Салат с яйцом крабовыми палочками и помидорами: Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром слоями: рецепт с фото

Bún Riêu Рецепт (вьетнамский суп с крабом, свининой и томатной лапшой)

Bún riêu — еще один очень популярный и ароматный вьетнамский суп с рисовой лапшой, с супом, приправленным помидорами, креветочной пастой, рыбным соусом и мясным бульоном.

Обычно в него входит тофу, но уникальной добавкой к этому супу являются риэу или фрикадельки из свинины, креветок, крабов и креветок.

И действительно ли это был бы вьетнамский суп, если бы он не был наполнен зеленью и овощами? По сравнению с другими рецептами вьетнамского супа, которые у нас есть здесь, это единственный рецепт с креветками, крабами, помидорами и тофу.

Легко приготовить!

Мы приготовим это относительно простым способом, но с восхитительными результатами. Если вы хотите немного сходить с ума, прилагая усилия, я также дам вам знать, как изменить рецепт ниже!

Многое в этом супе заставляет меня думать, что он родился из удобства и необходимости. Почти все «обычные» вьетнамские рестораны вокруг меня в Маленьком Сайгоне (Южная Калифорния) будут иметь это, поскольку это довольно просто. Если в ресторане есть готовая кастрюля с мясным бульоном, они могут смешать остальное с другими обычными вьетнамскими блюдами и продуктами из кладовой.

С точки зрения навыков, этот суп довольно легко приготовить, если знать, что в нем содержится. И если вы готовы к этому, у меня есть несколько модификаций ниже, которые вы можете добавить к рецепту, если вы так склонны.

Свежемолотые крабы?

Парни, похожие на фрикадельки, в этом супе, который называется gach или rieu, изначально готовили из толченых мини-крабов во Вьетнаме. Мы не собираемся измельчать или смешивать крабов для этого рецепта, но мы собираемся заменить банку на 5,6 унции крабового фарша или креветок марки Lee и немного свежего крабового мяса.

Отбивка крабов для этого напоминает мне мысли Дэвида Чанга о приготовлении леденцов из куриных ножек: это головная боль, поэтому, если кто-то делает это для вас, это настоящий знак любви.

Моя собственная мать никогда не сталкивалась с подобными неприятностями ни для меня, ни для моей семьи, и вряд ли вы найдете в ресторанах свежемолотых крабов для этого супа, если вы в любом случае платите меньше 10 долларов за тарелку. Тем не менее, у некоторых из более опытных поваров в моей семье хватило терпения добавить в свое блюдо свежих крабов.

Моя покойная прабабушка по материнской линии любила готовить и, по-видимому, была довольно хитрой и находчивой. Не имея подходящих инструментов, чтобы растолочь крабов для этого супа, когда она была в Штатах, она сделала ступку и пестик из старой армейской каски и бейсбольной биты!

Домашний бульон против консервированного

Бульон является одним из многих вкусовых компонентов этого супа. У вас будет более вкусный суп и куча дополнительного мяса, которое вы можете добавить в миски хищников вашей семьи, если вы хотите приготовить свой собственный бульон из свинины.

Однако, если вы хотите использовать консервированный бульон или бульон, есть много других вкусовых компонентов, которые делают суп, поэтому не отчаивайтесь, если вы выберете консервированный вариант.

По сравнению с другими супами, такими как бун бо хуу, некоторые люди считают, что в бун риэу недостаточно мяса. На мой взгляд, уже столько вкуса и интереса происходит. У нас уже есть риё (фрикадельки), тофу, помидоры и тонна овощей.

Однако, если вы заметите в ресторанах некоторые другие рецепты бун-риё или поймете, что американцы любят неприлично много мяса в своем рационе, можно добавить больше мяса. Если у вас хватит терпения приготовить собственный бульон для этого рецепта супа, просто используя свиные ребрышки с мясом, консервированный куриный бульон можно не использовать.

Да, куриный бульон — это не то же самое, что свиной бульон, но благодаря приготовлению моей мамы я узнал, что она будет использовать бульоны как синонимы, особенно когда это не ясный и упрощенный рецепт, где простой бульон сам по себе должен блистать, например, легкий куриный фо.

Паста из ферментированных креветок

Некоторые избегают приторности этого супа, но это необходимо для достижения нужного вкуса этого супа. Мы можем контролировать аромат, если это не совсем ваша вещь.

Как ни странно, это наводит меня на мысль о шоу «Мастера пивоварения», в котором Сэм Калджионе, президент пивоварни Dog Fish Head, рассказывает нам, что они добавляют больше ингредиента в процессе приготовления, чтобы пиво имело более интенсивный вкус. Если они хотят, чтобы больше этого фрукта или ингредиента продемонстрировало свой аромат, они сохраняются на потом в процессе.

Точно так же, если вы хотите, чтобы в вашем супе было меньше сильного аромата креветочной пасты, добавляйте больше в бульон, а не добавляйте его в тарелку во время еды — это пропорция, к которой мы склоняемся в этом рецепте. Для этого рецепта мы будем использовать пасту от Lee Kum Kee, так как она имеет сбалансированный уровень солености, с которым мы можем работать.

Кетчуп

Моя мама наткнулась на этот трюк, когда обедала у подруги. Мы ассоциируем кетчуп с картофелем фри, поэтому поначалу это немного неожиданно и странно, но это довольно хорошая идея для удобства. В этом супе уже есть помидоры.

А еще кетчуп добавляет в этот суп соль, сахар, уксус и цвет. Это в основном избавляет вас от необходимости покупать целую бутылку уксуса, который вы, возможно, не используете, или покупать банку томатной пасты, из которой вы использовали бы только столовую ложку, а остальное в конечном итоге потратили впустую.

Но да, если вам это странно, мы получаем кислоту в суп, когда вы выжимаете лайм в тарелку непосредственно перед едой, и вы можете просто использовать томатную пасту и даже семена аннато для окрашивания, как мы сделали в булочке Бо Ху рецепт.

Травы и овощи

Является ли еда на самом деле вьетнамской, если к ней не прилагается грузовик с овощами?

Kinh gioi или вьетнамский бальзам – самая важная приправа в этом супе. Во-вторых, ваша типичная мята. Тиа то ака. perilla aka shiso, также хорошо сочетается с этим, но не является обязательным, если у вас его нет.

Что касается овощей, вы можете заметить, что на фотографиях отсутствуют рау муонг или водяной шпинат, так как это был не сезон. Этот овощ, также известный на тагальском языке как kangkong, ong choy на кантонском диалекте, является сезонным и может стать дорогим, более 3 долларов за фунт или просто быть недоступным в межсезонье.

Водяной шпинат обычно добавляют в сыром виде в бун-риё. Чтобы стебли было легче жевать, их обычно разрезают с помощью специально предназначенного для этого инструмента, творчески называемого разделителем водяного шпината или дао че рау муонг.

Какой вкус у бун-риё?

Bún riêu — вкусный вьетнамский суп с рисовой лапшой, который имеет слегка сладковатый и кисловатый томатный вкус и содержит крабов, тофу и креветки.

Что означает bún riêu?

Bún означает лапшу, а riêu относится к большим белым блокам крабовых лепешек в супе, который традиционно готовится из толченых мини-крабов и яиц. Когда вы готовите крабовые палочки, они должны напоминать морскую пену, когда их кладут в суп.

Как приготовить бутерброд с нуля?

Он сделан в основном из вареного крабового мяса, креветок, тофу и помидоров. Смотрите мой рецепт ниже, чтобы узнать, как приготовить его с нуля!

Что означает bún на вьетнамском языке?

Бун означает лапша.

Бунриё не содержит глютена?

Да, бунриё традиционно не содержит глютена, как и этот рецепт!

BY: Huy Vu

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 1 час 30 минут

Всего: 2 часа

порции: 5 мисок

Суп
  • ▢ 50 г лука -лука паста из ферментированных креветок – Lee Kum Kee развести в небольшой миске с небольшим количеством воды для равномерного распределения
  • ▢ 3 ст. л. рыбного соуса
  • ▢ 1 ч. л. соли
  • ▢ 1-2 ст. кетчуп
  • ▢ 43,5 унции куриный бульон или собственный бульон с водой и 1 фунт свиной ребрышки
  • ▢ 43,5 унции воды
  • ▢ 1-2 т.п. нарезанные ломтиками (около двух больших зубчиков)
  • ▢ 1/8 фунта (56,7 г) сырых креветок, очищенных от панцирей и вен.
  • ▢ 2/3 фунта (302,4 г) свиного фарша
  • ▢ 5,6 унции консервированных креветок или крабового фарша со специями. Бренд Ли.
  • ▢ 57 г приготовленных на пару или консервированных крабов на выбор. Если вы используете замороженные или консервированные продукты, слегка отожмите их, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • ▢ 2 большие яйца
  • ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
  • ▢ 5 стеблей зеленый лук. 453,6 фунта (453,6 г) обжаренного во фритюре тофу
  • ▢ 1/2 фунта (226,8 г) сырых ростков фасоли
  • ▢ 1 пучок kinh gioi / вьетнамского бальзама
  • ▢ 1 пучок мяты
  • ▢ ia / 9009 t 1 пучок пурпурного ▢ креветочная паста сбоку
  • ▢ нарезанные лаймы
  • ▢ 4 тайских чили
Лапша
  • ▢ 1 фунт сушеной рисовой вермишели в виде палочек небольшого размера лапши. Марка Thap Chua (но подойдет любая)
  • Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, разделите на 4–5 мисок

Суп
  • Тонко нарежьте лук-шалот, добавьте масло в сковороду и обжарьте .

  • Добавить нарезанные на четвертинки помидоры, жарить, помешивая, 3–5 минут, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте лук-шалот, помидоры и все остальные ингредиенты для супа в большую кастрюлю.

  • Поднять на сильный огонь, пока не закипит, и кипятить в течение пяти минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, пока вы готовите Riêu.

Риу / Гач / Фрикадельки
  • Добавьте лук-шалот в небольшой кухонный комбайн, измельчите до мелкой нарезки.

  • Добавить креветки, взбить 5-6 раз.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме крабов и зеленого лука) и перемешайте несколько раз, пока смесь не станет однородной.

Ура вкусной и здровой пище!