Содержание
Салат с рыбными консервами
Не для кого не секрет, что рыбные консервы могут служить одним из основных ингредиентов для салата. Мне нравятся салаты с рыбными консервами. Часто на праздничный стол я готовлю «Мимозу». Но сегодня будет не «Мимоза», а, так скажем, вариация на тему. На своих гостях я уже салат опробовала, а теперь готова поделиться рецептом с вами, дорогие читатели «Семье на заметку».
Салаты с рыбными консервами с фото
Чаще всего с использованием рыбных консервов готовят салат под названием Мимоза. Это слоеный салат, последний слой которого представляет собой натертые на терке желтки яиц. Эти яркие желтые шарики напоминают цветы мимозы, поэтому салат и получил такое название.
Салат Мимоза готовят по разным рецептам. И я на своем блоге уже давала вам 2 разных рецепта, которыми уже лет 30 пользуюсь сама.
Первый рецепт я называю Мимоза с маслом.
По вкусу это очень нежный салат. Я сама его очень люблю.
Рецепт приготовления можете посмотреть здесь>>>
А второй рецепт я называю Мимоза с овощами.
Этот салат по вкусу получается совершенно другим. Общими ингредиентами являются только собственно сами рыбные консервы, да еще яйца (без них и Мимозы не получится).
Рецепт по этой ссылке>>>
Кстати, там еще и очень оригинальный способ оформления и красивой подачи есть. Кто любит заморачиваться и удивлять гостей, обязательно посмотрите!
А еще на моем блоге есть интересный и необычный рецепт слоеного салата со шпротами>>>
Этот салат может стать оригинальной альтернативой селедке под шубой.
Салат с рыбными консервами, который я хочу предложить вам сегодня, можно считать расширенным вариантом Мимозы с овощами. Изюминку этому рецепту придают маринованные огурцы. И Мимозой мы его называть тоже не будем, поскольку верхний слой салата будет не из желтков.
Итак, представляю вашему вниманию новый салат с рыбными консервами. Рецепт приготовления я сопроводила пошаговыми фото.
Салат с рыбными консервами и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- рыбные консервы 1-2 банки
- яйца 3 шт.
- картошка 2-3 шт.
- морковь 1-2 шт.
- огурцы маринованные (соленые) 3 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- майонез
- сыр и зелень для украшения
Количество продуктов я дала приблизительное, поскольку нужно исходить из величины самих продуктов, которые вы используете. По количеству смотрите сами, когда будете формировать слои салата. Всего должно быть примерно поровну.
Как приготовить салат с рыбными консервами
Для этого салата с рыбными консервами картошку, морковь и яйца нужно будет сначала отварить, затем остудить и почистить.
Потом каждый из этих ингредиентов отдельно натереть на терке.
В качестве рыбных консервов я обычно беру горбушу. В этот раз для приготовления салата использовала сразу 2 банки — одну горбушу, а другую семгу. Одной баночки мне показалось маловато.
Рыбные консервы и часть жидкости из банок я выкладываю в тарелку и разминаю вилкой. Лишнюю жидкость сливаю.
Огурцы лучше взять маринованные, с ними вкус салата понежнее будет, но можно и соленые. Огурцы нужно будет порезать мелкими кубиками.
Еще для салата нам понадобится репчатый лук. Можно его использовать и просто в сыром виде, нарезав на мелкие кусочки. Но я его предварительно замариновала (на 100 мл воды 3 стол. ложки 9% уксуса, 1 стол. ложка сахара и 0,5 чайн. ложки соли. Нарезанный лук помещаю в этот маринад, и в холодильник минимум на пол часа, можно и дольше, у меня вообще всю ночь стоял).
Сверху салат будем украшать сыром и зеленью. Для этого сыр нужно будет натереть на мелкой терке, а зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко нарезать.
Салат слоеный. Я для приготовления слоеных салатов использую специальное регулируемое кольцо. С ним слоеные салаты смотрятся намного эффектнее.
Но если подобного приспособления у вас нет, возьмите емкость с плоским дном и, желательно, вертикальными бортиками.
Когда все продукты подготовлены, начинаем формировать слои салата с рыбными консервами.
Слои салата с рыбными консервами
- Картошка
- Майонез
- Рыбные консервы
- Лук
- Майонез
- Огурцы
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Морковь
- Майонез
- Сыр
- Зелень
Вот так выглядит салат с рыбными консервами в готовом виде:
Если рецепт вам понравился, делитесь им с друзьями. А я с удовольствием послушаю ваши отзывы и отвечу на вопросы.
Заходите за новыми рецептами!
<< ВСЕ СТАТЬИ САЙТА >>
Как приготовить салат с рыбными консервами вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»
Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
- Категория: Салаты из рыбы и морепродуктов
Просмотров: 22817
Существует множество вариантов приготовления салата «Мимоза»: со сливочным маслом, сыром, яблоками, картошкой, рисом и даже с крабовыми палочками, но каждая хозяйка выбирает для себя свой. Я хочу поделиться с вами одним из вариантов этого праздничного салата. Это салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром, он легко готовится и очень нежный на вкус. Раскрошенные по поверхности салата желтки напоминают цветы мимозы — отсюда и название этого вкусного и красивого салата.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром»:
- Консервированная скумбрия – 250 г
- Яйца – 3 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Картофель (средний) – 4 шт
- Морковь (средняя) – 3 шт
- Репчатый лук (средний) – 1-2 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Как приготовить Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром
Салат «Мимоза» готовится из любой консервированной рыбы: скумбрии, сайры, сардины, горбуши… Но можно приготовить консервы из рыбы самим. Консервы домашнего приготовления по вкусу напоминают магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее, так как не содержат консервантов и вредных добавок. Для этого салата я приготовила консервы из скумбрии.
Хотя салат «Мимоза» с консервами и сыром легко готовится, но, как и в каждом блюде, в этом салате есть свои тонкости. Применяя их, вы приготовите вкусное и праздничное блюдо.
Подготовим ингредиенты: отвариваем картофель, морковь и яйца. Охлаждаем и очищаем.
Примечание: Все ингредиенты, кроме рыбы и лука, нужно натереть на мелкой терке, тогда салат получится нежный и воздушный.
Выкладываем слои на плоское блюдо или в салатник. Лучше взять прозрачный салатник, чтобы просматривались красивые слои салата. Ингредиенты можно натереть непосредственно в салатник или подготовить их на разных тарелках.
В некоторых рецептах салата «Мимозы» советуют нижним слоем выкладывать рыбу. Это не совсем правильно. Первым слоем лучше сделать отварной картофель. Натираем его на мелкой терке и раскладываем так, чтобы закрыть дно. Немного присаливаем и покрываем слоем майонеза. Слои не нужно сильно приминать, чтобы салат получился мягким.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Заливаем лук на несколько минут кипятком, для удаления резкости и горечи, чтобы не портить вкус этого нежного салата. Затем сливаем воду и слегка отжимаем лук. Можно использовать салатный лук (красный), он более нежный и его ошпаривать не нужно. Но брать салатного лука нужно немного, чтобы не перебить вкус рыбы.
Выкладываем лук вторым слоем и немного смазываем майонезом. Для приготовления салата я использовала домашний майонез. Натуральный, из качественных продуктов – он получается очень вкусный, и главное, полезный. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез «Провансаль».
Из консервированной рыбы убираем все косточки и разминаем вилкой. Делаем это на отдельной тарелке и выкладываем в салатник. Снова слой майонеза.
Следующий слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сверху майонез.
Натираем морковь на мелкой терке и выкладываем на слой сыра. Немного присаливаем и смазываем майонезом.
Берем яйца и отделяем белки от желтков.