Салат с помидорами и кукурузой и крабовыми: Крабовый салат с помидорами и кукурузой

Рецепт салата из крабов, кукурузы и помидоров с заправкой из лимона и базилика

«Лучше, если приготовить заранее, чтобы вкусы сливались. Я подаю наши с хлебом. Иногда добавляла вареный ячмень. Я использовала крабовые консервы вместо дорогих блюд.»

Скачать

Через:
15 минут
Ингредиенты:
15
Подается:

ингредиенты

  • Заправка для салата
  • 1

    ложка лимонной цедры

  • 3

    ложки лимонного сока

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • 1

    чайная ложка меда

  • 3 4 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1 4 чайная ложка соли (по вкусу)

  • 1 4 чайная ложка лимонного перца

  • Салат из кукурузных крабов
  • 3

    ложки лимонного сока

  • 1

    чашки свежих кукурузных зерен, около 2 початков

  • 1 3 чашка свежего базилика, тонко нарезанного

  • 1 4 чашка красного сладкого перца, нарезанного

  • 2

    ложки зеленого лука, нарезанного

  • 1

    фунт кускового крабового мяса, кусочки панциря удалены

  • Для покрытия
  • 8

    нарезанные ломтиками помидоры для бифштекса, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1

    авокадо, нарезанный кусочками

направления

  • Смешайте заправку: цедру, лимонный сок, масло, мед, горчицу, соль и перец в чашке, хорошо перемешайте, удалите около 1/4 стакана заправочной смеси и положите в миску среднего размера для салата для шага 2. ОСТАВЬТЕ остальное. заправки для смеси помидоров и авокадо позже для шага 4.
  • В миску среднего размера (в которой у вас есть 1/4 чашки заправки) добавьте дополнительные 3 столовые ложки лимонного сока, кукурузу, базилик, болгарский перец, лук, и краб; осторожно подбрасывать.
  • Разложите по 2 ломтика помидора и 1/4 авокадо на каждой из 4 тарелок.
  • Сбрызните примерно 1 чайной ложкой отложенной заправки в чашке на каждую смесь томатов и авокадо.
  • Разложите кукурузно-крабовый салат по тарелкам.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Салат из сладкой кукурузы с фетой и помидорами

Летний салат из сладкой кукурузы с фетой, сочными помидорами черри и свежей зеленью — идеальный гарнир. Свежий, легкий и быстро накормит толпу!

Что такое кукурузный салат с фетой?

Летний кукурузный салат с фетой приготовлен из свежей сладкой кукурузы, сочных помидоров, зеленого лука, кинзы, феты и сбрызнут яблочным уксусом и чесночной заправкой.

Невероятное сочетание вкусов в этом легком гарнире, который можно подавать к вкусному основному блюду из лосося или куриных грудок на гриле.

Ингредиенты

Эти простые ингредиенты можно найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Выбирайте самые свежие варианты для лучшего вкуса.

  • corn
  • cherry tomatoes
  • green onions 
  • cilantro 
  • feta 
  • olive oil 
  • apple cider vinegar
  • garlic 

Надстройки

Этот рецепт салата из свежей кукурузы — отличный гарнир, который можно есть в любое время года. Вот несколько вариантов, которые можно добавить к этому блюду.

  • Халапеньо, лук-шалот, красный лук, авокадо, болгарский перец, огурцы
  • Замороженная или консервированная кукуруза или черная фасоль
  • Приготовленный и измельченный бекон
  • Свежий базилик, укроп, эстрагон, петрушка или орегано2 уксус красный 902 , белый винный уксус или лимонный сок для кислоты в этой заправке
  • Вы также можете приготовить сливочную заправку с авокадо, простым греческим йогуртом, майонезом или заправкой ранч
  • Добавьте приправы, такие как свежий сок лайма, итальянская приправа, хлопья красного перца , кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок или паприка    

Как приготовить салат из кукурузы с фетой

Вот краткие шаги по приготовлению этого салата из кукурузы и помидоров с фетой. Полное описание смотрите на карточке рецепта ниже.

Отварить и нарезать кукурузу: Отварить кукурузу в течение 3 минут. Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка.

Добавьте овощи: Добавьте помидоры, зеленый лук, кинзу и фету в миску с кукурузой.

Приготовьте заправку: В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и чеснок. Залить салат и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу.

Дайте салату настояться от 15 минут до 24 часов после добавления соли и заправки, чтобы вкусы смешались.

Другие способы приготовления кукурузы

Кукурузу можно не варить, а жарить, тушить или жарить.

Обугление подчеркивает сладость кукурузы и делает этот рецепт летнего кукурузного салата еще более вкусным.

Чтобы приготовить кукурузу на гриле, разогрейте угольный или газовый гриль на среднем огне, слегка смажьте кукурузу оливковым маслом и готовьте, пока зерна не подрумянятся.

Если вы хотите обжарить ядра, вы можете сделать это, предварительно удалив их из початка. Разогрейте большую сковороду, добавьте столовую ложку оливкового масла и готовьте ядра, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Вы также можете поджарить кукурузу в духовке. Положите уши на противень с бортиками и слегка смажьте их оливковым маслом. Поместите их на верхнюю решетку в духовке на гриле и переворачивайте каждые пару минут, пока кукуруза не подрумянится.

Простой способ очистить кукурузу от початков

Держите кукурузу со стебля в вертикальном положении внутри большой миски и с помощью острого ножа (предпочтительно поварского) нарежьте кукурузу от верхушки початка до низа. Ядра падают в миску, а не на прилавок.

Как подавать

Подавайте этот салат с другими гарнирами или основными блюдами. Вы также можете использовать его в качестве соуса для чипсов или поверх лаваша.

Некоторые отличные варианты включают цуккини и кукурузные оладьи , гамбургеры из индейки с перцем халапеньо и куриные тако чипотле .    

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить этот кукурузный салат на потом?

Замораживать этот салат не рекомендуется, потому что у него не будет такой же хрустящей текстуры, как у свежего.

Какие еще виды сыра можно использовать с кукурузным салатом?  

Хотя этот салат готовится из сыра фета, вы можете использовать тертый сыр пармезан или другие соленые раскрошенные сыры, такие как мексиканский сыр котиха или кесо фреско.

Кукурузный салат следует есть теплым или холодным?   

Самый вкусный салат после охлаждения.

Подробнее рецепты кукурузы

  • САЛАД КУРИВА С ЗДОРОВНЫМИ ЛИМА

    Кукурузный салат с фетой

    ★★★★★
    5 из 1 отзывов

    • Автор: Катя
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 18 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: Чоп
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Летняя сладкая кукуруза в сочетании с сочными помидорами черри, свежей зеленью и фетой — идеальный гарнир. Свежий, легкий и быстро накормит толпу!


    • 5 початков кукурузы, шелуха и шелк удалены
    • 1 пинта черри, половинки
    • 3 зеленые луковицы, нарезанные ломтиками (1/3 стакана)
    • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1/3 стакана раскрошенной феты
    • 3 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима
    • 2 ст.л. яблочный уксус
    • 1 средний зубчик чеснока, прессованный
    • Кошерная соль и черный перец

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте кукурузу и варите 3 минуты. Переложите кукурузу на тарелку и остудите ровно настолько, чтобы можно было с ней обращаться. Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка, срезая близко к початку, и положите их в большую миску. У вас должно получиться примерно 4 стакана кукурузы.
    2. Добавьте помидоры, зеленый лук, кинзу и фету к кукурузе.
    3. В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус и чеснок. Залить салат и хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и охладите в течение 15-30 минут перед подачей на стол.

    Примечания

    • Кукуруза: Если вы используете замороженную кукурузу, дайте ей оттаять, слить воду и высушить, прежде чем добавлять в салат.
    • Остатки: Храните остатки в холодильнике до 4-5 дней.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калорий: 147
    • Сахар: 5,6 г
    • Натрий: 89,4 мг
    • Жир: 9,7 г
    • Углеводы: 14,4 г
    • Белок: 3,7 г
    • Холестерин: 7,4 мг

Ура вкусной и здровой пище!