Салат с помидорами и крабовыми с чесноком: Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и чесноком

Рецепт салата с томатной пастой и базиликом

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19 марта 2020 г.

Приготовленные, пока не лопнут, помидоры станут прекрасным соусом для этого летнего салата из макарон. Даниэль Грицер

Почему это работает

  • Переваривание макаронных изделий гарантирует, что при охлаждении они снова затвердеют до идеальной стадии al dente.
  • Разрыхление помидоров усиливает их вкус и создает соус, который красиво покрывает макароны.

Салат из макарон с сырыми помидорами и базиликом — обычное летнее блюдо. Здесь мы вдумчиво модернизируем его, готовя помидоры до тех пор, пока они не лопнут, чтобы они выпустили насыщенный сок в ароматный соус, который покрывает макароны даже в остывшем виде.

Как приготовить лучший салат из помидоров и пасты с базиликом

Активный:
25 минут

Итого:
25 минут

Порции:
6
до 8 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 фунт сухих макаронных изделий, таких как фузилли букати или обычные фузилли

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 8 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных

  • 2 пинты смешанных помидоров черри и/или черри

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 15-20 листьев базилика, порванных

  • 3/4 фунта свежей моцареллы, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (по желанию)

  1. В кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны до очень мягкого состояния, на 2-3 минуты дольше, чем на стадии al dente, в зависимости от упаковки. Откиньте на дуршлаг, затем охладите под холодной проточной водой. Дайте хорошо стечь, затем слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Отложите.

  2. Тем временем в средней сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла с чесноком на среднем огне, пока чеснок не начнет слегка шипеть. Увеличьте огонь до сильного и добавьте помидоры. Готовьте, часто помешивая, пока кожица помидоров не лопнет, не лопнет и не выделится сок, около 5 минут; Вы можете слегка надавить на некоторые помидоры деревянной ложкой, чтобы помочь им двигаться, но не разминайте их. Приправить солью и перцем.

  3. В большой миске смешайте макароны с помидорами, чесноком и их соусом вместе с оставшимися 3 столовыми ложками оливкового масла и базиликом. Приправить солью и перцем. После остывания добавьте моцареллу, если используете, и перемешайте. Подавайте при комнатной температуре, добавляя дополнительное количество оливкового масла, чтобы освежить лапшу. Салат из макарон можно приготовить за 1 день без базилика и хранить в холодильнике; довести до комнатной температуры, добавить базилик и освежить оливковым маслом перед подачей на стол.

Этот рецепт фигурирует в

  • Как приготовить лучший салат из помидоров и пасты с базиликом

Спагетти с крабами, помидорами и базиликом

Этот Спагетти с крабами, помидорами и базиликом идеально подходит для вечера, когда вы хотите произвести впечатление. Томатный соус наполнен свежим ароматом лимона, чеснока и базилика , который идеально дополняет кусочки краба. Подайте этот соус к кабачкам-спагетти , чтобы сделать их Whole30, Палео, Без злаков, Без глютена, Без молочных продуктов и Специфическая углеводная диета.  

Я абсолютно пристрастился к этому блюду из крабовых спагетти и тыквы и ел его на обед или ужин каждый день в течение последней недели. Его невероятно легко приготовить, а остатки настолько чертовски хороши, что вы обнаружите, что тащите ложками соус из холодильника.

КАКИЕ МАКАРОННЫЕ МАКАРОНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Соус, очевидно, является звездой шоу в этом блюде, а паста подается просто на тарелке. Если вы придерживаетесь диеты Whole30 или Палео, я рекомендую подавать ее на спагетти из тыквы, потому что она легкая и вкус хорошо сочетается с соусом. Лапша из цуккини также является отличным вариантом, хотя я считаю, что она лучше подходит для более сливочных соусов, которые покрывают каждую прядь. Если вы не придерживаетесь зерновой или безглютеновой диеты, подавайте этот соус к спагетти или букатини.

КАК БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СПАГЕТТИ СКВОШ

Мне нравится готовить спагетти из тыквы в микроволновой печи, потому что это быстро и просто. Просто наколите тыкву-спагетти вилкой, а затем поместите ее в микроволновую печь на 3 минуты. Через 3 минуты он должен стать достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать ножом. Разрежьте тыкву-спагетти пополам по ширине (это гарантирует, что вы получите красивые длинные нити «спагетти»), а затем выскоблите семена. Поместите половинки обратно в микроволновую печь и готовьте в течение 10 минут или пока тыквенные нити не станут мягкими и перестанут хрустеть.

ЧТО В СОУСЕ?

Соус такой вкусный. Он начинается с обжаренного чеснока и лука-шалота (или лука), а затем в сковороду добавляются помидоры черри и оставляют готовиться, пока они не лопнут и не начнут размягчаться. Я рекомендую использовать помидоры черри, так как я считаю, что они имеют больше вкуса, чем виноградные помидоры. Если у вас нет помидоров черри, подойдут большие рома или сливы, просто убедитесь, что они спелые (они должны пахнуть сладким), чтобы соус имел максимальный вкус. Если помидоры не созрели, вам, возможно, придется добавить в соус немного подсластителя, например, меда, чтобы контрастировать с кисловатым вкусом томатов. Затем в соус добавляют орегано, хлопья чили, лимонную цедру и лимонный сок, чтобы добавить приятный аромат. Я люблю добавлять лимон в соусы из морепродуктов, потому что я считаю, что он действительно подчеркивает вкус.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЧТО-ТО КРОМЕ КРАБА?

Да, можно! Я полностью понимаю, крабы дорогие (и боль в заднице, чтобы вытащить их из панциря, если вы покупаете их целиком). Сэкономьте время и деньги, используя вместо этого креветки или креветки, их нужно просто быстро обжарить на сковороде (или вы можете купить их уже приготовленными), прежде чем добавлять их в соус.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТО ЗАРАНЕЕ?

Вы абсолютно можете. Соус можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике. Я рекомендую хранить соус отдельно от любых макарон / тыквы-спагетти, чтобы он не стал мягким. Чтобы разогреть соус, просто поместите его в кастрюлю и прогрейте на медленном огне или, в качестве альтернативы, быстро разогрейте его в микроволновой печи.

ЧТО ОСТАТКИ?

Остатки можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. Я считаю, что кислота в соусе может начать разрушать текстуру краба и сделать его мягким, если его оставить в соусе дольше.

Вот еще несколько рецептов спагетти из тыквы, которые вам понравятся:

  • Спагетти из тыквы Чоу Мейн
  • Тантанмен Рамен
  • Острая лапша с кунжутом
  • Запеченные яйца-спагетти из тыквы с беконом и перцем халапеньо
  • Запеканка из спагетти болоньезе

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сделать фото и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотреть твои фотографии!

Каждый последний укус

Эта паста с крабами, помидорами и базиликом — это быстрое блюдо, идеально подходящее для вечера, когда вы хотите произвести впечатление. Томатный соус наполнен свежим ароматом лимона, чеснока и базилика, который идеально дополняет краба.

3.50 от 2 голосов

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

порции 4

Калории 221 ккал

  • 1 Сквапетти Спэтти
  • 3 ст.0020
  • 1 чайная ложка Chilli Flakes
  • 5 стаканов помидоров вишни
  • 2 чайная ложка лимона Zest
  • 1 TSP Лимонный сок
  • 1 1/2 стакана Meat
  • 3 TBSP Свежий базовый штоп вилкой, а затем поместите его в микроволновую печь и готовьте в течение 3 минут. Через 3 минуты тыква-спагетти станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать пополам. Разрежьте его пополам, выскоблите семена, а затем верните обе половинки в микроволновую печь срезом вверх и готовьте еще 8-10 минут, пока они не станут мягкими. Когда спагетти-сквош станет мягким, аккуратно проведите вилкой по внутренней стороне, чтобы разделить его на нити, и поместите нити спагетти в миску.
Ура вкусной и здровой пище!