеленого салата (например, романо или бибб), нарезанного или порванного вручную
- 1 полная ладонь весенней зелени
- 1 полная ладонь рукколы или кресс-салата
- 2 полных горсти измельченной фиолетовой свеклы, измельченной
- 2 полных горсти тертой моркови, тертой
- 10 палочек каникамы, измельченных вручную
- 1 спелый манго, нарезанный кубиками по 1/2 дюйма
- Картофельные палочки на шнурке, по вкусу
Batata Palha, или Картофельные палочки на шнурке, я предпочитаю Yoki, потому что он очень тонкий. Я покупаю его в бразильских магазинах. Но вы также можете найти бренд Pik Nik в большинстве продуктовых магазинов.
В прозрачную стеклянную миску (она выглядит красивее, так что вы можете видеть разные слои) поместите листья салата на дно. Добавьте весеннюю смесь и рукколу и/или кресс-салат. Сделайте слой тертой свеклы, а поверх него слой тертой моркови. Поместите тертую каникаму (или копченую индейку) и кубики манго поверх моркови, а в завершение нарежьте картофельными палочками.
Заправка:
- 1/4 стакана крем-фреш или простой йогурт
- 1/2 стакана майонеза
- 1/4 стакана кетчупа
- 2 ст. л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. желтой горчицы
- 1 ч. л. красного острого соуса, например «Красный петух» или «Табаско»
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться в холодильнике, пока не придет время использовать его. Я считаю, что лучше заправить салат на тарелке, чтобы каждый мог выбрать, сколько заправки будет в его салате.