Содержание
Салат со свежими овощами, фасолью и фетой
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат со свежими овощами, фасолью и фетой
- Нам понадобится:
- Фасоль (красная, примерно 250-270 гр. в сухом виде)
- Помидор (2 средних)
- Огурец (2 средних)
- Болгарский перец (2 средних)
- Лук репчатый (желательно красный, 3-4 маленьких луковицы)
- Фета (или её аналоги, 300 гр.)
- Петрушка (1/2 пучка)
- Заправка:
- Оливковое масло (2-3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
Салат со свежими овощами, фасолью и фетой — яркий и красочный салат, простой в приготовлении, сытный, но при этом полезный и диетический, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Такой салат вполне подойдёт в качестве полноценного ужина и сможет украсить праздничный стол.
Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, остальные овощи помоем и просушим. В этот раз у меня были очень крупные помидоры, поэтому я использовала полторы штуки.
Такой салат будет смотреться красивее, если использовать красный лук и оранжевые или жёлтые болгарские перцы.
Совет
Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.
Шаг 2
2
2. У болгарских перцев удалим плодоножки, очистим их от семян и перегородок и нарежем на небольшие кубики. Помидор, огурцы и фету также нарежем на небольшие кубики, лук — на тонкие полукольца, петрушку мелко порубим.
Совет
Если Вам попался очень уж «злой» лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.
Шаг 3
3
3. Смешаем все нарезанные ингредиенты вместе с фасолью, заправим оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу и перемешаем.
Совет
Если Вы готовите салат впрок (как в моём случае), то фету лучше добавлять или порционно, или непосредственно перед подачей. Поэтому на предыдущем фото отсутствует нарезанная фета.
Шаг 4
4
4. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, салат овощной, салат с фасолью, рецепты салатов
Похожие рецепты
Лёгкий и полезный салат с тыквой
Овощной салат
Салат с чёрной фасолью
Легкий салат с курицей и свежими овощами
Легкий салат с лимонной заправкой
Салат с фасолью и тунцом
Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой
Салат из печеных овощей с фетой
Картофельный салат со свежими овощами
Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета
Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком
Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Баклажаны маринованные в соусе
Салат с дыней
Салат с грушей
Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
Маринованные баклажаны, как грибы
Салат с фасолью и фетой
Салат из баклажанов и запечённых овощей.
Салат пятерочка с ветчиной
Салат с сыром и горошком
Салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с курицей, шампиньонами и сыром
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью простой рецепт пошаговый
Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью простой рецепт. Буррито — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничных или кукурузных лепешек-тортилья, скрученных или сложённых вокруг начинки. Это целое направление в мексиканской кухне. Лепешки можно начинять мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и сыром и подавать с соусами и свежей кинзой, что создаёт огромное разнообразие. Если говорить о лепешках-тортилья, то их пекут из воды и кукурузной или пшеничной муки.
Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно приготовить самому, либо купить готовые, сегодня это не проблема, а можно заменить нашим любимым лавашом. Я, пожалуй, ещё не встречал человека, которому бы не нравилось это блюдо, причём его могут готовить и есть люди постящиеся и те, кто не ест мясо. Его просто не добавляем в начинку. Это блюдо на все случаи жизни. А как буррито любят дети?! Существует много различных вариантов приготовления этого блюда, приведу один из них:
Ингредиенты.
Тортилья-лепешки пшеничные — упаковка;
Фарш говяжий или «домашний» (50/50 свинина/говядина) — 300 г;
Сыр чеддер — 120 г;
Морковь — 1 шт;
Фасоль консервированная — 250 г;
Кукуруза консервированная — 150 г;
Помидоры — 3 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Лук репчатый — 1 шт;
Кинза — пучок;
Сладкая сушеная паприка — 1 ст. л.;
Свежемолотый чёрный перец — 1/2 ч.л.;
Острый соус табаско или шрирача — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Оливковое масло для жарки — 4-5 ст.л.
Как приготовить Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью просто рецепт пошаговый
1. Репчатый лук, морковь и чеснок нарубить мелким кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и плодоножку, мелко нарубить. Болгарский перец нарезать кубиком 1х1 см. Кинзу измельчить. С фасоли и кукурузы слить сок.
На сковороде, на разогретом масле обжарить репчатый лук, через 3-5 минут добавить морковь, через пять минут добавить чеснок, обжарить пару минут. Добавить помидоры, тушить 10 минут под крышкой из пергамента, которая позволяет более интенсивно испарятся жидкости, концентрируя вкусы и ароматы.
2. Через 10 минут добавляем сладкий перец, томим ещё 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш, хорошо перемешиваем с овощами, чтобы не было комочков, солим по вкусу.
Добавляем фасоль, кукурузу, сладкую паприку, чёрный перец, острый соус. Хорошо перемешать и томить под крышкой 30 минут на медленном огне. Через 30 минут убрать крышку и томить на среднем огне около 10-15 минут. После этого добавляем натёртый сыр, перемешиваем до однородности.
3. Начинку охладить. Выложить начинку на край тортильи, посыпать зеленью кинзы и дополнительным сыром, закрутить в один оборот, подогнуть края и свернуть в рулет.
Выложить конверты с буррито швом вниз на противень выстеленный пергаментом, смазать сверху сливочным маслом и подрумянить в духовке, разогретой до 200-220°С, в течение 10 минут до появления красивого румянца.
4. Подавать буррито со сметаной и густым гуакамоле.
Похожие рецепты
Буррито с курицей мексиканское блюдо домашнее
Мексиканская буррито с беконом, сыром, помидорами и перцем
Мексиканское блюдо буррито с говядиной на сковороде
Буррито мексиканская лепёшка с мясной начинкой
Мексиканский буррито с сальсой
Мексиканский Буррито с фаршем, рисом и гуакамоле
Лепешки тортильи с фаршем и сыром на сковороде
Весенний салат с помидором, фасолью, кукурузой и капустой
Бургер в тортилье фаршем, сыром, помидорами и огурцами
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, сыром и помидорами
Омлет с тортильей, сыром и помидорами на сковороде
Лаваш с помидорами, перцем, ветчиной и сыром на сковороде
Рейтинг:
4.