Содержание
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
обновлено: 2022-04-25
Almica в теме: салаты и закуски | комментарии
Попробуйте приготовить очень сочный яркий многовкусовой салат из пекинской капусты с крабовыми палочками.
Этот нехитрый рецепт пригодится в любое время года как на праздничном столе, так и в будний день. Витаминов в нём хватает, а сочетание продуктов довольно гармоничное.
Готовится такой салат на раз два и уплетается молниеносно!
Перейдем же непосредственно к приготовлению…
ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г,
- 3 вареных яйца,
- 1 банка кукурузы,
- 1 кочан пекинской капусты,
- 1 красная луковица,
- майонез,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Пекинскую капусту для салата берём свежую и хрустящую. Режем её зелёную часть тонкой соломкой. Высыпаем в подготовленный просторный салатник.
К выбору крабовых палочек советую подходить вдумчиво. Абы какие нам не нужны. Берите качественные, проверенные. Извлекаем палочки из упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
Вареные яйца, а потом сладкую красную луковицу шинкуем и отправляем к остальным продуктам. (Как вариант: вместо репчатого лука можно взять лук-порей или перья зеленого лука.)
Открываем баночку консервированной сахарной кукурузы, тщательно сливаем жидкость, чтобы наш салат не стал слишком мокрым. Выкладываем кукурузу в салатник.
Добавляем майонез в почти готовый салат из пекинской капусты с крабовыми палочками. Досаливаем, если это необходимо. Затем перемешиваем все ингредиенты нежно — снизу вверх, воздушно взрыхляя, но не уминая.
Украшаем блюдо салатными листьями и имеющейся зеленью. У меня на этот случай всегда припрятана кудрявая петрушка.
Получилось свежо, аппетитно и доступно для семейного бюджета, что бывает весьма немаловажно.
Выразительный по вкусу и цвету салатик из пекинской капусты с крабовыми палочками украсит любое ваше застолье.
Кстати, как вариант можно приготовить подобный салат с белокочанной капустой вместо пекинской. Но нарезать её надо очень тоненькой недлинной соломкой, ведь обычные капустные листья более грубые. Такой салат должен немного настояться и пропитаться. Уберите его в холодильник на часок-два перед подачей.
Приятнейшего аппетита..!
все статьи: Almica:
Контент-ведущая сайта веб кафе Эвле
! поделитесь, пожалуйста, нашими рецептами с друзьями. Спасибо !
рекомендовано лично для вас по категориям:
меточная навигация:
морепродукты к празднику
Салат из пекинской капусты — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
15 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Что делать, когда совершенно нет времени на готовку, а хочется, тем не менее, чего-то свежего и вкусного? Пожалуй, вас сможет выручить салатик из пекинской капусты и крабовых палочек, который легко можно приготовить всего за 15 минут! Ну и еще 5 минут, чтобы сбегать в ближайший гастроном.
Выбирайте капусту и зелень помоложе да покрепче, чтобы салат получился сочным, а крабовые палочки не должны быть замороженными, иначе придется ждать, пока они оттают. Итак, засекаем время!
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 450 г
- Капуста пекинская
- 200 г
- Огурцы
- 1 шт.
- Консервированная кукуруза
- 400 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Укроп
- 50 г
- Зеленый лук
- 50 г
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Варим вкрутую яйца, промываем зелень и овощи, открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.
- 2Нарезаем тонко пекинскую капусту, складываем в большую миску и приправляем солью.
- 3Теперь нарезаем кубиками огурец и добавляем к капусте. Возможно, придется снять с него кожицу, если она жесткая.
- 4Чистим и нарезаем яйца, добавляем кукурузу.
- 5Пришла очередь крабовых палочек. Нарезаем их так, чтобы кусочки были не очень крупными. Отправляем в наш салатник.
- 6Добавляем мелко нарезанный лук и измельченный укроп.
- 7Осталось хорошенько всё перемешать и заправить либо сметаной, либо майонезом. Салат готов!
Теперь смотрим на час. Уложились в 15 минут? Мы думаем, что вам удалось справиться с этой задачей быстрее положенного времени. С чем вас и поздравляем! Теперь можно насладиться результатами своего труда и отведать это приятное блюдо.
Мы желаем вам приятного аппетита и предлагаем поделиться этим рецептом с другими!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Азиатская капустная капуста – Добавьте немного тимьяна
Эта вкусная азиатская краснокочанная капуста – это быстрый и легкий, хрустящий и хрустящий салат, покрытый острой кунжутно-имбирной заправкой. Полезный и вкусный круглогодичный гарнир и сногсшибательная начинка для тако и бутербродов, которые вы захотите повторить!
Не забудьте ввести PIN-код, чтобы сохранить рецепт на потом!
Перейти к:
- Из чего состоит азиатская капуста?
- Как сделать повязку
- Насколько заранее я могу сделать этот салат?
- Вариации
- Советы по экономии времени
- Предложения по подаче
- Краснокочанная капуста Часто задаваемые вопросы
- Больше азиатских рецептов!
- 📋 Рецепт
- 💬 Комментарии
Из чего сделан азиатский салат?
Эта яркая фиолетовая капуста сочетается с тертой морковью, зеленым луком и свежей кинзой. Дополнительный эффект достигается за счет нарезанного кубиками перца поблано и халапеньо. Измельченные жареные орехи кешью придают еще больше хруста. Этот рецепт сделан без лапши рамэн, что также делает его кето-дружественным.
Как нарезать капусту и овощи для салата
Думай тонко! Большие куски капусты и другие хрустящие овощи трудно жевать, поэтому чем меньше, тем лучше.
Капуста: Начните с разрезания кочана на четыре части и удалите сердцевину острым ножом. Я стараюсь, чтобы нарезанная капуста была толщиной не более ⅛ дюйма. Вы можете настроить мандолину на эту толщину или использовать кухонный комбайн, который даст более измельченную текстуру.
Морковь: Вы можете натереть ее на терке, нарезать ножом на кусочки размером со спичку или пропустить через кухонный комбайн.
Перцы: Так как здесь есть немного остроты, я нарезала поблано маленькими кубиками и измельчила перец халапеньо с семенами. Не стесняйтесь использовать сладкий перец, если хотите!
Как приготовить заправку
Здесь в игру вступает азиатский аромат. Нейтральное масло, такое как растительное или сафлоровое, смешивают с рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом, медом и свеженатертым имбирем. Ингредиенты просто смешиваются и хранятся в холодильнике в течение недели. Полейте ингредиенты для салата, когда они будут готовы!
СОВЕТ: Вы можете заморозить эти костяные корни имбиря, используя только часть, и они на самом деле легче натираются в замороженном виде!
Насколько заранее я могу приготовить этот салат?
Салат из капусты следует приготовить за несколько часов и охладить, чтобы вкусы смешались. Поскольку красной капусте не хватает воды по сравнению с другими сортами, она не станет водянистой так быстро, как традиционный салат из капусты, приготовленный из зеленой капусты или капусты Напа. Вы можете легко приготовить этот салат за 3 дня и хранить остатки еще 3-4 дня в холодильнике.
Вариации
Сделать веганский: заменить мед сиропом агавы или кленовым сиропом.
Орехи: будьте осторожны с аллергией на орехи и при необходимости исключите орехи кешью. Когда орехи вызывают проблемы, используйте арахис, если на него нет аллергии.
Добавить: кусочков курицы, говядины или свинины, рыбы и морепродуктов к салату, если вас не беспокоит отказ от мяса.
Углеводы: Если вас не беспокоит кето-диета, сделайте салат с лапшой рамен или гренками.
Советы по экономии времени
Если у вас мало времени, просто зайдите в раздел «уже приготовленные и нарезанные» в отделе продуктов и выберите готовую смесь для салатов. Обычно есть разнообразие, так что вы даже можете комбинировать пару с вашей любимой заправкой, купленной в магазине!
Советы по сервировке
Этот салат является универсальным гарниром и идеально подходит для приготовления различных блюд на ужин в будние дни. Мы любим его с рыбными тако, бутербродами с рваной свининой, гамбургерами с лососем и мальчиками с креветками, и это лишь некоторые из них!
Часто задаваемые вопросы о краснокочанной капусте
В чем разница между зеленой и краснокочанной капустой?
Вкус пурпурной капусты более насыщенный и острый по сравнению с зеленой капустой. В нем меньше воды, поэтому он дольше остается хрустящим. Кроме того, красный сорт богаче полезными растительными соединениями, которые способствуют здоровью сердца и прочности костей.
Нужно ли замачивать капусту перед приготовлением салата из капусты?
Этот шаг необязателен при использовании краснокочанной капусты, но может сделать зеленую капусту более хрустящей. Сначала нашинкованную капусту щедро посыпают солью. Он будет стоять пару часов, чтобы вытянуть влагу, затем хорошо промыть, чтобы удалить соль, и охладить.
Почему салат из капусты становится водянистым?
Пектин входит в состав клеточных стенок растений, удерживающих воду. Когда к салату из капусты добавляют заправку, соль и кислота заправки расщепляют пектин, который со временем медленно высвобождает воду из овощей.
Еще больше азиатских рецептов!
🌟Понравился рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта и / или отзыв в разделе комментариев ниже!
👋Оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook. Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов! И подпишитесь выше, чтобы присоединиться к нашему сообществу электронной почты для получения всех последних обновлений!
📋 Рецепт
- ▢
Смешательные миски
Перевал
- ▢ ¼ стакана растительного масла
- ▢ ¼ стакана рисового винелью
- . чайная ложка меда
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса
- ▢ Соль и перец по вкусу
Салат
- ▢ ½ тонко нарезанного кочана краснокочанной капусты (около 4 чашек)
- чашка)
- ▢ 2 тертые моркови (около ½ стакана)
- ▢ 1 средний перец поблано, мелко нарезанный (около ½ стакана)
- ▢ 1 стручок халапеньо, измельченный (около 1 столовой ложки)
- ▢ 5 ¼ стакана жареных орехов кешью, нарезанных
▢ ¼ стакана кинзы, нарезанной
- ▢ Соль и перец по вкусу
Заправка
Смешайте первые 6 ингредиентов в средней миске. Приправить солью и перцем. Отложите. (Можно приготовить заранее. Накрыть и хранить в холодильнике до 1 недели.)
Салат
В большой миске смешайте первые 7 ингредиентов.
Смешать с заправкой. Добавить соль и перец по вкусу.
При желании украсьте нарезанными орехами кешью и кинзой.
Можно сделать за 3 дня. Накройте и охладите остатки.
Насадки для нарезки
Капуста: Начните с разрезания кочана на четвертинки и удалите сердцевину острым ножом. Я стараюсь, чтобы нарезанная капуста была толщиной не более ⅛ дюйма. Вы можете настроить мандолину на эту толщину или использовать кухонный комбайн, который даст более измельченную текстуру.
Морковь: Вы можете натереть ее на терке, нарезать ножом на кусочки размером со спичку или пропустить через кухонный комбайн.
Перец: Так как здесь есть немного остроты, я нарезала поблано маленькими кубиками и измельчила халапеньо с семенами. Не стесняйтесь использовать сладкий перец, если хотите!
Порция: 1 порция | Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Натрий: 96 мг | Калий: 366 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 5058 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 55 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!
Эта страница содержит партнерские ссылки. Это означает, что всякий раз, когда вы покупаете товар после перехода по ссылке Amazon на этом веб-сайте, мы получаем небольшой процент от Amazon. Вам ничего не стоит! Это просто помогает вести блог. Спасибо большое!
Охлажденный азиатский салат с раменом для обеда или вечеринки
Опубликовано — Последнее обновление:
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках
Перейти к рецепту | Перейти к видео | Сохранить рецепт
Этот до смешного изумительный азиатский салат рамен заставит вас и ваших гостей возвращаться за третьими и четвертыми порциями. Все будут спрашивать рецепт, и вам захочется брать это простое блюдо с собой на каждый обед!
Этот азиатский салат рамен невероятно восхитителен!
Этот салат полностью соответствует своему названию.
Моя тетя дала мне этот рецепт, который она получила от семьи своего покойного мужа в Индиане. Каждый раз, когда мы готовим этот салат и приносим его на стол, это ПЕРВЫЙ . Каждый раз! Мы никогда не уходим с небольшим количеством салата, оставшимся в миске. Это всегда съедается.
Я ем этот азиатский салат рамен уже много лет. Я всегда думаю о своей тете, когда ем этот салат, и мне нравятся воспоминания, которые он вызывает. Видеть? Еда всегда связана с памятью!
Самое приятное то, что это, наверное, проще всего собрать. Если вам нужен гарнир на вечеринку или ужин, то на этом азиатском салате рамен написано ваше имя!
Принесите этот азиатский салат рамен на обед или вечеринку. Это подходит для толпы!
Так легко удвоить, утроить или учетверить этот азиатский салат рамен для обеда любого размера или вечеринки, на которую вы собираетесь. Я слышал, что кто-то пытался сделать это для 100 человек.
Представляете?
Столько азиатского салата рамен! Ха-ха
Но я думаю, что самая привлекательная часть этого рецепта заключается в том, насколько он прост и что его можно оставить на вечеринках и обедах. В этом рецепте ничего не «испортится», поэтому после того, как вы достанете его из холодильника после первоначального охлаждения, можно спокойно посидеть за столом.
Какие добавки можно добавить в этот азиатский салат рамен?
Итак, мой рецепт азиатского салата рамен принадлежит моей тете, и, как и все рецепты, люди готовят его по-разному. Есть так много вариаций и разных способов, которыми это передавалось из поколения в поколение!
Передаваясь из поколения в поколение, всегда есть небольшие добавки, о которых я слышал на протяжении многих лет, и которые могли бы стать отличным дополнением к этому салату.
Вот некоторые из них, которые, на мой взгляд, были бы хороши:
- Измельченная курица
- Мандарины
- Эдамаме
- Капуста Напа
С пакетом приправ или без?
Мне задают много вопросов по этому поводу, и мой ответ нет .
В моем рецепте, приведенном ниже, я на самом деле советую вам исключить пакет приправ из рамена, потому что он наполнен не очень хорошими ингредиентами и большим количеством натрия.
Подойдет ли кунжутное масло для азиатского салата рамен?
Использование кунжутного масла полностью пересилило бы салат. Я бы сказал, если вы хотите добавить кунжутное масло, используйте 1/2 столовой ложки.
Должна ли лапша рамэн быть хрустящей/сырой?
Да. В этом-то и дело. Хрустящая лапша рамэн придает текстуру и остроту.
Они становятся «мокрыми» после того, как некоторое время лежат в салате (поскольку он впитывает жидкость), поэтому есть два способа сделать это:
- Если вам нужна хрустящая текстура, не добавляйте лапшу рамэн непосредственно перед подачей на стол.
- Добавьте лапшу рамен перед тем, как положить ее в холодильник для охлаждения; вы получите слегка размягченную/влажную лапшу, но некоторым людям не нравится дополнительный хруст.
Итак, теперь я отговорил вас об этом азиатском салате рамен, вам, вероятно, следует взять ингредиенты, перечисленные в рецепте ниже, и приступить к приготовлению!
Его так быстро не будет, и рецепт будет просить у всех 🙂
Вернись и дай мне знать, как дела 😉 Вот как я уверен, что это ЭТО хорошо!
Другие идеи рецептов Great Pot Азиатский салат с раменом
Этот до смешного изумительный азиатский салат с раменом заставит вас и ваших гостей возвращаться за третьими и четвертыми порциями. Все будут спрашивать рецепт, и вам захочется брать это простое блюдо с собой на каждый обед!
4,80 Из 55 голосов
Время подготовки: 2 часа 10 минут
Всего времени: 2 часа 10 минут
Порции: 8
Автор: Джули Чиу
Сэкономьте
US FUMARAYMETRIC
- . смесь
- ▢ 1 чашка семечек подсолнуха, очищенных от скорлупы/очищенных/без скорлупы
- ▢ 1 чашка нарезанного миндаля
- ▢ 6 унций сушеного рамэна*, (с любым вкусом, вы не будете использовать пакетики с приправами, поэтому т вещества)
- ▢ 5 стеблей зеленого лука, нарезанных
- ▢ ¾ стакана растительного масла
- ▢ ⅓ стакана белого уксуса
- ▢ ½ стакана сахарного песка
По умолчанию на этом веб-сайте используется обычная система измерения. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц измерения, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
В большую миску положите смесь капустного салата, семена подсолнечника, нарезанный миндаль, измельченный рамен (см. примечание ниже) и зеленый лук.
В большую мерную чашку добавьте растительное масло, уксус и сахар. Взбейте вместе. Не волнуйтесь, если сахар не растворится полностью.
Вылейте масляную смесь на капустный салат и перемешайте все вместе большой лопаткой, пока все не будет хорошо покрыто.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Подавать холодным или комнатной температуры.
Чтобы измельчить рамен, поместите блок рамена в пакет с застежкой и с помощью скалки аккуратно раздавите рамен на более мелкие кусочки.
Я лично не добавлял пакеты с приправами, потому что мне не нравится содержание натрия в пакетах с приправами для рамена.