Салат с шампиньонами консервированными и крабовыми палочками: Вкусный салат с сыром, маринованными грибами и крабовыми палочками рецепт с фото пошагово

Салат с грибами и кукурузой — все лучшие рецепты

Салат с грибами и кукурузой – это вкусное сытное блюдо, которое можно готовить круглый год. Простые ингредиенты и быстрота приготовления делают его популярным. Особенность в том, что грибы и кукуруза в салате сочетаются с разными продуктами, поэтому каждый найдет себе по вкусу подходящий рецепт.

Содержание

  1. Выбор ингредиентов
  2. Особенности приготовления
  3. Самый простой рецепт
  4. «Филейный»
  5. «Подсолнух»
  6. «Мясной»
  7. «Постный»
  8. «Мухомор»
  9. «Пряный»
  10. «Летний»
  11. Салат с жареными грибами
  12. С помидорами
  13. С рисом
  14. С ананасами
  15. Слоеный салат с ананасами
  16. С сыром
  17. С ветчиной
  18. С крабовыми палочками
  19. Видео

Выбор ингредиентов

Главный ингредиент этого салата – грибы. Они часто используются для разных блюд, так как придают им сытность и оригинальный вкус. Правильно приготовленные грибы полезны и питательны, по количеству белка заменяют мясо. Они низкокалорийны, поэтому подходят для людей, желающих похудеть.

Лучше всего в составе салата использовать шампиньоны или вешенки. Они доступны круглый год, легко готовятся, не теряют форму. Их нужно только немного отварить, при желании – обжарить. Необычный вкус получается, если взять маринованные или соленые грибы.

Можно также использовать лесные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята. Они очень ароматные, салат получается вкусным. Только их нужно отваривать не менее получаса, потом обжарить, пока не выпарится жидкость. Сушеные боровики перед приготовлением замачивают на несколько часов.

Кукуруза – это сытный и полезный продукт. Она тоже низкокалорийна, хорошо усваивается. Хорошо сочетается с грибами по вкусу, добавляет им сочности. Лучше использовать консервированную, но можно поэкспериментировать и добавить отварные зернышки.

Выбор остальных ингредиентов зависит от рецепта. Для того чтобы салат стал более сытным, добавляется мясо: курица, свинина, говядина, можно заменить его колбасой или ветчиной. Питательности добавляют яйца, рис, крабовые палочки. Из овощей чаще используется репчатый лук и морковь. Но хорошо сочетаются с грибами огурцы свежие или маринованные, помидоры, картофель.

Особенности приготовления

Существует множество рецептов салатов с кукурузой и грибами. Независимо от выбранных ингредиентов блюдо получается вкусным. Но есть несколько секретов, которые облегчат приготовление и помогут избежать ошибок.

  • Кукуруза используется консервированная. Перед тем, как добавлять ее в салатник, нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Если в рецепте есть мясо, его отваривают в подсоленной воде до готовности. Потом нужно нарезать кубиками, куриное филе можно разобрать на волокна руками.
  • Сырые грибы обязательно предварительно отварить, особенно лесные разновидности. Их можно обжарить до золотистого цвета, лучше с луком, морковкой, а потом охладить. Если используются маринованные, рекомендуется обсушить их от маринада бумажным полотенцем.
  • Если лук не обжаривается, его лучше нарезать колечками. Морковь трется на крупной терке. Яйца добавляются вареные, тоже тертые.
  • Перемешивать все ингредиенты нужно с солью. Если добавить перец, салат получится острым и пикантным. Заправлять лучше майонезом, но можно взять сметану или даже растительное масло. В последнем случае получится постное блюдо.
  • Для подачи на праздничный стол лучше воспользоваться специальной формой или кулинарным кольцом. Они помогут придать блюду красивый вид. Для украшения используются оливки, зелень, ананасы, болгарский перец и даже чипсы.

Самый простой рецепт

Это самая простая закуска из жареных грибов. Используются любые лесные виды или шампиньоны. Ингредиенты легко доступны, приготовление быстрое. Но получается вкусный, сытный низкокалорийный салатик.

Ингредиенты:

  • 400 г грибов;
  • 140 г кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Порезать луковицу, обжарить в разогретом масле.
  2. Отваренные грибы нарезать соломкой, добавить к луку.
  3. Сварить яйца, измельчить.
  4. Выложить в салатник, добавить остальные ингредиенты.
  5. Перемешать, заправить майонезом.

«Филейный»

Это классический салат с курицей. Он получается нежным и сытным, поэтому прекрасно дополнит любой прием пищи. А желтые кукурузные зернышки делают его нарядным. Основных ингредиентов нужно взять по 300 г. Кроме этого потребуется:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца.

Готовить «филейный» салат очень просто:

  1. Обжарить лук колечками, морковь и отваренные грибы.
  2. Филе отварить, нарезать кубиками.
  3. Потереть яйца.
  4. Слить сок с кукурузы, выложить в форму.
  5. Добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  6. Заправить майонезом.
  7. Утрамбовать, перевернуть на блюдо в виде горки, украсить оливками или зеленью.

«Подсолнух»

Это блюдо готовить просто, все ингредиенты доступны. Его особенность в оформлении. Готовый салат напоминает подсолнух. Он украсит любой праздничный стол и точно удивит гостей. Ингредиенты для классического рецепта:

  • по 600 г курицы и шампиньонов;
  • по банке кукурузы и маслин;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 400 г майонеза;
  • большая пачка крупных чипсов.

Чтобы салат был красивым, его нужно правильно оформить. Выкладываются ингредиенты слоями, каждый нужно слегка посолить и смазать майонезом.

  1. Куриное филе, нарезанное соломкой.
  2. Обжаренные шампиньоны с луком.
  3. Измельченные яйца.
  4. Тертый сыр.
  5. Кукуруза.
  6. Сверху можно сделать сеточку с помощью майонеза, в квадратики уложить маслины. Или просто украсить порезанными маслинами.
  7. По краям выложить чипсы, как лепестки цветка.

«Мясной»

Этот сытный салатик можно готовить с любым мясом: курицей, индейкой, говядиной, свининой. Филе нужно предварительно сварить, его потребуется 100 г. Еще нужны такие ингредиенты:

  • 300 г кукурузы;
  • 200 г жареных, соленых или маринованных грибов;
  • 3 яйца.

Готовить салат просто, за короткое время можно сделать сытный ужин или разнообразить праздничный стол. Блюдо выглядит ярко и нарядно. Все ингредиенты смешиваются с майонезом. Потом их нужно выложить на красивое блюдо, украсить веточками укропа и полосками красного болгарского перца.

«Постный»

Во время поста тоже можно приготовить вкусный сытный салатик. В нем нет яиц и мяса, поэтому подойдет он для вегетарианцев. Огурчики делают его хрустящим и сочным.

Ингредиенты:

  • 350 г кукурузы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Готовить этот салат очень просто. Грибы предварительно обжарить с луком. Все ингредиенты порезать и смешать, заправив постным майонезом или растительным маслом.

«Мухомор»

Смотрится этот салат с маринованными грибами и кукурузой очень красиво, а вкус у него необычный. Это идеальный вариант праздничного блюда для поста или вегетарианцев. Ведь в составе нет яиц и мяса, а майонез можно использовать постный.

Ингредиенты:

  • 400 г кукурузы;
  • 400 г маринованных опят;
  • 400 г консервированной белой фасоли;
  • 150 г корейской моркови;
  • зелень и несколько штук помидоров черри для украшения.

В приготовлении салата нет никаких сложностей, только все ингредиенты нужно перед добавлением в салатник отжать. После перемешивания с майонезом блюдо украсить помидорками. Их порезать пополам, уложить поверх салата. Сделать белые точки майонезом – получатся мухоморчики. Вокруг выложить петрушку или укроп, как травка.

«Пряный»

Это острый салатик с пикантным вкусом. Он сытный и выглядит красиво. Любителям острого можно добавить больше перца, но можно обойтись без него. Основные ингредиенты – куриное мясо и шампиньоны по 200 г. Их нужно отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Можно вместо шампиньонов взять любые соленые или маринованные грибы. Еще потребуется:

  • 100 г кукурузы;
  • 1 отваренная морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе разобрать на волокна.
  2. Грибы и огурцы порезать кубиками.
  3. Морковь и яйца потереть.
  4. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
  5. Все смешать, зелень, соль и перец добавить по вкусу, заправить майонезом.

«Летний»

Летом можно готовить сочный легкий салатик. Благодаря свежим овощам он получается полезным, а грибы придают ему сытности. Лучше взять свежие или маринованные шампиньоны. Но подойдут качественные лесные грибы, которые предварительно нужно хорошо отварить и дать стечь воде. На 1 порцию их потребуется 120 г. Нужны еще такие ингредиенты:

  • 120 г кукурузы;
  • 1 картофелина;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 редиски;
  • по несколько веточек зеленого лука и укропа.

Этот салат готовится очень просто, предварительно отварить только картофель и грибы, если используются не маринованные. Все ингредиенты порезать примерно одинаковыми дольками, смешать в салатнике с зеленью и сметаной или майонезом.

Салат с жареными грибами

Жареные шампиньоны, вешенки или белые грибы можно употреблять не только отдельно. Вкусно получается, если сделать на их основе салат. Потребуется 500 г плодов, их нужно обжарить с солью и перцем на растительном масле, потом остудить.

Еще нужны такие ингредиенты:

  • 300 г кукурузы;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.

Предварительно нужно еще отварить яйца. После этого все измельчить, перемешать с майонезом. Морковь лучше натереть на терке, так как она добавляется в салат сырой.

С помидорами

Красивый салатик можно приготовить с помидорами. Они не только сделают его ярким, но и придадут свежести и нежного вкуса. Если готовится салат летом, можно использовать белые грибы или маслята. Но более нарядно он будет смотреться с шампиньонами. Особенность блюда в том, что все продукты нарезаются одинаковыми кубиками. Потребуются такие ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 400 г шампиньонов;
  • 350 г кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 100 г белых сухариков, нарезанных кубиками.

Готовить салат легко. Шампиньоны и филе отварить до готовности. Порезать одинаковыми кусочками, помидоры тоже. Выложить все в салатник. Посолить, заправить майонезом.

С рисом

Этот салат представляет собой отдельное сытное блюдо. Им можно заменить легкий ужин или дополнить обед. А если выложить его красивой горкой и украсить кукурузными зернышками и зеленью, он подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольшие морковки.

Готовить этот салатик очень просто: обжарить грибы с луком и морковкой, охладить. Смешать все, посолить, добавить перец и майонез.

С ананасами

Красивый праздничный салатик с необычным вкусом. Ананас придает блюду приятную кислинку, а грецкие орехи и копченая курица – пикантность и аромат. Потребуются такие ингредиенты:

  • по 150 г копченого филе и отварных шампиньонов;
  • 300 г кукурузы;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 1 луковица;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г орехов.

Приготовление:

  1. Обжарить лук с грибами.
  2. Выключить огонь, добавить в сковороду нарезанные кусочками ананасы, остудить.
  3. Порезать курицу кубиками, истолочь половину орехов.
  4. Все выложить в салатник, перемешать с майонезом.
  5. Посыпать тертым сыром и украсить целыми орехами.

Слоеный салат с ананасами

Ананасы можно не добавлять в само блюдо, а использовать для украшения. Этот салатик делается слоеным. Он получается сытным и вкусным, а ананас придает пикантности. Если его правильно оформить, он украсит любое застолье.

Потребуется:

  • по 350 г кукурузы, маринованных грибов, ананаса и куриного мяса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 г отварного риса.

Все продукты выкладываются слоями и перемазываются смесью майонеза со сметаной. Укладывать нужно в специальную форму, чтобы готовое блюдо получилось круглым.

  1. Рис.
  2. Крабовые палочки.
  3. Кукуруза.
  4. Курица.
  5. Маринованные грибы.
  6. 3 тертых яйца.

После этого поставить блюдо в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол убрать форму, по бокам украсить яйцами, сверху красиво выложить дольки ананаса, а между ними вставить веточки укропа.

С сыром

Это нежный и красивый салатик, подойдет для праздничного стола или разнообразит ежедневный рацион. Сыр входит в состав многих рецептов салатов, особенность этого в том, что он содержит не только твердый сорт, но и плавленый сырок. Это придает ему нежную консистенцию и сочность. Лучше взять маринованные шампиньоны, для украшения – маслины.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г кукурузы;
  • 150 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка.

Курицу, яйца, морковь и картофель нужно предварительно отварить. Лук и грибы нарезать кубиками, перемешать. Филе мелко измельчить. Остальные продукты потереть, белок и желток у яйца разложить отдельно. Выкладываются ингредиенты слоями, каждый перемазывается майонезом.

Слои можно чередовать по своему усмотрению, но начинать лучше с курицы. А последний слой – твердый сыр и белки. Плавленый сыр в середине, он свяжет остальные ингредиенты. Сверху салат смазать майонезом. Воткнуть зубочистки, на которые нанизать маслины. Перед подачей салат должен несколько часов настояться в холодильнике, чтобы все продукты хорошо пропитались.

С ветчиной

Ветчина придает салатику необычный вкус. Хотя он состоит из самых простых ингредиентов. Кроме 200 г шампиньонов потребуется по 100 г кукурузы и ветчины, 3 вареных яйца. Но получается блюдо необычным из-за особой подачи. Продукты выкладываются слоями, каждый нужно смазывать майонезом:

  1. Нарезанная кубиками ветчина.
  2. Тертые куриные белки.
  3. Кукуруза.
  4. Отварные шампиньоны.
  5. Верхний слой – тертые желтки.
  6. Украсить салат колечками зеленых оливок и зеленью.

С крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками популярны, существует много рецептов их приготовления. Можно разнообразить это блюдо, добавив жареные шампиньоны. Они придают ему сытность, он получается нежным и оригинальным. А из-за необычного оформления такой салат займет центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г отварного риса;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка.

Необычность этого салата в том, что он слоеный. Но слои не перемазываются майонезом, продукты перед выкладыванием в салатник смешиваются с ним. Первый слой – рис. Потом – крабовые палочки и тертые яйца. Для последнего слоя нужно обжарить лук с морковью и грибами до золотистого цвета. Тоже смешать с майонезом и уложить поверх яиц. Украсить салат желтками, кукурузными зернышками и зеленью. Вкуснее он будет, когда настоится хотя бы полчаса.

Салат с грибами и кукурузой разнообразит рацион. Это вкусная добавка ко вторым блюдам. А при добавлении мяса или риса он станет сытным и может заменить ужин. Если же его необычно подать, он украсит праздничный стол. Благодаря особому составу такой салатик станет прекрасной закуской, так как хорошо сочетается с вином. Гости обязательно оценят его необычный вкус.

Видео

Вкусный салат на скорую руку! С грибами и кукурузой!

Салат с кукурузой и грибами… Мой муж вылизывает тарелку!

Праздничный Салат с Грибами

САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ГРИБАМИ за 10 минут! Простой салат с кукурузой

Салат с маринованными шампиньонами 10 лучших рецептов

Грибы собираем » Блюда из грибов » Из шампиньонов

Обновлено

Просмотров 5290

Не всегда можно купить свежие грибы, нет, конечно же, они есть в продаже, но не всегда они есть рядом с домом, а вот, маринованные шампиньоны есть в любом магазине. И почему бы не приготовить вкусный и сытный салат с консервированными грибами? Будет ли вкусно? Да, безусловно. Маринованные грибочки придадут свой пикантный вкус салату, а потому давайте приготовим такой салатик.

Содержание

  1. Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление:
  7. Салат с консервированными грибами и ананасами
  8. Ингредиенты:
  9. Приготовление:
  10. Салат ассорти
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Салат «Яблочко»
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19.  Салат с вареной колбасой и сулугуни
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Салат с грибами и горошком
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Летний салат с маринованными шампиньонами
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Салат с грибами и сыром Моцарелла
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:
  34. Салат подсолнух
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление:
  37. Видео

Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Салат с маринованными шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  2. Лук репчатый – 2-3 шт.
  3. Сыр средне твердый – 50 г
  4. Ядра грецких орехов – 100 г
  5. Маринованные огурцы – 2 шт.
  6. Майонез провансаль – 100 г
  7. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь маринаду, и  режем дольками.
  • Лук чистим и шинкуем полукольцами. В сковороде нагреваем масло и обжариваем в нем лук до золотистого цвета.
  • Сыр натираем на терке
  • Орехи рубим ножом или в блендере, но не очень мелко, чтоб они «попадались на зуб»
  • Огурцы режем тонкой соломкой.
  • Все подготовленные продукты помещаем в салатник и перемешиваем, заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.

Наш салат готов. Быстро и вкусно и главное что все, что нужно, есть под рукой.

Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами

Салат, приготовленный с картофелем и консервированными грибами

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 300г
  2. Зелень лука – 100 г
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Куриные яйца – 3 шт.
  5. Сыр средне-твердый (типа голландского) – 100 г
  6. Вареная ветчина – 300 г
  7. Майонез – 200 г

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для этого:
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и при надобности шинкуем средним слайсом.
  • Лук перо мелко рубим.
  • Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
  • Сыр натираем на мелкой терке.
  • Ветчину режем мелкой соломкой.

Так как торт у нас слоеный собираем, послойно следуя схеме, для начала выкладываем салатник пищевой пленкой и начинаем:

  • Грибы, наносим майонезную сетку
  • Лук перо
  • Картофель, наносим на слой майонез
  • Яйца
  • 1/2 сыра
  • Колбаса
  • Теперь требуется накрыть салатник сверху тарелкой и перевернуть, удалить пленку и посыпать салат сверху оставшимся сыром.

Готово!

Салат с консервированными грибами и ананасами

Салат с консервированными грибами и ананасами

Ингредиенты:

  1. Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  2. Мясо куриное – 200 г
  3. Копченое мясо – 200 г
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Ананасы с банки – 200 г
  6. Изюм – 40 г
  7. Ядра грецких орехов – 35 г
  8. Майонез – 200 г
  9. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Сливаем с грибов маринад, и нарезать тонкой соломкой
  • Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нашинковать тонким слайсом
  • Копченое мясо нарезать, так же как и курицу
  • Сладкий перец порезать соломкой
  • Изюм промыть, замочить в теплой воде на двадцать минут, чтоб он стал мягким
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Ананасы вынуть из банки и нарезать кубиком.
  • Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и еще раз перемешать.

Можно подавать к столу!

Салат ассорти

Салат ассорти

Ингредиенты:

  1. Консервированные шампиньоны – 200 г
  2. Болгарский красный перец – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Зелень петрушки – 50 г
  5. Листья зеленого салата
  6. Подсолнечное масло – 50 г
  7. Уксус 9% – 2 ст.л.
  8. Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг, и даем стечь маринаду. Если шампиньоны имеют большой размер, то нарезаем на кусочки среднего размера.
  • Лук мелко шинкуем и ошпариваем кипятком, чтоб убрать горечь.
  • Соединяем лук с грибами.
  • Болгарский перец режем тонкой соломкой, для этого можно использовать шинковку.
  • Зелень петрушки мелко шинкуем.
  • Соединяем все составляющие салата и перемешиваем.
  • Теперь нужно приготовить заправку, для этого смешиваем подсолнечное масло, уксус, соль и перец.
  • Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем.

Подаем к столу!

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые – 200 г
  2. Оливки без косточек – 200 г
  3. Консервированные шампиньоны – 200 г
  4. Ананасы консервированные  – 100 г
  5. Столовый уксус 9% – 1 ч.л.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Вода – 50 мл.
  8. Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  9. Майонез жирный – 100 г

Приготовление:

  • Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки.
  • С оливок сливаем рассол и нарезаем их кружочками.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь маринаду, и нарезаем дольками.
  • С ананасов слить сироп и порезать их кубиком.
  • Лук чистим и режем кольцами. Готовим маринад из смеси воды, уксуса и сахара и маринуем в нем луковые колечки.
  • Все составляющие салата смешиваем и заправляем майонезом.
  • Подавать на стол можно сразу.

Салат «Яблочко»

Салат «Яблочко»

Ингредиенты:

  1. Маринованные  шампиньоны – 300 г
  2. Кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Салат – 50 г
  5. Густой йогурт или сметана – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Помидоры нарезаем кубиком
  • Сливаем маринад с грибов и нарезаем их кубиком
  • Листья салата рвем на кусочки.
  • У яблока счищаем кожицу, удаляем сердцевину и нарезаем кубиком.
  • Смешиваем все компоненты и заправляем заправкой.
  • При желании можно йогурт заменить на майонез.

Готово!

 

Салат с вареной колбасой и сулугуни

 Салат с вареной колбасой и сулугуни

Ингредиенты:

  1. Вареная колбаса – 300 г
  2. Консервированные шампиньоны – 200 г
  3. Куриные яйца – 4 шт.
  4. Сыр «Сулугуни» — 100 г
  5. Майонез провансаль – 100 г
  6. Подсолнечное масло – 50 г

Приготовление:

  • Отцеживаем грибы и нарезаем средними кусочками.
  • Колбасу режем кубиком.
  • Разогреваем масло и слегка обжариваем в нем грибы, вынимаем их и отставляем. В этом же масле обжариваем колбасу.
  • Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем мелко как на оливе.
  • Сыр натираем на крупной терке.

Теперь выкладываем слоями, пропитывая каждый слой майонезом.

  1. Вареная колбаса
  2. Грибы
  3. Яйца
  4. Сверху посыпаем сыром

Даем салату пропитаться часа два и можно подавать к столу.

Салат получается сытным и может использоваться как самостоятельное блюдо.

Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой

Салат со свежими огурцами и консервированной кукурузой

Это простой рецепт салата, преимущество которого, простота и доступность входящих в него продуктов.

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ­‑ 300 г
  2. Кукуруза ‑ 1 банка
  3. Огурцы свежие ‑ 2 шт.
  4. Масло подсолнечное
  5. Зелень

Приготовление:

  • Грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, затем нарезаем их тонким слайсом , если вы купили не нарезанные грибы.
  • Огурцы очищаем от кожуры, вычищаем семена и нарезаем на дольки
  • Сливаем жидкость с кукурузы.
  • Зелень мелко рубим.
    В салатнике все смешиваем, приправляем маслом и по необходимости солим.

Вот наш вкусный и простой салат готов.

Салат с грибами и горошком

Салат с грибами и горошком

Еще один салат «на быструю руку».  Просто и вкусно.

Ингредиенты:

  1. Колбаса ‑ 400 г
  2. Шампиньоны консервированные ‑ 300 г
  3. Горошек ‑ 1 банка
  4. Яйца ‑ 6 шт.
  5. Сухарики
  6. Майонез
  7. Зелень (на ваш вкус)

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем на кубики и помещаем в салатник.
  • С горошка сливаем жидкость и выкладываем к колбасе.
  • Грибы вынимаем из банки, шинкуем слайсом  и оправляем вслед за горошком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем мелким кубиком и помещаем в салатник к другим компонентам.
  • Теперь посыпаем зеленью, заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем сухариками.

Добро пожаловать к столу!

Летний салат с маринованными шампиньонами

Летний салат с маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны маринованные ‑ 300 г
  2. Перец сладкий болгарский ‑ 1 штука
  3. Салат зелень ‑ 100 г
  4. Лук репчатый ‑ 1 шт.
  5. Масло оливковое ‑ 2 ст.л.
  6. Лимонный сок ‑ 1 ч.л.
  7. Горчица острая, русская ‑ 1 ч. л.
  8. Соль

Приготовление:

  • Перец очистить от семян и нашинковать соломкой.
  • Грибы отцедить и нарезать слайсом.
  • Салат порвать руками.
  • Лук нашинковать полукольцами и ошпарить кипятком.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу и сок лимона, немного солим и взбиваем вилкой пока заправка не начнет густеть.
  • В салатнике смешиваем все компоненты и…

Наш витаминный и легкий салат готов!

Салат с грибами и сыром Моцарелла

Салат с грибами и сыром Моцарелла

Ингредиенты:

  1. Маринованные шампиньоны ‑ 200 г
  2. Томаты Черри ‑ 3 шт.
  3. Сыр моцарелла ‑ 100 гр.
  4. Оливковое масло
  5. Лимонный сок
  6. Соль 

Приготовление:

  • Помидоры режем пополам и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах.
  • Грибы откидываем на дуршлаг и, отцедив жидкость, режем дольками.
  • Сыр режем кубиком.
  • Все сложить в салатник.
  • Помидоры остудить, добавить к остальным продуктам.
  • Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат подсолнух

Салат подсолнух

И всем известный салат подсолнух.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе ‑ 300 грамм
  2. Консервированная кукуруза ‑ 400 грамм
  3. Яйцо куриное ‑ 3 штуки
  4. Шампиньоны консервированные ‑ 200 грамм
  5. Морковь ‑ 200 грамм
  6. Лук репчатый ‑ 1 штука
  7. Маслины черные ‑ 1 банка
  8. Соль ‑ на кончике ножа
  9. Чипсы (лучше кукурузные) ‑ 1 пачка
  10. Майонез ‑ 250 миллилитров (приблизительно)
  11. Масло растительное рафинированное

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности, остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.
  • Куриное филе нарезаем мелкими кусочками, накаляем в сковороде масло и обжариваем в нем курицу. Жарим до готовности, главное не пережарить, не нужно зажаривать до золотистой корочки, мясо должно остаться сочным, а не сухим.
  • Отцеживаем с грибов воду и шинкуем мелким слайсом.
  • Лук режем полукольцами и ошпариваем кипятком.
  • Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на мелкой терке.

Теперь собираем салат.

  1. На дно блюдо, в котором будем подавать салат,  выкладываем филе и смазываем майонезом
  2. Сверху филе выкладываем  морковь и наносим майонезную сетку.
  3. Теперь слой грибов
  4. Сверху грибов лук и этот слой смазываем майонезом
  5. Слой яиц и тоже этот слой смазываем майонезом
  6. Теперь слой из кукурузы.
  7. Сверху кукурузу украшаем маслинами, чтоб было, похоже, как будто это семечки, маслины можно разрезать пополам, а можно нарезать их кружочками.
  8. По кругу втыкаем чипсы, придавая ему вид подсолнуха.

Наш праздничный салат готов!

Как можно увидеть из приведенных рецептов, салаты, приготовленные с применением маринованных шампиньонов, не изобилуют в своем составе разнообразием продуктов, это связано с тем, что у шампиньонов свой тонкий аромат, и большое количество компонентов может «убить» этот вкус. В таких салатах в основном делается акцент на вкус грибов, а остальные ингредиенты лишь дополняют вкусовую картину, хотя маринованные грибы можно использовать и как вспомогательный продукт для придания некоторой изюминки блюду или для украшения. Если вы решите приготовить один из салатов то покупайте уже нарезанные шампиньоны, это поможет вам сократить время на приготовление, а по вкусу будет так же вкусно , как и с целыми.
На этом думаю можно, и закончить эту обзорную статью. До новых встреч на просторах нашего сайта. 

Видео

Салат «Объедение с Маринованными Грибочками» Не Упустите Этот Рецепт! Ооочень ВКУСНО!

Уж очень вкусный САЛАТ за 5 минут! Всего 3 продукта в составе

Салат «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА» Серьезный Конкурент Оливье

Салат с маринованными шампиньонами за 10 минут | Вкусно дома — простые рецепты

блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты грибы грибы шампиньоны грибы шампиньоны рецепты грибы шампиньоны рецепты приготовления как приготовить шампиньоны маринованные грибы маринованные шампиньоны салат из куриной грудки с шампиньонами салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт салат с грибами салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грудкой и грибами шампиньонами маринованными салат с консервированными шампиньонами салат с корейской морковью курицей и грибами салат с курицей и грибами салат с курицей и шампиньонами салат с маринованными грибами салат с маринованными шампиньонами салат с шампиньонами салат с шампиньонами и куриной грудкой салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты

162 оценки 9. 71 из 10

Поделиться или сохранить к себе:

Грибы, фаршированные сыром и морепродуктами • Здоровый гурман

Хорошо… Я должен отдать это вам. Эти грибы, фаршированные сыром и морепродуктами, немного неприхотливы, учитывая весь сыр, который они содержат, и все такое, но, тем не менее, они также наполнены МНОЖЕСТВОМ питательных ингредиентов, поэтому я думаю, что они по-прежнему относятся к категории полезных для здоровья. .

Но, эй, я имею в виду, если вы собираетесь устроить вечеринку и перекусить несколькими закусками и закусками перед подачей ужина, я думаю, что это будет очень достойный вариант. И позвольте мне сказать вам, что эти щенки такие невероятно вкусные, что они гарантированно исчезнут в мгновение ока!

Самое приятное то, что их очень легко сделать, хотя вы должны следовать нескольким очень простым правилам, которые я четко изложил для вас в следующих шагах…

Честно говоря, я не сомневаюсь что они станут любимыми!

Сначала застелите противень размером 13 x 18 дюймов пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Затем в большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, палео-майонез, крабовое мясо (убедитесь, что вода хорошо слита) нарезанных вареных креветок, тертого пармезана и острого сыра чеддер, нарезанной петрушки и приправ.

Правило № 1. Очень важно, чтобы крабовое мясо было выжато очень сухим, так как вы не хотите, чтобы в смесь добавлялась лишняя влага.

Аккуратно перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются.

Ложкой аккуратно вдавите начинку в полости грибов и сформируйте на каждом грибе небольшую горку, не переполняя.

Правило № 2 — действительно протолкните эту начинку ложкой в ​​полость, а затем сформируйте небольшой холмик над шляпкой гриба, убедившись, что все излишки удалены. Как бы заманчиво это ни было, не переполняйте шляпки грибов, иначе вы рискуете увидеть, как ваша вкусная начинка вытекает и растекается по всему месту во время выпечки. Небольшой холмик действительно все, что нужно.

Выложите фаршированные грибы на подготовленный противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Вы даже можете фаршировать грибы за день до и запекать их только тогда, когда они готовы к подаче. Однако, если вы это сделали, было бы неплохо накрыть их пластиковой пленкой или чем-то еще, чтобы они не высохли.

Для протокола: если вы внимательно посмотрите на мои грибы, вы, вероятно, заметите, что я увлеклась и переполнила некоторые из них… вы можете быть немного менее усердны со своими!

Этот первый парень на переднем плане, я думаю, он подает довольно хороший пример…

У вас должно быть достаточно смеси, чтобы набить от 24 до 36 шляпок грибов, в зависимости от их размера. Конечно, чем крупнее ваши грибы, тем меньше вы получите в итоге… но это тот случай, когда чем больше, тем лучше!

Добудьте самые большие грибы, какие только сможете достать, а также больше, чем вам действительно нужно. Таким образом, вы сможете выбрать самые крупные из лота. Я говорю, возьмите по крайней мере 3-4 пинты, всего около 2 фунтов.

Правило № 3 — не пропускайте этап охлаждения. Это поможет вашей начинке сохранить свою форму во время выпечки в горячей духовке!

Правило № 4 — собирайте самые большие грибы, какие только сможете!

Когда вы будете готовы испечь грибы, разогрейте духовку до 375°F и запекайте грибы примерно 20 минут или пока их верхушки не станут красивыми и золотисто-коричневыми.

Оставьте грибы на противне на 5 минут, а затем переложите их на тарелку; украсьте небольшим количеством нарезанной петрушки и подавайте.

Распечатать рецепт

4.75 от 8 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 1 час

Немного снисходительные, но наполненные питательными ингредиентами, эти фаршированные сыром и морепродуктами грибы гарантированно станут хитом на вашей следующей вечеринке!

Количество порций: 36 штук

Стандарт США — метрическая система мер

  • 6 унций сливочного сыра комнатной температуры
  • 1/4 чашки палео-майонеза
  • 1 — 4,25 унции консервированного крабового мяса

    чашка

    мелко нарезанный

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана натертого острого сыра чеддер
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. Frank’s Red Hot, по желанию
  • 1/2 ч. л. 36 больших белых шампиньонов, очищенных щеткой и с удаленными ножками
  • Противень размером 13 x 18 дюймов застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме грибов, и осторожно перемешайте до однородности.

  • Ложкой аккуратно вдавите начинку в полости грибов и тоже сформируйте на каждом грибе небольшую горку, но не переполняйте. Выложите фаршированные грибы на подготовленный противень и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375°F и запекайте грибы примерно 20 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми. Дайте грибам отдохнуть 5 минут, затем переложите их на тарелку, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

Калории: 50 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 4 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 28 мг, Натрий: 117 мг, Калий: 86 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1 г, Витамин А: 94 МЕ, Витамин С: 1 мг, кальций: 37 мг, железо: 1 мг

Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже.

Ура вкусной и здровой пище!