Содержание
Рецепт салата из пекинской капусты с сыром и сухариками
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно запастись любимыми овощами. Например, это могут быть капуста, перец, морковь, огурцы, свекла и другие. И не забывайте, конечно, еще о дополнениях к нему, которые сделают кушанье более интересным и необычным. Это семечки, кунжут, сухарики, оливки. Приготовить овощной салат из пекинской капусты с моцареллой и сухариками не составит большого труда. Это займет примерно 15 минут вашего свободного времени.
И так, когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно приступать к их нарезке и заправке салата.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Старайтесь для салата не использовать крупные белые части, так как они более жесткие и поэтому салат получится не настолько вкусным.
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Укроп ополосните и измельчите, добавьте в миску к овощам.
Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
Огурец очистите от кожуры и хвостиков, нарежьте полукольцами.
Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.
Сухарики можно приготовить самостоятельно. Или в духовке, или на сковороде. Потом нарежьте хлеб кубиками.
Яйца отварите и нарежьте кубиками. Можно использовать перепелиные яйца. Их тогда нарежьте пополам.
Соедините масло с соевым соусом, добавьте туда соль. Этим соусом полейте салат. Сухарики лучше класть в миску перед подачей к столу, а не заранее.
Пекинская капуста с сыром, сухариками и яйцами готов. Салат сразу же можно подавать к столу.
По сравнению с белокочанной, пекинская капуста имеет более нежные и сочные листья, что положительно влияет на вкус холодных закусок. Ее можно готовить с огурцами, как свежими, так и маринованными, колбасой и мясом птицы с добавлением майонеза или других соусов. Особенно популярен салат с курицей и пекинской капустой. При правильном сочетание ингредиентов холодное кушанье из овощей получается легким, питательным и сытным.
Чтобы разнообразить праздничное меню можно приготовить множество других оригинальных блюд с главным ингредиентом, добавляя другие компоненты, которые в результате положительно меняют не только вкус, но и придают закуске соответствующий торжеству вид.
Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой.
Состав продуктов:
пекинская капуста – 0,5 кг,
крабовые палочки – 200 г,
консервированная кукуруза – 13 банки,
сладкий перец – 1 шт.,
укроп – половина пучка,
лук зеленый – пучок,
соль, сахар и майонез – по вкусу.
Капусту нарубить и переложить в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.
Крабовые палочки нарезать умеренно мелко и выложить в миску с кукурузой и капустой.
Добавить нарезанный болгарский перец разных цветов.
Свежий зеленый лук и укроп измельчить и выложить к остальным ингредиентам.
Заправить майонезом, примерно 2-3 столовые ложки и основательно перемешать.
За короткое время вкусный салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой в майонезной заправке готов. Как видите всё рецепт простой и быстрый. Количество майонеза корректируйте по вкусу, а при желании, его можно заменить оливковым маслом.
CSA Cooking: салат «Цезарь» с капустой напа на гриле
Поклонники классического Цезаря могут усомниться в своей верности, попробовав наш вариант пекинской капусты, приготовленный на углях.
Этот рецепт является частью серии Just Picked, совместной работы Modern Farmer и Foodterra.
Салат «Цезарь» из пекинской капусты на гриле
Поклонники классического «Цезаря» могут усомниться в своей верности, попробовав наш вариант капусты пекинской, приготовленной на углях. После непродолжительного пребывания на горячем огне капуста приобретает неотразимую сладость, приобретает хрустящие почерневшие края и слегка размягчается, сохраняя при этом некоторую хрусткость. Наша заправка с зеленым луком, кусочки карамелизированного лимона и жареные, а не запеченные гренки могут превратить традиционалистов салата ромэн в новообращенных цезарей из капусты.
- 1 кочан пекинской капусты (разрезать вдоль на дольки, оставив сердцевину нетронутой)
- Оливковое масло (для сбрызгивания)
- Соль и свежемолотый черный перец
- Багет из 4–6 ломтиков (нарезанный по косой)
- 1 лимон (разрезать пополам)
- Соус Цезаря с обугленным зеленым луком (рецепт ниже))
- 4–6 бокеронов (маринованное филе белых анчоусов)
- Сыр пармезан (для стружки)
- Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите капустные дольки на противень срезом вверх. Сбрызните маслом, чтобы оно покрыло все уголки и закоулки, и приправьте солью и перцем. Работая на тарелке, смажьте обе стороны ломтиков багета маслом (если хотите, используйте кисточку) и посолите.
- Смажьте маслом срезанные бока лимона и обжарьте на гриле лицевой стороной вниз до карамелизации, около 10 минут. Пока лимоны жарятся, приготовьте заправку.
- Обжаривайте капусту на гриле, время от времени переворачивая ломтики, в течение 3–4 минут или до тех пор, пока она не станет слегка мягкой и не подрумянится со всех сторон. Добавьте ломтики багета и жарьте с обеих сторон, пока края не подрумянятся, 2–3 минуты.
- Переложить капусту на тарелку, сбрызнуть заправкой по вкусу и посыпать анчоусами. Выдавите половину лимона на салат и подавайте вторую половину вместе с салатом. Сверху натрите немного пармезана и украсьте ломтиками багета, оставив их целыми или нарезанными на гренки.
Соус «Цезарь» с обугленным зеленым луком
- 3 луковицы
- 1/2 стакана оливкового масла (плюс еще немного для смазывания зеленого лука)
- 3 зубчика чеснока (крупно нарезать)
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- Сок 1 лимона
- 4–5 колпачков медово-винного уксуса (мы используем марку Slide Ridge))
- 4–6 бокеронов ((маринованное филе белых анчоусов))
- Соль и свежемолотый перец
- 1 свежее фермерское яйцо
- 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Разогрейте гриль до высокой температуры.