Салат с рисом с кукурузой с крабовыми палочками рецепт с фото пошагово: Салат с рисом, кукурузой и крабовыми палочками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салпикон из краба (Salpicón de Jaiba)

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

В этом аутентичном рецепте джайба мясо свежего краба сочетается с луком, сельдереем и перцем серрано, а сверху подаются хрустящие тостады. Это лучший способ насладиться свежим крабовым мясом, потому что оно готовится всего за несколько минут. Кроме того, есть много способов наполнить его различными ингредиентами, чтобы сделать его таким мягким или ароматным, как вы пожелаете.

Если вы никогда не пробовали джайбу и являетесь большим любителем морепродуктов, это блюдо обязательно для вас!

Это простое в приготовлении, но очень ароматное блюдо из джайбы часто подают в ресторанах морепродуктов в моем родном городе Тампико, штат Тамаулипас.

Перейти к:

  • Как готовят крабов в Тампико, Мексика
  • Часто задаваемые вопросы о крабовых тостадах
  • Сальпикон-де-Хайба Мексикана
  • Как сделать джайбу — два способа: пошаговые инструкции
  • Что подавать к этим рецептам джайбы
  • Больше аутентичных мексиканских рецептов, чтобы насладиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Тамаулипас ​​расположен в северо-восточной части страны, к югу от границы с Техасом. Хотя нефтяная промышленность составляет основную часть экономики Тампико, коммерческое и любительское рыболовство является важной частью жизни его жителей.

Люди, рожденные в Тампико, неофициально известны как «Джайбас» (Крабы), и краб используется в качестве эмблемы по всему городу!

Идеальное расположение Тампико в Мексиканском заливе, вдоль реки Пануко и в окружении лагун, делает его важным игроком в рыболовстве страны, а также в международных рыболовных турнирах. Креветки, раки, устрицы и голубые крабы — обычные уловы в штате Тамаулипас; хотя пресноводная рыба и тилапия также изобилуют по всему штату.

Как готовится краб в Тампико, Мексика

крабов готовится местными жителями в:

  • Суп
  • Салаты
  • коктейли
  • Ceviche
  • Salpicón
  • Satreed
  • Salpicón
  • Satread
  • Salpicón
  • Salpicón
  • Salpicón
  • Salpicón
  • .

Фаршированные крабы продаются в замороженном виде в местном аэропорту для туристов, уезжающих из города, чтобы они могли увезти с собой небольшой кусочек местной кухни.

Если у вас нет возможности купить местных фаршированных крабов, не беспокойтесь!

В сегодняшнем посте я делюсь с вами ДВУМЯ рецептами крабов: одним простым, который позволяет вам насладиться полным вкусом крабового мяса, и другим, немного более сложным, с помидорами, оливками и каперсами, но все же аппетитным. .

Как и в большинстве рецептов, каждый домашний повар может добавить свой индивидуальный штрих; некоторые добавят дополнительные травы, такие как лавровый лист, орегано или петрушка, а другие придадут остроту, добавив немного сушеного перца.

Надеюсь, вам понравится готовить любой из этих вариантов.

Часто задаваемые вопросы о крабовых тостадах

Прежде чем я поделюсь своим рецептом джайбы, я хотел бы ответить на несколько вопросов о домашнем салпиконе.

Где купить свежее крабовое мясо?

Если вы не живете рядом с магазином свежих морепродуктов, вы обычно можете найти много замороженных или свежих морепродуктов в местном продуктовом магазине. Проверьте рядом с отделом морепродуктов. Обычно это небольшие пластиковые контейнеры. Вы также можете найти его в Costco. Еще лучше, если вы сможете купить свежевыловленную рыбу в местном рыбацком магазине! Я также нашел его в азиатских супермаркетах.

Хотя свежее крабовое мясо всегда вкуснее, его можно купить замороженным и просто дать ему оттаять перед употреблением.

Должен ли я использовать сырых или приготовленных крабов?

Для этих рецептов я использую вареное крабовое мясо. Я рекомендую попробовать добавить крабовое мясо в конце времени приготовления, чтобы краб не стал жестким и его было трудно жевать. Если вы проверите рецепт, там указано 5 минут, как раз достаточно, чтобы разогреть краба и позволить вкусам смешаться.

Можно ли использовать этот рецепт для приготовления начос джайба?

Да, это идеальный рецепт для приготовления начос! Наполните тарелку чипсами из тортильи, положите сверху джайбу и сбрызните ее любимым кесо и начинкой. Мой мексиканский рецепт начо — отличное место для начала.

Что можно использовать вместо перца серрано?

Если вы не можете найти перец серрано, вы можете заменить его перцем хабанеро или халапеньо.

Salpicón De Jaiba Mexicana 

Эти восхитительно соленые блюда из крабов идеально подходят в качестве закуски к обеду или в качестве закуски.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого блюда. Я разделил его для каждого из двух рецептов, которыми я поделился на карточке рецепта внизу этого поста.

Simple Salpicon

  • Onion
  • Celery
  • Crab Meat
  • Serrano Pepper
  • Cilantro
  • Salt and Pepper
  • Tostadas

Complex Salpicon

  • Onion
  • Garlic
  • Celery
  • Tomato
  • Перец серрано
  • Мясо краба
  • Фаршированные оливки
  • Каперсы
  • Тостадас

Обратите внимание:  Чтобы узнать точное количество ингредиентов, перечисленных выше, прокрутите вниз до конца этой статьи!

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

Как приготовить джайбу: два способа: пошаговые инструкции

Я создал для вас два разных рецепта с крабами. Один очень простой и состоит всего из нескольких ингредиентов. Второй так же легко приготовить, но с той лишь разницей, что в нем гораздо больше ингредиентов.

Вот как их приготовить: 

Для простого сальпикона

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук и сельдерей.
  • Обжарить до слегка золотистого цвета, около 5 минут.
  • Добавьте крабовое мясо и перец серрано.
  • Перемешать и готовить еще 5 минут.
  • Выключить нагрев; добавьте кинзу, перемешайте и приправьте солью и перцем.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

Для Salpicon с помидорами, оливками и каперсами

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  • Добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
  • Добавьте нарезанные помидоры и перец серрано, перемешайте и готовьте еще 8–10 минут. Дайте томату выпустить сок.
  • Добавить крабовое мясо, фаршированные оливки и каперсы.
  • Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Выключить нагрев; добавьте кинзу и приправьте солью и перцем.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

А вот и два вкусных и простых в приготовлении рецепта из джейба салпикона!

Что подавать к этим рецептам джайба

Эти рецепты свежеприготовленного салипкона де джайба имеют потрясающий вкус в сочетании с чем-то хрустящим, например, с тостадами или домашними чипсами из тортильи. Иногда я нарезаю некоторые овощи, такие как болгарский перец и сельдерей, и использую их, чтобы зачерпнуть крабовую смесь, если у меня нет настроения есть чипсы.

Вы также можете подавать их с вашими любимыми мексиканскими гарнирами! Вот несколько моих любимых рецептов, которые будут очень вкусными с этим рецептом краба:

  • Легкий красный рис
  • Летний салат из кукурузы с авокадо и помидорами черри

Еще больше аутентичных мексиканских рецептов

Если вам понравился этот рецепт джайба, взгляните на некоторые другие аутентичные мексиканские рецепты:

  • 0 Хрустящие 90 Тако с рыбой трески
  • Мексиканские чипотле Тостадас с тунцом
  • Тиритас де Пескадо (стиль Сиуатанехо)
  • Блинчики с тунцом
  • Севиче Верде
  • Надеюсь, вы приготовите этот вкусный мексиканский лосось джайба! Если этот рецепт был чем-то полезен для вас, вернитесь, чтобы поделиться своим опытом. Пожалуйста, оставьте нам комментарий, сделанный ниже, и расскажите нам все об этом!

    ¡Буэн провечо!

    Мели,

    📖 Рецепт

    Краб Салпикон

    Мели Мартинес

    Крабы готовятся местными жителями в супах, салатах, коктейлях, севиче, сальпиконе, на пару и фаршированных. Фаршированные крабы продаются в замороженном виде в местном аэропорту для туристов, уезжающих из города, чтобы они могли увезти с собой небольшой кусочек местной гастрономии.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    0 мин

    Всего времени 25 мин

    Курс закуски

    Кухня Мексиканец

    Сервины 4 порции

    Калории 235 KCAL

    для Salpicon (Simple)
    • ▢ 3 Tablspoons of Olive OLIVE
      • . мелко нарезанный кубиками
      • ▢ ¾ чашки мелко нарезанного белого лука
      • ▢ 1 фунт крабового мяса
      • ▢ 1 мелко нарезанный перец серрано
      • ▢ ½ чашки нарезанной кинзы
      • и перец по вкусу ▢ соль по вкусу0012
      • ▢ Теплые кукурузные лепешки, или чипсы из тортильи для подачи
      Salpicon с томатом, оливками и каперсами
      • ▢ 3 столовые шерсти оливкового масла
      • ▢ ½ чашки Celerery Celementle Datemed
      • 9012 9012

      • ▢ ½ чашки.
      • ▢ 1 Чесной чеснок гвоздика
      • ▢ 1 Пеппер Серрано, мелко нарезанный нарезанный нарезанный нарезанный остров
      • ▢ 2 чашки томатов нарезаются нарезанными кубиками
      • ▢ 1 фунт. Мясо крабов
      • ▢ ⅓ Cup Pimento Forcemed Olders Sliped
      • ▢ ⅓ Cup Pimento Sciled Olders Drabled
      • ▢ ⅓ ⅓ Cup Pimento.0012
      • ▢ ½ стакана нарезанной кинзы
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      • ▢ Теплые кукурузные лепешки tostadas или чипсы из тортильи для подачи
      ДЛЯ SALPICON
      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде; добавьте лук и сельдерей и обжарьте до слегка золотистого цвета, около 5 минут. См. рисунок выше.

      • Добавьте крабовое мясо и перец серрано. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.

      • Выключить нагрев; добавьте кинзу, перемешайте и приправьте солью и перцем

      • Подавайте с кукурузными тостадами или чипсами из тортильи.

      САЛЬПИКОН С ПОМИДОРАМИ, ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ
      • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук, чеснок и сельдерей и обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.

      • Добавьте нарезанные помидоры и перец серрано, перемешайте и готовьте еще 8–10 минут. Дайте томату выпустить сок.

      • Добавьте крабовое мясо, фаршированные оливки и каперсы. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.

      • Выключить нагрев; добавьте кинзу и приправьте солью и перцем

      • Подавайте с кукурузными тостадами или чипсами из тортильи.

      Серва: 6 мошалорий: 235 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 22GFAT: 13GSatureted FAT: 2GCHOLESTEROL: 48 мг. !

      Запеканка из морепродуктов с креветками и крабами Рецепт

      Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

      Перейти к рецепту

      4,72 из 7 голосов

      2 часа

      Кремовые креветки и крабы Запеканка из морепродуктов с рисом имеет южный колорит и является элегантным, роскошным блюдом, подходящим для праздников, званого ужина или любого особого случая. Прекрасный салат из жареной свеклы на гарнир вызовет восторженные отзывы!

      СОДЕРЖАНИЕ — Найдите необходимую информацию БЫСТРО!

      Почему этот рецепт является хранителем!

      Этот рецепт южной запеканки из морепродуктов дал мне много лет назад личный клиент-повар, который хотел, чтобы я приготовил его для него. Она получила его от своей свекрови, поэтому этот рецепт запеканки из морепродуктов имеет глубокие корни.

      Я добавил его в свой репертуар рецептов и начал делать его для личных клиентов шеф-повара. Это стало одним из моих любимых и наиболее часто запрашиваемых рецептов для любителей морепродуктов.

      Со временем из-за невозможности найти некоторые ингредиенты, такие как крем-суп из креветок, который требовался в оригинальном рецепте запеканки из морепродуктов (и многих запеканок в южном стиле), мне пришлось внести некоторые изменения. В любом случае, я не фанат консервированного крем-супа из-за обработанного вкуса, поэтому заменил его легкодоступными ингредиентами.

      Эта замечательная сливочная запеканка из морепродуктов с креветками и крабами:

      • Идеально подходит для праздников и особых случаев.
      • Легко сделать.
      • Можно сделать заранее.
      • Элегантный!

      Сделаем это!

      Как приготовить запеканку из морепродуктов с креветками и крабами:

      Рецепт Ингредиенты:

      Вот все, что вам понадобится для приготовления этой южной запеканки из морепродуктов, а также способы подготовки ингредиентов. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

      Примечания к ингредиентам:

      • Сливочное масло: Я всегда использую несоленое сливочное масло при приготовлении пищи, что позволяет мне регулировать уровень соли по вкусу.
      • Белый рис: Я настоятельно рекомендую использовать переработанный рис (также известный как пропаренный рис), потому что в готовой запеканке он будет более твердым и менее липким, чем обычный белый рис. Чтобы приготовить пропаренный/пропаренный рис, его обрабатывают паром перед удалением шелухи, в результате чего зерна поглощают питательные вещества из шелухи. Затем его сушат. Из-за этого процесса переработанный рис более питателен, чем обычный белый рис, и его намного легче готовить. Бренды включают Ben’s и Zatarai’s.
      • Half and Half: Half and Half — это смесь цельного молока и густых сливок. Вы можете использовать только жирные сливки, но я не рекомендую использовать все молоко; запеканка будет жидкой.
      • Майонез: Для южной запеканки из морепродуктов просто необходим майонез! Наша любимая марка майонеза — Duke’s, который является основным продуктом юга. Используйте майонез вашей любимой марки. Я не рекомендую использовать обезжиренный или обезжиренный майонез.
      • Креветки: Я использую только дико пойманные креветки для своих личных клиентов-поваров и дома. Креветки, выловленные в дикой природе, имеют лучшую текстуру, чем креветки, выращенные на ферме, которые могут быть получены при сомнительных обстоятельствах. Я настоятельно рекомендую использовать сырые креветки и готовить их самостоятельно, потому что текстура будет превосходной. Выловленные в дикой природе креветки лучше переносят повторное нагревание.
      • Томатное пюре: Томатное пюре производится путем варки и процеживания помидоров. Разница между томатной пастой, соусом и протертыми помидорами заключается в консистенции. Томатное пюре имеет более густую консистенцию и более глубокий вкус, чем томатный соус, но не такое густое, как паста.
      • Водяные каштаны: Хотя водяные каштаны называются каштанами, они вовсе не являются орехами. По данным Healthline, это водные клубнеплоды, которые на удивление богаты питательными веществами, клетчаткой и антиоксидантами. Водяные каштаны добавляют хруст и текстуру, не конкурируя со вкусом морепродуктов в этой запеканке из креветок и крабов.
      • Краб: Если возможно, используйте гигантского кускового краба. Хотя все крабы, продаваемые по всему миру, выловлены в дикой природе, я предпочитаю крабов из вод США. В некоторых частях мира крабов ловят способами, которые являются незаконными, неблагоприятными для окружающей среды или используют несправедливую трудовую практику.
      • Панировочные сухари: Я использовала свежие грубые панировочные сухари, но их можно заменить панко (также известными как японские сухарики). Вы хотите что-то с некоторой текстурой для начинки.

      Пошаговые инструкции:

      • Соберите и подготовьте все ингредиенты для запеканки из морепродуктов.
      • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смазать сливочным маслом или сбрызнуть кулинарным спреем форму для запекания, например, форму для запекания размером 13 x 9 дюймов или большую форму для гратена.
      • Приготовить креветки: Довести до кипения кастрюлю с водой. Щедро посолите воду и добавьте немного черного перца, чтобы приправить креветки. Бросьте креветки в воду и готовьте недолго — не более 1–2 минут или пока они не станут розовыми — БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ. Слейте воду в дуршлаг и обдайте креветки холодной водой из-под крана, чтобы они быстро остыли и не продолжали готовиться.
      • Приготовьте овощи: Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле с высокими бортами. Добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте 5-6 минут, часто помешивая или пока овощи не станут мягкими, стараясь не подрумянивать их.
      • Приготовьте рис: Добавьте воду и 1 чайную ложку соли вместе с одной или двумя щепотками черного перца и доведите до кипения.
      • Добавить рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.
      • Переложите рис в большую миску и дайте ему немного остыть – примерно 5–6 минут – или пока он не перестанет кипеть так сильно, чтобы половинка не свернулась.
      • Добавьте к рису половинки водяных орехов, майонез, томатное пюре, лимонный сок, паприку, кайенский перец, мускатный орех и 3 столовые ложки нарезанной петрушки. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.
      • Соберите запеканку из морепродуктов: Переложите примерно ⅓ рисовой смеси в подготовленную форму для запекания.
      • Сверху положите половину креветок и аккуратно вдавите их в рис, затем посыпьте половиной краба. Выложите еще ⅓ рисовой смеси на креветки и крабов, затем оставшиеся креветки (снова вдавливая этот слой креветок в рис) и крабов, а затем оставшийся рис.
      • Смешайте панировочные сухари с оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем посыпьте панировочными сухарями верх запеканки.
      • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Может быть собран за 1 день до этого момента. Накройте и охладите.
      • Накройте свободно алюминиевой фольгой.
      • Выпекать от 30 до 40 минут или пока не прогреется. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы панировочные сухари стали хрустящими. Подавать немедленно.

      Вот оно! Сливочная южная запеканка из морепродуктов с креветками и крабами, консервированный крем-суп без добавок и консервантов.

      Советы и рекомендации шеф-повара:

      • Причина, по которой вам нужна кастрюля с высокими бортами для приготовления овощей, заключается в том, что овощи будут труднее подгорать или подрумяниваться. Сливочное масло имеет очень низкую точку дымления, но пар, образующийся при приготовлении овощей, не испаряется так быстро, как в неглубокой кастрюле.
      • Выкладывание запеканки из морепродуктов слоями вместо того, чтобы смешивать все вместе и выливать в подготовленную форму для запекания, позволяет равномерно распределить креветки в рисе. Приготовленный краб легко распадается на кусочки, поэтому разбросав его по слоям, кусковой краб останется целым.
      • Чтобы усилить вкус морепродуктов, замените одну бутылку сока моллюсков на 8 унций на 1 стакан воды.

      Часто задаваемые вопросы:

      Можно ли положить сырые креветки в запеканку из морепродуктов?

      Да, можно, но безопаснее сначала приготовить креветки, а потом просто разогреть запеканку из морепродуктов. Если вы кладете сырые креветки в запеканку, вы должны убедиться, что ВСЕ креветки были приготовлены до тех пор, пока они не станут твердыми и розовыми для безопасности ваших гостей. Если вы используете дикие креветки, как я настоятельно рекомендую, они могут выдержать второй нагрев, если не переварены в первую очередь.

      Какие еще морепродукты можно положить в южную запеканку из морепродуктов, кроме креветок и крабов?

      Морские гребешки станут идеальной заменой креветок или крабов, которые используются в этом рецепте запеканки из морепродуктов. Я настоятельно рекомендую сначала обжарить гребешки, чтобы получить немного цвета, разрезать их на четвертинки, а затем добавить в запеканку. (См. этот пост об обжаренных морских гребешках, чтобы узнать, как их обжаривать.) Омар также будет очень хорош в этой запеканке из морепродуктов.

      Можно ли приготовить запеканку из морепродуктов заранее?

      Да, конечно! Эту запеканку из креветок и крабов можно приготовить на день раньше. Накройте, а затем охладите. Дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем поместить его в предварительно разогретую духовку. Неплотно накройте запеканку алюминиевой фольгой и запекайте в течение 50–60 минут. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы панировочные сухари стали хрустящими.

      Хранение:

      • Охладите все остатки. Употребить в течение 3-4 дней. Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов, пока не нагреются до 165 градусов в центре.

      Serve with:

      • Cream Cheese Corn Casserole with Green Chiles
      • Easy Braised Southern Greens Recipe
      • Roasted Green Beans with Tomato Caper Relish
      • Braised Greens with Olives and Lemon
      • Roasted Artichokes with Garlic Butter
      • Arugula Салат из яиц и спаржи со сливочно-лимонной заправкой
      • Тунисское салатное ассорти {Assiette Tunisienne}
      • Зеленый салат
      • Простой суп

      Еще больше замечательных рецептов морепродуктов, которые вам понравятся!

      Получите все мои рецепты из рыбы и морепродуктов по адресу: Рецепты из рыбы и морепродуктов — от шеф-повара

      Запеканка из морепродуктов с креветками и крабами

      4,72 из 7 голосов

      Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

      Кремовые креветки и крабы Запеканка из морепродуктов с рисом имеет южный колорит и является элегантным, роскошным блюдом, подходящим для праздников или любого особого случая.

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 1 час 30 мин

      Всего времени 2 часа

      КУРСЫ Рыба и морепродукты

      АМЕРИКАНА, Южная

      8

      Калории 405 Ккал

      • Wusthof Chef Knife

      • 2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        2

        .

      • Sacepan

      • Миски для смешивания нержавеющей стали

      • 13 x 9 9003

      • Гратин Блюдо для запекания

          0607 ▢ 1 ¼ фунта больших очищенных сырых креветок (21-30 штук) без хвостов

        • ▢ Соль и свежемолотый черный перец
        • ▢ 6 ст. л. стебли сельдерея — нарезанные
        • ▢ 1 красный болгарский перец среднего размера — мелко нарезанный
        • ▢ 3 стакана воды
        • ▢ 1 ½ стакана белого длиннозернистого риса — предпочтительно пропаренного или пропаренного риса
        • ▢ 1 банка (5 унций) цельной воды каштаны — разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками по ¼ дюйма
        • ▢ 1 чашка пополам
        • ▢ ½ чашки майонеза – желательно жирного
        • ▢ ¼ чашки томатного пюре
        • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
        • ▢ 1 чайная ложка сладкого перца 60035 90
        • ▢ ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
        • ▢ ¼ чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
        • ▢ 1 контейнер (8 унций) крупнокусковых крабов, высушенных, промытых и очищенных от фрагментов панциря
        • ▢ 1 ½ чашки крупных свежих панировочных сухарей
        • Разогрейте духовку до 375 градусов. Смазать сливочным маслом или сбрызнуть кулинарным спреем форму для запекания, например, форму для запекания размером 13 x 9 дюймов или большую форму для гратена.

        • ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ: Доведите до кипения кастрюлю с водой. Добавьте щедрое количество соли и черного перца. Добавьте креветки и готовьте 1-2 минуты или пока они не станут розовыми — БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ, ЧТОБЫ НЕ ПЕРЕПАРИТЬ. Слейте воду и обдайте креветки холодной водой из-под крана, чтобы они быстро остыли.

        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ: Нагрейте 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой кастрюле с высокими бортами. Добавьте лук, сельдерей и красный болгарский перец. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими. (Не обжаривайте овощи.)

        • ПРИГОТОВЬТЕ РИС: Добавьте воду, 1 чайную ложку соли и щепотку или две черного перца. Довести до кипения. Добавьте рис. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10-12 минут. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой 10 минут.

        • Переложите рис в большую миску и дайте ему немного остыть, 5-6 минут или пока он не перестанет кипеть.

        • ДОБАВИТЬ: Добавьте к рису половинки водяных орехов, майонез, томатное пюре, лимонный сок, паприку, кайенский перец, мускатный орех и 3 столовые ложки нарезанной петрушки. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.

        • СБОРКА ЗАГЛУШКИ: Переложите ⅓ рисовой смеси в подготовленную форму для запекания. Сверху положите половину креветок и аккуратно вдавите их в рис, затем посыпьте половиной краба. Сверху положите еще ⅓ рисовой смеси, затем оставшиеся креветки (вдавливая этот слой в рис) и крабов, а затем оставшийся рис.

        • Смешайте панировочные сухари с оставшимися 2 столовыми ложками масла, затем посыпьте панировочными сухарями верх запеканки.

        • Накройте свободно алюминиевой фольгой.

        • Выпекать 30-40 минут или пока не прогреется до 165 градусов в центре. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки. Подавать немедленно.

        ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАРАНЕЕ: можно приготовить за 1 день, накрыть и поставить в холодильник. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем поместить в предварительно разогретую духовку. Выпекать, не плотно накрыв фольгой, 50-60 минут, сняв фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы панировочные сухари стали хрустящими.

        Количество порций: 1 | Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 15 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 89 мг | Натрий: 608 мг | Калий: 332 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1019 МЕ | Витамин С: 26 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 2 мг

        Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете.

    Ура вкусной и здровой пище!