Салат с яйцом и зеленым горошком и крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком

Салат с горошком и яйцом рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Яичные салаты

Яичные салатыCheesy01.7к.

Содержание

Салат с горошком и яйцом — вкусное и простое блюдо, которое так и просится на стол сразу же, как его приготовишь. И покоряет он не только своей простотой и свежим внешним видом, но и сочным вкусом, который образуется благодаря непревзойденному сочетанию отварных яиц, консервированного горошка и хрустящего огурца.

  • варим яйца

    Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

  • подготавливаем огурец

    Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.

  • подготавливаем зеленый горошек

    Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.

  • подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.

  • подготавливаем зелень петрушки

    Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.

  • смешиваем салат

    Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу.

Ура вкусной и здровой пище!