Салат с пекинской и крабовыми палочками и огурцом: Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Содержание

Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Бессменная классика любого праздничного стола и праздника. Сегодня мы покажем вам, как приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.


Содержание

Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом — ингредиенты для приготовления

Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Пекинская китайская капуста — 0. 4 кг
  2. Огурцы — 4 шт.
  3. Майонез — 70 гр
  4. Крабовые палочки — 250 гр
  5. Соль — по вкусу
  6. Кукуруза консервированая — 0.3 кг
  7. Куриные яйца — 4 шт.
  8. Зелень — по вкусу
  9. Перец — по вкусу

Количество порций: 8




Салат с пекинской капустой палочками огурцами яйцом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.


Шаг 2

Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.


Шаг 3

Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированную кукурузу.


Шаг 4

Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.


Шаг 5

Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.


Шаг 6

Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.


Шаг 7

Добавьте майонез.


Шаг 8

Приправьте солью и перцем.


Шаг 9

Все тщательно перемешайте.



👁 41 просмотров


Похожие рецепты


Слоеный салат с морковью, яйцами, филе куры и сыром

Вкусный, нежный и пикантный салат для вас! Рекомендую вам приготовить очень вкусный куриный салат с морковью по-корейски. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и отлично дополняют друг друга. Вкус салата очень гармоничный, поэтому его можно приготовить для подачи на праздничный стол.


Котлеты из мясного фарша в духовке

Нежные, сочные, полезные, на ужин и на второе! Котлеты из мясного фарша в духовке — рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда для ежедневного меню. Вы потратите время только на подготовку полуфабрикатов, все остальное сделает за вас духовка. Котлеты при этом получаются менее жирные.


Шашлык из говядины чтобы мясо было мягким на мангале

Уникальный способ приготовления мягкого шашлыка из говядины.

В панировочных сухарях шашлык максимально сохранит свой аромат. Подавать можно со свежими овощами, репчатым или зеленым луком и столовым уксусом.


Пирожки с луком и яйцом в духовке

Восхитительны на вкус, готовятся легко и быстро. Тесто просто изумительное.Мягчайшее и простое в работе.После выпечки рассыпчато-слоеное,просто тает.Оригинальный способ разделки.Не самый простой технически,но потом в дополнениях добавлю как я с этим справляюсь.Хоть раз испечете и другое дрожжевое тесто больше готовить не захотите!Я сегодня пекла с зеленым луком и яйцом,для такого способа разделки не очень удобная начинка.Такая разделка хороша с картошкой и творогом.слоено-песочное на вкус, дрожжевое тесто без подъема. сразу печем и едим


Соте из кабачков

Яркое, простое, недорогое, сочное, для повседневного меню! Соте из кабачков можно подать на ужин в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

Процесс приготовления несложный, справится каждый. Получается рагу аппетитным, сытным, вкусным, как в горячем, так и холодном виде. Рецепт можно дополнять.


Русский борщ со свеклой

Несложный рецепт классического русского борща! Классический рецепт наваристого русского борща. Такой ароматный и сытный суп рекомендуется для семейного обеда. Готовится совсем несложно, понравится и взрослым, и детям!


Пирожки из теста на соде с творогом несладкие

Вкусные и необычные пирожки! Готовь — обязательно понравятся! Пирожки с сырной кисломолочной начинкой и очень интересным тестом. Оно хрустящее, нежное, а готовится довольно просто, на соде, из привычных нам компонентов.


Суп с фрикадельками из куриного фарша

Простой, вкусный, из обычных продуктов, очень аппетитный! Суп с фрикадельками из куриного фарша придет на выручку, когда вам надоедят обычные супы на обед.

Легкий, за счет куриных фрикаделек, и сытный, благодаря рису и картошке, этот суп придется по вкусу всем членам семьи.


Свиной желудок фаршированный

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе! Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок — его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество — кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всем


Закваска для кваса на дрожжах

Любишь квас? Приготовь свой на закваске из ржано-пшеничного хлеба! Быстро и просто

Автор: Priprava Club



Топ — 10 популярных рецептов:












Салат с пекинской капустой, креветками и крабовыми палочками

Вкусный, воздушный и свежий салат для романтического ужина с пекинской капустой, креветками и крабовыми палочками. Готовится легко и просто, а благодаря гофрированным листьям капусты ее получается много. Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Салатов тут огромное количество и один лучше другого! Все они достойны того, чтобы их приготовить, так что нам остается выбрать только самые вероятные! Сегодня мы знаем рецепт салата из пекинской капусты, крабовых палочек и креветок. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В пекинской капусте, она же китайская, содержатся пищевые волокна, благотворно влияющие на работу кишечника хозяина. Овощ – стол витамина С. Креветки с крабовыми палочками не только нежный, но и низкокалорийный легкоусвояемый продукт. В мясе креветок есть калий, кальций, цинк, йод, фосфор, сера. Сочетание этих компонентов очень вкусное, аппетитное и полезное.

Такой салат оживит не только праздничный стол, но и любой праздник. Сочетается с любыми гарнирами, идеально подходит к картофелю и макаронам. Пекинскую капусту с крабовыми палочками и креветками можно обновить и придать новый вкус. Например, в состав можно ввести твердый или мягкий сыр, кедровые орешки или семена кунжута, авокадо или огурец, кинзу или оливки и многое другое. Также со вкусом блюд можно играть с различными добавками. Стоит отметить, что это малокалорийный салат. Но в отличие от других диетических рецептов для похудения, этот салат получается очень вкусным и праздничным.

Смотрите также, как приготовить салат с пекинской капустой, яблоками и курицей.

  • Калорийность на 100 г — 126 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4-5 листьев
  • Соевый соус — 1 ст.
  • Мороженое с вареными креветками — 150 г
  • Соль — щепотка или по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зерновая горчица — 1 ч. л.
  • Крабовые палочки — 4-5 шт.

1. Конечно, для рецепта лучше приобрести сырые неармейские креветки. Они придадут невообразимый вкус блюду. Однако большая часть креветок пойдет в панцире, а найти такие в продаже довольно сложно. Вы можете приобрести очищенные креветки розового цвета, такие уже прошли варку, повторно ставить их кипятком не нужно. Поэтому купите креветок в приюте варено-мороженое.

Посуду-мороженое креветки можно заказать в подсоленной воде с приправами (лавровый лист, перец черный горошком и др.). Но этот способ больше всего подходит для самостоятельного использования. Для салата с креветками достаточно залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, чтобы они знали.

2. С кочанной капусты снять необходимое количество листьев листовой вязки, промыть их, хорошо просушить бумажной салфеткой и протянуть тонкой соломкой.

3. Крабовые палочки размораживаются естественным образом при комнатной температуре без использования микроволновой печи. Снимите с них упаковочную пленку и нарежьте кубиками.

4. Когда креветки расплавятся, очистите их от панциря и удалите голову.

5. В салатнице соединить капусту с креветками и крабовыми палочками.

6. Добавить к продуктам соевый соус, горчицу, оливковое масло и щепотку соли.

7. Перемешать салат с пекинской капустой, креветками и крабовыми палочками. Охладите его в холодильнике 15 минут и подавайте к столу.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить салат с креветками и крабом.

Разбитая версия китайского салата из огурцов — China Sichuan Food

Subscribesearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 47 комментариев

2.5K
акции

  • Поделиться на Facebook

Китайский салат из протертых огурцов с чесноком, уксусом и кунжутным маслом. Это одно из самых популярных домашних холодных блюд в Китае, для которого требуется всего 5 минут от приготовления до подачи на стол.

Огурец очень хорош для лета. Прохладный и хрустящий вкус может помочь нам в жаркую погоду. В Китае есть много холодных блюд, которые приравниваются к салату в западных веках, например, салат из китайской капусты, салаты из огурцов, салат с острыми цыплятами.

Обычно у Элейн есть два способа сделать простой китайский салат из огурцов: один — разбить его непосредственно перед смешиванием, а другой — замариновать ломтики огурца в течение 1 или 2 часов. Раздавленный огурец может поглощать больше соуса внутри огурца, в результате чего он имеет сложный и однородный вкус. Однако салат из маринованных огурцов имеет два слоя вкуса. Первый – это комбинированный соус, который получился хрустящим и свежим из ломтиков огурца. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба способа, если вы любите салат из огурцов так же, как и я. Ниже представлена ​​фотография острого салата из маринованных огурцов.

Для огурцов выберите свежие и просто очистите их от тонкой кожицы, оставив несколько тонких пленок, которые придадут дополнительный зеленый цвет, а также сделают измельченный огурец более хрустящим. Если вам очень не нравится кожица, вы можете очистить их все. Не забудьте отрезать два конца. Или, если вы используете органический маленький огурец, оставьте кожуру и просто удалите два конца.

Раздавите огурец и небрежно нарежьте его на мелкие кусочки.

Затем подготовьте чеснок, также раздавите зубчики чеснока перед измельчением.

Затем приправить салат солью и кунжутным маслом.

Далее добавляется светлый соевый соус и черный уксус.

Если вы предпочитаете острую версию, добавьте 1-2 чайные ложки масла чили. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

Другой рекомендуемый салат в китайском стиле для жаркого лета
  • Салат из древесных ушных грибов — кисло-острый вариант, который я люблю больше всего.
  • Салат из лапши с фасолью, морковью и шпинатом — полезный веганский салат
  • Салат из баклажанов по-сычуаньски со свежим перцем чили

Китайский салат из огурцов

Элейн

Chinese style smashed cucumber salad

5 from 8 votes

Print Recipe

Prep Time 5 mins

Cook Time 2 mins

Total Time 7 mins

Course Salad

Cuisine Sichuan cuisine

Servings 2

Calories 113 ккал

  • ▢ 1 свежий английский огурец или два поменьше, около 350 г
  • ▢ 3 зубчика чеснока, размять, а затем нарезать
  • ▢ ¼ ч.
Ура вкусной и здровой пище!