Содержание
Салат с вешенками и крабовыми палочками — рецепт с фотографиями
Зоя Шунина Пятница, 15 января 2021 | Подписаться |
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Салат с вешенками и крабовыми палочками пополнит вашу коллекцию блюд и сделает более разнообразным меню. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, но раскрывает большую палитру вкусов. Кажется, что в нем есть и картофель, и мясо. Но этих ингредиентов в салате нет. Попробуйте, очень вкусный и сытный салат. При этом готовится быстро и просто.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г Жиры 10,9 г Углеводы 5,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 10 нравится
31 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 60 г |
| 20 мл | ||||
| 150 г |
| 100 г | ||||
| 2 шт. |
| 10 г | ||||
| 30 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления салата потребуется: крабовые палочки, вешенки, яйца, лук репчатый, петрушка, подсолнечное масло, соль и майонез.
Шаг 2:
| 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
| 20 мл |
Налейте рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
| 150 г |
Вешенки помойте, удалите корни с утолщениями и мелко нарежьте.
Шаг 5:
Добавьте грибы в сковороду с луком.
Шаг 6:
Жарьте вешенки с луком до испарения жидкости.
Шаг 7:
| 100 г |
Крабовые палочки мелко нарежьте.
Шаг 8:
| 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте и добавьте в салатник к крабовым палочкам.
Шаг 9:
| 10 г |
Петрушку мелко нарежьте и выложите в салат.
Шаг 10:
Добавьте жареные вешенки с луком.
Шаг 11:
| 30 г |
Заправьте салат майонезом. Его нужно совсем немного, буквально 1-2 столовые ложки.
Шаг 12:
| по вкусу |
Салат посолите и перемешайте.
Шаг 13:
Салат с крабовыми палочками и вешенками готов.
Шаг 14:
Вкусный и сытный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита!
фото, рецепты салатов с маринованными, жареными и солеными вешенками
Содержание
- Рецепт теплого салата из вешенок с куриной печенью
- Салат с солеными вешенками и яйцами
- Салат с грибами вешенками и сыром
- Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами
- Салат с маринованными вешенками и фасолью
- Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески
- Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой
- Как приготовить салат с вешенками и кальмарами
- Салат с вешенками, говядиной и пармезаном
- Рецепт тёплого салата с ростбифом, вешенками и рукколой
- Рецепт салата с курицей и жареными вешенками
- Корейский салат с вешенками и болгарским перцем
- Салат с вешенками, крабовыми палочками и маринованной морковью
- Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей
- Вкусный салат с рукколой и вешенками
Вешенки являются универсальными плодовыми телами, которые по вкусу очень похожи на белые грибы. Их используют для квашения, соления, маринования, а также для приготовления горячих блюд и разнообразных салатов. Эти грибы приятны на вкус и обладают лечебными свойствами. По сути, вешенки являются «чистильщиком» человеческого организма и выводят из него токсины и тяжёлые металлы.
Вешенки считаются самыми доступными по цене свежими грибами, которые выращиваются искусственным способом. По кулинарным свойствам грибы просто отменные, так как при любом варианте обработки их масса не изменяется, и витамины не теряются.
Сегодня хочется познакомить вас с приготовлением вкусных салатов с вешенками, которые придутся по душе всем, кто хочет приготовить на праздник бюджетное, но в то же время незабываемое блюдо. Надо сказать, что рецепты салатов с грибами вешенками украсят не только праздничный стол, но и разбавят ваше повседневное меню.
Рецепт теплого салата из вешенок с куриной печенью
Тёплый салат из куриной печени с вешенками порадует вас не только своей изысканностью. Жаренные плодовые тела и куриные потроха делают салат очень сытным, содержащим важные для человека микроэлементы: цинк, фосфор, железо, витамины группы В, а также кобальт.
- Вешенки – 500 г;
- Салат-микс – 100 г;
- Кедровые орешки – 50 г;
- Печень куриная – 300 г;
- Масло сливочное;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Помидоры вяленые – 2 шт.;
- Корень имбиря (натёртый) – ? ст. л.;
- Соус соевый – 1 ст. л.;
- Уксус малиновый – 3 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Масло растительное;
- Майонез – 5 ст. л.
Салат с вешенками и печенью, заправленный малиновым уксусом, поразит вас своим неповторимым вкусом.
Листья салата-микс лучше не резать ножом, а порвать руками.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде на среднем огне.
Печень куриную хорошо промыть, убрать все прожилки и выложить на раскалённую сковороду с растопленным сливочным маслом.
Вешенки разобрать на грибочки, срезать грибницу, промыть под краном, порезать на кусочки и выложить на другую сковороду со сливочным маслом. Ввести порезанный мелко лук-шалот и 1 дольку чеснока, жарить 15 мин.
Порезанные вяленые томаты соединить с листьями салата-микс, влить часть малинового уксуса и аккуратно перемешать.
Посыпать сверху жаренными кедровыми орешками, а по обе стороны положить жареные вешенки с луком и куриную печень.
Дольку чеснока и натёртый имбирь измельчить в блендере, ввести соус соевый, малиновый уксус, сахар, масло растительное и взбить до однородной консистенции.
Смешать малиновую заправку с майонезом, хорошо перемешать и залить всё блюдо.
Салат с солеными вешенками и яйцами
Салат с вешенками и яйцами можно приготовить для сытного обеда. Делается он достаточно легко, но его вкусовые качества будут на высоте. Предлагаем вам приготовить данный салат с солёными вешенками. Замена ингредиентов позволит изменить вкус с нежного на пикантный и более насыщенный.
- Вешенки солёные – 400 г;
- Морковь – 3 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Майонез – 150 мл;
- Чеснок – 2 зубчика.
Вешенки промыть под краном, дать стечь воде и порезать небольшими кубиками.
Морковь хорошо помыть и отварить до готовности. Почистить, порезать кубиками и соединить с маслом и сахаром.
Яйца помыть, отварить, дать остыть и почистить от скорлупы. Нарезать небольшими кубиками, соединить с морковью, грибами, добавить мелко нарезанные чесночные зубчики и заправить майонезом.
При подаче на стол украсить зелёными листиками базилика или рукколы.
Салат с грибами вешенками и сыром
Время приготовления салата с вешенками и сыром 1 час.
- Вешенки – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук фиолетовый – 1 шт.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Масло растительное;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 150 мл;
- Чёрный молотый перец – ? ч. л.
Приготовить салат с грибами вешенками поможет рецепт с фото, представленный ниже.
Грибочки почистить от загрязнения, помыть и порезать брусочками. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить и добавить перец чёрный молотый.
Морковь заранее отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами, пожарить на растительном масле до мягкой консистенции.
Огурцы двух видов нарезать небольшими кубиками и положить в отдельные пиалки.
Сыр натереть на средней тёрке и поставить пока в холодильник.
После приготовления всех продуктов нужно выложить салат слоями.
Первый слой выложить грибами, второй – жареным фиолетовым луком, сверху смазать майонезом. Далее положить свежий огурец и натёртую вареную морковь, снова полить майонезом. Выложить слой солёного огурчика и полить майонез. Самый последний слой будет из твёрдого сыра.
Украсить салат можно листиками зелёной петрушки или веточкой укропа, а после подавать, как самостоятельное блюдо.
Чтобы блюдо имело красивый вид, его можно сразу готовить в порционных тарелках, применяя для этого сервировочные кольца или формы для салатов.
Рецепт салата с вешенками и солёными огурцами
Салат с вешенками и огурцами можно готовить и каждый день, и в любимые праздники. Он получается довольно сочным, ароматным и, конечно же, вкусным. А лимонная заправка придаст салату оригинальности и приятной кислинки.
Можно готовить салат с вешенками и солёными огурцами, что отлично усилит вкус каждого ингредиента в блюде, а для запаха использовать свежий огурчик.
- Вешенки – 400 г;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Лук – 1 шт.;
- Кунжут – 1 ст. л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сок половины лимона;
- Огурцы солёные – 3 шт.;
- Масло оливковое;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Мускатный орех – 1 щепотка.
Приготовление этого блюда можно разделить на несколько шагов.
На сухой сковороде обжарить кунжут, примерно 5 мин.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости.
Вешенки очистить, помыть и порезать средними кусочками, ввести к луку и обжарить до золотистого цвета. Посолить, перемешать, выбрать в салатницу и дать остыть.
Мелко порезать пекинскую капусту, а затем соединить с грибами и луком.
Ввести порезанные огурчики, порубленный мелкими кубиками чеснок, посыпать мускатным орехом.
Полить салат оливковым маслом, соком половины лимона и хорошо перемешать.
При подаче на стол украсить жареным кунжутом.
Салат с маринованными вешенками и фасолью
Это блюдо может заменить полноценный обед, так как фасоль в соединении с грибами усиливает питательность салата, а также его насыщенность.
Рецепт и фото салата с маринованными вешенками и фасолью поможет вам приготовить это вкусное блюдо.
- Вешенки – 300 г;
- Фасоль – 200 г;
- Сухарики со вкусом лука – 50 г;
- Масло оливковое;
- Уксус винный – 30 мл;
- Соль – по вкусу;
- Лук – 1 шт. ;
- Петрушка – ? пучка;
- Чеснок сушёный – ? ч. л.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Перец чёрный молотый – ? ч. л.
Для быстрого приготовления салата из вешенок с фасолью, фасоль нужно отварить заранее. Для этого её нужно залить водой и оставить на ночь. А утром сварить в подсоленной воде до готовности примерно в течение 1 ч.
Вешенки почистить, порезать, выложить в сковороду, налить 1 ст. воды и протушить под закрытой крышкой 10 мин. Отбросить на дуршлаг, выложить на раскалённую сковороду с маслом и пожарить 10 мин. Посолить, добавить измельчённый чеснок, перемешать и снять с плиты.
Лук нарезать колечками, положить в мисочку и залить уксусом с водой в равных количествах, дать постоять 10 мин.
Нарезать болгарский перец лапшой, соединить с измельчённой зеленью петрушки.
В салатницу выложить грибы, болгарский перец, отваренную фасоль и петрушку.
Добавить лук, 2 ст. л. маринада с лука, 4 ст. л. оливкового масла, сушёный чеснок и молотый чёрный перец.
Перемешать, оставить на 10 мин для пропитки выделившимся соком.
Перед подачей добавить сухарики и хорошо перемешать.
Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески
Для приготовления салата из печени трески с вешенками на 4 порции, нам понадобятся такие продукты:
- Печень трески консервированная – 400 г;
- Вешенки – 500 г;
- Лук фиолетовый – 2 шт.;
- Лук зелёный – 5 веточек;
- Масло растительное;
- Яйца – 7 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Соль;
- Перец лимонный молотый – ? ч. л.
Рецепт салата с жареными вешенками и печенью трески готовится в несколько этапов.
В большой ёмкости соединить печень трески, порезанный мелкими кубиками фиолетовый лук, а также измельчённый зелёный лук, посолить, посыпать молотым лимонным перцем и перемешать.
Яйца отварить, охладить, почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к печени.
Вешенки почистить, порезать большими кусочками и обжарить с измельчённым чесноком 15 мин.
Дать грибочкам остыть, соединить со всеми ингредиентами и перемешать.
При подаче салат можно украсить измельчённым зелёным луком.
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой
Салат «Лохматый» с вешенками и куриной грудкой получается с особенным вкусом: ароматным и аппетитным.
- Куриная грудка – 400 г;
- Вешенки – 400 г;
- Лук – 3 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Толчёные грецкие орехи – 4 ст. л.;
- Яйца – 5 шт.;
- Соль;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.;
- Майонез.
Вешенки почистить, порезать кусочками и отварить в солёной воде 15 мин, откинуть на дуршлаг и охладить.
Отварить куриную грудку до готовности, дать остыть, порезать брусочками.
Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать кубиками.
Картофель помыть, отварить, почистить и также измельчить кубиками.
Огурец нашинковать кусочками, а лук порезать тонкими полукольцами.
Соединить все порезанные ингредиенты, ввести консервированный зелёный горошек и майонез, перемешать.
Салат с куриной грудкой и вешенками – просто объедение и готовится быстро. Подавая на стол, посыпать толчёными грецкими орехами и украсить по вкусу любой зеленью.
Как приготовить салат с вешенками и кальмарами
Салат с вешенками и кальмарами придётся по вкусу всем членам вашей семьи, а также приглашённым гостям. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.
- Вешенки – 400 г;
- Кальмары – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Яйца – 6 шт.;
- Соль;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Майонез – 200 мл.
Как приготовить салат с вешенками и кальмарами, чтобы удивить своих близких?
Плодовые тела разобрать, почистить и отварить 10 мин. Слить воду, дать остыть и порезать небольшими кубиками.
Кальмары бросить в кипящую воду и дать провариться 5 мин. Вынуть, дать обсохнуть и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком на 3 мин. Воду слить и добавить к кальмарам и вешенкам.
Яйца сварить, охладить, почистить и мелко порезать, ввести к другим ингредиентам.
Добавить соль, перец чёрный молотый, влить майонез, тщательно перемешать и выложить в салатницу.
Салат с вешенками, говядиной и пармезаном
Салат с вешенками и говядиной действительно получается сытным и калорийным. Поэтому, если вы следите за фигурой, то таким блюдом сильно увлекаться не стоит.
- Говядина (филе) – 600 г;
- Вешенки – 500 г;
- Масло растительное;
- Лук – 2 шт.;
- Сливки – 200 мл;
- Шалфей – 2 ст. л.;
- Пармезан – 200 г;
- Соль;
- Чеснок – 4 дольки;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.
Предлагаем приготовить рецепт салата с жареными вешенками с пошаговым фото.
Мясо порезать соломкой, отбить, посыпать солью и смесью перцев, оставить на 15 мин.
Чеснок порезать мелкими кубиками, положить на раскалённую сковороду и выложить говядину. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне.
Вешенки порезать соломкой, а лук – тонкими полукольцами. Затем пожарить на масле 15 мин, посолить, добавить смесь молотых перцев, шалфей.
Накрыть крышкой и дать протушиться 10 мин.
Добавить в грибы сливки, протушить 2-3 мин на среднем огне.
Мясо выложить в горшочки для запекания, залить соусом с грибами, посыпать тёртым сыром и поставить в горячую духовку.
Выпекать 20 мин при температуре 200°C.
Пармезан можно заменить другим сортом сыра, так вкус салата с вешенками и говядиной ничуть не изменится.
Рецепт тёплого салата с ростбифом, вешенками и рукколой
Рецепт тёплого салата с ростбифом и вешенками интересен тем, что его подают практически горячим. В таком виде хорошо раскрывается вкус грибов. Этот салат с вешенками отлично подойдёт для романтического ужина.
- Вешенки – 500 г;
- Филе говядины – 500 г;
- Масло оливковое – 70 мл;
- Твёрдый сыр – 250 г;
- Болгарский перец (жёлтый) – 4 шт.;
- Помидоры (черри) – 15 шт.;
- Соус соевый – 1,5 ст. л.;
- Соль;
- Руккола – 50 г;
- Чеснок – 5 шт.;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Розмарин – 1 дес. л.
Мясо порезать на большие куски, посолить и посыпать молотым чёрным перцем, дать постоять 20 мин.
Вешенки разобрать, очистить, отварить 15 мин и порезать большими кусочками.
Форму для запекания помазать маслом, выложить мясо, помазать его оливковым маслом. По бокам мяса положить давленный ножом чеснок и посыпать розмарином.
Поставить в горячую духовку на 40 мин и запекать при температуре 200°C.
Достать мясо, аккуратно переложить в глубокую эмалированную миску и накрыть крышкой на 15 мин.
Болгарский перец очистить от семян, порезать лапшой, салатные листья рукколы порвать кусочками, помидоры порезать пополам.
Влить оливковое масло, перемешать и добавить нарезанный кубиками твёрдый сыр.
Добавить вешенки, хорошо перемешать и выложить в порционные тарелки.
Ростбиф порезать тонкими слайсами, положить сверху на салат и полить соевым соусом.
Рецепт салата с курицей и жареными вешенками
В рецепте салата с курицей и вешенками сочетание основных продуктов только подчёркивает вкусовые свойства друг друга.
- Вешенки – 400 г;
- Мясо курицы (любое) – 400 г;
- Лук – 2 шт.;
- Болгарский перец (красный) – 2 шт.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка зелёная – 1 пучок;
- Масло растительное – 150 мл;
- Сок половины лимона;
- Уксус яблочный – 50 мл.
Надо отметить, что этот салат готовится с курицей и жареными вешенками. Его можно подать как самостоятельное блюдо или вместе с картофельным пюре.
Вешенки разобрать, очистить, порезать кусочками и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.
Снять с курочки кожу, порезать на куски и проварить до готовности.
Дать остыть, порезать небольшими слайсами, соединить с грибочками в отдельной посуде.
Лук почистить, обжарить до мягкой консистенции, после смешать с мясом и грибами.
Болгарский перец порезать тонкой лапшой и соединить с грибами.
Чеснок раздавить ножом, соединить с яблочным уксусом, измельчённой зеленью петрушки и перемешать.
Натереть твёрдый сыр на мелкой тёрке, ввести в салат, перемешать и выложить в салатницы.
Сверху сбрызнуть соком половинки лимона и подать к столу.
Стоит сказать, что данный салат с вешенками можно готовить и с копчёной курочкой, тогда вкус и аромат блюда изменится, но это не повлияет на качество.
Корейский салат с вешенками и болгарским перцем
Корейский салат с вешенками и болгарским перцем отлично подойдёт для тех, кто соблюдает диету.
- Вешенки – 500 г;
- Болгарский перец – 4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Соль;
- Растительное масло;
- Уксус – 4 ст. л.;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Кориандр – ? ч. л.;
- Чёрный молотый перец и паприка – по ? ч. л.;
- Тимьян – на кончике ножа.
Вешенки помыть, порезать кусочками и обжарить на масле с добавлением давленого чеснока до золотистой корочки, выложить в отдельную миску.
Перец порезать тонкой лапшой, лук — кубиками, а затем обжарить на сковороде и добавить к грибам.
Посолить, добавить кориандр, паприку, чёрный молотый перец, тимьян, сахар и уксус.
Всё хорошо перемешать, дать постоять 40 мин в холодильнике и можно рассыпать в салатницы.
Такой корейский салат с вешенками можно подавать вместе со спагетти или отварным картофелем.
Салат с вешенками, крабовыми палочками и маринованной морковью
Салат с вешенками и крабовыми палочками получается с оригинальным вкусом и ароматом грибов, которые дополняются оригинальной вкусовой палитрой.
- Вешенки – 500 г;
- Морковь маринованная – 200 г;
- Яйца – 4 шт. ;
- Растительное масло;
- Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
- Твёрдый сыр (натёртый) – 4 ст. л.;
- Майонез – 150 мл;
- Соль – по вкусу.
Вешенки мелко нарезать и обжарить 15 мин на среднем огне.
Яйца сварить, почистить и порезать небольшими кубиками.
Маринованную морковь соединить с грибами, яйцами и порезанными крабовыми палочками.
Добавить к салату измельчённую зелень петрушки и кинзы.
Посолить по вкусу, посыпать чёрным молотым перцем и влить майонез.
Тщательно размешать, выложить в салатницу и посыпать сверху тёртым на мелкой тёрке твёрдым сыром.
Салат со свежими вешенками, картошкой, маринованным луком и курицей
Салат с вешенками, картошкой, маринованным луком и куриным мясом станет для вас самым вкусным и сытным блюдом из всех предлагаемых. Его можно готовить в качестве обеда или ужина, а также предлагать гостям на праздничное застолье.
- Вешенки – 300 г;
- Картофель отваренный – 5 шт.;
- Окорок куриный отваренный – 1 шт.;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Маринованный лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Сахар – 2 ч. л.;
- Горчица сухая – 2 ч. л.
Для блюда можно использовать маринованные вешенки, однако если вы хотите готовить салат из свежих вешенок с курицей, картофелем и луком, то тогда грибочки лучше отварить 15 мин в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в глубокую миску.
Маринованный лук, порезанный полукольцами, а также огурцы, нарезанные кубиками, положить к картошке.
Вешенки порезать произвольно и добавить к другим продуктам.
Мясо отваренное порезать небольшими дольками и ввести в салат.
Соединить масло, соль, горчицу и сахар, хорошо размешать и заправить салат, тщательно размешать и подавать к столу.
Вкусный салат с рукколой и вешенками
Салат с рукколой и вешенками готовится с помидорами черри и заправляется малиновым уксусом.
- Руккола – 100 г;
- Вешенки – 400 г;
- Перец красный болгарский – 1 шт.;
- Помидоры черри – 10 шт.;
- Масло оливковое;
- Соль;
- Розмарин (веточка) – 1 шт.;
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Чеснок — 2 дольки;
- Пармезан – 50 г;
- Уксус малиновый – 6 ст. л.;
- Горчица острая – 1,5 ч. л.;
- Мёд – 1,5 ч. л.;
- Масло грецкого ореха – 2 ст. л.
Духовку разогреть на максимум, выложить на противень пергаментную бумагу, а сверху распределить подготовленные вешенки.
Веточку розмарина разобрать на иголки, добавить 2 ст. л. оливкового масла, соль, смесь молотых перцев и давленый чеснок, хорошо растолочь.
Этой смесью натереть грибочки и поставить в духовой шкаф на 15 мин.
Соединить малиновый уксус, горчицу, соль, мёд, по 2 ст. л. оливкового и орехового масла. Тщательно размешать и оставить настаиваться 10 мин.
Рукколу выложить слоем на дно неглубокой тарелки.
Черри порезать половинками и выложить на рукколу.
Перец почистить от семян и нарезать тонкими дольками, набросать на черри.
Вынуть грибы из духовки, дать остыть 15 мин, порезать кусочками и выложить на помидоры.
Вылить малиновый соус с пряностями прямо на салат и посыпать пармезаном, натёртым на мелкой тёрке.
Подавать такое изысканное блюдо лучше всего с молодым отварным картофелем и чёрным хлебом.
Представленные вашему вниманию разнообразные рецепты вкусных салатов с вешенками удивят даже самого капризного гурмана.
Салат с королевскими вешенками, от которого пускают слюни – Семейный стол Юна
ShareTweetСохранитьПоделитьсяПоделитьсяEmail
Салат с королевскими вешенками, от которого пускают слюни
Вы когда-нибудь пробовали королевские вешенки? Всякий раз, когда я прохожу мимо них в магазине, я хочу взять немного, но я не всегда знаю, как это приготовить. Так было до тех пор, пока я не обнаружил этот простой и вкусный рецепт королевского салата из устричных грибов, который поразил меня.
Это маленькое холодное блюдо из грибов с заправкой понравится любителям специй, любителям вкуса, веганам, ценителям текстуры и всем, кто находится между ними.
Но что такое королевские вешенки?
Королевские вешенки — самые крупные представители семейства вешенок. В отличие от других видов грибов, у него толстая белая ножка и относительно небольшая коричневая или желтовато-коричневая шляпка. При приготовлении мякоть становится почти мясистой по текстуре с богатым вкусом умами.
Родом из Средиземноморья, но выращивается по всей Азии и широко используется в китайской, японской и корейской кухнях. Его плотная жевательная текстура хорошо подходит для использования в качестве заменителя мяса и морепродуктов.
Как использовать этот универсальный гриб?
Королевские вешенки можно приготовить разными способами. Их хорошо обжаривать
со сливочным маслом и тимьяном, жарить на гриле, как кусок свиной отбивной, жарить во фритюре в кляре или измельчать, чтобы сделать веганскую рваную свинину. Благодаря плотной консистенции он не дает усадки и очень хорошо сохраняет форму после приготовления.
На самом деле приготовление грибов усиливает вкус умами. Он более пикантный и мясистый, чем в сыром виде.
И, как я уже говорил, его можно превратить в вегетарианский гребешок или имитацию измельченного цыпленка буйвола. Тем не менее, я думаю, что обращаться с ним как с грибом проще всего. Вот почему этот салат с королевскими вешенками — мой любимый способ насладиться этой замечательной комнатой. На приготовление уходит 10 минут, он вкусный, веганский и отлично сочетается с рисом.
Контраст текстур
Этот салат из королевских вешенок имеет все текстуры! Вы получаете мясистую жевательность от грибов, сладкую сочность от сладкого перца, аромат от кинзы и прекрасный маслянистый хруст от жареного арахиса.
Каждый компонент существует по определенной причине, и эта причина заключается в том, чтобы каждый раз предлагать вам интересные блюда.
Убийственная заправка
Чтобы оживить вечеринку, позвольте представить вам убийственную заправку. Сочетание сушеных хлопьев чили, порошка тмина, семян кунжута и тонны чеснока — настоящее открытие! Обжарьте в горячем масле, чтобы выделить аромат, от запаха у вас слюнки текут. Метод очень похож на мой рецепт Classic Hot Chilli Oil 红油辣椒.
Добавляйте этот соус буквально ко всему, и он станет восхитительным на вкус. Например, вареная лапша, вермишель с ростками фасоли, баклажаны на пару или даже вареные, нарезанные яйца! Как только вы научитесь делать эту заправку, вам захочется всегда иметь ее под рукой.
Небольшое предупреждение
Хотя я и назвал это блюдо салатом, на самом деле это не салат в традиционном понимании этого термина. Вы действительно не едите это прямо с вилкой. (ну, если хотите, можете)
Это больше похоже на китайское холодное блюдо, используемое в качестве гарнира к крахмалистым блюдам, таким как рис или лапша. Вот почему приправы получаются более резкими и интенсивными. Посмотрите мое трио салатов, чтобы узнать больше о западных сочетаниях салатов.
Заменители ингредиентов
Для тех, кто терпеть не может кинзу, замените ее тонко нарезанным зеленым луком.
Для тех, у кого аллергия на арахис, используйте кешью.
Для тех, у кого нет болгарского перца, используйте огурцы или тонко нарезанный сладкий лук.
А для тех, кто не любит королевские вешенки… попробуйте этот рецепт! Обещаю, после этого вы почувствуете себя по-другому.
Вам понадобится
400 G King Oyster Mushrooms
50 G СВОБОДНЫЙ ПЕЧЕС 4–5 зубчиков чеснока
1 ст. л. порошка тмина
2 ст. л. сушеных хлопьев или порошка чили по вкусу
1 Семена кунжута в стенах.
2 ст.
50 г сладкого перца ~ 1/3 сладкого перца
1 стакан кинзы
¼ стакана арахиса
заправка
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л.0003
1 стрижка тби -бмина
2 столовые ложки сушеных хлопьев или порошка для вкуса
1 Семена кунжута.
2 ст. ½ чайной ложки глутамата натрия по желанию
Directions
Салат с королевскими вешенками, от которого у вас потекут слюни
IngredientsDirections
Веганские устричные грибы и артишоки «Крабовые пироги» с соусом ремулад по-луизиански — Will Frolic for Food0001
Почти каждое место, где я жил (пока не знаю), было вплетено в залив или океан. Это неизбежно, когда ты растешь в семье военно-морского флота. Мои родители жили в Монтерее, штат Калифорния, когда моя мать была беременна мной. Они ходили на пляж и ставили мне «Канон Пахельбель» в ее растущем животе. Я могу только представить, что они использовали плейер и какие-то огромные наушники на ее животе. Хотя, возможно, они использовали портативный магнитофон или магнитофон, гордо демонстрируя свою изощренность чайкам и дюнной траве.
Я испытываю необъяснимое чувство спокойствия вокруг звуков океанских волн и арий.
Мои родители переехали на Мауи, когда я был совсем маленьким. Очередная передислокация флота. Я очень мало этого помню. Но мне рассказали, что я каждый день раздевался и убегал в наш пахнущий розами и гардениями сад, который мой отец посадил на заднем дворе нашего временного дома. У меня смутная чувственная память о том, как я лазила по заборам и чувствовала, как соленый воздух пробегает по моим белокурым волосам, охлаждая мою ничем не обремененную обнаженную кожу. По сей день я с трудом могу делать что-либо, что требует ношения обуви (я с любопытством замечаю, что вся моя работа и игра не обязательны для обуви).
Впоследствии мы вернулись в Калифорнию, затем в Мэриленд, затем в Вирджинию. В Мэриленде мы жили в районе Аннаполиса: здесь находится Военно-морская академия, яхт-клуб Аннаполиса, множество пристаней для яхт и бесконечные рыбацкие доки. Мои братья и двоюродные братья и я проводили летние дни, бросаясь с лодочной пристани моего дедушки в (усеянную медузами) воду Чесапикского залива. Я помню скользкие перила лестницы, по которой мы взбирались, чтобы входить и выходить, острые ракушки, которые могли бы порезать вам ноги, если бы вы не были осторожны.
Мальчики в семье проводили выходные в плавании, на рыбалке или ловле крабов. У всех нас есть полосы загара, укусы пчел и неизбежные синяки молодости. Мы чрезмерно накачались крем-содовой. Эти соленые летние дни были на вкус как крабовая добыча, старый залив, рассол, сосновый сок, коряги и малиновый фризи.
Когда мы переехали в Сэндбридж в Вирджиния-Бич, самым популярным рестораном в радиусе 5 миль от нашего дома была крохотная закусочная со светящейся вывеской, гласившей: «ЛУЧШИЙ КРАБОВЫЙ СУП ОНА ВОКРУГ».
Они говорили правду.
Я всегда был водным младенцем. Но большую часть своей жизни я была девушкой с Восточного побережья. И если есть одна вещь, которой вы учитесь, когда вы пляжная красотка (независимо от побережья), так это то, как ценить морепродукты. Все его разновидности. Осьминоги, мидии, пресноводная рыба, морская рыба, креветки… все работает.
Когда я перестала маркировать диетические продукты, я быстро вернулась к ним. Я ем его примерно раз или два в месяц, когда чувствую тягу.
Дополнительное примечание: Вся моя семья может наслаждаться моей растительной заводностью, пока я иногда готов есть очень свежие местные морепродукты. Не только потому, что они думают, что это полезно для здоровья (что, если посмотреть на уровень токсичности в водах Восточного побережья, может и не быть таковым). А потому, что это часть нашей культуры. Все со стороны моего отца выросли, катаясь на лодках, занимаясь серфингом и наслаждаясь удовольствиями жизни в океане. Для моей семьи не есть морепродукты — это как не есть торт, или классические фильмы 80-х, или секс. вроде ок, я понимаю твои предпочтения, но ты упускаешь САМОЕ ЛУЧШЕЕ В ЖИЗНИ, А ЖИЗНЬ КОРОТКАЯ, ЧЕРТОВ.
По моему опыту никто не любит крабов так сильно, как жители Мэриленда. Это практически государственное животное. Его всегда пьют с ведрами старого залива, сливочным маслом и лимонным соком. Крабовый суп на самом деле состоит из крабов, а не из овощей (на самом деле, это просто аксессуары). А крабовые котлеты лучше всего делать из кускового крабового мяса, слегка смешанного с мукой и, да, большим количеством Old Bay.
С тех пор я в основном избегаю крабов (привет, они питаются снизу). Я предпочитаю получать крабовые нотки от продуктов, приправленных , как вы уже догадались, приправой Old Bay. Ах, Олд Бэй. .. это южная приправа к карри. Вы можете сделать почти что угодно вкусным, как лето в Чесапикском заливе, если смешаете эту ярко-красную перечную смесь сверху.
Все это для того, чтобы сказать: это чертовски крутой рецепт веганского крабового пирога! Поверьте мне. Я вырос на настоящих вещах.
Рецепт веганского крабового пирога буквально крутился у меня в голове два года. ДВА. ГОДЫ. Я сделал множество версий за последние 24 месяца, записал рецепт, потерял рецепт, а затем полностью забыл о нем. Понятно, что все это должно было произойти. Потому что эта версия — окончательная, неповторимая, самая невероятная версия из всех!
Я знал, что хочу использовать вешенки, так как они имеют соленый океанический вкус, похожий на морепродукты. Но после просмотра этого видео-рецепта жареных веганских крабовых лепешек от Hot for Food я понял, что сердца артишоков — это то, чего мне не хватало. Сердцевины артишоков, упакованные в рассоле, имеют идеальную крабовую текстуру: нежные, слоеные и сочные.
Этот рецепт также не содержит глютена. Мука из нута заменяет пшеничную муку. А дробленый горох заменяет панировочные сухари. Мне нравится использовать дробленый горошек, потому что я считаю, что список ингредиентов проще, чем во многих панировочных сухарях без глютена (обычно без ксантановой камеди, ингибиторов плесени или скрытого картофельного крахмала — гм, у меня непереносимость картофеля, если вы этого не сделали). т знаю). Также мне нравятся варианты вкуса, доступные с зеленым горошком (мне больше всего нравится черный перец и хабанеро).
Я тоже решил испечь эти крабовые котлеты, а не жарить их. Их запекание дает такую же хрустящую текстуру, как и жарка, но без дополнительной работы и чрезмерной калорийности.
Этот луизианский соус ремулад… это острый соус в южном стиле, который обычно готовится из майонеза, приправы, хрена, острого соуса и чеснока. Моя версия, безусловно, отличается от этой и готовится из ингредиентов, которые были у меня в кладовке. Я использовала семена кунжута, сладкий маринад, красный винный уксус, старый лавровый лист, дижонскую горчицу и острый соус. Это что-то вроде сливочного сложного соуса тар-тар, но немного слаще благодаря пикантному вкусу. И он менее острый (у меня не было под рукой хрена). Он довольно ароматный и может стать отличной заправкой для салата или соусом для макания, особенно для этих крабовых котлет. Я думаю, что в следующий раз я сделаю это с тахини вместо сырых семян кунжута, так как семенам потребовалось 5 минут, чтобы разрушиться в моем Vitamix. Я бы посоветовал использовать дома тахини вместо семян кунжута, особенно если у вас нет мощного блендера.
В других новостях у меня есть несколько объявлений!
- Теперь вы можете купить шоколад и кофе, которые мы с мужем готовим на Фермерском рынке Шарлоттсвилля по средам и субботам! Мы относимся к этому лету как к «мягкому запуску», чтобы усовершенствовать наш шоколад из зерен в плитку и холодный кофе домашней обжарки, прежде чем мы запустим его в Интернет. Если ты местный деревенщина, приходи к нам в кабинку! Обычно я бываю там несколько часов по субботам. Следите за нашим календарем событий Frolic здесь.
- Присоединяйся к моей команде! Я ищу страстных творческих людей, любящих здоровый образ жизни, которые помогут мне во всем, что связано с WFFF. В настоящее время я нанимаю стажера только для школьного кредита. Это примерно 5 часов работы в неделю. Узнайте больше + подайте заявку здесь!
- Осенью я проведу несколько семинаров в Ричмонде, штат Вирджиния, в Boketto Wellness! Держите ухо востро, потому что билеты быстро расходятся. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы узнавать первыми. Хотите мастер-класс в своем городе? Свяжитесь со мной!
Без лишних слов: веганские крабовые котлеты, потому что ЛЕТО.
шт. Извините, фотографии немного сбивают с толку. Я снял набор со свеклой / салатом ромэн неделю назад (это просто оливковое масло / соль / паприка на этой свекле, жареной при 375F в течение 30 минут). Свет в тот вечер был настолько великолепен, что я не мог не включить их. Вчера я перепроверил и снял салат из редьки/помидоров при дневном свете, и финалы выглядят значительно более «плоскими», вам не кажется? Ну что ж! xoxo — Рене
Создано Renee 20 июля 2017 г.
Примечание: их лучше есть ГОРЯЧИМИ и сразу же. Если вы оставите их на сковороде, дно кексов станет мягким/мокрым. Вы можете положить их на охлаждающую стойку, чтобы избежать этого, если вам придется ждать перед подачей на стол.
- .0200
Ингредиенты
- 1/2 фунта вешенок (получается 3 чашки измельченных)
- 1 1/2 чашки сердцевин артишоков (упакованных в рассоле), грубо нарезанных на мелкие кусочки
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
столовая ложка лимонного сока 9016 (~1/2 лимона) ИЛИ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 3/4 столовой ложки приправы Old Bay
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакан муки из нута + 1/2 стакана для обваливания лепешек в панировке
- 1 пакет хрустящих закусок из гороха или панировочных сухарей без глютена
- 1/2 стакана несладкого растительного молока
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F. Положите лист пергамента на большой противень и отложите в сторону.
- У вешенки удалить ножку (самая плотная часть в нижней части грозди). Нарежьте вешенки тонкими полосками, разорвав их руками. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте в течение 8 минут, периодически помешивая, чтобы они не слиплись, пока они не станут мягкими и значительно не уменьшатся в размерах. Вы просто хотите, чтобы они были приготовлены, а не обжаривались / жарились.
- Выключите огонь и добавьте нарезанные сердцевины артишоков, дижонскую горчицу, лимонный сок или красный винный уксус, Old Bay, морскую соль, черный перец и оливковое масло. Хорошо перемешайте, чтобы все соединилось. Добавьте 1 стакан муки из нута и снова перемешайте, пока мука из нута не смешается равномерно. Смесь будет липкой и густой.
- Если вы используете чипсы из гороха, раздавите пакетик с горохом, пока он не станет консистенцией панировочных сухарей. Мне нравится держать пакет запечатанным и использовать стеклянную банку, чтобы раздавить чипсы, чтобы они вышли красивыми и измельченными. Насыпьте гороховую крошку в неглубокую миску. ИЛИ, если вместо этого вы используете хлебные крошки, высыпьте их в неглубокую миску.
- Налейте растительное молоко в неглубокую миску. Добавьте 1/2 стакана нутовой муки в другую неглубокую миску.
- Чтобы сформировать крабовые палочки, сформируйте руками 5 круглых шариков одинакового размера из смеси крабовых палочек. Сформируйте котлету, аккуратно нажимая на шарик между руками, чтобы сгладить его до толщины примерно 1 1/2 дюйма. Обваляйте крабовый пирог в нутовой муке, пока он полностью не покроется. Затем окуните весь крабовый пирог в растительное молоко. Затем обваляйте его в дробленом горохе/панировочных сухарях до полного покрытия. Поместите крабовый пирог на предварительно подготовленный противень, застеленный пергаментом. Продолжайте этот процесс, пока не покроете все крабовые котлеты панировочными сухарями.
- Выпекайте крабовые палочки на центральной полке духовки в течение 15 минут. Затем переверните коржи и запекайте еще 5-8 минут до золотистого цвета. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Создано Renee 21 июля 2017 г.
Примечание: если вы используете тахини, выберите сливочную и мягкую марку. Мне нравятся бренды Whole Foods 365, Soom Foods и Seed + Mill.
- Время приготовления: 5 м
- Выход: 1,5 чашки
Ингредиенты
- 2/3 стакана семян кунжута ИЛИ тахини
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовых ложки маринованной приправы
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2/3 стакана воды
- 1/3 стакана 1/4 чайной ложки приправы Old Bay + еще по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- острый соус
- соль + перец
90 столовая ложка яблочного уксуса16
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в чаше мощного блендера. Если вы используете семена кунжута, смешайте их в течение 5 минут, соскребая со стенок по мере необходимости, пока соус не станет относительно сливочным (он будет немного текстурированным, а не гладким/сливочным). При использовании тахини смешайте в течение 1 минуты или до однородной кремовой консистенции. Добавляем острый соус, соль + перец по вкусу. Я использовал около 1/4 чайной ложки каждого.
Создано Renee 21 июля 2017 г.
Вы можете подавать крабовые котлеты с любым салатом, который вам нравится, но я большой поклонник этой ситуации с редькой / помидорами.
Ингредиенты
- 5 Устричные грибы и артишок \ «Краб -пирожные \»
- СЕЗАМЕ СЕБЕРИ 4 чашки измельченной петрушки
- 1/4 чашки измельченного базилика (я использовала фиолетовый тайский базилик)
- 1/4 чашки настурций
- 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточек и нарезанное поперек
- Сок 1 лимона
- соль + перец
Инструкции
- редис, помидоры, петрушка, базилик, настурция и авокадо. Выдавите на все это лимонный сок и сбрызните оливковым маслом. Добавить соль + перец по вкусу. Либо: украсьте салат крабовыми котлетами и добавьте кунжутный ремулад в каждую порцию салата отдельно (это выглядит лучше всего, эстетически).