Салат с помидорами сухариками и крабовыми палочками: Салат из крабовых палочек с сухариками — Кулинарные рецепты любящей жены

Подборка 10-ти салатов с помидорами

1. Безумный салат.

Ингредиенты на 2 порционных салата:

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

2. Салат «Красное море».

Ингредиенты:
— 250 г крабовых палочек
— 2-3 помидора
— 1 красный болгарский перец (я делала без него)
— 150 г твёрдого сыра
— 2 зубчика чеснока
— майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать соломкой.
2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
3. Перец почистить и тоже порезать соломкой.
4. Сыр натереть на тёрке.
5. Чеснок через пресс.
6. Всё смешать и заправить майонезом.
Ну очень вкусно!

3. Весенний салат.

Ингредиенты на 6-8 порций:

— Помидор 2-3 шт.
— Куриная грудка 500гр.
— Сыр твердых сортов 150 гр.
— Красная фасоль — одна банка.
— Зеленый салат.
— Сухарики.
— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.

Приготовление:

1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.

4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.

Ингредиенты:

Консервированная фасоль — 450 Грамм
Помидоры — 250 Грамм
Крабовые палочки — 250 Грамм
Болгарский перец — 1 Штук
Сыр — 100 Грамм
Чеснок — 1 Зубчик
Майонез — 0 По вкусу
Соль — 0 По вкусу

Приготовление:

Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу.
Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам.
Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу.
Натрите сыр. Высыпьте в салатницу.
Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.
Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!

5.Легкий салат с курицей.

Ингредиенты:
Помидор — 1 шт
Огурец — 1 шт
Куриная грудка — 200 гр
Соевый соус — 1 ст.л
Листья салата — — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.
Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.
Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.
Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.
Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.
По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.

6. Салат с ветчиной и помидорами.

Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твёрдый — 150 г
Батон — 3 ломтика
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — для обжарки
Майонез — по вкусу

Приготовление:

1. Ломтики батона нарезать брусочками.
2. Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
3. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
4. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
5. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
6. Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
7. Салат с ветчиной и помидорами готов.

7. Салат «Парижель»

Ингредиенты:

1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 столовая ложка майонеза
соль, перец по вкусу
укроп.

Приготовление:

Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
Вкусный свежий салатик!

8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) — 400 г
Ветчина — 250 г
Помидоры — 2 шт.
Лук — 1/4 шт.
Сыр — 100 г
Сметана или майонез — 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.

9. Салат с курицей и кукурузой.

Вам потребуется:

2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
средний зеленый перец
2 средних помидора
1 средняя луковица
петрушка
приправа для курицы

Соус:
1/3 ст. растительного масла
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. горчицы
2 ст.л жидкого меда
2 зубчика чеснока
½ ч. л. тимьяна

Как готовить:

1. Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить. (Я тушила в соке, который выделился при жарке)

2. Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

3. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок. Добавить курицу

4. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. (Я не добавляла горчицу — дети не любят, мед тоже не решилась добавить, остальное все добавила, все равно получилось очень вкусно!)

10. Салат «Цезарь» с курицей.

Ингредиенты:
250-300 гр. куриного филе
10-12 шт. помидоров черри
пучок салата (в идеале «Ромэн»)
растительное масло для обжаривания
соль

Для чесночных сухариков:
4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
2 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
2 желтка
сок половины лимона
100 гр. оливкового масла
сухие травы
2 ч.л. зернистой горчицы
1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:
1. Для начала займёмся чесночными сухариками. 2.Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно:
в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла
зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа
чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку
хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень
сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать
отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка
3.Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус.
4.Следующий компонент салата — куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки.
5.А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит!
6. Соус для салата «Цезарь» можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку). 7.Остановимся на втором, более безопасном варианте:
яйца проварить 4-5 мин. с момента закипания
отделить желтки и растереть
не переставая размешивать, постепенно влить оливковое масло и лимонный сок
взбить вилкой или венчиком до однородной консистенции
подмешать тёртый Пармезан
приправить горчицей и сушеными травами.
8.И наконец, заключительный этап — сборка салата:
салатные листья произвольно порвать рукам и распределить их по дну широкой неглубокой салатницы
равномерно полить половиной приготовленного соуса
сверху разложить кусочки куриного мяса и чесночные сухарики
помидоры черри нарезать половинками и добавить к салату
полить оставшимся соусом.
Салат «Цезарь» подаём свежеприготовленным, желательно пока мясо и сухарики не успели остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Салат Панцанелла — Жил-был повар

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Панцанелла с хрустящим итальянским хлебом, пропитанным оливковым маслом, сочными помидорами, сладким перцем и огурцами станет сытным летним ужином.

Панцанелла — деревенский тосканский салат из хрустящего хлеба, пропитанного оливковым маслом, сочных помидоров, чеснока и других овощей. Хотя изначально он был создан как способ использовать черствый хлеб, мне он так нравится, что я обычно покупаю буханку свежего хлеба, чтобы приготовить его. Для меня паназанелла подходит как легкий ужин, но моему мужу, который любит мясо и картофель, я обычно подаю простой белок, такой как жареные креветки песто или жареные куриные грудки с лимоном и чесноком.

Что нужно для приготовления салата панцанелла

Вариантов панцанеллы бесконечное множество, но все они начинаются с хорошего, сытного итальянского хлеба и помидоров. Эта версия, вдохновленная рецептом из Barefoot Contessa Party! , также включает сладкий перец, огурцы, каперсы и много свежего базилика. Вместо обычного красного лука я использую лук-шалот, который имеет более мягкий вкус.

Как приготовить салат панцанелла

Начните с нарезки хлеба на кубики размером 1 дюйм. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и 1/2 чайной ложки соли; хорошо кинуть.

Готовьте, часто помешивая, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 10 минут. Отложите остывать. Большинство рецептов, в том числе и тот, на котором основан этот рецепт, требуют, чтобы салат выдерживался в течение нескольких часов, чтобы хлеб впитал заправку. Я предпочитаю хрустящий хлеб, поэтому бросаю его в последнюю минуту и ​​оставляю немного, чтобы посыпать салат в качестве украшения.

В большой миске смешайте помидоры, перец, огурец, каперсы, винный уксус, чеснок, лук-шалот, перец, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 стакана масла.

Хорошо подбросить.

Непосредственно перед подачей добавить в салат две трети поджаренного хлеба и базилик.

Перемешать, затем попробовать и при необходимости добавить приправы. Не стесняйтесь соли, так как этот салат требует много приправ.

Переложите салат в сервировочную тарелку и посыпьте сверху оставшимися поджаренными кубиками хлеба. Подавать сразу, чтобы хлеб не размокал.

Вам также может понравиться

  • Домашняя заправка для салата «Цезарь»
  • Большой итальянский салат
  • Салат Капрезе с бальзамической глазурью
  • Салат из капусты и брюссельской капусты с грецкими орехами и пармезаном

Версия для печати

Салат Панцанелла

Меры чашки

Вдохновленный Вечеринки босоногой графини! (Clarkson Potter, 2001)

Панцанелла с хрустящим, пропитанным оливковым маслом итальянским хлебом, сочными помидорами, болгарским перцем и огурцами станет сытным летним ужином.

Порции: от 6 до 8

Ингредиенты

  • ¾ чашки оливкового масла холодного отжима, разделить
  • 6 чашек деревенского итальянского хлеба, нарезанного кубиками по 1 дюйму (около ¾ фунта)
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1½ фунта помидоров, нарезанных кубиками размером 1 дюйм (около 2 больших)
  • 2 красных, желтых или оранжевых болгарских перца, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 маленький английский или тепличный огурец, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки каперсов без жидкости
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 крупного лука-шалота
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ⅓ чашка свежего нарезанного базилика

Инструкции

  1. Нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте хлеб и ½ чайной ложки соли; хорошо кинуть. Готовьте, часто помешивая, пока хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 10 минут. Отложите остывать.
  2. В большой миске смешайте помидоры, перец, огурец, каперсы, винный уксус, чеснок, лук-шалот, перец, оставшиеся ½ чайной ложки соли и оставшиеся ½ стакана масла. Хорошо бросьте.
  3. Непосредственно перед подачей добавьте в салат две трети поджаренного хлеба и базилик. Перемешайте, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (я обычно добавляю примерно на ¼ ч. л. больше соли). Переложите в сервировочную миску и посыпьте сверху оставшимися поджаренными кубиками хлеба. Подавайте сразу, чтобы хлеб не размокал.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калории: 327
  • Жир: 22 г
  • Насыщенный жир: 3 г
  • Углеводы: 28 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 497 мг
  • Холестерин: 0 мг

Заявление о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Панцанелла — Салат из хлеба с помидорами

 

Идеальный летний салат из свежих продуктов со своего огорода, этот салат Панцанелла с помидорами из хлеба скоро станет вашим любимым!

Судьба, должно быть, сыграла сильную руку в обмене рецептами в этом месяце; групповое мероприятие, на котором нам дается задание, состоящее из старого рецепта из старинной поваренной книги, который мы используем как вдохновение для чего-то нового; в моем случае это панцанелла — салат из томатного хлеба.

В настоящее время мы работаем над книгой под названием Сокровищница Форда , и этот рецепт взят из отеля Dilworth, который, как указано в самом рецепте, находится в известном районе отдыха в Мичигане.

Я очень тепло вспоминаю две поездки, которые я совершил в Петоски, штат Мичиган, поэтому я провел поиск и о чудо, я обнаружил, что почти 100-летнее историческое здание находится в этом районе и в настоящее время находится на реконструкции и, как ожидается, -открыт в этом году! Действительно маленький мир.

Рецепт, который нам дали, просто вдохновил нас, и наша задача состоит в том, чтобы по-своему интерпретировать это сокровище. Всегда очень весело не только придумывать собственное блюдо, но и видеть творчество, которое каждый месяц исходит от наших участников.

После того, как в прошлом месяце я отдавал дань уважения чрезмерности, на этот раз на повестке дня определенно стояло что-то более легкое.

Когда я увидел этот томатный пудинг с помидорами, хлебом и маслом, я почти почувствовал вкус салата Панцанелла, итальянского салата, в котором используются самые простые продукты, которые объединяются в такой же простой, но фантастический салат.

Я был настолько уверен в своем выборе, что не особо задумывался об этом, просто назначил время и дату публикации и вставил рецепт для себя, когда буду готов собрать его воедино.

Но в моей голове началась мелкая и непрекращающаяся придирка, которую я в конце концов не смог игнорировать. Это был не томатный сезон, а помидоры — звезда этого блюда. Свежие, теплые от летнего солнца помидоры.

Помидоры настолько полны сока и аромата, что время, потраченное на их нарезку, кажется, просто продлевает экстаз, знакомый любому истинному любителю помидоров.

Красота томатной позы даже; согнувшись в талии, руки и туловище вытянуты так, что земля становится вашей тарелкой, и вы небрежно игнорируете ощущение томатного сока, стекающего по вашему подбородку, даже по вашим предплечьям.

Это томатная нирвана, и именно для таких помидоров и создан этот салат. Вот я и решил погуглить и сделать что-нибудь другое. Или я так думал.

Знаешь, когда что-то в голову взбредет, иногда просто не отпустить? Я пытался, действительно пытался, но я не мог отказаться от этого салата из томатного хлеба. Поэтому моей задачей стало найти самые лучшие помидоры, которые я только мог, и положиться на несколько потрясающих гренок и отличную заправку, чтобы они стояли сами по себе.

И если честно, я умоляю вас сделать этот салат, но не раньше этого лета. Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова… сразу после того, как я уберу с подбородка каплю от того «первого» помидора!

Тем не менее, как по сигналу, моя полунедельная коробка органических фруктов и овощей от Door to Door Organics волшебным образом появилась на моем пороге. Красные, спелые органические помидоры и кочан свежего салата, и я был спасен и готов продолжать работу.

Панцанелла — популярный летом флорентийский салат из хлеба и помидоров. Он включает черствый хлеб, пропитанный заправкой, и помидоры, часто с луком и базиликом, заправленные оливковым маслом и/или уксусом.

Флорентийские традиционалисты не одобряют использование других ингредиентов, но я не во Флоренции, поэтому я люблю подавать свои блюда с листьями салата, чесноком, горчицей и сыром пармезан.

В этом салате с томатным хлебом нет ничего сложного, но некоторые вещи важны для меня, чтобы он был как можно лучше. Я всегда сливаю помидоры, а затем добавляю часть томатной воды в заправку.

Затем сначала я одеваю помидоры и даю ароматам немного времени, чтобы они смешались, прежде чем добавлять кубики хлеба. Я даю этой смеси постоять всего пару минут; Я хочу, чтобы хлеб был протертым, но не сырым… и ты тоже, обещаю.

Выложите эту смесь поверх свежей зелени, а затем посыпьте свеженатертым пармезаном, чтобы получился практически идеальный салат. Позднее этим летом. Обещай мне, что ты сделаешь это тогда; Я знаю, я буду!

ПРИБИРАЙТЕ ЭТО! «Салат из томатного хлеба – Панцанелла»

 

Распечатать рецепт

4,67 от 6 голосов

Панцанелла — Салат из томатного хлеба

Лучшее применение черствому хлебу и свежим помидорам, этот салат Панцанелла просто восхитителен!

Приготовление времени 30 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 40 мин

Курс: салаты, повязки, маринады и соусы

КУДИНА: Итальянский

.

Для гренок:
  • ¼ чашки несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 6 чашек нарезанного кубиками вчерашнего хлеба 1/2-дюймовые кубики
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 6 столовых ложек мелко натертого пармезана
Для салата:
  • 2 фунта Спелые помидоры реликвии на кубики
  • ¼ чашки измельченного красного лука
  • 2 чайные ложки окрашенного чеснока
  • 2 ст. зерна (горчица I LOVE Maiille)
  • 1 ч.л. морской соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 стакана смеси зелени порванной
  • Сыр пармезан
  • Разогрейте духовку до 375 градусов

  • Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте, пока оно не вспенится.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты.

  • Добавьте кубики хлеба и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.

  • Приправить солью и перцем.

  • Переложить хлеб на противень; посыпьте сыром и снова перемешайте, пока он теплый, чтобы сыр расплавился.

  • Выпекайте, перемешав один или два раза, пока гренки не станут хрустящими и слегка окрашенными снаружи, но все еще мягкими внутри, примерно 8–9 минут. Дайте остыть. Хранить в герметичном контейнере.

  • Слить воду с помидоров, пока вы готовите остальные ингредиенты; сохраните томатную воду, чтобы использовать ее в заправке.

Ура вкусной и здровой пище!