Салат с пекинской капустой и сухариками и крабовыми палочками: Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Рецепт салата из пекинской капусты с сыром и сухариками

Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, нужно запастись любимыми овощами. Например, это могут быть капуста, перец, морковь, огурцы, свекла и другие. И не забывайте, конечно, еще о дополнениях к нему, которые сделают кушанье более интересным и необычным. Это семечки, кунжут, сухарики, оливки. Приготовить овощной салат из пекинской капусты с моцареллой и сухариками не составит большого труда. Это займет примерно 15 минут вашего свободного времени.

И так, когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно приступать к их нарезке и заправке салата.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте. Старайтесь для салата не использовать крупные белые части, так как они более жесткие и поэтому салат получится не настолько вкусным.

Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.

Укроп ополосните и измельчите, добавьте в миску к овощам.

Болгарский перец очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

Огурец очистите от кожуры и хвостиков, нарежьте полукольцами.

Моцареллу нарежьте кубиками и добавьте в миску с салатом.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Или в духовке, или на сковороде. Потом нарежьте хлеб кубиками.

Яйца отварите и нарежьте кубиками. Можно использовать перепелиные яйца. Их тогда нарежьте пополам.

Соедините масло с соевым соусом, добавьте туда соль. Этим соусом полейте салат. Сухарики лучше класть в миску перед подачей к столу, а не заранее.

Пекинская капуста с сыром, сухариками и яйцами готов. Салат сразу же можно подавать к столу.

По сравнению с белокочанной, пекинская капуста имеет более нежные и сочные листья, что положительно влияет на вкус холодных закусок. Ее можно готовить с огурцами, как свежими, так и маринованными, колбасой и мясом птицы с добавлением майонеза или других соусов. Особенно популярен салат с курицей и пекинской капустой. При правильном сочетание ингредиентов холодное кушанье из овощей получается легким, питательным и сытным.

Чтобы разнообразить праздничное меню можно приготовить множество других оригинальных блюд с главным ингредиентом, добавляя другие компоненты, которые в результате положительно меняют не только вкус, но и придают закуске соответствующий торжеству вид.

Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой.

Состав продуктов:
пекинская капуста – 0,5 кг,
крабовые палочки – 200 г,
консервированная кукуруза – 13 банки,
сладкий перец – 1 шт.,
укроп – половина пучка,
лук зеленый – пучок,
соль, сахар и майонез – по вкусу.

Капусту нарубить и переложить в глубокую миску. Добавить консервированную кукурузу.

Крабовые палочки нарезать умеренно мелко и выложить в миску с кукурузой и капустой.

Добавить нарезанный болгарский перец разных цветов.

Свежий зеленый лук и укроп измельчить и выложить к остальным ингредиентам.

Заправить майонезом, примерно 2-3 столовые ложки и основательно перемешать.

За короткое время вкусный салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой в майонезной заправке готов. Как видите всё рецепт простой и быстрый. Количество майонеза корректируйте по вкусу, а при желании, его можно заменить оливковым маслом.

CSA Cooking: салат «Цезарь» с капустой напа на гриле

Поклонники классического Цезаря могут усомниться в своей верности, попробовав наш вариант пекинской капусты, приготовленный на углях.

Этот рецепт является частью серии Just Picked, совместной работы Modern Farmer и Foodterra.

Салат «Цезарь» из пекинской капусты на гриле

Поклонники классического «Цезаря» могут усомниться в своей верности, попробовав наш вариант капусты пекинской, приготовленной на углях. После непродолжительного пребывания на горячем огне капуста приобретает неотразимую сладость, приобретает хрустящие почерневшие края и слегка размягчается, сохраняя при этом некоторую хрусткость. Наша заправка с зеленым луком, кусочки карамелизированного лимона и жареные, а не запеченные гренки могут превратить традиционалистов салата ромэн в новообращенных цезарей из капусты.

  • 1 кочан пекинской капусты (разрезать вдоль на дольки, оставив сердцевину нетронутой)
  • Оливковое масло (для сбрызгивания)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Багет из 4–6 ломтиков (нарезанный по косой)
  • 1 лимон (разрезать пополам)
  • Соус Цезаря с обугленным зеленым луком (рецепт ниже))
  • 4–6 бокеронов (маринованное филе белых анчоусов)
  • Сыр пармезан (для стружки)
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Выложите капустные дольки на противень срезом вверх. Сбрызните маслом, чтобы оно покрыло все уголки и закоулки, и приправьте солью и перцем. Работая на тарелке, смажьте обе стороны ломтиков багета маслом (если хотите, используйте кисточку) и посолите.
  2. Смажьте маслом срезанные бока лимона и обжарьте на гриле лицевой стороной вниз до карамелизации, около 10 минут. Пока лимоны жарятся, приготовьте заправку.
  3. Обжаривайте капусту на гриле, время от времени переворачивая ломтики, в течение 3–4 минут или до тех пор, пока она не станет слегка мягкой и не подрумянится со всех сторон. Добавьте ломтики багета и жарьте с обеих сторон, пока края не подрумянятся, 2–3 минуты.
  4. Переложить капусту на тарелку, сбрызнуть заправкой по вкусу и посыпать анчоусами. Выдавите половину лимона на салат и подавайте вторую половину вместе с салатом. Сверху натрите немного пармезана и украсьте ломтиками багета, оставив их целыми или нарезанными на гренки.

 

Соус «Цезарь» с обугленным зеленым луком

  • 3 луковицы
  • 1/2 стакана оливкового масла (плюс еще немного для смазывания зеленого лука)
  • 3 зубчика чеснока (крупно нарезать)
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • Сок 1 лимона
  • 4–5 колпачков медово-винного уксуса (мы используем марку Slide Ridge))
  • 4–6 бокеронов ((маринованное филе белых анчоусов))
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 свежее фермерское яйцо
  • 4 столовые ложки тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте гриль до высокой температуры.
Ура вкусной и здровой пище!