Содержание
Рецепт салата с креветками и грибами
«Это быстрый, легкий и праздничный салат или закуска. Мне нравится подавать его с треугольниками цельнозернового лаваша, чтобы зачерпнуть заправку и назвать это ужином.»
Скачать
- Через:
- 1 час 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
2 фунта
- Порции:
- 6
ингредиенты
- 1
фунт приготовленных креветок
- 1
фунт гриб
- 2
лимоны
- 1 ⁄ 2 чашка оливкового масла холодного отжима
- 5
зубчики чеснока, прессованные
- 1 ⁄ 8 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1 ⁄ 8 чайная ложка черного перца
морская соль
- 4
ложки свежей итальянской петрушки, нарезанной
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
направления
- Вытрите грибы, обрежьте ножки и нарежьте тонкими ломтиками. Выложить на большое блюдо.
- Извлеките цедру и сок из двух лимонов.
- Смешайте оливковое масло, цедру и сок лимона, хлопья красного перца, прессованный чеснок и черный перец (пока не добавляйте соль).
- Смешайте заправку с нарезанными грибами и поставьте в холодильник на час.
- Непосредственно перед подачей достаньте грибы из холодильника и поджарьте, запеките или отварите креветки по своему вкусу.
- Добавьте креветки в грибную смесь, слегка посыпьте морской солью, украсьте петрушкой, сбрызните еще немного оливковым маслом и перемешайте.
- Наслаждайтесь хлебом, чтобы пропитаться заправкой!
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Салат из сырых шампиньонов
Салат из сырых шампиньонов? — Вы удивлены. Есть их без термической обработки, вас пугает? Переживать не стоит, в сыром виде они абсолютно безвредны, главное, чтобы шампиньоны хорошо вымывались.
Содержание рецепта:
- Можно ли использовать сырные шампиньоны?
- Польза шампиньонов
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Грибы всегда присутствовали в русской кухне. Однако в летний сезон их употребляли в свежем виде, а зимой — в маринованном, сушеном или соленом. В настоящее время, благодаря искусственно выведенным шампиньонам, грибы можно употреблять в пищу круглый год, а в кулинарии они нашли огромное применение. Их запекают, варят, жарят, маринуют, солят, сушат и, конечно же, едят сырыми. Кроме того, шампиньоны прекрасно сочетаются с большинством блюд и соусов-заправок, что делает их поистине универсальным ингредиентом.
Можно ли использовать сырные шампиньоны?
Как гласит народная мудрость, «все грибы можно есть, а некоторые только раз в жизни». Однако это выражение не относится к тепличным грибам вроде шампиньонов и сеток. То есть, в отличие от лесных грибов, шампиньоны растут в экологически благоприятных условиях, что делает их съедобными и даже полезными в сыром виде. Так как в тканях шампиньонов нет ядов и токсинов, которые всегда присутствуют в купленных из почвы лесных грибах. Поэтому, используя шампиньоны, вы не получите никаких пестицидов.
Кроме того, в сырых грибах сохраняются многие биологически активные вещества и витамины. Кроме того, особо благоприятные условия для их выращивания делают их питательными. Поэтому, чтобы их нужно было загущать, порции должны быть предельно малы — раза в два-три меньше, чем мяса или рыбы.
Польза шампиньонов
Полезность этого вида гриба в основном подтверждается огромным количеством воды, содержащейся в его структуре (от 85% до 90%). А их состав выделяется наличием множества полезных витаминов, углеводов и органических кислот (минеральные соли, витамины РР, Е, D, В, фосфор, калий, цинк и железо).
Что касается калорийности гриба, то из-за большого количества содержащихся в нем белков, в 100 г шампиньонов примерно 25 ккал. Этот факт позволяет применять его для диет и в меню здорового питания.
- Калорийность на 100 г — 55 ккал.
- Количество порций — 2
- время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт. Средний размер
- Огурцы — 2 шт. Средний размер
- Красный сладкий болгарский перец — 1 шт. Большой размер
- Шампиньоны — 200 г
- Белококковая капуста — 100 г
- Зеленый лук — 2 удара
- чеснок — 1 зуб
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.
- Соус «Тартар» — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление салата из сырых шампиньонов
1. Капусту помыть и обсушить. От кочана отрезать нужную часть, которую мелко завязать, посолить и слегка придавить руками.