Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками с сухариками: Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Cookbook:Making Salads — Викиучебники, открытые книги для открытого мира

Текст в столбце ниже доступен для редактирования в Cookbook:Salad:
Cookbook | Рецепты | Ингредиенты

Салат — пищевой продукт, который обычно подают до или после основного блюда в качестве отдельного блюда, в качестве основного блюда или в качестве гарнира к основному блюду. Слово «салат» происходит от французского salade того же значения, от латинского salata , «соленый».

Салат чаще всего состоит из смеси сырых овощей на основе зеленых листовых овощей, таких как один или несколько сортов салата, ростки люцерны, капуста, шпинат или руккола. Его часто называют «зеленым салатом».

Другие распространенные овощи в зеленом салате включают помидоры, огурцы, перец, грибы, лук, зеленый лук, морковь и редис.

Другие пищевые продукты, такие как макароны, оливки, вареный картофель, рис, гренки, мясо и птица (например, бекон, курица), сыр, орехи или морепродукты (например, тунец, крабы) иногда добавляют в зеленые салаты.

В наше время зеленые салаты, в частности, часто подают «без приправы», вместо этого к салату или вместе с ним подается отдельная заправка для салата, часто по выбору едока.

Помимо зеленых салатов, существует множество классов типов рецептов, которые считаются салатами, в том числе:

  • Табуле, ближневосточный салат на основе петрушки, который может состоять из наполовину регидратированной дробленой пшеницы или кускуса, с лимонным соком, нарезанным кубиками помидором, небольшим количеством оливкового масла и солью. Его подают холодным или почти комнатной температуры без дополнительной заправки для салата.
  • Картофельные салаты, салаты из макарон и салаты из макарон в итальянском стиле, которые, возможно, на 90% или более состоят из крахмала или зерновых ингредиентов, а не из свежих овощей. Никакой дополнительной заправки для салата не требуется и не подается с этими салатами. Как и зеленые салаты, их лучше всего подавать холодными или комнатной температуры.
  • Азиатские салаты с лапшой, которые включают, например, холодную целлофановую лапшу или рисовую вермишель и различные свежие овощи, нарезанные кубиками или соломкой, с соответствующей заправкой. Их подают холодными или комнатной температуры. Упомянутая лапша хрупкая, поэтому следует позаботиться о том, чтобы приготовить ее только на короткое время и сразу же быстро и тщательно охладить в холодной воде, прежде чем пытаться использовать ее в салате.
  • Фруктовые салаты, которые готовятся с той же общей идеей, что и зеленый салат, однако самый простой из них состоит из нарезанных на один укус свежих фруктов, обычно без какой-либо зелени. Перед подачей к салату может быть добавлена ​​очень легкая заправка, возможно, состоящая только из количества апельсинового сока, необходимого для легкого покрытия ингредиентов. Оттуда фруктовые салаты могут быстро превратиться в десерты, такие как амброзия.
  • Салат из морепродуктов, мяса, птицы и яиц, возможно, наиболее известными из которых являются салат с тунцом и салат с курицей. Эти салаты подаются холодными или температура которых приближается к комнатной. Примечательно, что многие из этих салатов можно приготовить дома из простых ингредиентов и использовать для приготовления быстрого холодного бутерброда на обед. Для использования в более элегантной обстановке такие салаты можно подавать на подушке из зелени и, при желании, включать более элегантные ингредиенты.
  • Салат из капусты, который обычно состоит в основном из мелко нарезанных или нарезанных соломкой свежих овощей крепкого сорта (таких как капуста, морковь, брокколи и т. д.), возможно, наиболее известным из которых является салат из капусты. Салат из капусты, в частности, в основном состоит из капусты, покрытой простой заправкой, приготовленной и добавленной поваром перед подачей на стол. Заправка в некоторых регионах мира обычно делается на основе майонеза, но также может быть на основе уксуса и воды. Его подают холодным до комнатной температуры, без каких-либо дополнительных заправок, которые, как ожидается, нанесет едок.
  • Салаты из одиночных овощей и овощных ассорти. Одним из примеров «одного» овощного салата является английский гороховый салат (который также может подходить к категории крахмальных/зерновых салатов). Это простой салат, состоящий в основном из английского гороха с заправкой на основе майонеза, часто с нарезанными сваренными вкрутую яичными белками. Одним из примеров салата с овощной смесью является салат из трех бобов, который в типичном рецепте состоит в основном из зеленой фасоли, восковой фасоли и фасоли, которые часто консервируют, в несколько прозрачном, сладком соусе на основе уксуса. одевание. Салат из трех бобов сам по себе доступен в консервах в некоторых регионах. Эти салаты также подают охлажденными до комнатной температуры.
  • Простые свежие соленые огурцы, например салат из огурцов, помидоров и лука, в котором нарезанные или нарезанные кубиками огурцы, помидоры и лук подаются в любом виде: от простой заправки до буквально плавающей в воде смеси воды и уксуса, возможно, с немного черного перца, соль и зелень. Его подают холодным до комнатной температуры, используя шумовку, или сливают воду для подачи другим способом.
  1. Ожидается, что ингредиенты салата будут нарезаны поваром до размера, который поместится в рот человека, так что столовые приборы не требуются, за исключением очень немногих случаев, когда необходимость нарезки едоком очевидна и ножи предоставляются.
  2. Салаты, как правило, предназначены для употребления вилкой или палочками для еды, а не ложкой или руками. Соответственно, средне-мелкие, круглые ингредиенты, например, помидоры черри, виноград, оливки и предметы аналогичного размера, следует разрезать как минимум пополам, иначе их будет сложно поднять с помощью предназначенной для этого посуды.
  3. Все салаты должны подаваться холодными, хотя сверху могут быть добавлены теплые ингредиенты, такие как теплые заправки или теплое мясо.
  4. Как и для всех продуктов, ингредиенты для салата должны быть как можно более свежими, без пятен.

Категория:Рецепты салатов:

Рецепты салата

Рецепты салата по заправке

Африканский салат

Американский салат из картофеля

Азиатский куриный салат

Салат Бетти

САЛАД БРОККОЛИ

САЛА САЛАД

8

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

9

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

8

. Капустный салат

Салат из куриного риса

куриный салат

Классический салат

Colselaw I

Colselaw II

Crab & Corn Salad

Crab Louis

Cucumber Croutons

Cucumber & Tomacle Salad

Cucumber Cucumbers

и томато Салат с помидорами и луком

Салат с укропом и огурцами

Салат с английским горохом

Ensalada de Pallares (фасоль из Лимы)

Ensalada Rusa (Уругвайский картофельный салат)

Салат фалафеля

Fattoush

Свежие салат из бродяги

Лягушка салат для глаз

Фруктовый салат с апельсиновым соком

Фруктовый салат с апельсиновой содой (Ensalada de Fruta)

Gado-Gado (Индонезийский салад с Painut Sauce)

Gado-Gado (Индонезийский салад с Painut Sauce)

9

66666 (Индонезийский салад с апельсином Sauce). Немецкий картофельный салат

Новоанглийский картофельный салат

Греческий салат

Салат с жареной курицей и рукколой

Жареный радиккио с соусом из бекона

Израильский салат

Kanachi (салат из армянского трава)

Karedok (индонезийский салат из сырого овоща с арахисовой заправкой)

Веггии салат

Салат с макароними

Маринованные огурцы и лук

Смешанные овощи

.

Ура вкусной и здровой пище!