Содержание
Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
01.09.2019 11:54
1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра — это салат из разряда «пятиминутка». Готовится он достаточно легко, а получается довольно вкусным. Кстати, чтобы нарезанная капуста в салате не была жесткой — ее можно хорошенько размять руками или толкушкой.
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
палочки крабовые
палочки крабовые
100
г
помидоры
помидоры
150
г
сыр голландский
сыр голландский
100
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
майонез
майонез
2.5
ст.л.
1
Для приготовления этого салата, нам понадобятся: крабовые палочки, белокочанная капуста, голландский сыр, масло подсолнечное, помидоры и майонез.
Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки
2
Для начала подготовим крабовые палочки. Для этого обжариваем их на подсолнечном масле. Далее даем им остыть минуты 3, а затем нарезаем крабовые палочки на кусочки.
3
Теперь перейдем к остальным ингредиентам. Помидоры и капусту измельчаем. Помещаем овощи в глубокую чашку. Добавляем натертый сыр и крабовые палочки.
4
Затем добавляем майонез. Можно по желанию присалить салат. Все перемешиваем. Салат из жареных крабовых палочек, капусты и сыра готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму.
Салаты
Быстрые салаты
Салат из капусты
Салат с крабовыми палочками
Салат с майонезом
Европейская
На перекус
На праздничный стол
На скорую руку
На стол
На 23 февраля
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Салат с морковкой и горошком
Салат Царский с красной икрой и кальмарами
Салат Табуле с булгуром и помидорами
Набирающие популярность
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки
Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях
Добавляют в избранное на этой неделе
Песочное тесто на маргарине и подсолнечном масле для сладкой выпечки
Хлеб на ржаной закваске с томатным соком в хлебопечке
Цветная капуста с помидором и семечками в рукаве в духовке
Сладкие тыквенные булочки на дрожжах с маком в духовке
Тыквенное тесто на свежих дрожжах в домашних условиях
Салат из жареных крабовых палочек: рецепты приготовления
Салатом с крабовыми палочками давно никого не удивишь. Но если их пожарить и соорудить с ними блюдо — вот это уже куда интересней. Хотите разнообразить праздничный стол и удивить всех присутствующих на празднике? Приготовьте салат из жареных крабовых палочек.
Особенности приготовления
Салат из жареных крабовых палочек — необычный, так как долгое время этот продукт использовался в своем первоначальном «магазинном» виде. И те, кто впервые решился приготовить такое блюдо, поначалу задаются вопросом: как долго жарить крабовые палочки? Каковыми они должны стать?
Обжарку этого продукта лучше проводить на сливочном масле, нежели на растительном. Так палочки получатся более румяными и хрустящими. Именно такими они и должны получиться. Но после обжарки палочки необходимо выложить на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекли, а салат не получился жирным.
Время обжарки — не менее 15 минут на умеренном огне.
Выбирать лучше крабовые палочки в охлажденном виде. Они более сочные, с присущим им насыщенным вкусом. А замороженная, причем неоднократно, продукция уже теряет все свои вкусовые свойства, становится сухой.
Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Его не нужно будет нарезать, поскольку в процессе обжарки кусочки, свернутые в рулетики, развернутся и будут напоминать соломку.
В классическом рецепте также присутствуют грибы и жареный лук. Салат с крабовыми палочками в классическом варианте называется «Необыкновенный», но есть и несколько других рецептов.
Необходимые ингредиенты для классического салата
По рецепту, салат с жареными крабовыми палочками готовится из таких ингредиентов, как:
- упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
- 300 г свежих шампиньонов;
- головка лука;
- пара морковин;
- пучок свежего укропа;
- масло сливочное для обжарки;
- соль по вкусу;
- майонез — количество по желанию.
Кто не любит шампиньоны, может заменить их на вешенки, лисички или опята. Вместо свежих грибов подойдут и замороженные.
Этапы приготовления
Салат с морковью и жареными крабовыми палочками готовится следующим образом:
- Первым делом чистят лук, нарезают его полукольцами, а затем подрумянивают на сковороде с маслом.
- Морковь отваривают до характерной мягкости.
- После того как лук приобретает характерный жареный вид, его выкладывают на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло масло.
- Крабовые палочки нарезают тонкими полосками и обжаривают их в том же масле, где жарился лук. Палочки должны поменять оттенок на золотистый и стать хрустящими.
- Грибы промывают и режут кубиками. Обжаривают на масле до абсолютной готовности (20 минут), а за 5 минут до окончания обжарки добавляют мелко порубленный укроп. Перемешивают.
- Далее в салатницу выкладывают жареный лук, крабовые палочки.
- Морковку натирают на крупной терке и выкладывают в салатник.
- Напоследок добавляют жареные грибы.
- Заправляют майонезом (можно сметаной), солят и перчат салат по вкусу.
При желании такой салат можно выкладывать слоями, закрепляя каждый слой майонезом.
Закусочный салат
Таким салатом из жареных крабовых палочек можно по-быстрому «нафаршировать» тарталетки. Да и сам он готовится быстро и просто.
Для приготовления нужно:
- пачка крабовых палочек в 200 грамм весом;
- маринованные шампиньоны — 200 грамм;
- по 2 отварные моркови и свежие репчатые луковицы;
- пучок свежей петрушки;
- растительное масло для заправки;
- соль и перец — по желанию.
Готовится салат с жареными крабовыми палочками и шампиньонами так:
- Морковь варят до мягкости, остужают. Нарезают овощ так: сначала разрезают вдоль на 3-4 длинных тонких пластины, а затем каждую из пластин нарезают тонкими соломинками.
- Луковицы чистят, режут на полукольца, немного обжаривают на масле до легкого золотистого оттенка.
- Крабовые палочки нарезают по типу моркови, а затем обжаривают на том же масле, где жарился лук.
- Шампиньоны достают из банки, дают им немного стечь от маринада. Можно при желании промыть под водой. Нарезают на кубики, если грибы крупные.
- Все ингредиенты смешивают в одной посуде, солят, перчат, заправляют небольшим количеством растительного масла, размешивают.
Готовый салат можно разложить по небольшим порционным пиалкам или же нафаршировать им тарталетки.
Салат со свежими овощами: ингредиенты
Свежие овощи в салате из жареных крабовых палочек придадут блюду большего вкуса, сочности. Что нужно для такого рецепта?
- крабовые палочки в 200-граммовой упаковке;
- свежие огурцы — 4 штучки средних размеров;
- болгарский перец — пара овощей;
- баночка зеленого горошка;
- маринованные грибы — 250 грамм;
- яйца в количестве 5;
- майонез, соль и перец — количество по вкусу.
Майонез можно заменить на сметану или приготовить майонезно-сметанный соус в пропорции 1:1.
Этапы приготовления
Приготовление салата со свежими огурцами и перцем происходит в несколько этапов:
- Крабовые палочки лучше покупать в охлажденном виде, так они сохранят большую сочность и свой вкус. Освобождают каждую палочку от упаковки, нарезают продольной соломкой.
- На сковороде разогревают масло и обжаривают на нем палочки до хрустящей корочки. Остужают морепродукт.
- Вымытые огурцы нарезают тонкими полукольцами.
- Болгарские перцы моют, обрезают с них плодоножки, вынимают семена, а сами овощи нарезают тонкой соломкой.
- Горошек перекладывают из банки в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
- Грибы вынимают из банки, промывают под водой. Как только жидкость с них стечет, их нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают, остужают, а затем превращают кубики.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в глубокую емкость, заправляют майонезом. Неплох салат и с растительным маслом. По вкусу солят и перчат.
Маслины в рецепте: что нужно?
Вкусный и праздничный рецепт салата с жареными крабовыми палочками пригодится для торжества.
Список ингредиентов:
- крабовые палочки — 300 грамм;
- банка маслин без косточек;
- упаковка сухариков;
- стакан риса длинного, как для плова;
- головка репчатой луковицы;
- баночка консервированной кукурузы;
- майонез или сметана;
- пучок свежей зелени;
- соль.
Этапы приготовления
Приготовление салата с жареными крабовыми палочками и маслинами проходит по следующей инструкции:
- Палочки высвобождают из упаковок, нарезают тонкой соломкой или вручную разбирают каждую палочку на полоски (так они получатся тоньше).
- На разогретой сковороде с маслом обжаривают палочки до румяного внешнего вида. Остужают их после обжарки.
- Маслины извлекают из банки. Нарезают каждую маслинку тонкими колечками.
- Рис отваривают до готовности в подсоленной воде. Необходимо дать ему время остыть.
- Лук нарезают полукольцами тонкими.
- Зелень (укроп, лук или петрушку) шинкуют меленько.
- Из банки кукурузы сливают жидкость.
- Все ингредиенты соединяют в глубокой посудине, заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат при необходимости. Хорошо перемешивают.
Вариация с яйцами
Этот салат с крабовыми палочками, жареным луком и грибами готовится из доступных ингредиентов, делается просто, получается вкусно.
Необходимо:
- охлажденные крабовые палочки — 200 грамм;
- свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
- головки репчатого лука — 2 овоща;
- яйца — 4 штучки;
- майонез;
- растительное любое масло;
- баночка консервированной кукурузы;
- свежая любая зелень;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить?
Согласно рецепту, салат с жареными крабовыми палочками, грибами и яйцами готовится так:
- Сперва расправляются с дарами моря: палочки, нарезанные соломкой, обжаривают на растительном масле до хрустящего состояния.
- Грибы можно нарезать пластинками, а можно кубиками. Обжаривают 20 минут.
- Луковицы превращают в полукольца, добавляют к грибам и обжаривают.
- Яйца варят, остужают. Отделяют белки от желтков, разминают вилкой или перетирают на мелкой терке.
- С кукурузы сливают жидкость.
- Зелень шинкуют.
- В глубокой миске смешивают все подготовленные ингредиенты. Заправляют майонезом или сметаной. Солят и перчат, если то необходимо. В конце посыпают мелко порезанной зеленью.
Как приготовить салат с жареными крабовыми палочками слоями?
Такой простой в приготовлении и составе салат получается настолько вкусным, что его не стыдно поставить на праздничный стол гостям. Для его приготовления понадобится следующее:
- упаковка охлажденных крабовых палочек весом в 200 грамм;
- свежие грибы шампиньоны — 300 грамм;
- репчатая луковица;
- стебли зеленого лука — 5 перьев;
- яйца — 3 шт.;
- кусочек твердого сыра — 50 грамм;
- майонез или сметана для заправки.
Приготовление состоит в следующем:
- Для такого салата крабовые палочки нарезают поперек на некрупные кусочки.
- Грибы промывают, нарезают на кусочки, соизмеримые с кусочками крабовых палочек.
- Репчатую луковицу режут на полукольца.
- На сковороде разогревают масло, в котором обжаривают полукольца лука, а затем грибы. На все уйдет 30 минут времени.
- После того как лук с грибами обжарится, на том же масле жарят крабовые палочки. Они должны стать румяными.
- Яйца варят в течение 15 минут, чтобы были вкрутую. После это их охлаждают, чистят, натирают на крупной терке.
- Перья лука тонко нарезают, они пойдут на украшение салата.
- После того как все ингредиенты будут подготовлены, из них нужно собрать салат. Для этого на широкое плоское блюдо ставят форму-кольцо для выкладывания салатов. Внутрь этого кольца выкладывают первый слой блюда — крабовые палочки. Промазывают тонким слоем майонеза.
- Далее следует грибной-луковый слой (половина). Немного майонеза.
- Посыпают натертыми на терке яйцами.
- Снова грибной слой. Майонез.
- В завершение посыпают макушку салата нарезанным зеленым луком.
- Аккуратно вынимают форму-кольцо, не нарушая конструкции салата.
Изысканный салат с крабовыми палочками и креветками
Этот салат богат белком, который так ценят спортсмены. Он невероятно вкусный, им легко утолить голод, накормив не только себя, но и гостей. Поставьте на стол такое блюдо, и через несколько минут о нем останется только воспоминание.
Состав:
- креветки отварные замороженные – 200 грамм;
- крабовые палочки – упаковка в 200 грамм;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- оливки – 100 грамм;
- сметана, соль и перец — по вкусу.
Салат с крабовыми палочками готовится так:
- Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают тонкой соломкой и обжаривают на небольшом количестве растительном масле. Они должны стать румяными.
- Помидоры и огурец режут кубиками. Огурец уже можно выложить в салатник, а вот помидоры лучше уложить в конце, чтобы преждевременно не пустили сок и салат не стал водянистым.
- Креветки отваривают в кипящей воде пару минут. Остужают.
- Если креветки маленькие, то их в целом виде выкладывают в салат, если крупные, то нужно порезать.
- Выкладывают к огурцу и креветкам крабовые палочки.
- Оливки нарезают колечками.
- Все подготовленные ингредиенты выкладывают в миску, заправляют сметаной или майонезом, солят и перчат по необходимости.
Как приготовить имитационного краба
Имитация краба — одно из самых неоднозначных и экзотических блюд, встречающихся в основном в западных странах.
Он появился в Японии в начале 1970-х годов и через несколько лет вышел на международный рынок.
Я знаю, вам может быть интересно:
Что такое имитация краба?
Ты любишь суши? Если вы это сделаете, то вы, вероятно, пробовали имитации краба, который является основным ингредиентом роллов Калифорния среди других видов суши.
Имитация краба, также называемая крабовой палочкой, состоит из различных видов донных рыб, образующих пасту.
Когда вы зайдете в любой супермаркет или продуктовый магазин, вы наткнетесь на обработанного имитации краба .
Обратите внимание, что производители обычно добавляют больше вкуса в виде пшеничного крахмала, натрия и других искусственных ароматизаторов.
Кроме того, японцы называют крабовые палочки «сурими». Часто вы будете слышать, как некоторые люди называют это так. Если быть точным, сурими является распространенным ингредиентом суши. Это разновидность переработанных морепродуктов, состоящая из рыбы с белым вкусом, которая правильно приготовлена, а затем заморожена.
Кроме того, розовая внешняя сторона — это покрытие ингредиентов, упомянутых выше, а последний процесс — консервация. Обратите внимание, что большинство крабовых палочек розового цвета.
Пищевая ценность сурими
Крабовые палочки, как и другие блюда, обладают питательными свойствами, а также вредны для организма.
Тем не менее, все это зависит от вашего количества потребления, если вы будете использовать его умеренно, положительные значения выше, чем отрицательные.
Если вы хотите сохранить определенный вес или сбросить несколько килограммов, крабовые палочки вам совершенно не помешают. Он имеет очень низкое количество калорий, а также с низким содержанием жира.
Быстрое предположение: если вы съедите унцию крабовых палочек, вы съедите всего 27 калорий и 5,6 мг холестерина.
Снижается склонность к хроническим сердечным заболеваниям и любым заболеваниям, связанным с калориями и холестерином в организме.
Содержит фосфор
Этот минерал в основном известен тем, что укрепляет кости и зубы. Он также помогает регулировать частоту сердечных сокращений.
Много натрия
Стандартное и допустимое количество натрия, потребляемого в день, составляет от 1500 до 2300 миллиграммов. Унция крабовых палочек содержит около 238,33 мг натрия.
Как видите, в нем очень высокое содержание натрия, что делает вас восприимчивыми к заболеваниям почек, инсульту и высокому кровяному давлению.
С научной точки зрения рекомендуется подавать и есть искусственный краб в виде салата. Это повышает способность поглощать хорошие ингредиенты.
Как приготовить имитацию краба
Хотя крабовые палочки можно есть прямо из консервированной банки, их также можно приготовить разными способами. Обратите внимание, что для первого раза разница во вкусе будет заключаться в способе приготовления, но я уверяю вас, что на вкус он идеальный.
Ниже приведены способы приготовления имитации крабов.
- Жарка на плите
- Использование пароварки
- Крабовые палочки во фритюре
- Охлажденный вариант
- Использование духовки
Обжаривание на плите
Если вы хотите вкусно поесть, лучше обжарьте сурими.
В основном потому, что позволяет экспериментировать с ароматизирующими ингредиентами.
Что вам понадобится
- Сотейник
- Чеснок
- Майонез
- В зависимости от предполагаемой порции — ¼ кг. из искусственного краба
- Яйцо
- Панировочные сухари
- Горчица лимонная
- Сельдерей, нарезанный кубиками
Подготовка
Шаг 1
Вымойте руки и высушите их, чтобы начать процесс.
Равномерно смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, а затем выдавите на смесь лимон.
Шаг 2
Разделите смесь на несколько частей и сделайте их плоскими или прямоугольными. Давай, охлади в холодильнике.
Этап 3
Поднесите сковороду к источнику тепла и добавьте немного масла, чтобы избежать пригорания. Убедитесь, что огонь находится на среднем уровне.
Шаг 4
Добавьте приготовленные порции мяса и положите их на сковороду. Пусть они готовятся, пока они не станут равномерно коричневыми.
Шаг 5
На свое усмотрение не стесняйтесь добавлять приправы в виде лука, брокколи и перца.
Шаг 6
Украсьте по желанию и подавайте горячим.
Использование пароварки
Этот режим приготовления подходит для людей, заботящихся о своем здоровье. Это потому, что все питательные вещества остаются нетронутыми, а добавок не так много.
Что вам нужно
- Вода
- Достаточно сурими.
- Отпариватель
- Кастрюля с ситом, которое можно использовать как пароварку, если у вас его нет.
Подготовка
Этап 1
Подготовьте пароварку к процессу приготовления
Добавьте 2 стакана воды в резервуар для воды на пароварке
Шаг 2
Для более тщательного приготовления кусков мяса равномерно положите крабовые палочки на сито.
Step3
Подсоедините отпариватель к розетке и включите его. Дайте ему вариться в течение достаточного количества времени, в основном около 10 минут.
Шаг 4
Осмотрите мясо, чтобы убедиться, что оно хорошо приготовлено, но не пережарено, так как это приведет к его распаду на куски.
Шаг 5
Выньте из пароварки и подавайте горячим
Обжаривание крабовых палочек во фритюре
Судя по названию, это включает в себя обжаривание крабовых палочек. Если вас не беспокоит количество жира, которое вы используете, и поэтому вы стремитесь к хорошему вкусу, это хороший вариант.
Что вам понадобится
- Нарезанное крабовое мясо
- Чистая фритюрница
- Кулинарное масло
- Дополнительная смесь из (кукурузный крахмал, молоко, пищевая сода, соль и вода)
Подготовка
Шаг 1
Возьмите крабовое мясо и вымойте его, отложив в сторону и подготовив к процессу
Шаг 2
Во фритюрницу налейте растительное масло и нагрейте его до 3500 температура
Шаг 3
Приготовьте смесь, хорошо перемешав все ингредиенты и окунув кусочки крабовых палочек в смесь перед тем, как поместить их во фритюрницу.
Этап 4
Готовьте до равномерного коричневого цвета и подавайте горячим.
Охлажденный вариант
Питательный салат из крабового мяса — лучший вариант для тех, кто хочет быстро приготовить блюдо.
Что нужно
- Крабовые палочки
- Майонез
- Яйца
- Нарезанный кубиками картофель
- Зеленый лук
- Перец
- Лимон
- Соус Ворчестер
Подготовка
Этап 1
Вымойте руки и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Убедитесь, что они идеально перемешаны.
Шаг 2
Если вам нужен дополнительный вкус и аромат, вы можете добавить все, что захотите. Лучше всего подойдет соль, перец чили или соус.
Шаг 3
Поместите в холодильник на некоторое время, чтобы он остыл.
Вы можете подавать такую имитацию краба в качестве бутерброда или начинки для других роллов.
Использование духовки
С помощью духовки вы можете приготовить это роскошное блюдо, если выполните следующие шаги
Необходимые вещи
- ¼ кг имитации краба
- Соль
- Духовка
- Перец
- Свежее плоское филе рыбы
- Горчица
- Дили
Подготовка
Шаг 1
В чистой миске хорошо и равномерно смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 2
Возьмите филе и разрежьте его пополам
Шаг 3
Обвалять смесью кусочки рыбного филе.
Шаг 4.
Проткнуть рыбу зубочисткой, чтобы рыбы не перекатывались друг через друга.
Шаг 5
Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и готовьте при температуре 140F
Шаг 6
Подавайте горячими с рисом или макаронами.
Советы профессионала
Крабовые палочки легко распадаются, поэтому обращаться с ними следует осторожно.
Во время приготовления следите за тем, чтобы не переварить и не переварить пар.
Если вы собираетесь жарить крабовые палочки во фритюре, не кладите сразу все кусочки, а возьмите несколько, чтобы они равномерно прожарились.
Это очень нежное мясо, как и рыба. Поэтому проверяйте упаковку на предмет сроков годности и по возможности храните их в замороженном состоянии.
Даже после безопасного хранения в холодильнике в нем могут размножаться бактерии, что может привести к пищевому отравлению.
Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что вы убедились в его свежести, отметив возможность изменения цвета, а также изменения аромата.
Вкратце
В Интернете есть очень много рецептов приготовления имитации краба на выбор. Независимо от того, предпочитаете ли вы использовать тушение, духовку, фритюр, охлаждение или пароварку, это очень уникальная и любимая кухня.
Предпочтительный метод приготовления пищи будет зависеть от различных факторов, в том числе от материала, который у вас есть для приготовления пищи, и от ваших знаний.
Большинство людей, которые любят сурими, знают, что способ приготовления не имеет большого значения, если вы можете проявить творческий подход к своему рецепту.
Наилучшим доступным вариантом будет метод охлаждения. Это связано с питательной природой и ценностью, которую вы получаете от еды, а также с тем, что на ее приготовление уходит очень мало времени.
Вторым лучшим в списке был бы метод приготовления соте, потому что он дает вам возможность поиграть со вкусом.
Можно ли есть имитацию краба во время беременности?
У вас, вероятно, возникнет много вопросов, когда вы забеременеете, и вопрос о том, можно ли и нужно ли вам есть морепродукты, является распространенным.
Ответ? Это зависит.
С одной стороны, жареные и приготовленные на гриле морепродукты являются хорошими источниками нежирного белка, который также богат омега-3 жирными кислотами, стимулирующими работу мозга.
С другой стороны, фаршированное филе камбалы может быть наполнено не только панировкой. На самом деле, он может изобиловать ртутью, паразитами и загрязняющими веществами. (Хотели бы вы суп или салат с этим? Или вы совсем потеряли аппетит?!)
Зная это, никто не может обвинить вас в том, что вы выбрали имитации краба в следующий раз, когда вы стоите у прилавка гастронома, взвешивая свои варианты. Это лучшее из обоих миров, верно? Вы получаете пользу от морепродуктов без всех токсинов?
Или ты? Вот блюдо о том, как есть имитацию краба во время беременности, от того, что это на самом деле, до того, когда это безопасно есть.
Сразу скажем: имитация краба на самом деле не краб. Вроде даже не мало. Это смесь рыбной пасты, приправ, крахмала, яичных белков и крабового ароматизатора. Минтай обычно представляет собой рыбу, измельченную и превращенную в рыбную пасту, называемую сурими, из которой делают имитацию крабового мяса.
Есть два вопроса, которые вы должны задать себе относительно каждого вида морепродуктов во время беременности: Это пища с низким содержанием ртути, и была ли она приготовлена? Имитация крабового мяса отвечает обоим требованиям, поэтому его можно есть во время беременности.
Минтай, который выбирают производители искусственного крабового мяса, является рыбой с низким содержанием ртути и безопасен для беременных в разумных количествах (две или три порции в неделю).
Так же, как и многие другие виды рыбы, хотя некоторые из них следует избегать, если они были добавлены в крабовое мясо, а именно: акула, рыба-меч, королевская макрель и некоторые другие.
Однако во время беременности нельзя есть морепродукты в сыром виде.
Несмотря на то, что ваша имитация крабового мяса приготовлена, если она использовалась в блюде из морепродуктов (например, суши или фаршированном лобстере), вам необходимо убедиться, что все было полностью приготовлено, прежде чем вы его съедите. Итак, этот калифорнийский ролл с имитацией краба внутри, но с сырым тунцом? Это невозможно.
Если вы употребляете в пищу сырую рыбу или мясо, вы рискуете заразиться бактериями (или паразитами), от которых вы можете сильно заболеть. (Во время беременности у вас слабеет иммунная система.)
Честно говоря, имитация крабового мяса на самом деле не приносит вам никакой питательной пользы. А настоящее крабовое мясо на самом деле считается полезным морепродуктом, когда вы ожидаете, так как оно богато белком, а также омега-3 и витаминами D и A.
Но опять же, имитация… ну, имитация. Вы не пожинаете эти преимущества здесь. Однако вы едите пищевой продукт, который:
- с низким содержанием жира
- с низким содержанием ртути
- доступный и удобный
- всегда предварительно приготовленный и пастеризованный (т. имитация крабового мяса правильно хранится и приготовлена, нет никакой реальной опасности в его употреблении. Тем не менее, лучший выбор там. (Некоторые люди сравнивают поедание имитации крабового мяса с поеданием хот-догов с точки зрения обработки — и мы в основном согласны.)
Ниже приведены некоторые недостатки употребления имитации краба во время беременности:
- Искусственное крабовое мясо содержит меньше белка, чем крабовое мясо, 6 граммов на порцию 3 унции.
- Несмотря на то, что как в крабовом мясе, так и в имитационном крабовом мясе содержание натрия обычно высокое, натрий в имитационном крабовом мясе добавляется во время обработки.
- Обычно содержит длинный список ингредиентов, которые не приносят никакой питательной пользы. Скорее, они придают мясу аромат и цвет, сохраняют его и улучшают текстуру. Это означает все, от искусственных красителей и подсластителей до консервантов.
Имейте в виду, что если вы не едите имитацию крабового мяса прямо из упаковки (ммм… фу?), вам нужно помнить о том, что еще вы едите в составе блюда.
Например, если вы едите суши, вам нужно быть в курсе того, какие другие ингредиенты входят в состав и были ли они полностью приготовлены.