Салат с цветной капустой и крабовыми палочками: Салат из цветной капусты с крабовыми палочками

Содержание

Как приготовить Салат из крабовых палочек и цветной капусты

Замечательное блюдо, о котором я хочу рассказать вам сегодня, поразило меня не только своим изумительным вкусом, манящим ароматом и аппетитным внешним видом. С учетом того, что я просто обожаю каждый ингредиент этого салата по отдельности, меня до сих пор не перестает мучать мысль о том, почему я сама не додумалась попробовать объединить все эти чудесные продукты в одном блюде! Сочетание ярких крабовых палочек, нежного зеленого горошка и тающей во рту цветной капусты поистине великолепно! Наверное, даже спустя много лет, я не устану твердить о том, что это кушанье является одним из самых лучших идей для праздничного стола!

Итак, дарю вам рецепт восхитительного салата из крабовых палочек с цветной капустой! Обязательно попробуйте этот шедевр и убедитесь в правдивости моих слов!

Чтобы приготовить салат из крабовых палочек и цветной капусты, вам понадобится:

цветная капуста – 1 кочан
крабовые палочки – 2 упаковки
консервированный зеленый горошек – 1 банка
стебель сельдерея – 3-4 шт.
нежирный майонез
листовой салат – ½ пучка

Как приготовить салат из крабовых палочек и цветной капусты:

1. Небольшой кочан цветной капусты промыть под проточной водой и разобрать на отдельные маленькие соцветия.
2. Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности. Время варки данного овоща составляет 7-10 минут.
3. Когда капуста станет достаточно мягкой, откинуть ее на дуршлаг и ставить на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.
4. Остывшие соцветия цветной капусты переложить в миску.
5. Крабовые палочки разморозить, нарезать поперек ломтиками средней толщины. Как вариант, можно нарезать данный продукт кубиками.
6. Открыть баночку с консервированным зеленым горошком, слить жидкость. Горошек пересыпать в миску с капустой и крабовыми палочками.
7. Стебли сельдерея промыть, обсушить, нарезать колечками. Переложить сельдерей в миску с остальными ингредиентами.
8. Заправить салат нежирным майонезом и хорошенько перемешать.
9. Листовой салат промыть, обсушить, выложив на бумажные полотенца.
10. Готовое кушанье переложить на блюдо, предварительно выстеленное листьями салата, и подать на стол.

В оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и цветной капусты рекомендуют использовать весьма популярную в США спред-заправку от компании Kraft под названием Miracle Whip. Данный продукт производят из воды, соевого масла, яиц, кукурузного крахмала, уксуса, сахара, горчичного порошка и других специй. То есть по своему составу Miracle Whip очень напоминает майонез. Возможно, такую заправку вы сможете найти на прилавках супермаркетов. С учетом того, что мне такая возможность еще не предоставлялась, я просто использовала майонез с низким содержанием жира. Также неплохой альтернативой Miracle Whip послужит смесь натурального йогурта (опять же, нежирного), небольшого количества яблочного уксуса и щепотки чесночного порошка.

Перед подачей на стол салат из крабовых палочек и цветной капусты можно украсить веточками свежего сельдерея или петрушки.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ольга Иванченко опубликовал(а) 1263 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

вкусные рецепты приготовления с фото

До 17 века цветная капуста была одним из диковинных редких продуктов, которые могли себе позволить только очень состоятельные люди. Сегодня же каждый желающий в любое время года может приготовить что-то вкусненькое и полезное из этого овоща, например, какой-нибудь салат из цветной капусты.

Цветная капуста – отличный продукт для салатов

Когда говорят о капустных салатах, то обычно подразумевают белокочанную капусту – как вкусна или же !

А говоря о цветной, как правило, подразумевают любые блюда — от до — только не салаты.

Но и цветная для салата подходит ничуть не хуже!

Соцветия удобны в готовке, эффектно смотрятся и отлично сочетаются с разными ингредиентами.

А ещё в них огромное количество витаминов. А по содержанию белка она и вовсе в 1,5 раза превышает обычную капусту.

Для приготовления можно использовать как свежие варианты (но это обычно в сезон, то есть осенью), так и замороженную капусту. Причем во втором случае она не теряет своих питательных и полезных свойств. Ее можно предварительно отварить на пару, обжарить, протушить и т.д.

Простой салат с яйцом и зеленый луком

Этот рецептик относится к тем замечательным блюдам, которые попадают в категорию “просто и вкусно”. Ингредиентов — минимум, обработка — самая простая, результат — замечательный.

Такой салат будет хорош и как самостоятельный перекус, и как дополнение к любому гарниру. Можно также подать его с кусочком сочной запеченной корейки.

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.
Процесс приготовления:

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.

Овощ достать из воды, остудить.

Нарезать все небольшими кусочками, как на фото

Тем временем отварить яйца.

Нарезать остывшие яйца на кубики.

Смешать яйца с капустой.

Зеленый лук вымыть и просушить.

Нарезать лук и добавить его в салат.

Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.

Добавить майонез. Если у вас заготовлен домашний соус, то вообще замечательно1

Перемешать.

Подавать салат из цветной капусты можно сразу после приготовления.

Рецепт приготовления по-корейски

Такой вариант салата будет очень оригинальным и пикантным.

Готовится же с минимумом продуктов и довольно быстро.

Из такого количества продуктов получится 3-4 порции салата.

Время приготовления – около получаса, и 2 часа потребуется на мариновку.

Ингредиенты:
  • цветная капуста – 1 головка весом 1,5 кг
  • морковь – 3 шт. средних по размеру
  • сахар – 130 г
  • масло растительное – 50 г
  • соль – 1 ст. л.
  • уксус – 50 г
  • вода – 700 мл
  • специи: кориандр, черный молотый перец
Способ приготовления:
  1. Для начала уделите время подготовке основного продукта – капусты. Головку разбирают на соцветия. Затем ее опускают в кипящую воду на пару минут. И тут важно ее не передержать, чтобы она не стала чрезмерно мягкой. Далее капусту надо достать и оставить остывать.
  2. В это время можно натереть морковь на терке, в идеале стоит использовать специальную терку для приготовления корейских салатов.
  3. Теперь очередь за маринадом. В подготовленную емкость надо налить воду, поместить в нее сахар, соль, масло и поставить на огонь для кипячения. После закипания добавляют уксус и выключают огонь. Маринад остужать не надо! Он должен быть горячим!
  4. Капусту кладут в кастрюлю, перекладывая тертой морковью и посыпая специями. Далее все залить еще горячим маринадом и убрать на пару часов настаиваться в прохладном месте. После этого ее можно подавать к столу.

Салат из сырой цветной капусты

Отличным решением станет такой вариант блюда в сезон, когда овощ буквально только что с грядки.

Вкус у такого блюда получается свежим и неизбитым.

Займет приготовление такого блюда не более получаса, а у быстрой и опытной хозяйки и вовсе минут 15.

Продукты:
  • цветная капуста –500 г
  • лук репчатый – 50 г
  • огурец – 1 шт. небольшого размера
  • помидоры — 2 шт.
  • укроп – 1 пучок.
для заправки:
  • майонез – 70 г (можно заменить на йогурт или кефир)
  • сметана – 70 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
  1. Капусту помыть и нарезать. Причем, резать ее следует так, чтобы кусочки были мелкими – чем меньше, тем лучше. Это позволит придать большую нежность салату. Так же мелко порезать укроп, лук, помидоры и огурец. Все вместе сложить в салатник и перемешать.
  2. Соус готовится просто – все компоненты перемешиваются до состояния однородности. Его надо влить в салатник.

Совет

Для получения более насыщенного вкуса в салат добавляют по желанию мелко нарезанное куриное филе. Как вариант, допускается использовать и любое другое мясо.

Вкусный салатик с помидорами и кукурузой

Если практически нет времени, а хочется съесть что-нибудь вкусное, но при этом свежее, такой вариант салата станет отличным решением. Займет приготовление такого блюда немного времени – до получаса.

Понадобится:
  • капустные соцветия – 0,5 кг
  • кукуруза в консервах – 1 банка
  • помидоры – 200 г
  • куриное яйцо (отварное) – 2 шт.
для заправки:
  • сметана – 4 ст.л.
  • желток – 1 шт.
  • карри – ¼ ч.л.
  • соевый соус – 1 ст.л..
Готовить легко:
  1. Капусту можно применять как свежую, так и слегка отварную — . Если первый вариант, то ее следует порубить помельче. Если второй, то необходимо разобрать овощ на соцветия и отваривать буквально пару минут, не больше. Допускается для этого салата и замороженный продукт. В процессе отваривания он как раз растает и даст нужную твердость.
  2. После отваривания ее рекомендуется оставить в соцветиях, если же они слишком крупные, лучше разрезать на несколько частей.
  3. Далее следует нарезать помидоры кубиками, выложить к капусте, добавить кукурузу (не забудьте предварительно слить воду из банки). Яйца порезать и положить в салат. Такой ингредиент позволит добавить белок в блюдо и сделать его пышнее.
  4. Для заправки остается приготовить соус. Сметану смешивают с карри и ставят нагреваться на водяной бане. По вкусу ее следует посолить и поперчить. В процессе перемешивания надо аккуратно ввести желток – его предварительно слегка взбивают. Затем соус надо варить на водяной бане до загустения.
  5. После останется только слегка посолить салат и перемешать его с соусом.

Праздничный вариант с курицей и грибами

Салат с цветной капустой легко может стать и украшением праздничного стола – рецептик такого блюда все гости мероприятия попросят обязательно.

Ингредиенты
  • цветная капуста – 200 г
  • шампиньоны – 150 г
  • куриная грудка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • майонез для заправки (как вариант, для снижения калорийности блюда можно использовать сметану или натуральный йогурт)
Способ приготовления:
  1. Капусту разделите по соцветиям. Перец надо порезать тонкими полосками, а грибы пластинками. Овощи для такого салата советуют варить на пару, чтобы они чрезмерно не размякли. Куриное филе нужно промыть и также отварить на пару, после чего нарезать соломкой.
  2. Все компоненты соединить вместе, выложить в салатник и залить соусом. Украсить и можно подавать.

Салат «Фиолетовый»

Капустные соцветия не обязательно должны быть белыми, изредка на прилавках можно найти эффектные фиолетовые сорта.

Необычным украшением стола станет салат с использованием такой капусты.

Делать его недолго – около 20 минут.

Ингредиенты:
  • цветная фиолетовая капуста – 1 кочан
  • красный лук – 1 шт.
  • желтые помидоры – 1 шт.
  • зеленый лук – 0,5 пучка
  • сливки – 3 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • соевый соус – по вкусу
  • горчица дижонская – 1 ч. л.
  • уксус – 4 ст. л.
  • морская соль и смесь перцев – по вкусу
Этапы готовки:
  1. Для начала следует отварить на пару капусту. Причем желательно, чтобы вода была соленой. А вот варить в воде напрямую не стоит, так как овощ потеряет свой насыщенный цвет.
  2. После варки капуста должна остыть, после чего ее надо разобрать на соцветия.
  3. Лук, подобранный в тон капусте, мелко рубится.
  4. Для заправки надо подготовить соус – соединить сливки, масло и мягкий уксус. В него же поместить , мед, соевый соус и мелко порубленный зеленый лук.
  5. Капусту следует дополнить нарезанным желтым помидором, залить заправкой, и все – салат готов.

Рецепт с крабовыми палочками

Такой слоеный салат станет оригинальным и быстрым решением для обеденного стола.

Готовится он быстро, при этом сытный и вкусный.

Продукты:
  • палочки крабовые – 100 г
  • твердый сыр — 100 г
  • цветная капуста – 200 г
  • яйцо (вареное) – 1 шт.
  • сметана – 70 г
  • горчица с зернами – 10 г
  • специи – по вкусу
Готовить в 3 этапа:
  1. Капусту, разобранную на соцветия, отваривают в течение пары минут в подсоленной воде.
  2. Крабовые палочки измельчить соломкой, сыр натереть на крупной терке, яйцо порезать кубиками.
  3. Выкладывать слоями: капуста, яйцо, сыр, крабовые палочки. В качестве заправки использовать соус из сметаны, горчицы и укропа.

Диетический рецепт с брокколи

Сочетание двух самых диетичных вариантов капусты позволяет создать оригинальный и вкусный салат.

Такой отлично подойдет для следящих за фигурой.

На 2 порции надо:
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – столько же
  • чеснок – 2 дольки
  • натуральный йогурт – 150 г
  • горчица и чили – по 1 чайной ложке
  • соль — по вкусу
  • укроп, другая зелень — по желанию
Способ приготовления:
  1. Оба варианта капусты надо вымыть, просушить и разобрать на соцветия небольшого размера.
  2. Все перемешать, добавить измельченный чеснок. Все овощи поместить в салатник и залить заправкой.
  3. Такой салат надо выдержать перед подачей пару часов – овощи заодно промаринуются. Перед подачей нередко украшают рубленным укропом или любой другой зеленью.

Совет

В оригинале это закуска из свежей, не обработанной термически капусты. Если не по душе вкус сырого овоща, можно немного отварить – не дольше пары минут.

Супер-рецепт на зиму

Можно заготовить салатик из соцветий и на зиму.

Он станет отличным витаминным дополнением.

Продукты:
  • помидоры – 900 г
  • капуста цветная – 1,5 кг
  • морковь – 300 г
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 90 г
  • уксус – 30 мл
  • соль – 45 г
  • масло растительное – 180 мл
  • перец – 2 шт.
  • зелень – 2 пучка
Как сделать:
  1. Капусту предварительно замачивают в воде с небольшим количеством соли – это позволит избавиться от жучков, которые могут в ней находиться. После надо разобрать ее на соцветия и опустить их в кипяток. Отварить пару минут для сохранения твердости овоща.
  2. В кастрюлю большого размера следует налить масло и поставить ее на огонь. Капусту нарезать и закинуть в него, обжарить. После добавить туда перец и продолжать обжаривать пару минут.
  3. Помидоры натереть, смешать с уксусом и солью, засыпать сахаром. Залить такой заправкой овощи и закипятить. После убавить огонь и прокипятить минут 10. Остается дополнить рубленным чесноком и зеленью, размешать, протушить на медленном огне еще 10 минут.
  4. Разложить все в простерилизованные банки и закатать.

Хозяйке на заметку

  • Важно выбирать для салата самую лучшую капусту. Приобретая такой овощ, обязательно смотрите, чтобы он имел ровную окраску, одинаковую для всех соцветий. Капусту в свежем виде можно несколько дней подержать, не разбирая на соцветия, в прохладном месте – она не потеряет своих свойств и качеств. Обратите внимание на статью о .
  • Для салата капусту нужно либо разбирать на соцветия, либо нарезать кружочками тонкие стебли, кочерыжку нередко измельчают в виде кубиков.
  • Для создания праздничных вариантов салатов советуют использовать верхнюю часто соцветий, обладающих коротким стебельком. Для создания обычного салата на обеденный стол можно просто порезать капусту кубиками.

Видео рецепт пикантного салата

Читайте далее:

23 451 Рецепты | Bonapeti

bonapeti.com» Recipes

RecipesPreviewVideo recipesRecipes of the dayRecently cookedRecently ratedRecently commentedRecently visitedLatest photos

Category

  • Alcoholic Drinks(69)
  • Baby Foods(51)
  • Baked Goods(822)
  • Beef (325)
  • Хлеб(793)
  • подробнее »
  • « меньше

Подкатегория

  • Классические рецепты(1585)
  • Страновая кухня (2030)
  • Рецепты питания (261)
  • Экономическая кухня (857)
  • пища для диабетиков (49)
  • Подробнее »
  • « Меньше

Тип купа )

  • закуски (268)
  • яблочный пирог (131)
  • Запеченная рыба (300)
  • пивной закуски (153)
  • Подробнее »
  • « Меньше
  • Время кулинарии

    • до 30 мин. 4286)
    • до 60 мин.(13911)
    • up to 90 min.(20010)
    • more than 90 min.(3441)

    Nationality

    • American Cuisine(1172)
    • Arabian Cuisine(240)
    • Argentinian Cuisine(12)
    • Армянская кухня (36)
    • Австралийская кухня (33)
    • Подробнее »
    • « Меньше

    Обработка

    • Рецепты овощей (46)
    • (4536)
    • . Рецепты панированных блюд(324)
    • Рецепты Crock-Pot (5)
    • Подробнее »
    • « Меньше

    Сложность

    • Сложные блюда (1635)
    • Легкие блюда (10555)
    • Средние блюда (7181)
    • 11111111111111113333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 3.

    Праздничная кухня

    • Рецепты дня рождения (393)
    • Рецепты канун Рождества (70)
    • Рождественские рецепты (299)
    • Пасхальные рецепты (205)
    • Рецепты Хворина (35)
    • 2
    • . 0023 « less

    By Ingredient

    • Apples(119)
    • Avocados(83)
    • Beans(217)
    • Beetroots(56)
    • Biscotti(64)
    • more »
    • « less

    Сезонная кухня

    • Рецепты осени (1055)
    • Весенние рецепты (770)
    • Летние рецепты (1996)
    • Зимние рецепты (1766)

    Topes

    • (2068)
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 2
    • 111111112A.
    • Рози Трифонова (1860)
    • Рози Стоянова (1076)
    • Fat Berta (902)
    • Ilaria (758)
    • Veselina Konstantinova (573)
    • Vili-violatea-wonstantinova (573)
    • vili-violatea-hon-wantantinova (573). 475)
    • Elena Todorova (409)
    • Mariana Petrova Ivanova (393)
    • Marina Nord (391)
    • больше »
    • « Меньше
    • . 451 рецептов в 0,003 сек.

      • newest
      • most popular
      • most commented
      • most photographed
      • best rated

      4PureeGalician Mashed Potatoes with Octopus

      Yordanka Kovacheva2k1227

      8CroquettesRice Balls with a Meat Core

      Yordanka Kovacheva2k1227

      6CrackersGluten-Free Savory Печенье с творогом

      Йорданка Ковачева2k1227

      6Блюда из овощейЗапеченный фенхель

      Yordanka Kovacheva2k1227

      2PastriesGerman Pastry with Cottage Cheese and Poppy Seeds

      Albena Asenova25328

      3Homemade Turkish DelightHomemade Turkish Delight with Pomegranate and Walnuts

      N. Akifova362

      5Fruit SoupHomemade Vanilla Ice Cream with Plum Soup

      Yordanka Kovacheva2k1227

      6КрокетыКрокеты со шпинатом и моцареллой

      Йорданка Ковачева2k1227

      3Запеченный белый сырМоцарелла с овощами (Писто)

      Yordanka Kovacheva2k1227

      6Vegetable SpreadEggplant Confit with Dark Beer

      Yordanka Kovacheva2k1227

      8Baked FishTrout Fillet with Black Rice

      Yordanka Kovacheva2k1227

      4Oven Baked RiceOven-Baked Rice with Leeks, Tomatoes and Olives

      Yordanka Kovacheva2k1227

      8Roasted LambRoast Баранина со шпинатом

      Йорданка Ковачева2k1227

      ЛикерШоколадный ликер

      Моника291

      6Oven Baked ZucchiniStuffed Zucchini Boats with Spinach and Cheese

      Yordanka Kovacheva2k1227

      4DrinksMint Coffee

      Yordanka Kovacheva2k1227

      6SaltinesCrackers with Honey and Sesame Tahini

      Yordanka Kovacheva2k1227

      2SpaghettiSpaghetti with a Wonderful Sauce

      VILI-Violeta Mateva50948

      4Рыба запеченная Кефаль запеченная в духовке

      Йорданка Ковачева2k1227

      5Блюда из овощейОвощи Fideua

      Yordanka Kovacheva2k1227

      5Vegetable PattiesWonderful Cauliflower Patties

      Yordanka Kovacheva2k1227

      7Sponge CakeAlmond Rum Cake1

      Yordanka Kovacheva2k1227

      Chocolate CakeChocolate Rum Cake4

      Maria Kostoff2697161

      5DetoxDetox Water with Cucumber, Chia and Lemon

      Yordanka Kovacheva2k1227

      Facebook

      Избранное

      Twitter

      Pinterest

      Популярное сегодня

      ‹›

      Nanaimo (Canadian Biscuit Dessert)Pastries

      Apple Puff PastryPuff Pastry Cake

      Tiramisu with Cream CheeseTiramisu

      Lean Greek Cake with WalnutsPastries

      Lean Orange Sponge CakeSponge Cake

      Raw Candies with Banana and DatesTruffles

      Полезный овсяный тортТорты

      Вкусный тортБисквитный торт

      Наши категории рецептов

      7 778

      Рецепты

      • Салаты
      • Starters
      • Vegetable Dishes
      • Egg Dishes
      • Main Dishes
      • Side Dishes
      • Pizza
      • Pasta
      • Seafood
      • Fish
      • Jam
      • Pickles

      1 123

      Soups

      • Cold Soups
      • Крем-суп
      • Бульоны и бульоны

      4 116

      Мясные блюда

      • Субпродукты
      • Колбасы
      • Фарш

        0012

      • Turkey
      • Goose
      • Duck
      • Rabbit
      • Lamb
      • Beef
      • Chicken
      • Pork

      5 751

      Desserts

      • Ice Cream
      • Cream
      • Other Desserts
      • Puff Pastry
      • Торты
      • Маффины
      • Лакомства
      • Выпечка

      4 683

      Прочее

      • Алкогольные напитки
      • Коктейли 9
      • 2

        20012

      • Baby Foods
      • Health
      • закуски
      • Savory Chaeghakhaghaghaghagakgagagagagaggaвававававаявая
      • Молочные продукты и заменители
      • .
    Ура вкусной и здровой пище!