Содержание
Оливье с крабовыми палочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алёна .
Алёна
@VkusnayaSkazka13
@vkusnaya_skazka.13
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3-4 порции
6 картофелин
1/2 баночки зелёного горошка
6 крабовых палочек
2-3 солёных огурца
майонез
молотый чёрный перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Елена Знамова и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Алёна
@VkusnayaSkazka13
@vkusnaya_skazka. 13
веганские, сыроедческие, вегетарианские рецепты
İnstagram @vkusnaya_skazka.13
https://www.facebook.com/Сыроедческие-рецепты-Вкусная-Сказка-для-Сыроешки-341335952646576
Больше
Еще больше рецептов от автора
Веганский Завтрак с овощами, крекерами и маслинами
Веган Шоколадный торт из овсяных хлопьев и бананов
Веган Бутерброд с плавленым сыром, овощами и семечками
Веган Роллы с авокадо, морковью и перцем
Оливье с крабовым мясом — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Оливье с крабовым мясом
Ингредиенты рецепта «Оливье с крабовым мясом»:
- Картофель вареный — 4 шт.
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Яйца отварные — 4 шт.
- Мясо крабов — 300 гр.
- Зелень укропа — 40 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Легкий майонез — 60 мл.
- Сметана — 60 мл.
Пищевая ценность блюда «Оливье с крабовым мясом» (на 100 грамм):
Калории: 82.1 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Оливье с крабовым мясом»
- Картофель, морковь и яйца предварительно сварить, остудить и очистить. Нарезать кубиком и положить в салатницу.
- Огурцы нарезать кубиком и добавить к остальным ингредиентам.
- Крабовое мясо нарезать кубиком и положить в салат.
- Репчатый лук мелко нарезать и положить в салатницу.
- Укроп мелко нарезать и посыпать им салат.
- Смешать майонез и сметану и заправить смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Компоненты и калорийность рецепта «Оливье с крабовым мясом»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель вареный | 4 шт | 200 | 4 | 0.![]() | 33.4 | 164 |
огурец | 3 шт | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 4 шт | 200 | 25.8 | 23.2 | 1.6 | 320 |
крабовое мясо | 300 гр | 300 | 18 | 3 | 30 | 219 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь вареная | 1 шт | 50 | 0.4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
майонез легкий | 60 мл | 60 | 0.18 | 18 | 3.12 | 179.4 |
сметана 10% (нежирная) | 60 мл | 60 | 1.![]() | 6 | 1.74 | 69 |
Итого | 1285 | 54.6 | 51.7 | 91.1 | 1054.9 | |
1 порция | 161 | 6.8 | 6.5 | 11.4 | 131.9 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 4 | 7.1 | 82.1 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Меню
Меню
Салат «Оливье» со свиным языком 2,60 € | Салат «Оливье» с курицей 2,30 € | Салат с крабовыми палочками 2,30 € | Свиной язык с маринованными грибами 2,80 € | Греческий салат с сыром фета и грецкими орехами 2,80 € | Салат из креветок с помидорами и сыром 3,50 € | Салат из креветок с ананасом 3,50 € | Салат с копченой курицей и виноградом 3,00 € | Куриный салат «Цезарь» € 3,00 | Салат «Цезарь» с лососем 4,00 € | Салат из фасоли с копченым мясом и болгарским перцем 2,30 € | Куриный салат с жареными грибами и луком € 2,60 | Весенний салат из тунца со свежевыжатым лимонным соком 3,00 € | ‘Салат из сельди под шубой 2,30 € | ‘Салат из тунца «Мимоза» 2,50 € |
Канапе из лосося 1,30 € | Канапе с красной икрой 1,80 € | Соленая тарталетка с сырным салатом € 1,20 | Рулет из баклажанов с сыром Фета, помидорами и базиликом 1,20 € | Рулет из баклажанов со сливочным сыром, зеленью и грецкими орехами 1,20 € | Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами 1,30 € | Фаршированные помидоры с сырным салатом 1,50 € | Вяленый лосось 500 г 29,00 € | Рыбное филе Минтай с маринадом € 2,50 | Холодец из свиного языка € 2,50 | Вяленая сельдь с ботвой зеленого лука 1,50 € | Лаваш с лососем и сыром «Дзинтарс» € 2,70 | Лаваш с копченостями и сыром «Дзинтарс» 2,30 € |
Карбонада из свинины по-французски с помидорами и сыром € 6,00 | Классический карбонад из свинины € 5,00 | Куриное филе с ананасом и сыром 6,00 € | Куриное филе с сыром 6,00 € | Классическое куриное филе 5,00 € | Стейк из лосося с лимоном и жареным чесноком 8,00 € | Куриный рулет с начинкой из сыра и овощей или грибов € 6,00 | Маринованные свиные ребрышки 7,00 € | Шашлык из свинины карбонад 7,50 € | Шашлык из курицы 7,00 € | Классическое филе Минтай 5,00 € | Рыбное филе Минтай по-французски с помидорами и сыром 6,00 € | Жареный морской окунь со сливочным соусом и укропом 7,50 € |
Вареный картофель с укропом и маслом | Вареный картофель во фритюре с тимьяном | Рис | Овощи на гриле € 2,00 — Баклажаны, цукини, стручковая фасоль, болгарский перец/ 150 гр |
Карбонада свиная Буженина 50гр Язык свиной 50гр Зелень На ваш выбор: Куриный рулет с черносливом 50 гр или Куриный рулет с курагой 50 гр |
Карбонада свиная Буженина 50гр Язык свиной 50гр Зелень На ваш выбор: Куриный рулет с черносливом 50 гр или Куриный рулет с курагой 50 гр |
Огурцы, сладкий перец, помидоры, зелень Выберите 3 варианта: Соленые огурцы, маринованные грибы, маринованные патиссоны, маринованные помидоры, маринованные оливки |
Маасдам, Чеддер, Дор Блю, Коммембер, Крекеры |
Острый грибной соус 100 г 1,20 € | Острый сырный соус с брокколи 2,50 € | Соус карри с чесноком 0,70 € | Соус тартар 0,70 € | Соус для барбекю Sweet Baby Ray’s (США) 0,70 € | Острый соус «Луизиана» (США) € 0,70 | Майонез 0,70 € | Кетчуп 0,70 € |
Черный кофе 1,50 € | Кофе с молоком 1,70 € | Чай 0,80 € | Сок 200 г 0,80 € | Вода «Эверест» без газа 0,5 л 0,80 € | Вода «Эверест» с газом 0,5 л 0,80 € | Ароматизированная вода с лимоном (можно добавить мяту) (кувшин 1 л) € 3,00 |
Невероятный рецепт салата Оливье (Русский картофельный салат)
Перейти к рецепту
Этот рецепт салата «Оливье» представляет собой мой вариант классического русского картофельного салата со сливочной заправкой с травами, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом.
Забавно, впервые русский картофельный салат я попробовала в Аммане, Иордания. Когда мы с бывшим мужем жили в Аммане, нашим любимым рестораном был Castle of Hospitality.
Мы ходили туда раз в неделю, и хотя мы каждый раз заказывали разные основные блюда, мы всегда заказывали одни и те же гарниры: ливанский хлеб, сыр халлуми на гриле, салат тахини и салат оливье (который они просто назвали русским салатом).
За это время я влюбилась в этот сливочно-картофельный салат. Это был прекрасный баланс, почти как танец. Мягкий картофель, хрустящие корнишоны. Сладкая морковь, пикантный лук. Простая кремовая заправка со сложностью, которую вы не могли понять. И свежие травы, чтобы все проснуться.
Это особый картофельный салат, который, я думаю, понравится вам так же, как и мне. Если вы привыкли к пресным и скучным рецептам картофельных салатов, приготовьтесь изменить свое мнение!
9Салат 0002 Оливье – идеальное блюдо для любого времени года. Это традиционная часть празднования Рождества или Нового года в России, но она также хорошо сочетается с летними блюдами.
Этот картофельный салат отлично подходит для барбекю в теплое время года! Он хорошо сочетается практически со всем, что можно приготовить на гриле, от стейков и курицы до гамбургеров и хот-догов. Также вкусно подавать с жареной курицей или запеченной рыбой.
В этой статье
Почему вам понравится этот рецепт
- Этого достаточно, чтобы накормить толпу! Если вы ищете недорогой гарнир для обеда, это отличный вариант.
- Курица не обязательна. Он добавляет аромат и повышает содержание белка, а также является хорошим способом использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль. Однако этот салат так же вкусен и без него. Или вы можете использовать ветчину, болонью или колбасу, если это то, что у вас есть под рукой.
- Приготовьтесь к ароматному картофельному салату! Сливочная заправка, свежая зелень и пикантные ароматы объединяются в восхитительном блюде.
Лучший рецепт салата «Оливье»
В настоящее время салат «Оливье» является одним из тех классических блюд, у которого столько же вариаций, сколько у рецепта шоколадного печенья.
Этот рецепт — моя версия. В нем много картофеля для сытной основы. Морковь и лук для сладости. Огурчики с укропом для остроты. Куриная грудка и яйцо для начинки. И декадентская сливочно-майонезная заправка со сметаной и ароматом свежей зелени.
Прелесть этого блюда в том, что вы можете придать ему свою изюминку!
Russian Potato Salad Ingredients
- Starchy potatoes
- Carrots
- Chicken breast
- Frozen peas
- Sweet onion
- Dill pickles
- Hard-boiled eggs
Creamy Dressing Ingredients
- Mayo
- Sour cream
- Зеленый лук
- Укроп
- Дижонская горчица
- Соль
- Черный перец
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Приготовление картофеля и моркови
Добавьте нарезанный кубиками картофель и морковь в 3-литровую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не кашицей, от 3 до 5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2: Приготовление заправки
Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.
Шаг 3. Смешайте
Когда картофель и морковь остынут, добавьте в большую миску все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного дольками или нарезанного ломтиками) и сливочную заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.
Шаг 4: Подача
Переложить в сервировочную тарелку. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.
Хранение
Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Советы
- Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
- Огурцы с укропом придают пикантный хруст этому картофельному салату со сливками.
Однако, если идея маринованных огурцов вас не волнует, вместо этого вы можете использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
- Мне нравится легкий привкус, который придает этой заправке сметана! Но если вы предпочитаете, вы можете не использовать его и использовать неароматизированный греческий йогурт или больше майонеза.
Часто задаваемые вопросы о салате «Оливье»
Откуда появился салат «Оливье»?
Бельгийский повар Люсьен Оливье из Эрмитажа в Москве изобрел это блюдо в 1860-х годах. Подробнее об истории салата Оливье можно прочитать в Википедии.
Почему Салат Оливье называется?
Назван так по имени шеф-повара, придумавшего салат.
Можно ли заморозить картофельный салат?
Из-за майонеза в этом салате не рекомендую его замораживать. После оттаивания повязка, скорее всего, расслоится и может показаться свернувшейся.
больше украинских и русских рецептов, чтобы попробовать
- Сирника (Славянские сырные блины)
- Пельмени (русские пельчики)
- Borscht (Beet Soup)
Salad Recilep (Rassian PotaTo).
Этот рецепт салата «Оливье» представляет собой мой вариант классического русского картофельного салата со сливочной заправкой с травами, картофелем и морковью, острыми солеными огурцами, сладким луком и сваренным вкрутую яйцом.
5 от 2 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время приготовления 20 мин
Время приготовления 10 минут
Время для картофеля и моркови до охлаждения 15 минут
Блюдо поля
Кухня русские
порции
Картофельный салат:
- ▢ 1 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки (около 4 чашек, нарезанных кубиками)
- ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на 1/4-дюймовые кусочки
- ▢ 1 1/2 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками (отлично подойдет оставшаяся курица или курица-гриль)
- ▢ 1 чашка замороженного размороженного горошка
- ▢ 1 маленькая сладкая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- ▢ 1/2 чашки соленых огурцов, промытых, высушенных
- ▢ 4 сваренных вкрутую яйца 3 нарезанных кубиками и 1 нарезанное дольками или ломтиками
Сливочная заправка:
- ▢ 1 стакан майонеза
- ▢ 1/4 стакана зеленого лука
- 1 сметана
- 1 и белые части, тонко нарезанные
- ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа, разделенного на 2 чайные ложки + 1 чайная ложка
- ▢ 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца
- Добавить к гнилому картофелю и картофелю
3-литровая кастрюля. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть на 3 дюйма. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, но не кашицей, от 3 до 5 минут. Хорошо слить и остудить до комнатной температуры.
Взбейте вместе все ингредиенты для сливочной заправки (оставив 1 чайную ложку нарезанного свежего укропа для украшения). Накройте крышкой и храните в холодильнике до использования.
Когда картофель и морковь остынут, добавьте в большую миску все оставшиеся ингредиенты для картофельного салата (кроме 1 сваренного вкрутую яйца, нарезанного дольками или нарезанного ломтиками) и сливочную заправку. Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все.
Переложить в сервировочную посуду. Сверху украсьте нарезанным дольками или ломтиками сваренным вкрутую яйцом и оставшейся 1 чайной ложкой нарезанного укропа.
Подача.
- Выход рецепта и размер порции: Из этого рецепта получается от 9 до 10 чашек картофельного салата или около 12 порций (3/4 чашки).
- Хранение: Храните этот картофельный салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Курица Заменитель: Вместо курицы можно использовать нарезанную кубиками ветчину, колбасу или колбасу.
- Рассол с укропом Заменитель: Вместо соленых огурцов можно использовать 1/2 стакана промытых, высушенных и нарезанных мелкими кубиками корнишонов или 2 столовые ложки промытых, высушенных и крупно нарезанных каперсов. Или вы можете не добавлять соленые огурцы и добавить в заправку 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса.
- Сметана Заменитель: Вместо сметаны в заправке можно использовать неароматизированный греческий йогурт или больше майонеза.
Пищевая ценность
Рецепт салата Оливье (картофельный салат по-русски)
Количество на порцию
Калорийность 255
Калории из жиров 153% дневной нормы*
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 3 г 19%
7 6 транс-жиров 2 102276
2 Polyunsaturated Fat 9g
Monounsaturated Fat 4g
Cholesterol 88mg 29%
Sodium 411mg 18%
Potassium 402mg 11%
Carbohydrates 15g 5%
Fiber 2g 8%
Sugar 2g 2%
Protein 10g 20%
Vitamin A 1958IU 39%
Витамин С 10 мг 12%
Кальций 39 мг 4%
Железо 1 мг 6% .