Салат с оливье с крабовыми палочками: Оливье с крабовыми палочками — Лайфхакер

Содержание

Оливье с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алёна .

Алёна

@VkusnayaSkazka13

@vkusnaya_skazka.13

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

3-4 порции

  1. 6 картофелин

  2. 1/2 баночки зелёного горошка

  3. 6 крабовых палочек

  4. 2-3 солёных огурца

  5. майонез

  6. молотый чёрный перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Знамова и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Алёна

@VkusnayaSkazka13

@vkusnaya_skazka. 13

веганские, сыроедческие, вегетарианские рецепты

İnstagram @vkusnaya_skazka.13

https://www.facebook.com/Сыроедческие-рецепты-Вкусная-Сказка-для-Сыроешки-341335952646576

Больше

Еще больше рецептов от автора

Веганский Завтрак с овощами, крекерами и маслинами

Веган Шоколадный торт из овсяных хлопьев и бананов

Веган Бутерброд с плавленым сыром, овощами и семечками

Веган Роллы с авокадо, морковью и перцем

Оливье с крабовым мясом — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Оливье с крабовым мясом

Ингредиенты рецепта «Оливье с крабовым мясом»:

  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Свежие огурцы — 3 шт.
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Мясо крабов — 300 гр.
  • Зелень укропа — 40 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Легкий майонез — 60 мл.
  • Сметана — 60 мл.

Пищевая ценность блюда «Оливье с крабовым мясом» (на 100 грамм):

Калории: 82.1 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Оливье с крабовым мясом»

  1. Картофель, морковь и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать кубиком и положить в салатницу.
  2. Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Крабовое мясо нарезать кубиком и положить в салат.
  4. Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
  5. Укроп мелко нарезать и посыпать им салат.
  6. Смешать майонез и сметану и заправить смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с крабовым мясом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель вареный4 шт20040. 833.4164
огурец3 шт3002.40.38.445
яйцо куриное (вареное вкрутую)4 шт20025.823.21.6320
крабовое мясо300 гр30018330219
укроп40 гр4010.22.5215.2
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
морковь вареная1 шт500.40.152.512.5
майонез легкий60 мл600.18183.12179.4
сметана 10% (нежирная)60 мл601. 861.7469
Итого 128554.651.791.11054.9
1 порция 1616.86.511.4131.9
100 грамм 1004.347.182.1

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Меню

Меню

Салаты 100гр

Салат «Оливье» со свиным языком 2,60 € Салат «Оливье» с курицей 2,30 € Салат с крабовыми палочками 2,30 € Свиной язык с маринованными грибами  2,80 € Греческий салат с сыром фета и грецкими орехами 2,80 € Салат из креветок с помидорами и сыром 3,50 € Салат из креветок с ананасом 3,50 € Салат с копченой курицей и виноградом 3,00 € Куриный салат «Цезарь» € 3,00 Салат «Цезарь» с лососем 4,00 € Салат из фасоли с копченым мясом и болгарским перцем 2,30 € Куриный салат с жареными грибами и луком € 2,60 Весенний салат из тунца со свежевыжатым лимонным соком 3,00 € ‘Салат из сельди под шубой 2,30 € ‘Салат из тунца «Мимоза» 2,50 €

Холодный пуск

Канапе из лосося 1,30 € Канапе с красной икрой 1,80 € Соленая тарталетка с сырным салатом € 1,20 Рулет из баклажанов с сыром Фета, помидорами и базиликом 1,20 € Рулет из баклажанов со сливочным сыром, зеленью и грецкими орехами 1,20 € Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами 1,30 € Фаршированные помидоры с сырным салатом 1,50 € Вяленый лосось 500 г 29,00 € Рыбное филе Минтай с маринадом € 2,50 Холодец из свиного языка € 2,50 Вяленая сельдь с ботвой зеленого лука 1,50 € Лаваш с лососем и сыром «Дзинтарс» € 2,70 Лаваш с копченостями и сыром «Дзинтарс» 2,30 €

Основные блюда, включая гарниры

Карбонада из свинины по-французски с помидорами и сыром € 6,00 Классический карбонад из свинины € 5,00 Куриное филе с ананасом и сыром 6,00 € Куриное филе с сыром   6,00 € Классическое куриное филе   5,00 € Стейк из лосося с лимоном и жареным чесноком 8,00 € Куриный рулет с начинкой из сыра и овощей или грибов € 6,00 Маринованные свиные ребрышки 7,00 € Шашлык из свинины карбонад 7,50 € Шашлык из курицы  7,00 € Классическое филе Минтай 5,00 € Рыбное филе Минтай по-французски с помидорами и сыром 6,00 € Жареный морской окунь со сливочным соусом и укропом 7,50 €

Стороны

Вареный картофель с укропом и маслом Вареный картофель во фритюре с тимьяном Рис Овощи на гриле
€ 2,00
— Баклажаны, цукини, стручковая фасоль, болгарский перец/ 150 гр

Мясное ассорти (на одного человека) € 4,50

Карбонада свиная Буженина 50гр

Язык свиной 50гр

Зелень

На ваш выбор:

Куриный рулет с черносливом 50 гр или Куриный рулет с курагой 50 гр

Мясное ассорти (на одного человека) € 4,50

Карбонада свиная Буженина 50гр

Язык свиной 50гр

Зелень

На ваш выбор:

Куриный рулет с черносливом 50 гр или Куриный рулет с курагой 50 гр

Ассорти из свежих и маринованных овощей € 2,00

Огурцы, сладкий перец, помидоры, зелень

Выберите 3 варианта:

Соленые огурцы, маринованные грибы, маринованные патиссоны, маринованные помидоры, маринованные оливки

Сырная тарелка с крекерами   100 г € 5,50

Маасдам, Чеддер, Дор Блю, Коммембер, Крекеры

Соусы

Острый грибной соус 100 г 1,20 € Острый сырный соус с брокколи 2,50 € Соус карри с чесноком 0,70 € Соус тартар 0,70 € Соус для барбекю Sweet Baby Ray’s (США) 0,70 € Острый соус «Луизиана» (США) € 0,70 Майонез 0,70 € Кетчуп 0,70 €

Напитки

Черный кофе 1,50 € Кофе с молоком 1,70 € Чай 0,80 € Сок 200 г 0,80 € Вода «Эверест» без газа 0,5 л  0,80 € Вода «Эверест» с газом 0,5 л 0,80 € Ароматизированная вода с лимоном (можно добавить мяту) (кувшин 1 л) € 3,00

Невероятный рецепт салата Оливье (Русский картофельный салат)

Перейти к рецепту

Этот рецепт салата «Оливье» представляет собой мой вариант классического русского картофельного салата со сливочной заправкой с травами, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом.

Забавно, впервые русский картофельный салат я попробовала в Аммане, Иордания. Когда мы с бывшим мужем жили в Аммане, нашим любимым рестораном был Castle of Hospitality.

Мы ходили туда раз в неделю, и хотя мы каждый раз заказывали разные основные блюда, мы всегда заказывали одни и те же гарниры: ливанский хлеб, сыр халлуми на гриле, салат тахини и салат оливье (который они просто назвали русским салатом).

За это время я влюбилась в этот сливочно-картофельный салат. Это был прекрасный баланс, почти как танец. Мягкий картофель, хрустящие корнишоны. Сладкая морковь, пикантный лук. Простая кремовая заправка со сложностью, которую вы не могли понять. И свежие травы, чтобы все проснуться.

Это особый картофельный салат, который, я думаю, понравится вам так же, как и мне. Если вы привыкли к пресным и скучным рецептам картофельных салатов, приготовьтесь изменить свое мнение!

9Салат 0002 Оливье – идеальное блюдо для любого времени года. Это традиционная часть празднования Рождества или Нового года в России, но она также хорошо сочетается с летними блюдами.

Этот картофельный салат отлично подходит для барбекю в теплое время года! Он хорошо сочетается практически со всем, что можно приготовить на гриле, от стейков и курицы до гамбургеров и хот-догов. Также вкусно подавать с жареной курицей или запеченной рыбой.

В этой статье

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этого достаточно, чтобы накормить толпу! Если вы ищете недорогой гарнир для обеда, это отличный вариант.
  • Курица не обязательна. Он добавляет аромат и повышает содержание белка, а также является хорошим способом использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль. Однако этот салат так же вкусен и без него. Или вы можете использовать ветчину, болонью или колбасу, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Приготовьтесь к ароматному картофельному салату! Сливочная заправка, свежая зелень и пикантные ароматы объединяются в восхитительном блюде.

Лучший рецепт салата «Оливье»

В настоящее время салат «Оливье» является одним из тех классических блюд, у которого столько же вариаций, сколько у рецепта шоколадного печенья.

Этот рецепт — моя версия. В нем много картофеля для сытной основы. Морковь и лук для сладости. Огурчики с укропом для остроты. Куриная грудка и яйцо для начинки. И декадентская сливочно-майонезная заправка со сметаной и ароматом свежей зелени.

Прелесть этого блюда в том, что вы можете придать ему свою изюминку!

Russian Potato Salad Ingredients

  • Starchy potatoes
  • Carrots
  • Chicken breast
  • Frozen peas
  • Sweet onion
  • Dill pickles
  • Hard-boiled eggs

Creamy Dressing Ingredients

  • Mayo
  • Sour cream
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговые инструкции

Шаг 1: Приготовление картофеля и моркови

Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь в 3-литровую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не кашицей, от 3 до 5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.

Шаг 2: Приготовление заправки

Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

Шаг 3. Смешайте

Когда картофель и морковь остынут, добавьте в большую миску все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного дольками или нарезанного ломтиками) и сливочную заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.

Шаг 4: Подача

Переложить в сервировочную тарелку. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.

Хранение

Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы

  • Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
  • Огурцы с укропом придают пикантный хруст этому картофельному салату со сливками. Однако, если идея маринованных огурцов вас не волнует, вместо этого вы можете использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
  • Мне нравится легкий привкус, который придает этой заправке сметана! Но если вы предпочитаете, вы можете не использовать его и использовать неароматизированный греческий йогурт или больше майонеза.

Часто задаваемые вопросы о салате «Оливье»

Откуда появился салат «Оливье»?

Бельгийский повар Люсьен Оливье из Эрмитажа в Москве изобрел это блюдо в 1860-х годах. Подробнее об истории салата Оливье можно прочитать в Википедии.

Почему Салат Оливье называется?

Назван так по имени шеф-повара, придумавшего салат.

Можно ли заморозить картофельный салат?

Из-за майонеза в этом салате не рекомендую его замораживать. После оттаивания повязка, скорее всего, расслоится и может показаться свернувшейся.

больше украинских и русских рецептов, чтобы попробовать

  • Сирника (Славянские сырные блины)
  • Пельмени (русские пельчики)
  • Borscht (Beet Soup)

Salad Recilep (Rassian PotaTo).

Этот рецепт салата «Оливье» представляет собой мой вариант классического русского картофельного салата со сливочной заправкой с травами, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 минут

Время для картофеля и моркови до охлаждения 15 минут

Блюдо поля

Кухня русские

порции

Картофельный салат:
  • ▢ 1 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 4 чашек, нарезанных кубиками)
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
  • ▢ 1 1/2 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (отлично подойдет оставшаяся курица или курица-гриль)
  • ▢ 1 чашка замороженного размороженного горошка
  • ▢ 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • ▢ 1/2 чашки соленых огурцов, промытых, высушенных
  • ▢ 4 сваренных вкрутую яйца 3 нарезанных кубиками и 1 нарезанное дольками или ломтиками
Сливочная заправка:
  • ▢ 1 стакан майонеза
  • ▢ 1/4 стакана зеленого лука
  • 1 сметана
  • 1 и белые части, тонко нарезанные
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, разделенного на 2 чайные ложки + 1 чайная ложка
  • ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
  • Добавить к гнилому картофелю и картофелю 3-литровая кастрюля. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не кашицей, от 3 до 5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.

  • Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.

  • Когда картофель и морковь остынут, добавьте в большую миску все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного дольками или нарезанного ломтиками) и сливочную заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.

  • Переложить в сервировочную посуду. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.

  • Подача.

  • Выход рецепта и размер порции: Из этого рецепта получается от 9 до 10 чашек картофельного салата или около 12 порций (3/4 чашки).
  • Хранение: Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Курица Заменитель: Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
  • Рассол с укропом Заменитель: Вместо соленых огурцов можно использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
  • Сметана Заменитель: Вместо сметаны в заправке можно использовать неароматизированный греческий йогурт или больше майонеза.

Пищевая ценность

Рецепт салата Оливье (картофельный салат по-русски)

Количество на порцию

Калорийность 255
Калории из жиров 153

% дневной нормы*

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 19%

7 6 транс-жиров 2 102276

2 Polyunsaturated Fat 9g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 88mg 29%

Sodium 411mg 18%

Potassium 402mg 11%

Carbohydrates 15g 5%

Fiber 2g 8%

Sugar 2g 2%

Protein 10g 20%

Vitamin A 1958IU 39%

Витамин С 10 мг 12%

Кальций 39 мг 4%

Железо 1 мг 6% .

Ура вкусной и здровой пище!