Содержание
Закусочные рулетики из ветчины с сыром
Главная Рецепты Закуски Разные закуски
15 ноября 2021
Lusika
Печеночные рулетики с начинкой
0
0
0Легкий
Салат слоёный с крабовыми палочками и сыром
0
1
0Легкий
Жаркое по — деревенски.
0
3
0Легкий
Простой салат с курицей, фасолью и сухариками
0
2
0Легкий
Вкусные конвертики из лаваша
0
0
0Легкий
Все рецепты автора
Всем привет! Предлагаю приготовить красивую и необыкновенно вкусную закуску,которая украсит любой праздничный стол . Рулетики из ветчины с сыром готовятся быстро ,а самое главное очень вкусные!
Ингредиенты
ветчина | 500 г |
---|---|
сыр голландский | 150 г |
яйца отварные | 4 шт |
чеснок | 2 шт |
майонез | 100 г |
сыр сулугуни косичкой | 100 г |
листья салата | 1 пучок |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/MtuQ8nuwqX8″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
1.Яйца и сыр трем на крупной терке.Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к яйцам с сыром .Заправляем майонезом,перемешиваем.
2.Сыр косичку распускаем на полосочки.
3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.
4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.
5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
Всем хорошего настроения и замечательных праздников!!!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
46
164
23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий
25
57
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
48
210
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
931
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
42
205
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
17
52
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
57
112
28
Завтрак в итальянском стиле
Shkoda
Легкий
20
98
48
Закуска Блинное «Макраме»
Lakiska
Легкий
25
74
65
Чипсы из лаваша
Аринушка
Легкий
20
89
12
Закуска из плвленного сыра с корейской морковью
Kontik
Легкий
9
50
26
«Ещё!» маринованный чеснок с виноградом
lanita69
Легкий
11
26
21
«Закусон лимон-цитрон»
lanita69
Легкий
12
45
28
Рулет закусочный
Аринушка
Легкий
1
43
53
Сырный праздничный рулет
nikulj
Легкий
10
30
4
Арахис с пряностями
Buchy
Легкий
14
18
2
Чеснок по-провански
lanita69
Легкий
10
19
1
Пряный нут-китайский снэк
lanita69
Легкий
9
20
2
Трубочки закусочные
lanita69
Салат с ветчиной «Мозаика» — пошаговый рецепт, варианты приготовления
Ингредиенты:
- Ветчина — 250 грамм.
- Грибы (белые, шампиньоны) — 300 грамм.
- Сыр — 100-150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Кукуруза — 1/2 банки.
- Морковь по-корейски — 100 грамм.
- Лук зеленый.
- Растительное масло.
- Майонез.
- Соль.
Ярко, вкусно, необычно
Салат «Мозаика» относится к той категории блюд, которые носят одно название, но готовятся по совершенно разным рецептам. Но объединяет их то, что готовая закуска получается яркой, необычной и обязательно поднимает настроение благодаря сочетанию сочных и насыщенных цветов.
Салат «Мозаика» готовят с крабовыми палочками, копченой курицей, ветчиной, обязательно добавляют разноцветные свежие овощи: огурцы и помидоры, сладкий перец и кукурузу, морковку и капусту, зеленый лук. Одни рецепты предлагают приготовить салат «Мозаика» полностью овощной, а для других понадобятся сыр, грибы, яйца и пр.
Приготовить салат «Мозаика» очень просто, а само блюдо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. За счет большого количества свежих овощей в составе, закуска насыщает витаминами, тонизирует, а мясные составляющие делают блюдо сытным.
Чаще всего салат «Мозаика» делают с курицей или крабовыми палочками, поэтому блюдо можно считать диетическим, оно легко усваивается и не оставляет после себя чувства тяжести. Заправить закуску можно майонезом, сметаной или домашним соусом на их основе.
А вегетарианцы могут приготовить салат «Овощная мозаика» из всевозможных свежих овощей, нарезанных кубиками, заправив их масляно-уксусным соусом. Для такого салата лучше всего подбирать ингредиенты контрастных цветов: болгарский перец сразу нескольких оттенков, вареную или свежую морковь, огурцы, авокадо, яблоки, лук, помидоры и пр.
Пользуясь рецептами с фото, делайте салат «Мозаика» на свой вкус. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались по вкусу и цвету. Кстати, закуску можно традиционно перемешивать или для праздничной подачи выложить ингредиенты горками на плоском блюде, подав соус отдельно.
Приготовление
Вкус салата «Мозаика» с ветчиной получается сложным и многогранным, полностью соответствуя названию блюда. За счет использования ингредиентов разных цветов, внешний вид закуски тоже становится оригинальным и необычным, поэтому ее можно и даже нужно ставить на праздничный стол.
- Измельчить лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и добавить к луку. Продолжить обжаривать, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до конца посолить по вкусу.
- Ветчину нарезать кубиками. Лучше всего для этого салата подойдет ветчина копченая, хотя и с вареной тоже получится вкусно.
- Очистить перец от семян, нарезать короткой соломкой или кубиками (лучше взять красный или оранжевый).
- Таким же способом измельчить сыр.
- Корейскую морковку порезать, чтобы она не была слишком длинной.
- Покрошить зеленый лук.
- Все соединить в салатнике, добавить кукурузу, заправить майонезом и перемешать. Перед подачей охладить.
Салат «Мозаика» с корейской морковью можно делать не только с ветчиной, но и с куриным филе (отварным или копченым). Эффектно будет смотреться порционная подача, для которой лучше всего воспользоваться специальной кулинарной формой без дна, выкладывая салат на тарелки в виде аккуратных цилиндров.
Варианты
Очень вкусный салат «Мозаика» можно приготовить с крабовыми палочками.
- Для этого нужно сварить яйца и разморозить крабовые палочки, после чего нарезать эти ингредиенты кубиками.
- Свежий огурец нарезать соломкой, нашинковать пекинскую капусту, порубить зелень укропа.
- Все ингредиенты соединить в салатнике, добавить кукурузу, слив с нее всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу, после чего заправить майонезом и хорошо перемешать.