Салат с помидорами и крабовыми палочками и сыром и фасолью: Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Салат со свежими овощами, фасолью и фетой

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат со свежими овощами, фасолью и фетой
  • Нам понадобится:
  • Фасоль (красная, примерно 250-270 гр. в сухом виде)
  • Помидор (2 средних)
  • Огурец (2 средних)
  • Болгарский перец (2 средних)
  • Лук репчатый (желательно красный, 3-4 маленьких луковицы)
  • Фета (или её аналоги, 300 гр.)
  • Петрушка (1/2 пучка)
  • Заправка:
  • Оливковое масло (2-3 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)

Салат со свежими овощами, фасолью и фетой — яркий и красочный салат, простой в приготовлении, сытный, но при этом полезный и диетический, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Такой салат вполне подойдёт в качестве полноценного ужина и сможет украсить праздничный стол.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, остальные овощи помоем и просушим. В этот раз у меня были очень крупные помидоры, поэтому я использовала полторы штуки.
Такой салат будет смотреться красивее, если использовать красный лук и оранжевые или жёлтые болгарские перцы.

Совет

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.

Шаг 2

2

2. У болгарских перцев удалим плодоножки, очистим их от семян и перегородок и нарежем на небольшие кубики. Помидор, огурцы и фету также нарежем на небольшие кубики, лук — на тонкие полукольца, петрушку мелко порубим.

Совет

Если Вам попался очень уж «злой» лук, то можно его в нарезанном виде залить кипятком на одну минутку.

Шаг 3

3

3. Смешаем все нарезанные ингредиенты вместе с фасолью, заправим оливковым маслом, посолим и поперчим по вкусу и перемешаем.

Совет

Если Вы готовите салат впрок (как в моём случае), то фету лучше добавлять или порционно, или непосредственно перед подачей. Поэтому на предыдущем фото отсутствует нарезанная фета.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат овощной, салат с фасолью, рецепты салатов

Похожие рецепты

Лёгкий и полезный салат с тыквой

Овощной салат

Салат с чёрной фасолью

Легкий салат с курицей и свежими овощами

Легкий салат с лимонной заправкой

Салат с фасолью и тунцом

Куриное филе с болгарскими перцами в соусе с фетой

Салат из печеных овощей с фетой

Картофельный салат со свежими овощами

Теплый овощной салат с кешью и сыром Фета

Лёгкий салат с капустой, морковью и яблоком

Курица с фетой и стручковой фасолью в мультиварке

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Баклажаны маринованные в соусе

Салат с дыней

Салат с грушей

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Маринованные баклажаны, как грибы

Салат с фасолью и фетой

Салат из баклажанов и запечённых овощей.

Салат пятерочка с ветчиной

Салат с сыром и горошком

Салат с креветками и крабовыми палочками

Салат с курицей, шампиньонами и сыром

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью простой рецепт пошаговый

Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью простой рецепт. Буррито — это традиционное мексиканское блюдо, состоящее из пшеничных или кукурузных лепешек-тортилья, скрученных или сложённых вокруг начинки. Это целое направление в мексиканской кухне. Лепешки можно начинять мясом, рыбой, морепродуктами, овощами и сыром и подавать с соусами и свежей кинзой, что создаёт огромное разнообразие. Если говорить о лепешках-тортилья, то их пекут из воды и кукурузной или пшеничной муки.

Эти традиционные для Мексики хлебные изделия можно приготовить самому, либо купить готовые, сегодня это не проблема, а можно заменить нашим любимым лавашом. Я, пожалуй, ещё не встречал человека, которому бы не нравилось это блюдо, причём его могут готовить и есть люди постящиеся и те, кто не ест мясо. Его просто не добавляем в начинку. Это блюдо на все случаи жизни. А как буррито любят дети?! Существует много различных вариантов приготовления этого блюда, приведу один из них:

Ингредиенты.

Тортилья-лепешки пшеничные — упаковка;
Фарш говяжий или «домашний» (50/50 свинина/говядина) — 300 г;
Сыр чеддер — 120 г;
Морковь — 1 шт;
Фасоль консервированная — 250 г;
Кукуруза консервированная — 150 г;
Помидоры — 3 шт;
Болгарский перец — 1 шт;
Чеснок — 4-5 зубчиков;
Лук репчатый — 1 шт;
Кинза — пучок;
Сладкая сушеная паприка — 1 ст. л.;
Свежемолотый чёрный перец — 1/2 ч.л.;
Острый соус табаско или шрирача — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Оливковое масло для жарки — 4-5 ст.л.

Как приготовить Буррито с фаршем, фасолью, сыром, помидорами, кукурузой и морковью просто рецепт пошаговый

1. Репчатый лук, морковь и чеснок нарубить мелким кубиком. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и плодоножку, мелко нарубить. Болгарский перец нарезать кубиком 1х1 см. Кинзу измельчить. С фасоли и кукурузы слить сок.

На сковороде, на разогретом масле обжарить репчатый лук, через 3-5 минут добавить морковь, через пять минут добавить чеснок, обжарить пару минут. Добавить помидоры, тушить 10 минут под крышкой из пергамента, которая позволяет более интенсивно испарятся жидкости, концентрируя вкусы и ароматы.

2. Через 10 минут добавляем сладкий перец, томим ещё 5 минут под крышкой. Затем добавляем фарш, хорошо перемешиваем с овощами, чтобы не было комочков, солим по вкусу.

Добавляем фасоль, кукурузу, сладкую паприку, чёрный перец, острый соус. Хорошо перемешать и томить под крышкой 30 минут на медленном огне. Через 30 минут убрать крышку и томить на среднем огне около 10-15 минут. После этого добавляем натёртый сыр, перемешиваем до однородности.

3. Начинку охладить. Выложить начинку на край тортильи, посыпать зеленью кинзы и дополнительным сыром, закрутить в один оборот, подогнуть края и свернуть в рулет.

Выложить конверты с буррито швом вниз на противень выстеленный пергаментом, смазать сверху сливочным маслом и подрумянить в духовке, разогретой до 200-220°С, в течение 10 минут до появления красивого румянца.

4. Подавать буррито со сметаной и густым гуакамоле.

Похожие рецепты

Буррито с курицей мексиканское блюдо домашнее

Мексиканская буррито с беконом, сыром, помидорами и перцем

Мексиканское блюдо буррито с говядиной на сковороде

Буррито мексиканская лепёшка с мясной начинкой

Мексиканский буррито с сальсой

Мексиканский Буррито с фаршем, рисом и гуакамоле

Лепешки тортильи с фаршем и сыром на сковороде

Весенний салат с помидором, фасолью, кукурузой и капустой

Бургер в тортилье фаршем, сыром, помидорами и огурцами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом, сыром и помидорами

Омлет с тортильей, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с помидорами, перцем, ветчиной и сыром на сковороде

Рейтинг:

4.

Ура вкусной и здровой пище!