Салат с сухариками и крабовыми палочками и сыром: Салат с крабовыми палочками и сухариками — пошаговый рецепт с фото

Рецепт запеканки из морепродуктов — Блюда и пылесборники

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Любители морепродуктов найдут этот простой рецепт запеканки из морепродуктов абсолютно неотразимой! Сочные креветки, морские гребешки и крабовое мясо в сочетании с пикантным и бархатистым соусом на подушке из риса, приправленного укропом и травами, с хрустящими золотистыми гренками и панировочными сухарями.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт! ❤️ Если вы попробуете, сообщите мне, как это получилось у вас, в разделе комментариев внизу страницы или поделитесь фотографией своего ам нома в Instagram и отметьте @dishesanddustbunnies! ❤️

Любители морепродуктов найдут этот простой рецепт запеканки из морепродуктов абсолютно неотразимой! Сочные креветки, морские гребешки и крабовое мясо в сочетании с пикантным и бархатистым соусом на подушке из риса, приправленного укропом и травами, с хрустящими золотистыми гренками и панировочными сухарями.

Что такое запеканка из морепродуктов?

Чаще всего запеканка из морепродуктов состоит из трех слоев: рис для нижнего слоя, затем сливочный и насыщенный слой из морепродуктов, покрытый панировочными сухарями или гренками, чтобы получилась хрустящая корочка.

Одна из лучших частей этого рецепта заключается в том, что вы можете добавить практически любые морепродукты, которые вам нравятся, и это всегда получится! Такая вкусная запеканка! Однако наиболее распространенными видами морепродуктов, используемых в запеканке, являются креветки, морские гребешки и крабовое мясо. 😋

Эта запеканка очень популярна как блюдо, которое часто подают в канун Рождества или во время праздников. Лично мне, зачем ограничивать эту вкуснятину праздниками? lol Как настоящий любитель морепродуктов, я бы без колебаний наслаждался этим в любое время года! 😊

Как приготовить запеканку из морепродуктов – обзор

Более подробные инструкции по приготовлению запеканки из морепродуктов вы найдете в рецепте внизу страницы, но я дам вам краткое представление о том, чего ожидать при приготовлении по этому рецепту.

Я начинаю рецепт с предварительного нагрева духовки до 350°F. Затем я смазываю стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов сливочным маслом и откладываю ее в сторону. Чтобы не усложнять рисовый слой, я обычно предпочитаю использовать оставшийся рис, приготовленный накануне, но вы можете использовать свежеприготовленный рис, если хотите. Я настоятельно рекомендую использовать длиннозернистый рис, такой как басмати, для лучшей текстуры в этом рецепте.

Я готовлю нарезанный сельдерей, морковь и лук в растопленном масле на большой сковороде или сковороде, пока они не станут ароматными и вкусными. Затем я добавляю свежий чеснок, соль и перец, свежую петрушку и укроп. Когда они готовятся несколько минут, я добавляю в сковороду рис басмати и перемешиваю. После тщательного перемешивания рис высыпают в кастрюлю.

Следующим шагом будет создание вкусного слоя морепродуктов. Начните с приготовления морепродуктов в небольшом количестве воды, процедите и отложите в большую миску. Не забудьте зарезервировать часть этой воды.

После приготовления морепродуктов из растопленного сливочного масла и муки готовится сливочный соус. Когда соус готов, в него добавляют зарезервированную воду для варки, а также немного молока, сливочного сыра, укропа, соли, перца и тимьяна. Затем этот восхитительно сливочный соус добавляют в миску с приготовленными морепродуктами. Затем эту смесь добавляют в форму для запекания поверх слоя риса.

После того, как смесь морепродуктов будет добавлена ​​в блюдо, посыпьте панировочными сухарями немного сливочного масла и добавьте смесь на верх запеканки. Выпекать в духовке без крышки около часа.

Как только запеканка выходит из духовки, свежие хлебные крошки становятся неотразимо похожими на хрустящие золотистые гренки. Хрустящие панировочные сухари поверх богатого сливочного слоя морепродуктов придают этому блюду невероятный контраст текстуры. Мягкие сочные креветки и морепродукты в ароматном сливочном соусе с приправленным рисом, с хрустящими золотистыми гренками сверху… мммм… идеально! 🥰

При подаче не забудьте сбрызнуть лимонным соком, чтобы добавить свежести!

Можно ли приготовить запеканку из морепродуктов без риса?

Я считаю, что в этом рецепте лучшим вариантом для нижнего слоя является рис, особенно длиннозернистый рис, такой как басмати. Однако, если вы хотите попробовать что-то кроме риса, я бы предложил следующие варианты:

  • большая широкая яичная лапша
  • вареные макаронные изделия, такие как пенне ригате
  • вареных хрустящих кусочков картофеля. Если вы планируете использовать картофель, лучше всего использовать жареный или немного хрустящий картофель, чтобы получить самую вкусную текстуру. бывший. Я использовала для этого оставшиеся хрустящие картофельные дольки, и это здорово!

Если вы выбираете заменитель риса, обратите внимание на текстуру. Старайтесь избегать всего, что может быть слишком мягким… должно быть немного тела, поэтому оно дополняет сливочный слой морепродуктов.

Что можно использовать, если у меня нет формы для запекания?

Если вы хотите приготовить по этому рецепту, но у вас нет формы для запекания размером 13 x 9 дюймов, подобной той, что вы видите в этом посте, все надежды еще не потеряны! Вы по-прежнему можете приготовить по этому рецепту любое блюдо, пригодное для использования в духовке и достаточно большое, чтобы вместить все ингредиенты . Некоторые альтернативы кастрюле:

  • большая сковорода или сковорода
  • Голландская печь
  • большая кастрюля
  • мультиварка (если вы готовите это блюдо в мультиварке, отдельно подрумяньте панировочные сухари и добавьте их сверху непосредственно перед подачей на стол — важно, чтобы текстура этого блюда была правильной)

Варианты рецептов

Вот несколько восхитительных способов разнообразить запеканку из морепродуктов:

Различные морепродукты : мясо лобстера, кальмары, рыба и т. д.

Вместо риса попробуйте макароны , такие как макароны, ракушки, пенне и т. д.

Добавьте различные овощи: горох, кукурузу, морковь и т. д.

Приправы : Попробуйте добавить другие приправы, такие как; приправа «Старый залив», паприка, измельченный чеснок/чесночный порошок

Добавить сыр: попробуйте добавить швейцарский сыр, сыр пармезан и т. д.

твой собственный. Я призываю вас экспериментировать и найти сочетание ингредиентов, которое вы и ваша семья любите больше всего.

Если вы обнаружите какие-либо интересные и вкусные варианты этого рецепта, которые вам подошли, сообщите мне, и я добавлю их в этот раздел!

На какой срок годна запеканка из морепродуктов?

Если у вас есть остатки, я рекомендую съесть их в течение четырех дней после приготовления. Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

Можно ли заморозить запеканку из морепродуктов?

Да, запеканку из морепродуктов можно заморозить! Просто плотно оберните блюдо полиэтиленовой пленкой или поместите его в контейнер для морозильной камеры. Не забудьте пометить запеканку и указать дату, чтобы знать, когда она была приготовлена. Запеканка из морепродуктов хранится в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда будете готовы к еде, разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Затем выпекайте его в предварительно разогретой до 350 ° F духовке до полного прогрева (около 30 минут). Подавайте и наслаждайтесь!

Как разогреть запеканку из морепродуктов

Перед повторным разогревом убедитесь, что температура блюда приблизилась к комнатной, прежде чем ставить его в духовку. Помещение блюда прямо из холодильника в духовку может привести к тому, что контейнер треснет от температурного шока. Вынув его из холодильника, дайте ему около 30 минут, чтобы он достиг комнатной температуры, прежде чем снова разогревать.

Чтобы разогреть запеканку, разогрейте духовку до 350°F. Чтобы сохранить влагу, накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и разогрейте в течение примерно 30 минут или до полного нагревания. Чтобы снова поджарить верх, снимите фольгу в последние 10 минут приготовления.

Что подавать с запеканкой из морепродуктов

Запеканку из морепродуктов можно подавать практически с чем угодно! Выбирая гарниры или блюда для запеканки, я бы рекомендовал придерживаться рецептов, в которых используются хрустящие или свежие ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались с богатым вкусом запеканки из морепродуктов.

Вот еще несколько рецептов, которые хорошо сочетаются с запеканкой из морепродуктов:

  • хрустящие листовые зеленые салаты
  • Тайский салат с манго
  • Салат из кускуса с помидорами, огурцами и фетой
  • Слоеное печенье на пахте
  • Колбаса, фаршированная грибами портобелло
  • Брускетта с помидорами и базиликом
  • Рецепт салата из капусты

Подавайте вместе с другими блюдами для особых случаев, таких как Рождество, День Благодарения, Пасха или в любое другое время!

Не пропустите ничего! Подпишитесь на Dishes & Dust Bunnies по телефону:
 Instagram  | | Пинтерест | Твиттер | Facebook
Чтобы НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку!

Печать

Запеканка из морепродуктов с креветками, морскими гребешками и крабовым мясом


border-color secondary-color.background-color»/>

Нижний слой запеканки:

  • 1 ½ чашки сырой длиннозерный рис , например, басмати
    ИЛИ 4 приготовленных чашки
  • 3 ст.л. сливочное масло
  • 4 сельдерей ребра, тонко нарезанные
  • 1 средняя луковица , нарезанная на мелкие кусочки
  • 1 средняя морковь , нарезанная на мелкие кусочки
  • 4 чеснок зубчики, мелко натертые
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки перец
  • 3 ст.л. фарша свежая петрушка
  • ½ чайной ложки укроп

Слой морепродуктов:

  • 1 фунт ед. вареные средние креветки – очищенные и очищенные
  • 1 фунт лавровый гребешок
  • 16 унций консервированное крабовое мясо – высушенное, очищенное от хрящей
    ИЛИ свежее крабовое мясо, нарезанное
    , ИЛИ имитация крабового мяса, нарезанная
  • 5 ст. л. сливочное масло
  • 5 ст. л. мука общего назначения  
  • 1 ½ чашки молоко (можно использовать полусливки, чтобы сделать его насыщеннее, если хотите)
  • 1 упаковка (8 унций) сливочный сыр , нарезанный кубиками
  • ½ ч.л. укроп
  • ½ чайной ложки соль
  • ¼ чайной ложки перец
  • ¼ чайной ложки сушеный тимьян

Посыпка:

  • 8 ломтиков хлеба , разорванных на мелкие кусочки (размером с гренки)
  • 4 ст.л. сливочное масло , плавленый

Необязательно, но рекомендуется – дольки лимона для подачи вместе с запеканкой. Лимон, посыпанный сверху, придает этому рецепту дополнительную пикантность! Ооочень хорошо!


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смажьте сливочным маслом стеклянную форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону
  3. Приготовьте рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону ИЛИ, если вы используете оставшийся рис, убедитесь, что он отмерен и готов к использованию в рецепте.

Для нижнего слоя риса:

  1. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте кусочки сельдерея, лука и моркови и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще около 1-2 минут.
  2. В сковороду добавьте приготовленный рис басмати вместе с петрушкой и укропом. Перемешайте.
  3. Переложите рисовую смесь в смазанную маслом форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов. Используйте большую ложку, чтобы рис равномерно распределился по дну кастрюли.

Для слоя морепродуктов:

  1. Наполните большую кастрюлю водой примерно наполовину и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого.
  2. В кастрюлю добавить креветки и морские гребешки. Готовьте, пока креветки не станут розовыми, а гребешки не станут твердыми — около 5 минут.
  3. Слейте воду из морепродуктов, но оставьте около 1 стакана жидкости и отложите в сторону.
  4. Поместите креветки и морские гребешки в миску, достаточно большую , чтобы вместить всю вкуснятину! Затем аккуратно добавьте крабовое мясо. Если вы используете консервированное крабовое мясо, аккуратно перемешайте, так как кусочки могут легко развалиться.
  5. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. С помощью венчика вмешайте муку, чтобы получился ру (он же загуститель). Как только мука и масло станут слегка золотисто-коричневыми и слегка запузырятся (примерно 2-3 минуты), добавьте молоко и воду, оставшуюся после приготовления морепродуктов.
  6. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочный сыр, укроп, соль, перец и тимьян. Перемешайте до однородности.
  7. Вылейте смесь в миску с приготовленными морепродуктами и перемешайте. Вылейте это поверх слоя риса в кастрюле.

Верхний слой и отделка:

  1. В миске смешайте хлеб с растопленным маслом. Равномерно посыпать сверху кастрюлю.
  2. Выпекать 60 минут в духовке или до золотисто-коричневого цвета.
  3. Перед подачей дать постоять 10-15 минут.
  • Время подготовки: 40 мин.
  • Время приготовления: 60 мин. Рождественская запеканка

    РАКУШКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОМ И ШПИНАТОМ

    от eva Оставить комментарий

    Я знаю, что этот блог может создать впечатление, будто я постоянно готовлю изысканные блюда, но это не так! Я делаю что-то с нуля чаще, чем большинство, но Скотт на этой неделе находится в Лос-Анджелесе по работе, и, по правде говоря, мне не так нравится готовить для себя, как мне нравится готовить для него. Показательный пример: сегодняшний ужин состоял из банки тунца на подушке из салата, посыпанной самодельными гренками (чиз-ит). Но давайте перейдем к настоящей причине, по которой вы здесь: к этим кремовым мечтательным крабам и фаршированным шпинатом ракушкам, которые мы съели перед его отъездом прошлой ночью. Это была моя первая попытка охоты на краба-стригуна, поэтому я знал, что это блюдо будет либо полным успехом, либо полной катастрофой. К счастью, с небольшой помощью YouTube операция по освобождению снежного краба прошла успешно.

    Здесь набито около 18 ракушек, так что я ожидал, что у меня останутся остатки на несколько дней, но Скотт вчера вечером съел по крайней мере 10 из них. Я действительно не могу винить его, потому что эти снаряды должны были умереть — они идеально подходят для любого особого случая! Однако в следующий раз, когда я их приготовлю, я, вероятно, добавлю больше шпината (коррекция отражена ниже) и поменяю сливочный соус на банку нарезанных кубиками помидоров (с соком), чтобы осветлить их. Я почти всегда использую замороженный шпинат в рецептах запеченной пасты, но вкус краба настолько нежный, что я бы рекомендовал использовать свежий молодой шпинат для достижения наилучших результатов.

    И, наконец, в следующий раз, когда вы почувствуете, что у вас нет всего этого, имейте в виду, что человек рядом с вами тоже иногда добавляет в свой салат пресловутые сырные гренки.

    Краб и шпинат фаршированные раковины

    2015-03-02 20:53:26

    Напишите обзор

    Рецепт сохранения

    Печать

    Ингредиенты

    1. 20-25 Jumbo Pasta Shells
    2. 111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 1. .) приготовленный снежный краб, очищенный*
    3. 1 ¼ чашки (10 унций) сыра рикотта
    4. 5 зубчиков чеснока, прессованных или мелко нарезанных, разделенных
    5. 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, разделенная
    6. ½ чашки тертого сыра моцарелла
    7. Соль и перец по вкусу
    8. 1 яйцо, слегка взбитое свежее
    9. 2 90¼s 85 молодой шпинат, крупно нарезанный, разделенный

    10. 2 ст. денте (добавьте в кастрюлю щепотку соли и 1 столовую ложку оливкового масла перед добавлением пасты). Промойте ракушки холодной водой и хорошо обсушите.
    11. Пока паста готовится, смешайте в большой миске крабовое мясо, сыр рикотта, 4 зубчика чеснока, ½ чашки пармезана и моцареллу. Попробуйте, затем добавьте соль и перец по мере необходимости. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Аккуратно добавьте листья базилика и 2 чашки шпината в сырную смесь.
    12. Наполните каждую ракушку примерно 2 столовыми ложками начинки с горкой. Поместите ракушки (открытой стороной вверх) в форму для запекания.
    13. В небольшой миске смешайте последний зубчик чеснока, оставшийся пармезан и шпинат, ¼ чайной ложки соли и сливки. Вылейте соус поверх ракушек и запекайте без крышки в течение 15-25 минут, пока они не прогреются и не запузырятся.

    Примечания

    1. *Я выбрал свежего краба, потому что он был в продаже на этой неделе, но в качестве альтернативы вы могли бы использовать 6-8 унций.
Ура вкусной и здровой пище!