Салат с шампиньонами рецепт с крабовыми палочками: Салат с крабовыми палочками, шампиньонами и лёгкой заправкой, подробное приготовление с фото

Рецепт салата с креветками и грибами

«Это быстрый, легкий и праздничный салат или закуска. Мне нравится подавать его с треугольниками цельнозернового лаваша, чтобы зачерпнуть заправку и назвать это ужином.»

Скачать

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

2 фунта

Порции:
6

ингредиенты

  • 1

    фунт приготовленных креветок

  • 1

    фунт гриб

  • 2

    лимоны

  • 1 2 чашка оливкового масла холодного отжима

  • 5

    зубчики чеснока, прессованные

  • 1 8 чайная ложка хлопьев красного перца

  • 1 8 чайная ложка черного перца

  • морская соль

  • 4

    ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной

  • оливковое масло экстра вирджин по вкусу

направления

  • Вытрите грибы, обрежьте ножки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить на большое блюдо.
  • Извлеките цедру и сок из двух лимонов.
  • Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, хлопья красного перца, прессованный чеснок и черный перец (пока не добавляйте соль).
  • Смешайте заправку с нарезанными грибами и поставьте в холодильник на час.
  • Непосредственно перед подачей достаньте грибы из холодильника и поджарьте, запеките или отварите креветки по своему вкусу.
  • Добавьте креветки в грибную смесь, слегка посыпьте морской солью, украсьте петрушкой, сбрызните еще немного оливковым маслом и перемешайте.
  • Наслаждайтесь хлебом, чтобы пропитаться заправкой!

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из сырых шампиньонов

Салат из сырых шампиньонов? — Вы удивлены. Есть их без термической обработки, вас пугает? Переживать не стоит, в сыром виде они абсолютно безвредны, главное, чтобы шампиньоны хорошо вымывались.

Содержание рецепта:

  • Можно ли использовать сырные шампиньоны?
  • Польза шампиньонов
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Однако в летний сезон их употребляли в свежем виде, а зимой — в маринованном, сушеном или соленом. В настоящее время, благодаря искусственно выведенным шампиньонам, грибы можно употреблять в пищу круглый год, а в кулинарии они нашли огромное применение. Их запекают, варят, жарят, маринуют, солят, сушат и, конечно же, едят сырыми. Кроме того, шампиньоны прекрасно сочетаются с большинством блюд и соусов-заправок, что делает их поистине универсальным ингредиентом.

Можно ли использовать сырные шампиньоны?

Как гласит народная мудрость, «все грибы можно есть, а некоторые только раз в жизни». Однако это выражение не относится к тепличным грибам вроде шампиньонов и сеток. То есть, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут в экологически благоприятных условиях, что делает их съедобными и даже полезными в сыром виде. Так как в тканях шампиньонов нет ядов и токсинов, которые всегда присутствуют в купленных из почвы лесных грибах. Поэтому, используя шампиньоны, вы не получите никаких пестицидов.

Кроме того, в сырых грибах сохраняются многие биологически активные вещества и витамины. Кроме того, особо благоприятные условия для их выращивания делают их питательными. Поэтому, чтобы их нужно было загущать, порции должны быть предельно малы — раза в два-три меньше, чем мяса или рыбы.

Польза шампиньонов

Полезность этого вида гриба в основном подтверждается огромным количеством воды, содержащейся в его структуре (от 85% до 90%). А их состав выделяется наличием множества полезных витаминов, углеводов и органических кислот (минеральные соли, витамины РР, Е, D, В, фосфор, калий, цинк и железо).

Что касается калорийности гриба, то из-за большого количества содержащихся в нем белков, в 100 г шампиньонов примерно 25 ккал. Этот факт позволяет применять его для диет и в меню здорового питания.

  • Калорийность на 100 г — 55 ккал.
  • Количество порций — 2
  • время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт. Средний размер
  • Огурцы — 2 шт. Средний размер
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. Большой размер
  • Шампиньоны — 200 г
  • Белококковая капуста — 100 г
  • Зеленый лук — 2 удара
  • чеснок — 1 зуб
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.
  • Соус «Тартар» — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата из сырых шампиньонов

1. Капусту помыть и обсушить. От кочана отрезать нужную часть, которую мелко завязать, посолить и слегка придавить руками.

Ура вкусной и здровой пище!