Салат с помидорами крабовыми палочками и сухариками: Салат из крабовых палочек с сухариками — Кулинарные рецепты любящей жены

охлажденные креветки и нарезанный салат с хрустящим чесноком рецепт

Галерея

Охлатые креветки и салат из нарезанного томато соли, плюс еще немного для приправы

  • 1/4 чайной ложки цельного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных от кожицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 красных болгарских перца без семян и ребер
  • 4 спелых помидора для бифштекса (около 1 3/4 фунта4 9000 1 средний огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и ребер, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1/2 маленькой красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 чашки)
  • 2 столовые ложки грубо нарезанного свежего майорана или орегано
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания, при желании
  • 6 ломтиков деревенского хлеба, без корки нарезать кубиками по 1/2 дюйма (примерно 2 1/2 чашки)
  • Свежемолотый черный перец
  • Указания

    Контрольный список инструкций

    • Шаг 1

      Приготовьте ледяную ванну; отложить. В 5-литровой кастрюле смешайте воду с 2 столовыми ложками соли, перцем горошком, паприкой, лавровым листом и лимонным соком; довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего; кипятить 5 минут. Добавьте креветки; один раз перемешать. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными, около 1 1/2 минуты. Через большое сито переложите креветки в ледяную баню. Тщательно охладить, по крайней мере, 2 минуты, и процедить через сито. Разрежьте каждую креветку пополам поперек. Поместите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до использования.

      Реклама

    • Шаг 2

      В кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите чеснок. Удалить 2 чайные ложки; отложить. Четверть 1 красного перца и 1 помидор; добавить к оставшемуся чесноку в процессоре. Пульсировать до образования грубого пюре. Перелейте в большую миску.

    • Шаг 3

      Нарежьте оставшийся красный перец и 3 помидора кубиками размером 1/4 дюйма и добавьте в миску вместе с огурцом, зеленым перцем, красным луком, майораном, уксусом и 1/4 стакана оливкового масла; перемешайте, чтобы объединить.

    • Шаг 4

      Тем временем в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте половину кубиков хлеба, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, около 3 минут. Добавьте половину зарезервированного нарезанного чеснока и щепотку соли; готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми, еще около 1 минуты. Переложите на большую тарелку и повторите процесс с оставшимся чесноком и кубиками хлеба. Непосредственно перед подачей добавьте креветки и половину гренок в салатную смесь, приправьте солью и перцем и при желании сбрызните оливковым маслом. Подавайте оставшиеся гренки сбоку или сверху каждой порции.

    Кулинарные заметки

    Мы рекомендуем подавать этот сочный салат в качестве первого блюда, отдельно или в сопровождении зелени. Мы использовали помидоры для бифштекса, но любые свежие спелые помидоры будут одинаково вкусными.

    Примечания повара

    Креветки и гренки упаковать отдельно; приготовьте оставшуюся часть салата и упакуйте в переносной контейнер. Поместите креветки в домашний холодильник; перемешайте все вместе, когда будете готовы к употреблению.

    Панцанелла (итальянский салат из помидоров и хлеба)

    09.08.2021

    Панцанелла — простой, но очень вкусный итальянский салат из помидоров, хлеба и лука.

    Чудесно освежающий, заправленный оливковым маслом первого холодного отжима, красным винным уксусом и базиликом.

    Мой вариант включает разноцветные помидоры плюс красный лук, огурец, сельдерей и немного чеснока.

    Мне нравится салат с быстро запеченными хрустящими гренками. Но я также покажу вам, как сделать это традиционным способом с хлебом, пропитанным соком.

    Простой, но очень хороший салат для теплого дня, а также прекрасный гарнир к мясу или рыбе.

     

    Перейти к рецепту

     

     

    ВЛАЖНЫЙ ИЛИ ХРУСТЯЩИЙ?

    Традиционно Panzanella был способом использовать черствый хлеб.

    Разорванные сухие кусочки часто сначала смачивали небольшим количеством воды, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами, включая заправку.

    В результате получился мягкий хлеб, впитавший в себя все прекрасные ароматы.

    Однако, вдали от тосканского происхождения, в наши дни кажется более популярным включать испеченный или поджаренный хлеб, чтобы придать Panzanella немного хруста.

    Лично мне нравится дом на полпути. Я обмазываю кубики хлеба оливковым маслом и слегка запекаю их около 10 минут.

    Я смешиваю гренки с остальной частью салата непосредственно перед подачей на стол. Таким образом, они все еще немного хрустят, но смягчаются и впитывают ароматы, когда я ем.

    Для достижения наилучших результатов используйте твердый хлеб и не делайте кусочки слишком маленькими.

    Домашнее тесто на закваске , двухдневной давности, нарезанное или разорванное на кусочки примерно 2-3 см, идеально подходит.

     

    ПОМИДОРЫ

    Пока я пишу, мои домашние помидоры наконец-то быстро созревают.

    У меня всего несколько горшков и подвесных корзин с помидорами. Но удивительно, насколько они плодовиты, когда начинают действовать.

    Вкусные, в основном размером с вишню, помидоры идеально подходят для панцанеллы , которой нужны хорошие, ароматные помидоры.

    Я люблю видеть разноцветные помидоры, и в этом году я вырастила красные, желтые, золотые и оранжевые сорта.

    Но если у вас есть только красные, это нормально. Просто используйте максимально возможное качество.

    Приправьте помидоры небольшим количеством соли, а затем отложите в сторону, пока вы готовите другие ингредиенты, это поможет раскрыть их вкус. Пропустите этот шаг, если вы предпочитаете, чтобы они были более твердыми.

     

    ПАНЗАНЕЛЛА

    После того, как вы приготовили гренки (подробный рецепт в конце содержит инструкции и для влажного варианта хлеба) и слили соленые помидоры, осталось только собрать салат.

    Наряду с традиционными помидорами и луком я добавляю очищенный от семян огурец, мелко нарезанный сельдерей и чеснок.

    Заправка такая же простая: три столовые ложки оливкового масла холодного отжима, одна столовая ложка красного винного уксуса, соль и перец.

    Мне нравится щепотка сахара для баланса сладости, но вы можете не добавлять ее, если хотите.

    Я поливаю все заправкой, а перед подачей добавляю много порванного свежего базилика.

    Как я уже говорил выше, я добавляю гренки в самый последний момент.

    Салат можно подавать из тарелки или, как мне нравится, переложить на тарелку и украсить небольшими целыми листьями базилика и гренками.

    Разве это не выглядит привлекательно и освежающе?

    Сочные помидоры, кусочки свежих овощей, слегка поджаренные ломтики хлеба, приправленные чесноком и большим количеством базилика.

     

    ПРОСТОЙ, ОСВЕЖАЮЩИЙ, ВКУСНЫЙ

    Несмотря на простые ингредиенты, панцанелла с ароматными томатами и хорошим хлебом – замечательная вещь.

    Из него можно приготовить фантастический обед, закуску или салат из основного блюда.

    Если вы хотите сделать действительно нетрадиционным, то рассмотрите возможность добавления одного или нескольких из этих дополнений (только не говорите тосканцам):

    • анчоусы
    • оливки
    • каперсы
    • жареный перец
    • рваная моцарелла

    Панцанеллу лучше всего есть свежей. Или вы можете приготовить овощи заранее (да, я знаю, что помидоры — это фрукты!) и смешать с базиликом, заправкой и хрустящим хлебом непосредственно перед подачей на стол.

    Прямо сейчас на большей части территории Британии стоит необычно жаркая и душная погода. Итак, когда созревают помидоры, самое время насладиться Панцанелла .

    Практически без приготовления (или вообще без приготовления, если вы предпочитаете традиционный вариант и используете неподжаренный хлеб), он освежает, но приносит удовлетворение независимо от того, употребляется ли он сам по себе или в качестве гарнира к мясу, рыбе или другим белковым продуктам.

     

    ПРИГОТОВИЛИ МОЮ ПАНЗАНЕЛЛУ

    ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ!

    Простой, но вкусный и освежающий салат, заправленный оливковым маслом, уксусом и базиликом.

    Сделайте это традиционным способом с размоченным хлебом или хрустящими гренками.

    Курс

    Основное блюдо, Салат, Закуски, Обед

    Кухня

    итальянский

    Ключевое слово

    салат из помидоров и хлеба

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Порции 2 в качестве основного блюда, 4 в качестве закуски или гарнира

    Автор Пожиратель вересковых пустошей

    • 400
      г
      спелые помидоры
      нарезать кусочками размером с укус
    • соль
    • 2
      толстые ломтики
      хлеб хорошего качества напр. закваска
      общий вес около 150 г
    • 3-4
      столовая ложка
      оливковое масло первого отжима
    • 1
      столовая ложка
      красный винный уксус
    • свежемолотый черный перец
    • 1
      ущипнуть
      сахар
      по желанию
    • 1
      маленький
      красный лук
      мелко нарезанный или нарезанный
    • ⅓ — ½
      огурец
      разрезать пополам вдоль, семена вычистить ложкой, затем нарезать ломтиками
    • 1
      палка
      сельдерей
      мелко нарезанный
    • 1
      большая гвоздика
      чеснок
      очень мелко нарезанный
    • 1
      маленький пучок
      Бэзил
      оставляет только
    1. Посолить помидоры (по желанию)

      Подготовленные помидоры немного посолить и отложить в сторону.

    2. Хлеб

      Нарежьте или порвите хлеб на большие куски (2-3 см квадрат).

      — Если вы хотите традиционную панцанеллу с мягким, влажным хлебом: положите кусочки в большую миску.

      — Если хотите хрустящие гренки: разогрейте духовку до 220С / 200С конвекция / Газ 7). Положите кусочки на тарелку и аккуратно перемешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекайте в духовке в течение 10 минут, пока они слегка не подрумянятся и не станут золотистыми, перевернув в середине процесса. Отложите.

    3. Приготовьте заправку

      В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку красного винного уксуса, соль и перец по вкусу, а также сахар, если используете. Отложите.

    4. Процедите помидоры через сито, затем переложите их в миску (в ту, в которой были кусочки хлеба, если вы не готовили гренки).

      Добавьте красный лук, сельдерей и чеснок в миску и аккуратно перемешайте.

      Оторвите листья базилика (при желании оставьте несколько целых маленьких листьев для украшения) и аккуратно перемешайте с салатом.

    5. При приготовлении традиционной панцанеллы: Отложите салат в сторону на 15-30 минут, чтобы хлеб пропитался ароматами, прежде чем подавать с небольшими листьями базилика.

    Ура вкусной и здровой пище!