Салат с сулугуни с крабовыми палочками и: Салат с сулугуни и крабовыми палочками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Как съесть снеговика? Салаты и закуски на Новый год

Меню

  • Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд
  • Рецепт рождественского салата с рыбными консервами и рисом «Снеговик»
  • Рецепт рождественского салата «Морда снеговика» с курицей и грибами

    8

    8

  • Снеговик — один из любимых героев и кулинарных зимних «сценок», когда речь идет о праздничном оформлении закусок и салатов. А все потому, что оформить то или иное праздничное блюдо в виде этого чудесного творения совсем просто. В этой статье — несколько идей и рецептов украшения съедобных снеговиков.

    Не первые повара к новогоднему застолью приготовили салаты и закуски в виде снеговиков: больших, маленьких, в разных шапках (огурец, морковь, черный хлеб и т.д.), в пикантных и сладких вариациях. Сегодня поговорим о пикантных вариантах — салатах и ​​закусках, снеговике.

    Самый большой снеговик был слеплен из снега в 2008г. в американском городе Ботелл, штат Мэн. Его высота составляла 37 м, а вес — 6000тонн.

    Сделать съедобного снеговика можно практически из любых легких продуктов: яйца, рис, крабовые палочки, пюре, сыр и т.д. Примечательно, что, сделав снеговика, например, по следующему рецепту, можно украсить им любое блюдо — с мясным ассорти, салатами, бутербродами и т. д.

    Рецепт приготовления съедобных снеговиков для украшения блюд

    Вам понадобится: 2 яйца и плавленый сырок, чеснок, сметана/майонез, соль (по желанию также тертый мускатный орех, перец черный), оформление — зелень, вареная морковь, перец, горошек, консервированный зеленый горошек.



    Как приготовить украшение снеговика для блюд. На мелкой терке натереть чеснок, вареные яйца и сыр, майонез или сметану, перемешать до пластичной массы, посолить и приправить по вкусу. Слепите снеговиков, цепляя на вес ладоней влажные шарики разного размера и складывая их друг на друга, чтобы получилась «рука» из зеленых глаз — из горошины черного перца, а носовая шапочка из вареной моркови, зеленого горошка. — украшение для тела.

    Снеговика можно слепить из риса для суши или обычного риса.

    Для более «пушистых» фигурок можно скатать слипшиеся шарики из массы по вкусу (рис, сыр и чеснок), мелко натертого сыра.

    В виде снеговиков можно подать даже полноценные салаты — например, кукурузный салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами.

    А можно сделать съедобного снеговика в «плоском» варианте, как в этом рецепте.

    Рецепт рождественского салата с рыбными консервами и рисом «Снеговик»

    Потребуется: рис, рыбные консервы, соленья, яблоки кисло-сладкие, морковь или свекла отварная, соус сулугуни — майонез, сметана, соус соевый, горчица острая.

    Как приготовить рыбный салат «Снеговик». Рыбу размять вилкой, слить жидкость, натертые на терке огурцы слить с них жидкость, так же натереть яблоки, морковь или свеклу, сыр. Смешайте ингредиенты для соуса. Выкладываем слои салата на плоское блюдо в форме снеговика, промазывая каждый соусом: отварным рисом, рыбой, огурцами, яблоками, морковью или свеклой, сыром, последний слой смазываем соусом. Сделать снеговика следующим образом: из болгарского перца и зеленого лука сделать шарф, шапку — из мелко нарезанных оливок, кисточки шарфика — из зерен граната, глазки и пуговицы — маслины, ротик — перчик, носик — морковку, венчик укропа.

    Рецепт рождественского салата «Мордочка Снеговика» с курицей и грибами

    Вам потребуется: 450г отварного куриного филе, 3 клубня отварного картофеля, 250г маринованных грибов, 3-4 вареных яйца, майонез, морковь и оливки для украшения.

    Как приготовить салат из курицы с грибами снеговика. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, затем то же самое сделать с отварным картофелем, у яиц отделить белки от желтков, белки натереть на мелкой терке, желтки использовать для других блюд. Выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом: грибы, курица, картофель, белки. Сделать рот, нос и щечки из вареной моркови, реснички и глазки — из оливок, салат перед подачей пропитать.

    Тогда — несколько идей новогоднего украшения в виде салатов снеговиков.


    16 закусок на новогодний праздник для детей

    Поиск

    Закуски на Новый год 2020 — 20 новых рецептов с фото закусок

    T Праздничное застолье – неотъемлемая часть празднования Нового года. Традиционно большинство людей слушают звон курантов за накрытым столом. Но если еще несколько лет назад список традиционных праздничных блюд был очень скромным, то сейчас новогоднее меню становится более разнообразным. На смену салатам и горячему приходят всевозможные закуски, а застолье часто принимает форму фуршета. Если на Новый 2020 год планируется оригинально подать праздничные блюда, в меню следует включить как можно больше оригинальных закусок.

    16. Салат из крабов на закусках для чипсов для Нового года 2020 года — новые рецепты с фотографиями

    Ингредиенты:

    • 1/2 упаковка из крабовых палочек
    • 2 большие помидоры
    • 1 кипящий яич
    • 1/2 плавленого сыра
    • Соль
    • 1 ст. л. Майонез 
    • 1 ст. л. йогурта без добавок
    • Чипсы со вкусом краба

    Приготовление:

    • Рассыпьте помидоры и поместите их на 30 секунд в ледяную воду. Снимите кожицу и удалите семена, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
    • Крабовые палочки, яйцо и плавленый сыр нарезать кубиками, смешать с помидорами.
    • Добавить мелко нарезанный укроп, посолить и заправить йогуртово-майонезной смесью.
    • На чипсы салат рекомендуется класть непосредственно перед подачей на стол.

    15. Ролл с красной рыбой и листьями салата Закуски

    Состав:

    • 1 большой лист тонкого (армянского) лаваша лосось, кета)
    • 1 кочан салата
    • Пять веточек укропа
    • 2 веточки тимьяна
    • 350г творожного сыра

    Приготовление:

    • Расстелите пищевую пленку на столе, расстелите пищевую пленку на поверхности хлеба. Смажьте поверхность лаваша творожным сыром. Посыпьте сыр мелко нарезанным укропом и измельченным тимьяном.
    • Филе рыбы нарезать тонкими пластинами. Выкладываем рыбу поверх творожного сыра, покрывая лаваш от нижнего края до середины.
    • Листья салата, промытые и высушенные, выкладывают поверх творога от середины лаваша к верхнему краю, оставляя незакрытыми 2-3 см поверхности с высокой стороны.
    • Начиная с нижнего края, сверните лаваш, и плотно оберните рулет пищевой пленкой. Поместите оборот в холод на 3-4 часа.
    • Перед подачей нарежьте кружочками.

    14. Фаршированные яйца со спортивными закусками на Новый год 2020

    Необходимость ингредиентов:

    • Пять вареных яиц
    • 1 небольшая луковица
    • 1 ст. л. Майонез
    • Пять маленьких шпрот
    • Укроп и красная икра для украшения

    Приготовление:

    • Яйца разрезать пополам, вынуть желток.
    • Луковицу очень мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
    • Желтки растереть с майонезом, добавить обжаренный лук, перемешать.
    • Половинки яиц заливаем луково-желтковой массой, сверху на каждую половинку выкладываем кильку.
    • Украсить зеленью и красной икрой.

    13. Огуречные кольца с сырной намазкой Закуски на Новый год 2020

    Состав:

    • 1 огурец длинноплодный
    • 100г сыра твердого
    • 2 90ст. л. Майонез 
    • Три дольки чеснока 
    • 100 г помидоров черри 

    Приготовление:

    • Сыр натереть на терке, смешать с чесноком, пропущенным через пресс, и заправить майонезом.
    • Огурец нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см, а вишню разрезать пополам.
    • На кружочек огурца положить чайную ложку сырной массы и сверху накрыть половинкой вишни.
    • Подавать на листьях салата, украсив половинки помидоров – «шапочки» каплями майонеза.

    И положить на чипсы непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они будут неразрезанными.

    12. Закуски в тарталетках

    Подача новогодних закусок в тарталетках – очень удобное решение при организации фуршета. Такие закуски красиво смотрятся на столе, их удобно есть, а их приготовление не занимает много времени.

    Тарталетки можно приготовить самостоятельно, приготовив их из классического песочного теста без сахара. Однако использование покупных продуктов позволит подобрать тарталетки самых разных и оригинальных форм.

    Начинка таких съедобных «блюд» может быть любой: от классического салата «Оливье» до небольших кусочков морского окуня, выложенных на кусочке сливочного масла или творожного сырка с зеленью.

    С приготовлением этой отличной закуски к Новому году справятся даже дети. Достаточно приготовить из несладкого пышного теста лаваш, лепешку, лаваш или любое другое мучное изделие. Лепешку следует разрезать на секторы (как пиццу). Воткните в каждую отрасль хлебную палочку, имитирующую ствол дерева.

    Намазать каждый ломтик творожным сыром, предварительно смешанным со шпинатом. Если творожный сырок белый, верх «елочки» можно обильно посыпать укропом для имитации зеленых иголок. Украсить получившуюся «елочку» можно с помощью кусочков ярких овощей (цветной перец, вишня).

    10. Бутерброды с икрой Закуски на Новый год

    Простой, вкусный рецепт понравится любителям красной икры. Для приготовления бутербродов потребуется:

    • 1/2 Loaf
    • 100G Butter
    • 1 банка из красной кавиры
    • 1 Стечка укропа

    Приготовление пищи:

    • Вырежьте кусочки хлеба стеклянными, стеклянными или кулинарными формами.
    • Масло слегка размягчается (достаточно дать ему полежать при комнатной температуре 20-30 минут). Измельчите укроп.
    • Смажьте боковые края хлебных кружек маслом и обмакните их в зелень.
    • Смажьте поверхность кружки маслом (с одной стороны). Поместите заготовки в холод на 10-15 минут.
    • Перед подачей на каждый кружок положить по 1 ч. л. икры.

    9. Дипы (Закуски на Новый год)

    В поисках новых рецептов не игнорируйте различные дипы – густые смеси, в которые можно макать кусочки овощей или хлеба.

    Куриный падение

    Композиция:

    • 1 Куриная грудь
    • Три вареных яйца
    • 100G сыр творог
    • Сок 1/4 лимона
    • 1/2 т.п.0008
    • 1-2 ст. л. Йогурт без добавок

    Приготовление:

    • Филе грудки нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать чесноком и обжарить.
    • Поместите курицу в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты и измельчите до получения однородной массы.
    • Густоту соуса можно регулировать с помощью йогурта. Подавать осенью можно порционно (в стаканах) или разложить на ломтиках овощей (огурцы, помидоры) и украсить.

    8. Креветки в соусе из морского окуня – закуски на Новый год

    Ингредиенты:

    • 100 г морского окуня холодного или горячего копчения
    • 1 ст. л. йогурта без добавок
    • 3-4 ст. л. творожного сыра
    • Сок 1/4 лимона
    • Десять крупных креветок
    • Пять помидоров черри
    • Зелень для украшения
    • Все ингредиенты измельчить блендером. Разложите массу по порционным чашкам. В каждую чашку положите креветки, половинку вишни и зелень. Подавать охлажденным.

    7. Пингвины Закуски на Новый год

    Необходимые продукты:

    • Десять перепелиных яиц
    • 20 Большие черные оливки без кости
    • 1 Небольшая вареная морковь
    • 1/2 Красный сладкий болгарский перец
    • 50G Сыр

    Как приготовить:

  • . яйца, свежие и очищенные.
  • Десять оливок, разрезанных пополам.
  • Вырежьте из моркови десять кружочков. Вырежьте треугольник из каждой кружки.
  • На кружок моркови нанести немного творожного сыра и установить яйцо.
  • С помощью сыра закрепите оливки на яйце в виде головы и крыльев пингвина.
  • В отверстие оливы вставляем «клювик» — треугольники, оставшиеся от кружочков моркови.
  • Перец нарезать небольшими треугольничками, которые в виде шляпки закрепить на голове каждого «пингвина» с помощью творожного сырка.

Блюда, приготовленные по простым, вкусным рецептам, могут быть оригинальными и запоминающимися. Напомнить о летнем отдыхе и внести неожиданные нотки во вкусовые ощущения новогодней ночи поможет закуска из вяленых томатов.

6. Вяленые помидоры с сыром и орехами – закуски на Новый год

Основа вкуса этой закуски – вяленые помидоры, за время хранения впитавшие в себя аромат оливкового масла и средиземноморских трав . «Мягкий» вкус моцареллы и нежная пряность миндаля подчеркнут все нюансы этого блюда.

Ингредиенты:

  • Десять половинок вяленых помидоров
  • 75 г сыра моцарелла
  • 30 мл оливкового масла холодного отжима
  • Миндаль
  • 1-2 веточки базилика
  • Соль, перец

Прогресс:

  • Миндаль залить кипятком, через 10 минут слить воду, отделить от орехов коричневую кожицу, затем обсушить на сковороде или в духовке.
  • На половинки вяленых помидоров положить пол чайной ложки сыра моцарелла (если сыр в шариках, то 1/2 шарика). Положите один миндаль на сыр.
  • Помидоры выложить на блюдо, посыпать толченым базиликом, по вкусу посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

5. Разноцветные шарики Закуски к Новому году

Для приготовления этой первой закуски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250г Творог мягкий
  • 1

  • 100 Творог 7-20 арт. л. Сметана жирная
  • 50 г Сливочное масло
  • 2-3 дольки чеснока
  • Соль, перец
  • Мускатный орех

Для декора:

  • Шницель на терке.
  • 2-3 ст. л. Смесь семян белого и черного кунжута (или дробленых грецких орехов).
  • 2-3 ст. л. Барбарис молотый (или паприка).

Приготовление:

  • Смешать творог, сыр, размягченное масло, сметану, чеснок и специи. Масса слегка охлаждается.
  • Влажными руками сформировать шарики, разделить на три части. Одну часть обвалять в зелени, вторую – в кунжуте; остальные шарики в барбарисе (или паприке).
  • Выложить шарики на доску (тарелку), поставить в холодильник для заморозки.

4. Яйца, фаршированные тунцом и икрой – закуски на Новый год

Необходимо:

  • Десять вареных яиц
  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 ст. л. Майонез
  • Зелень фенхеля (по желанию)
  • Красная икра для украшения

Прогресс:

  • Яйца разрезать пополам, вынуть желток.
  • Разомните тунец вилкой, смешайте с желтками, майонезом и укропом. Смешайте до однородности.
  • В каждую половинку яйца положить 1-2 ч.л. фарша. Украсьте чинке и зеленью.

3. Сырные шарики с хрустящей корочкой На Новый год

Состав:

  • 150г твердого сыра (Сулугуни, Российский)
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. л. муки
  • Две дольки чеснока (по желанию)
  • Тертый мускатный орех
  • Панировочные сухари
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

  • Яйцо натереть на терке, чеснок соединить, сыр добавить мука.
  • Сформировать шарики, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  • Положите шарики на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

2. Булочки с чесноком Закуски на Новый год

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. Мука
  • 150г творога
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 ст. л. растительного или растопленного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль. Закуски

Приготовление:

  • Муку просеять с разрыхлителем.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, молоко, творог, соль и чеснок.
Ура вкусной и здровой пище!