Салат с помидорами и фасолью крабовыми палочками и: Салат с фасолью, крабовыми палочками и помидорами

Турецкий салат из белой фасоли (Пияз) за 10 минут

Этот простой популярный турецкий салат под названием пияз, или, точнее, фасулье пьязи, готовится из простых ингредиентов, включая белую фасоль, помидоры, лук, петрушку и чеснок. Легкий соус винегрет со свежим лимонным соком и хорошей щепоткой сумаха объединяет этот сытный салат из белой фасоли. Готов через 10 минут или меньше.

Fasulye piyazi, или салат из фасоли с турецким акцентом!

Я съел изрядную долю салатов с фасолью, смешанных со средиземноморскими приправами и лимонными заправками. Но когда несколько лет назад я столкнулся с пиязом, или фасулье пиязи, в Турции, он быстро стал моим фаворитом (это точно там, где есть этот загруженный салат из белой фасоли).

«Фасулье» означает фасоль, а «Пияз» на самом деле персидское означает «лук». Как вы уже догадались, фасулье пиязи переводится как бобы и лук.

Итак, пияз (произносится как пи-АХЗ), для краткости, — это турецкий салат, который делает звезду скромной белой фасоли, часто в сочетании с красным луком, помидорами, чесноком и петрушкой. Заправка по этому рецепту представляет собой яркую смесь красного винного уксуса, лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима и сумаха. Сумах — главная специя, добавляющая терпкость, глубину и красивый малиновый оттенок. (К сожалению, у меня нет хорошей замены для вас. Поверьте мне, вы захотите взять хорошую бутылку сумаха для этого.) 

В этом посте

  • Fasulye piyazi, он же бобовый салат с турецким акцентом!
  • Piyaz рецепт ингредиенты
  • Piyaz Salad Sharging
  • Как сделать турецкий салат из белой фасоли (Fasuly Piyazı)
  • Piyaz Variations
  • Соберите с
  • . ингредиенты 

    Этот рецепт состоит всего из нескольких простых ингредиентов для салата. Вот что вам нужно для этого:

    • Маленькая красная луковица — Для более мягкого вкуса и большей сладости вместо лука-шалота можно использовать тонко нарезанный лук-шалот.
    • Чеснок — Вам понадобятся 2 зубчика свежего измельченного чеснока.
    • Помидоры «Рома» — Нарежьте дольками или можете использовать целые помидоры черри.
    • Нарезанная свежая петрушка — Для яркого цвета и слегка острого вкуса.
    • Фасоль каннеллини — Одна банка белой фасоли на 15 унций, тщательно промытая и высушенная.

    Заправка для салата «Пияз»

    Терпкая, цитрусовая заправка для салата с большим количеством сумаха — главная звезда этого турецкого рецепта салата из белой фасоли. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Красный винный уксус и свежевыжатый лимонный сок Кислотность мгновенно осветляет земляные бобы. Сначала я использую красный винный уксус и лимонный сок в качестве цитрусовой ванны, чтобы приглушить сильный аромат чеснока и красного лука.
    • Сумах — Одна из моих любимых специй для придания терпкости, сумах также придает немного дымности. (Для получения дополнительной информации об этой ближневосточной специи см. наш полный справочник по сумаху.)
    • Оливковое масло первого холодного отжима — мне нравится EVOO с фруктовым послевкусием в этой заправке для салата, поэтому я обычно выбираю наш испанский или Итальянские оливковые масла.

    Как приготовить турецкий салат из белой фасоли (fasulye piyazı) 

    Поскольку мы используем консервированную фасоль, приготовление этого блюда займет не более 10 минут! Вот как это сделать:

    • Приготовьте цитрусовую ванну, чтобы смягчить вкус сырого лука и чеснока. Добавьте 1 тонко нарезанную красную луковицу и 2 измельченных зубчика чеснока в большую миску. Чтобы приготовить цитрусовую ванну (и начать заправку для салата из фасоли), залейте лук и чеснок 5 столовыми ложками красного винного уксуса и соком 1 лимона. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10 минут, пока вы готовите остальную часть салата.

    • Подготовьте фасоль, помидоры и свежую петрушку. Пока чеснок и лук находятся в ванне с цитрусовыми, нарежьте 3 помидора рома на дольки, нарежьте немного свежей петрушки (вам понадобится ½ чашки петрушки), тщательно промойте и слейте 1 банку фасоли каннеллини на 15 унций.
    • Смешайте турецкий салат. Добавьте помидоры, фасоль и петрушку в миску с луком и чесноком вместе с 2 чайными ложками сумаха, кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, стараясь не повредить фасоль или помидоры.

      Я обычно быстро пробую здесь и почти всегда добавляю немного сумаха (иногда до чайной ложки больше). Налейте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима и еще раз перемешайте. Хотя вы можете подавать пияз сразу, поместите его в холодильник на несколько часов, чтобы вкусы хорошо смешались.

       

    Вариации пияз

    • Используйте разные сорта белой фасоли. В этом рецепте хорошо подойдут консервированные морские бобы, крупная северная фасоль или масляная фасоль. А если хотите, можете приготовить сушеную фасоль с нуля. Просто убедитесь, что в бюджете достаточно времени, чтобы сделать это.
    • Попробуйте другой уксус в заправке. Пияз традиционно готовят из виноградного уксуса, который бывает трудно найти. Но вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса, который я использовал в этом рецепте.

    Подавать с

    Пияз обычно подают вместе с турецким кёфте (блюдо называется кёфте пияз), но вы можете подать его с моим шашлыком для похожей атмосферы. Я также люблю его в качестве гарнира к куриным донер-кебабам, пиде или лахмакуну. Попробуйте его на меззе вместе с жареным халлуми со сливками, баклажанами, розовыми маринованными огурцами и вашим любимым соусом.

    Советы по приготовлению наперед 

    Как и в случае с другими салатами из фасоли, этот рецепт турецкого салата из фасоли хорошо хранится и приобретает более насыщенный вкус, пока он стоит в холодильнике. Это отличный салат, который можно приготовить заранее и немного подержать в холодильнике, чтобы вкусы смешались. И это идеальный обед на следующий день!

    Остатки и хранение

    Остатки пиаза можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Больше рецептов бобов, чтобы попробовать

    Просмотреть все рецепты средиземноморских

    Посетите наш магазин

    • ▢ 1 Маленький красный лук, полон и тонкий нарезанный
    • ▢ 2 Garlepos, Minced
    • 4014 4014 4014 4014 4014 4014 4014 4014. красный винный уксус

    • ▢ Сок 1 большого лимона
    • ▢ Кошерная соль и черный перец
    • ▢ 2 ч. фасоль каннеллини, высушенная и промытая
    • ▢ 3 помидора сорта Рома, нарезанных дольками
    • ▢ ½ чашки упакованной нарезанной свежей петрушки
    • В большую миску добавьте лук, чеснок, уксус и лимонный сок. Перемешайте и отложите на несколько минут, пока вы работаете с остальными ингредиентами, около 10 минут. (Цитрусовая ванна поможет укротить резкий вкус лука и чеснока).

    • Добавьте фасоль, дольки помидоров и петрушку. Затем добавьте сумах, кошерную соль и черный перец. Сбрызните оливковым маслом. Перемешайте.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу (я часто добавляю немного кошерной соли и сумаха).

    • Варианты: Если у вас нет фасоли каннеллини, вы можете использовать другую белую фасоль, например, фасоль темно-синяя, крупная северная фасоль или масляная фасоль. Я использовал консервированную фасоль для быстрого приготовления, но вы также можете приготовить сушеную фасоль с нуля. Просто запланируйте время, чтобы сделать это. Вы также можете использовать другой уксус. Пияз обычно готовят с виноградным уксусом, но вы также можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус.
    • Подавайте этот турецкий салат из белой фасоли с:  Пияз обычно подают с турецким кёфте (блюдо называется кёфте пияз).
Ура вкусной и здровой пище!