Содержание
Рецепты на выбор салатов с оливками, кукурузой
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.
И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!
В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).
В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.
Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.
Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.
Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.
Крабовый салат с китайской капустой рецепт с фото пошагово и видео
Крабовый салат с китайской капустой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Крабовые палочки нарезать кружочками.
Шаг 3:
Оливки нарезать колечками.
Шаг 4:
Капусту нашинковать или порвать руками.
Шаг 5:
Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить.
Шаг 6:
Соединить в салатнике яйца, капусту, крабовые палочки и оливки.
Шаг 7:
Салат поперчить, заправить майонезом.
Шаг 8:
Перемешать.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты
Крабовый салат
Быстро просто вкусно для дома рецепты блюд
Салаты простые легкие рецепты на каждый день
Вкусные блюда на праздничный стол
Салат с пекинской капустой как приготовить
Салаты с майонезом
Крабовые палочки яйцо пошагово
Салат с морепродуктами рецепты пошагово
Крабовый салат с яйцом
Крабовый салат с капустой
Салат морской коктейль рецепты с фото
Салат крабовые палочки с капустой рецепты с фото
Салат с крабовыми палочками и капустой
Низкокалорийные диетические салаты
Салат с оливками
За 30 минут рецепты блюд быстро просто
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Крабовые палочки — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Китайская капуста — 16 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Крабовые палочки, Оливки, Яйца, Майонез, Перец черный молотый, Соль
простых рецептов летних салатов от Найджела Слейтера | Салат
Почти все, что будет на столе в этом месяце, представляет собой своего рода салат: приготовленные на пару зерна со спелыми фруктами и зеленью; жареный перец с соленой заправкой из оливок и анчоусов; кусочки спелой дыни и сладких моллюсков; или рецепт использования последней спаржи года. В течение лета также может быть картофельный салат, перемешанный еще теплым и дымящимся с оливковым маслом, лимоном и нарезанными листьями фенхеля или укропа, копченой скумбрией и зубчатыми кусочками очищенного огурца.
Мяса может быть немного – тарелка тонко нарезанной холодной жареной свинины с большим количеством белоснежного жира и жевательных шкварков, а может быть, несколько мягких складок вяленой ветчины. И хотя будет всего один роскошный обед из свежего краба, будет также копченая форель или иногда креветки, маринованные в оливковом масле и лимоне, с базиликом и тонкими ломтиками чеснока.
Зерновые, такие как просо или лебеда, кускус (который является зерном только на первый взгляд) или пшеница булгур составляют основу салатов с массой нарезанной петрушки, укропа и мяты. Я смешиваю их с абрикосами (иногда сырыми, иногда жареными) или помидорами любой формы и цвета. В это время года мы избалованы выбором салатных листьев. Я собираю великолепные сочетания острых, пряных, мягких и хрустящих листьев, которые подойдут ко всему, что есть на столе.
Салат из белого краба и дыни
Здесь происходят чудесные вещи: сладкий белый краб и спелая дыня абрикосового цвета; соленые каперсы и острота красного перца чили. Краб — это всегда роскошь, но я готов платить за него изредка. Краб и дыня лучше всего хороши в охлажденном виде, а дыня действительно должна быть сладкой, спелой и сочной.
Порции 4
Дыня или дыня 1 кг (вес до очистки)
white crab meat 500g
lime juice 2 tbsp
parsley 10g, finely chopped
black pepper
For the dressing
lime juice 50ml (1 or2 ripe limes)
оливковое масло 50 мл
листья кориандра горсть
каперсы 2 чайные ложки
красный перец чили 1 маленький, мелко нарезанный
дыня. Взбейте оливковое масло, затем добавьте целые листья кориандра и каперсы. Мелко нарежьте перец чили, удаляя семена, затем добавьте в заправку.
Очистить дыню и выбросить семена. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками, затем аккуратно перемешайте с заправкой и отложите в сторону. (Вы можете оставить его в заправке в холодильнике на час или больше, но не на ночь.)
Положите крабовое мясо в миску, добавьте сок лайма, нарезанную петрушку и немного черного перца. Затем очень аккуратно перемешать вилкой. Вы не хотите раздавить сладкие белые хлопья краба. Поместите дыню и ее заправку на сервировочную тарелку. Сверху выложите салат из крабов и петрушки и подавайте к столу.
Салат «Последний из спаржи»
Фото: Джонатан Лавкин/The Observer
Сезон спаржи в Великобритании традиционно заканчивается 21 июня, в день летнего солнцестояния. В благодарность богам спаржи я отмечу это событие последним ужином из спаржи в этом году. На этот раз копья будут ненадолго сварены, а затем украшены, пока они еще горячие, восхитительной заправкой из цветов бузины Марка Дьяконо из его книги «Год на ферме выдр » (Bloomsbury, 25 фунтов стерлингов). Это то, что я обычно использую с бледными и нежными летними листьями, такими как салат-латук. Поскольку это своего рода праздник, разбросайте несколько цветов — настурцию, рукколу или зеленый лук — если у вас будет настроение.
Serves 4
For the asparagus
asparagus 24 spears
rocket flowers a handful (optional)
For the dressing
elderflower cordial 2 tbsp
белый винный уксус 1 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
Поставьте глубокую кастрюлю с водой — достаточно большую, чтобы в нее поместилась спаржа — и слегка подсолите воду. Обрежьте побеги спаржи, удалив жесткие концы.
Когда подсоленная вода закипит, опустить нарезанные побеги спаржи и варить 7-8 минут до мягкости. Точное время будет зависеть от возраста и диаметра ваших копий, поэтому регулярно проверяйте кончик кухонного ножа.
Приготовьте заправку: взбейте наливку из цветков бузины и уксус вместе с небольшим количеством соли и перца. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не превратится в эмульсию. Попробуйте на приправу.
Поднимите побеги спаржи из воды и осторожно стряхните их насухо. Положите их на длинное сервировочное блюдо, полейте заправкой и осторожно перемешайте, пока спаржа не будет покрыта, затем посыпьте цветками рукколы.
Жареный перец, помидоры и тапенада
Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer
Вкус самого глубокого лета – спелый перец и помидоры с ребрами, пурпурно-черные оливки и анчоусы. Я поджарила перец, так что вы получите лужицу карамельного сока, которым можно пропитать горячие тосты, но вы можете поджарить перец, если хотите. Если вы выберете этот путь, обильно смажьте тосты оливковым маслом, прежде чем положить перцы на место.
Serves 2
red or mixed peppers 300g
olive oil
tomatoes 4 medium
red wine vinegar a little
sourdough bread 4 slices
For the tapenade dressing
Столденные черные оливки 125G
Анчоус -филе 8
Петрушни 2 столовые стойки
Оливковое масло 2 столовые стойки
Стало в печи на 180C FAN/GAS -отметка. 3 столовые ложки оливкового масла и дайте им жариться в течение 40 минут, пока они не поднимутся и не потемнеют пятнами.
Для заправки мелко нарежьте маслины и анчоусы и смешайте. Вы можете сделать это вручную или за считанные секунды с помощью кухонного комбайна. Нарежьте петрушку и смешайте с оливками вместе с оливковым маслом. Вы можете хранить эту смесь в холодильнике в течение нескольких дней, если вам это нужно.
Достаньте перцы из духовки, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Пар, который они производят, будучи накрытыми, ослабляет их кожу. Очистите перцы от кожуры и выбросьте, затем разрежьте каждый перец пополам и удалите все семена. Положите перец на сервировочное блюдо.
Тонко нарежьте помидоры. Сбрызните их небольшим количеством красного винного уксуса и оливкового масла и приправьте черным перцем.
Поджарьте хлеб с обеих сторон, затем еще теплым заправьте небольшим количеством перцевого масла. Положите кусочек жареного перца на каждый ломтик тоста, затем ложку соуса тапенад и подавайте с нарезанными помидорами.
Летний салат из фриттаты с зелеными оливками и тимьяном
Фото: Джонатан Лавкин/The Observer
Я делаю эту заправку не только из-за аромата, но и из-за вкуса, с летними нотами зеленых оливок и лимона и легким оттенком молодого сладкого чеснока. Заправьте свежеприготовленную фриттату, пока она еще теплая.
Serves 4
For the frittata
spring onions 5
olive oil 2 tbsp
eggs 4
dill fronds 10g
mint leaves 8g
Листья петрушки 15G
Масло 30G
Проросшие семена Горстка, такая как фасоль мунг или чечевица
Свежие листья тимья и их цветы 1 столоп. масло 50 мл
зеленые оливки без косточек 100 г
красный винный уксус 1 ст. л.
чеснок 1 небольшой очищенный зубчик
цедра лимона 1 ч.л. листьев петрушки
70015 10 г
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, оливки без косточек, уксус, чеснок, цедру лимона и листья петрушки в чаше кухонного комбайна и взбивайте в течение нескольких секунд.
Для приготовления фриттаты тонко нарежьте зеленый лук. Нагрейте оливковое масло в неглубокой сковороде с антипригарным покрытием с жаропрочной (металлической) ручкой — я использую сковороду диаметром около 20 см поперек основания — затем добавьте зеленый лук и дайте ему готовиться в течение 3–4 минут, пока он не станет мягким.
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой, чтобы смешать желтки и белки. Мелко нарежьте листья укропа, мяты и петрушки, затем добавьте к взбитым яйцам и приправьте солью и перцем. Разогрейте верхний (духовой) гриль.
Добавьте масло к луку и дайте ему растаять. Держите огонь на умеренном уровне. Влейте половину смеси яиц и трав, добавьте любые проросшие семена, затем дайте смеси готовиться в течение 3 или 4 минут, пока яйца не схватятся. Поместите сковороду под горячий гриль на минуту или две, чтобы поверхность фриттаты застыла. Переложите фриттату на разделочную доску, затем повторите то же самое с оставшейся яичной смесью.
Переложите вторую фриттату со сковороды на разделочную доску и нарежьте ее на ленты шириной около 1 см. Положите их в миску, добавьте заправку и аккуратно перемешайте, затем переложите на сервировочное блюдо.
Заправка из зеленых оливок восхитительна, если добавить немного свежего тимьяна или цветков тимьяна, когда вы будете смешивать ленты фриттаты и заправки.
Спечная абрикосовая и кузарная кускус
Фотография: Джонатан Лавкин/Обозреватель
Серван 4
Evebale 250ML
FINE, Краткая кулинария 15G
. ложка
молотой корицы 1 tsp
ground coriander ½ tsp
courgettes 4 medium
olive oil 5 tbsp
parsley leaves 10g
mint leaves 5g
flaked almonds 4 tbsp, toasted
lemon juice of ½
Застелите форму для гриля или противень фольгой. Разогрейте верхний (духовой) гриль.
Нагрейте овощной бульон в небольшой кастрюле. Положите кускус в термостойкую миску и залейте горячим овощным бульоном. Быстро перемешайте, затем накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону.
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Поместите мед в миску и добавьте молотую корицу и кориандр. Добавьте абрикосы и смешайте фрукты и мед, пока все не будет хорошо покрыто, затем выложите на сковороду для гриля или противень. Убедитесь, что фрукты лежат в один слой, затем готовьте под нагретым грилем около 8-10 минут, пока они не станут мягкими, а мед не начнет карамелизоваться. Снимите со сковороды для гриля и отложите в сторону.
Очистить кабачки и разрезать их вдоль на четыре части, а затем на короткие кусочки длиной около 3 см. Налейте 3 столовые ложки оливкового масла в миску, приправьте солью и перцем, затем добавьте кабачки и аккуратно перемешайте с маслом с приправами. Поместите их на сковороду-гриль — неважно, остался ли там мед или абрикосовый сок — и готовьте их под грилем в течение 8 или 10 минут, пока они не станут мягкими и не станут пятнисто-золотыми.